ID работы: 6766089

В объятиях Демона

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. "Первая" встреча

Настройки текста
— Стоп, что? Готов поспорить, мой сон гораздо более значим, чем твой, — недовольно ответил сестре Диппер, считая, что ее очередной несерьезный сон — всего лишь плод ее воображения.— Мне приснилось, что мы с тобой гуляли в каком-то непонятном месте, а потом появилось странное существо, которое говорило стихами про Билла! Что-то про его измерение, огонь и прощение! — быстро протораторила взволнованная девушка. — Чтооо?? — не понял Диппер, — Мне приснилось то же самое! — Правда? — Да! Я думаю, этот сон явно что-то значит! — Точно! Не зря он приснился нам обоим. А ты помнишь, что говорило то существо? А то я забыть могу. — Примерно, саму суть. Мне кажется, надо рассказать об этом Форду! — Точно, он лучше знает и поможет нам во всем разобраться.       Близнецы быстро оделись и побежали к своему дяде Стэнфорду. — Оно говорило, что Билл на самом деле несчастлив, что его измерение сгорело по какой-то причине, что он не может вернуться домой, и что единственный способ простить его — переродиться в другой форме! — под впечатлением рассказывал Диппер. Внимательно выслушав рассказ, Форд задумался. — Хм... если снится что-то связанное с Биллом, то это не просто так. Он вернется! — с уверенностью ответил он. — Но... откуда ты это узнал? — недоумевающе спросила Мэйбл. — В вашем сне говорилось, что Билл может переродиться. Мы со Стэном обсуждали его последние воспоминания перед тем, как их стереть. Он сказал, что перед исчезновением Билл говорил что-то непонятное. Возможно, он воспользовался той силой, которая дает ему возможность перерождаться. — Постой. То существо говорило, что он должен переродиться в другой форме и в другом времени, — задумчиво перебил его Диппер. — Значит, это время уже пришло. Мы не знаем, как будет выглядеть Билл на этот раз. Но уверен, что он забудет все, что происходило, ведь по сути, это теперь его прошла жизнь. — Забудет... О! — до Мэйбл дошла гениальная мысль, — Значит, он может быть добрым? — с радостью спросила она. — Не думаю, что это правда. Ты же помнишь, что он натворил! Он чуть не убил наших прадядей и не уничтожил весь город! — возмутился Диппер. — Но он же этого не помнит! То существо говорило, что он скучает по дому, и что его измерение сгорело. Возможно, у него тогда просто произошло что-то плохое, и это сказалось на на его дальнейшем поведении! — Думаю, эта версия может быть правдой, — задумался Форд. — И что мы будем делать? — спросил Диппер. — Если он действительно изменился, значит, он сейчас должен решить, что он будет делать. Либо творить зло, как тогда, либо добро, либо все вместе. Наверняка, перерождение произойдет в другом новом измерении, где, скорее всего, мало чего есть. Но раз вам приснился сон про Билла, значит, он вернется. А вот зачем — пока неизвестно. — А тебе ничего такого не снилось? — поинтересовалась Мэйбл. — Странно, но нет. Мне кажется, раз это приснилось только вам, значит, только вы можете что-то сделать. И я теоретически не должен был об этом знать. — Думаю, нам предстоит не дать ему стать злым и сделать из него хорошего демона, — оптимистично предложила девушка. — Все возможно. Но как нам уже известно, демону не доступен наш мир до тех пор, пока люди сами его не вызовут... — слегка задумался Форд. — А может, то существо намекало нам на то, что призвать его должны мы? — снова задала вопрос шатенка. — Ты чего? А вдруг его уже кто-то вызвал и спровоцировал на зло? А что, если мы только поможем осуществить очередной коварный план? — завозмущался близнец. — Не думаю. Если бы его вызвали, то вам бы приснился сам Билл, а у вас была просто информация о нем. Вполне возможно, что то существо было кем-то очень могущественным, кем-то, кто следит за всеми измерениями и мирами. И если он вам приснился, значит, он от вас что-то хочет. Возможно, твоя сестра права, но нужно в этом убедиться. — Вот это поворот... И как мы в этом убедимся? — не понял ничего Диппер. — Есть лишь один способ узнать это — призвать его. Но сначала нужно вооружиться защитой на случай, если что-то пойдет не так.       Близнецы стояли в шоке. Неужели им действительно придется призвать назад Билла и перевоспитывать его? Рискуя всей планетой! В это сложно было поверить. — Но раз это приснилось только вам, дети, то я в этом участвовать не могу. Я могу вам помочь, дав свои дневники и защиту от Билла , но участвовать в этом призыве и перевоспитании должны будете вы. — Позвольте мастеру этим заняться, — гордо заявила девушка, — Мэйбл - спец в воспитании добра! — Ну посмотрим, что ты скажешь, когда Билл захочет снова захватить мир. Он же демон, зачем ему тебя слушать? — перебил девушку брат. — Да, он может снова перейти на сторону зла. Но он не сможет выйти за пределы Гравити Фолз, помните? Я еще тогда сделал защиту вокруг города, она до сих пор работает, — ответил дядюшка. — Ну вот, значит, Билл не сможет захватить мир, — победно сказала Мэйбл. — Но вам нужно быть предельно осторожными, ведь тут жители Гравити Фолз, которые тоже в опасности, — ответил Форд. — Раз нам выпала такая миссия, что ж... Думаю, нам рано или поздно все равно придется это сделать, — задумчиво сказал юноша. — Я верю, у вас получится! Вспомните, что вы сделали тогда, 5 лет назад! Вы спасли все человечество! И я уверен, что и сейчас вы все сможете! — подбодрил близнецов ученый, и они заулыбались. — Вот дневник #2, тут заклинание для призыва Билла. Диппер, ты держи вот это, — дядя Форд дал шатену сумку, — Там все, что нужно для призыва. И вот это— чтобы защитить свое сознание от Билла, — он дал какую-то непонятную штуку с кнопкой, — Нажмите и возьмитесь за руки, тогда он не сможет залезть вам в голову, а вы будете в безопасности. — Спасибо, дядя Форд! — пролепетала Мэйбл. — Спасибо, — с улыбкой добавил Диппер. — Только будьте осторожны! Если что пойдет не так, просите у меня помощи! — Хорошо, — ответили близнецы и вышли на улицу.

