ID работы: 6765572

I've Finally Found You

Слэш
PG-13
Завершён
190
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Воспоминания, Ч. 5

Настройки текста
      Через 15 минут мальчишки уже подошли к большому коттеджу, дому Робби и его отца. От всего увиденного у Спортакуса перехватило дух, а глаза заблестели ещё сильнее. Он замер в трепетном восторге, чуть ли не выронив из рук тяжёлый белый пакет. Гладкие и безупречно ровные стены кремового цвета были очень высокие и красивые, а ко входу вела широкая дорожка, выложенная из камней самых разных цветов и размеров. Дом казался таким же высокими и непреступным, как какой-нибудь королевский замок. Прежде такого маленькому эльфу видеть не доводилось. Он видел много прекрасного: удивительные цветы, редких насекомых, он даже видел воздух. Но таких домов - никогда. - Так тебе 10 лет, да? - неожиданно даже для самого себя спросил Робби после долгого молчания, доставая массивную связку блестящих ключей из кармана. Так много дверей было в доме, и абсолютно все эти двери мог открыть лишь он, потому что у его отца было на один ключик меньше. И отец об этом, конечно же, не знал. - А как ты угадал? - мальчика очень удивила догадливость друга. - Но ты же сам мне тогда сказал, не помнишь? А хотя ладно, не важно. - вздохнув ещё тяжелей, чем во все прошлые разы, Роттен вставил подходящий ключ в замок и несколько раз провернул его.       Перед глазами открылся маленький мир. Мир, в котором сероглазый мальчик проводит практически всё своё время. Мир с очень нежными и красивыми цветами. Этот потолок, этот пол, эти обои... Всё выглядело очень аккуратно, ни одна вещь не была слишком яркой или не лежала на своём месте. Во всех оттенках сохранялось равновесие. Нежный свет большой, но очень изящной люстры, мягкими лучами заливал всё огромное пространство гостиной, а большие окна были наглухо занавешены длинными тяжёлыми шторами. Робби было хотел ещё раз поблагодарить светловолосого за помощь и быстренько с ним распрощаться, но вновь узрев его радостную и воодушевлённую улыбку, так и не смог этого сделать. В воздухе вновь повисла неловкая пауза. Такая же пауза, которая преследовала мальчиков по пути к дому. Правда Спортакус постоянно что-нибудь говорил. О том, что он видит, что слышит, что думает. Этот парень замечал каждую мелочь на улице. Такую мелочь, которую Робби бы никогда в жизни самостоятельно увидеть не смог. Стоило признать, то, что эльф замечал - это действительно было красиво. Неловкую тишину прервали медленные шаги сверху. Отец Робби спускался вниз из своего кабинета. Как оказалось, это высокий статный мужчина. Волосы его были чуть светлее, чем волосы сына, но лежали они так же аккуратно и были уложены, правда без тонны геля. Тёмно-синие, практически чёрные брюки, галстук-бабочка под цвет этих самых брюк и белая рубашка с платиновыми запонками на рукавах. Что ж, видимо стиль одежды - это у них семейное. С большим удивлением мужчина посмотрел на нового гостя. Обычно Робби никого не водит домой. Он вообще ни с кем не дружит. Вот уж что, а об этом отец знал прекрасно. - Вот. Мы всё купили. А теперь мы пошли. - напрягшись ещё сильнее, юноша схватил эльфа за руку и быстро потащил наверх. Настолько быстро, что тот еле успел передать пакет с продуктами его папе. - Ты не говорил, что у тебя есть друг... - с этими словами мужчина проводил ошарашенным взглядом убегающих вверх по лестнице мальчиков. Почти не успев ничего понять, Спортакус быстро бежал за другом, который почему-то в большой спешке вёл его куда-то. Преодолев всю лестницу, они свернули направо, а затем по небольшому коридору подошли к какой-то комнате, дверь которой ничем не отличалась от остальных. Робби одним рывком отварил дверь, завёл друга в свою комнату, а затем захлопнул замок. Спортакус встал посреди комнаты и сразу начал всё осматривать. Стены цвета нежной сирени, лакированный пол, по которому