ID работы: 6765421

Крики в пустоту

Джен
R
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

250 грамм соли

Настройки текста
      23:00 – самый сок жизни в Вечном городе. Шумные машины, ослепительные огни, клубы, тусовки, алкоголь. И бесконечный смех, разносящийся по улочкам Нью-Йорка со скоростью 20 пьянчужек в секунду. Настолько громкий, что доносится даже до крыши 50-этажки. Хотя, может быть, Мами всё это кажется, и глупые людишки уже давно попрятались по своим грязным норкам.       По крыше безнравственно гулял холодный ветер, заставляя голые плечи девушки покрыться мурашками. Но ей плевать. На ветер, на холодный парапет под задницей, на раздражающий барабанные перепонки шум машин, на наивных до одури людей, свято верующих в свою страну и власть. Сейчас для Мами были важны лишь три вещи: пакетик соли, лежащий перед ней, столовая ложка рядом и маленький листочек в руке. Чёрной ручкой, на скорую руку, там было написано:

Смертельные дозы: Витамины - 5000 таблеток. Никотин - 94 сигареты. Соль – 250 грамм. Кофеин – 150 чашек.

      Она сотню раз перечитала этот листок, но продолжала вглядываться в него, лишь иногда переводя взгляд на пакетик с солью – именно в нём лежали её заветные девять столовых ложек. «И когда это я успела стать мазохистской?» - проносится в голове, но на лице не возникло и тени улыбки. Смерть от передозировки солью считается очень мучительной. Отек целых систем важных органов от задержки воды в организме – какая смерть может быть прекрасней для девушки, что и человеком себя не считает, и эта пытка – лишь очередная её проверка «на вшивость»? Конечно, самоубийство можно было бы сделать более гуманным способом. Но от одного только этого слова девушку начинало тошнить. Да и о какой гуманности может идти речь? Мами давным-давно выплакала все свои слёзы в тюремную подушку, а сожаление оставила на том треклятом спутнике.       Всё, чего она хочет – умереть. Попросту сдохнуть в адских муках. Может, тогда в ней проснётся что-то человеческое. Хотя, а смысл?       Она уже давно перестала искать его в своих мыслях.       В один миг бумажка скомкана и выпущена из рук. Точно так же политики могут сделать с любым из людей. Уничтожить чью-то жизнь - всё равно, что кнопку нажать. Или 250 грамм соли проглотить.       Ха-ха, очень смешно.       Мами тянется к пакету с солью. Руки дрожат – не от страха, а от холода. Пакетик открыт, в ложку набрана первая доза. Отсчёт пошёл.       Раз       Девушка подносит её к губам и засовывает в рот. Горько. Очень горько. И противно. Но она заставляет себя проглотить всё до последней крупинки. И тут же засовывает вторую.       Два       Несколько крупинок осыпались на       бетон. К горлу подступила тошнота, а на глазах выступили слёзы. Но она снова, через силу, заставляет себя проглотить «белую смерть» и набирает 3 ложку. Сплюнула вниз. Вытерла солёные губы. Пить хотелось невыносимо, было трудно дышать. Но Мами снова проглатывает соль.       Три       В какой-то момент ей показалось, что её сейчас вырвет. Но она снова подавляет рвотный позыв. Нет. Сейчас она ни за что не сдаться. До желанной свободы остались лишь шесть ложек. Всего шесть столовых ложек.       Она поднимает голову наверх, к звёздам, но увидеть толком ничего не может - слёзы пеленой встали пред глазами. Одна из них скатилась вниз по щеке, и Мами тут же утирает её рукой - как бы она не попала на драгоценный мешочек с солью. Волосы разлохматились под дуновением ветра, но девушка лишь небрежно отбросила их в сторону. В ложку набрана уже четвёртая доза.       Четыре       Вдруг в ушах засвистело, а холодный воздух дунул в левую щёку. Порыв ветра (настолько сильный, что Мами покачнулась) – и пакетик с солью слетает с крыши. Девушка мгновенно вытянулась, подхватив пакетик в воздухе, и…       Огромная высота, холодный воздух, дующий в спину, вспышки огней многоэтажек, проносящиеся сплошными пятнами машины… Всё поплыло перед глазами, сердце бешено забилось, а сама девушка балансировала на краю парапета…       Мами не помнит, как выпустила пакетик из рук. Не помнит, как после она заставила себя не упасть и слезла с бортика крыши. Всё что она помнит – это бьющееся сердце и судорожная хватка рук за краешек бетонного парапета.       Она лежала на холодной крыше, смотря на звёздное небо. Внутри всё горело, вместо вздохов вырывались хрипы. Губы онемели. Мозг словно отключился, а сердце так и продолжало стучать, с болью отдаваясь в груди. Мами даже не пыталась встать – у неё просто не было сил для этого.       Ей на мгновенье показалось, как среди звёзд промелькнул силуэт Сатурна, а через секунду он уже взрывается, а его обломки разлетаются по всему небу.       Именно это она и видела в ту ночь - когда из жизни ушёл её последний дорогой человек.       Истерика наступила мгновенно. Слёзы, которых уже и не должно было быть, хлынули рекой. Из уст вырывался безумный смех вперемешку с хрипами боли. Она била кулаками по полу, вырывала себе волосы, в надежде забыть нахлынувшие бурной волной воспоминания. Всё смешалось в голове в огромный клубок пытки. «Дала себе слабину», - эта мысль огромным колоколом звенела в сознании.       И вдруг всё выключилось. Словно по нажатию кнопки. Боль исчезла, слёзы прекратили литься по щекам, а глубоко внутри вновь воцарилась пустота.       Мами встала. Подошла к парапету и взобралась на него. Снова дунул ветер, холодный и сильный. Девушка слегка покачнулась, но осталась стоять на бортике. Сердце снова застучало, но страха уже не было.       Не было уже ничего.       Шаг – и она, раскрыв руки, летит в воздухе. Земля быстро приближается к ней…. Слишком быстро.       Верила ли Мами в загробную жизнь? Нет. Но она очень хотела бы увидеть перед смертью свою семью, их лица и улыбки. Хотя бы в последний раз.       Но всё, что она увидит и почувствует - это удар, боль и темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.