ID работы: 6765421

Крики в пустоту

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра окончена

Настройки текста
Лекс был уверен в себе. Он наслаждался положением дел, ведь Хияма восемнадцать лет ждал этих мгновений. И это, наконец, случилось: его злейший враг убит, а скоро и вся власть мира будет уничтожена. Он усмехался над попытками КРО остановить Сатурн. Он громко смеялся, когда они с трудом прорвались сквозь армии автономных роботов. Душу Рена охватило самое настоящее безумие. Сотни утраченных жизней, кровавая борьба КРО и Сторонников Новой Зари - всё это было для него игрой. Игрой, в которой нет победы или поражения - конец только один, и он един для всех. Люди вокруг Рена были жалкими пешками, а он сам был королём среди них. Только вот не знал Хияма, что и королём можно управлять. Реном управляли его же чувства. Ненависть к миру затуманила разум, а отчаяние уничтожило остатки гуманности. Так он и не увидел, что мальчик, стоящий перед ним - не пешка, а конь, готовый поставить его на колени. Хияма кричал ему: "это всё, на что ты способен?!" Он хотел большего. Он видел в Ване то, что не смог увидеть ни в ком другом. То, за что действительно стоит сражаться. Лекс отказывался верить в поражение, хотя где-то глубоко в душе хотел этого. Хотел, чтобы этот маленький мальчик с горящими глазами и невероятной верой в лучший мир победил его. Что-то внутри Рена просило его остановиться. Быть может, те самые остатки милосердия, которые отчаяние не смогло уничтожить. Но Лекс не будет милосердным. Он заставляет Ифрита вновь подняться. Он хотел, чтобы Ифрит показал Вану всю их боль и отчаяние. И Ифрит это сделал. Он стал настоящим монстром. Даже когда его собственный робот напал на него, Рен отказывался признавать поражение. Он смотрел в центр гравитационного насоса и ждал, когда оттуда спрыгнет Ифрит - его самый верный друг и помощник. И игра закончится. Но вернулся только Один. Лекс был уничтожен своей же атакой. Жизнь вновь подшутила над ним. Шутка вышла очень обидной, но Рен смог извлечь из неё свой самый важный урок: он сам нарыл себе могилу - здесь, на разрушающейся ракете. Надежда... Как давно ты не слышал этого слова, Рен? Хияма ждал, что Ван оставит его. Он хотел этого. Он требовал это. Но мальчик с сияющими глазами и каштановыми кудряшками не стал этого делать. С улыбкой на лице он рассказывал Лексу о будущем, которое их ждёт. И Рен улыбался ему в ответ. Сестра продолжит его дело, Рен это знает. Её сердце разбито, душа расколота, а сама она - дикий зверь, что не остановится ни перед чем. Но она не сможет. Да и Рен и не хотел бы этого. Он уже нашёл то, что искал. Истребитель стремительно улетал, унося с собою мальчишку. Ван до последнего тянул Рену руку, пытался докричаться до его разума. Но Лекс лишь горько улыбался мальчику. В его голове всё ещё были те картинки светлого будущего, которого он никогда не увидит. Рен снова верит. Мир можно изменить. И он изменится, но уже без него. Игра окончена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.