ID работы: 6765421

Крики в пустоту

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лилии

Настройки текста
- Какой цветок ты хочешь, доченька? Милая девочка с иссиня-чёрными волосами склонилась над букетами цветов. Изящные розы, яркие георгины, тонкие тюльпаны. Но все они казались тусклыми и вялыми на фоне белоснежной лилии, что одиноко стояла в вазе на подоконнике. - Можно мне вот этот? - девочка указала маленьким пальчиком на тот самый цветок. При этих словах продавщица заметно занервничала*: - М-может, ты посмотришь какие-нибудь другие цветы? Вот, смотри, какие тут замечательные нарциссы... - Мы возьмем только ту лилию, - мама и дочь были непреклонны. Едва получив в руки заветный цветок, девочка заплела его в волосы, стараясь не задеть заколку-полумесяц. А потом, взявшись за руки, счастливая семья вышла из цветочного магазина.

***

Яркое солнце освещало больничную палату, заставляя девушку проснуться. Облокотившись об спинку кровати, она попыталась заплести косу, но пряди чёрных волос путались и выскальзывали из пальцев. - Может, мне стоит помочь? - в палату вошла молодая женщина. Она с любовью и нежностью смотрела на девушку через очки-половинки с розовой оправой. В руках у женщины был небольшой букетик цветов. - Сестрёнка! - девушка заметно обрадовалась. - Как я рада, что ты пришла! Женщина подошла к столику и поставила цветы в небольшую стеклянную вазу. Рядом с ней лежала жёлтая заколка-полумесяц, немного поцарапанная, но ещё очень красивая. - Лилии... - девушка наклонилась к букету, стараясь как можно больше вдохнуть прекрасного аромата цветов.

***

Пасмурный день холодного октября не радовал даже ворон, коих в этом месте невиданное множество. Но, даже если бы этот день был солнечным, он всегда был бы серым и хмуром для шедшей по одинокой тропинке женщины. Длинные чёрные волосы закрывали бледное лицо и очки-половинки. Кутаясь в своё тёмное пальто, она искала среди множества белых и чёрных плит нужное ей место. И она его нашла. Это была аккуратная могила под большою сакурой. На белом надгробие чёрными иероглифами было высечено: "Луна Ридчарсон, любимая сестра". Весною это было необычайно красивое место: белые цветы срывались ветром с веток и аккуратно ложились на могилу, подобно одеялу. Сейчас же по земле были раскиданы ягоды вишни, придавая этому месту ещё большую мрачность. Женщина стояла, прислушиваясь шуму ветра и шелеста листьев, словно пытаясь различить среди этих звуков знакомый и такой родной голос. Но она ничего не услышала. Судорожно вздохнув, женщина сделала шаг в сторону надгробия и едва коснулась пальцами холодного камня. - Здравствуй, Луна, - голос дрожал, как бы ни старалась женщина держать себя в руках. Она с трудом сдерживала себя, чтобы не разрыдаться, как тогда, год назад. - Прости, что я так долго к тебе не приходила... - женщина достала из сумки несколько цветков и положила их на землю около плиты. - Я принесла тебе лилии... Твои любимые... Голос сорвался, а по бледным щекам побежали горячие слёзы. Тихое "скучаю" сорвалось с губ и затерялось среди облаков. А Рина Ридчарсон ещё долго будет стоять одна, наедине со своей скорбью и белыми лилиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.