ID работы: 6765572

I've Finally Found You

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Спокойный день

Настройки текста
      С самого утра в небольшом, некогда ярком и шумном городе, небо затянулось серыми безжизненными красками. Случалось такое в Лентяево очень редко, никто и не помнил, когда такое происходило в последний раз. Тёмные тучи неспешно сплывались в одну огромную кучу, накрывая поселение серым тяжёлым шатром, в котором даже если бы самый внимательный человек попытался найти хоть одну небольшую щель, то всё равно бы не сумел этого сделать. И даже дышать становилось трудно, если устремить свой взгляд ввысь. Там просто огромный купол, в котором теперь заперта душа каждого живущего здесь человека. По-видимому, это надолго. Яростный ветер сердито раскачивал деревья с пышной зелёной листвой. Даже те огромные яблони с толстыми стволами от сильного напора вихря время от времени роняли свои красные сочные плоды яблок на твёрдую продрогшую землю. На улицах сегодня было одиноко. Это одиночество пожирало изнутри. Детские площадки, что ещё вчера были наполнены громким детским смехом, совершенно пустовали, а от вида одиноких качелей, ледяных даже на вид, делалось ещё печальнее. Ни щебетания птиц, ни стрекотания кузнечиков. Никто из детей не шумел, даже не проявлял хоть какой-то активности. У них просто не было сил. Тихий, грустный, холодный день. Всех жителей городка охватила тоска. Но всё же был в этом мире один человек, которому этот день казался если уж и не лучшим, то явно одним из самых лучших. Сидя в пушистом ярко-рыжем кресле, он сладко дремал, наслаждаясь тишиной и покоем, который у него когда-то отобрала вечно орущая и прыгающая по улицам ребятня с их синим супергероем. Зато сегодня Робби мог наконец-то отдохнуть от своих злых планов, создания новых изобретений и бесконечных гонений за Спортафлопом. Никакой посторонний шум не мог нарушить его идиллию, по крайней мере, ему так казалось. В секретном логове в кои-то веке было тепло и уютно, а сладким запахом пирога и ванильного крема был заполнен каждый тёмный и даже самый маленький уголок. Настоящий рай для злодея номер один, разве нет? - Ах, это в самом деле не сон - так и не открыв своих глаз, Робби осторожными движениями начал ощупывать кресло, чтобы ещё раз убедиться в реальности происходящего. Но это действительно было реальностью, хоть всё происходило точно так же, как в самых прекрасных его мечтах. Губы Робби расплылись в счастливой улыбке. Это явление в Лентяево тоже было весьма редким. Что ж, пожалуй, это то, чего бедный и несчастный изобретатель действительно заслужил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.