можно было скользить прямо как на льду. Матовый потолок. И здесь смотрелось всё очень органично. Резко бросался в глаза лишь небольшой овальный коврик около кровати. Он был очень пушистым и ярко-рыжим. На полу смотрелся он очень забавно. На письменном светлом столике же царил творческий беспорядок. Много разных болтиков и гаечек, какой-то лист с очень аккуратным чертежом. Ещё там лежала куча карандашей и ручек, словно это был запас на целый год. Роттен быстро ринулся к окну, которое почему-то было открыто и пропускало свежий воздух и солнечные лучи. Этому парень был явно не рад, так как он забрался на подоконник и быстро всё закрыл. Робби был очень смущён. Зачем его отец вообще спустился? Он не должен был видеть эльфа, который пришёл вместе с ним. Его никто не должен был видеть. - У тебя очень мягкие руки. - Спортакус с тёплой улыбкой посмотрел на запыхавшегося Робби. И почему он сказал именно это? Почему эта мысль оказалась самой первой, что пришла к нему в голову? Зато его слова были чистейшей правдой. Покрасневший от стыда мальчик обернулся к эльфу, взглянув на него с некой злостью. Злость эта была направлена не на нового знакомого. Парень злился на самого себя, за то что не смог скрыть эльфа. Как же всё таки хорошо, что отец всё равно не сможет никому проболтаться. Всё равно он был поглощён работой, на разговоры особо времени и не было. - Почему ты вообще таскаешься за мной? Отец теперь думает, что мы друзья. - надув щёки, Роттен сел на подоконник, скрестив руки на груди. Эльфу было прекрасно понятно: Новый друг его стесняется. Ему просто не приходилось ни с кем дружить до этого момента. Но всё это рано или поздно пройдёт. Точно пройдёт. - А тебе разве не хочется быть моим другом? - Спортакус немного наклонил голову, вопросительно смотря на смущённого приятеля.- Представь, как было бы здорово вместе каждый день гулять, играть в различные игры, гостить друг у друга! Можно вместе столько всего сделать! По моему это намного веселее, чем делать что-то одному. Разве тебе так не кажется? И вновь никакого ответа не последовало. Робби ещё пол минуты бездвижно сидел, не реагируя на слова эльфа, но тщательно обдумывая сложившуюся с ним ситуацию. Затем, опустив свои бледные руки на колени, которые были по-прежнему алые от ушибов и ссадин, юноша внезапно поник, лишь пожав плечами. Для него это всё было сложно. Слишком сложно. Он не привык разбираться в своих чувствах. Да и чувств таких у него ещё никогда не возникало. Блондин немного молча постоял, а затем медленно подошёл к другу. Взявшись за край плотной сиреневой шторки, эльф немного отодвинул её, поднимая свои голубые глаза в небо. - Кажется, скоро будет дождь...- Спортакус рассматривал сгущающиеся облака, которые медленно становились всё тяжелее и тяжелее, закрывая собой яркое солнце. - Значит тебе уже нужно уходить. Ты ведь потом не сможешь идти домой под дождём. Кто знает, сколько он будет длиться... - Робби тяжело произнёс эти слова, почти безжизненным взглядом смотря в пол. Юноше казалось, что в его душе тоже есть облака. Они сгущаются точно так же, постепенно становясь тяжелее, превращаясь в чёрную тучу. Казалось, до дождя оставалось совсем не долго. - А я не боюсь дождя. Даже самых сильных ливней не боюсь. - Спортакус вновь взглянул на друга и нежно улыбнулся, положив свои ладони на его руки, которые по-прежнему находились на коленках. Услышав такой неожиданный ответ, сопровождённый столь же неожиданным прикосновением, Робби поднял голову и взглянул в небесные глаза эльфа. Казалось, в этих глазах он мог увидеть ответы на все свои вопросы, которые начали мучить его недавно. Словно этот маленький эльф очень чётко понимал, что творится в его душе. Понимал все его мысли. Может быть в этом голубоглазом парнишке было абсолютно всё, чего в данный момент Роттену в этой жизни так недостаёт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.