***

      Нарисовав на земле пентаграмму и поставив вокруг свечи, оставалось только прочитать заклинание. — И что мы собираемся делать, когда призовем его? — поинтересовался Диппер. — Думаю, нужно сначала понять, каковы его планы и цели, — с умным видом ответила девушка. — Ты готова? — Всегда готова! — Тогда вперед, — и Диппер начал зачитывать. — Триангулум, энтангулум. Вэне форис доминус ментиум. Вэне форис видентис омниум! Джессэм сдраукаб! Джессэм сдраукаб! Джессэм сдраукаб! Джессэм сдраукаб! Джессэм сдраукаб!        Вдруг все вокруг становится черно-белым, время замедляется, и в воздухе появляются непонятные ослепительно сияющие лучи, что заставляет близнецов зажмуриться. Открыв глаза, они увидели белокурого юношу в смокинге, с бабочкой, цилиндром на голове и с тростью для полного завершения образа солидного джентльмена. — Оу, новое измерение! — начал осматриваться демон. — Было весело наблюдать за людишками. Но настоящее веселье, видимо, только начинается, — демон перевел взгляд на двух близнецов, стоявших в шоке от увиденного. — Чего уставились? Я что, настолько неотразим? Ахахаха. Что ж, пора представиться. Я — Билл Шифр. А вы, кажется, уже знаете что-то обо мне, — с пристальным взглядом произнес он.        Близнецы растерялись, ведь если напомнить Биллу о его прошлой жизни и о том, что он делал, он мог снова разработать план захвата вселенной. — Да, знаем, — уверенно ответил Диппер, — Наш прадядя — великий ученый, и однажды, изучая древние наскальные рисунки, он увидел надпись на древнем языке, чтобы призвать тебя и записал ее. Мы ему не поверили и решили опровергнуть эту информацию. Но, видимо, ты действительно существует, — завершил свой рассказ юноша. — Постой, — демон задумался, — Древние наскальные рисунки... Так значит, вы ничего от меня не хотели? А я-то уж подумал, вы решили попросить меня об одолжении, —с хитрой улыбкой ответил Билл. — Погоди, — прервал его шатен. — Слушаю. — Расскажи нам, кто ты и что можешь делать. — Оу, я могу много всего. Я знаю все ваши мысли и воспоминания, страхи и мечты, ведь я... ДЕМОН РАЗУМА! — очень низким голосом произнес он последнюю фразу. — А еще я могу выполнить любое ваше желание, — гордо добавил Билл, — Но, разумеется, не за спасибо. "Похоже, заключение сделок у него в генотипе заложено..." — подумал Диппер. — Сделки? Именно, я ничего не делаю просто так! "Точно, он же может читать мысли" — Да, я знаю все, о чем вы думаете! Тебе скоро надо покормить свинью, не так ли? — Да, надо, — без какого-либо удивления ответила девушка. — Не волнуйтесь, я вас надолго не задержу. Ну, раз вы от меня ничего не хотели... Но знайте! Если понадобится помощь, я всегда к вашим услугам, — демон снял шляпу и сделал небольшой поклон. — Хорошо, — с улыбкой ответила Мэйбл. — До скорого! А до того времени я буду ждать и внимательно за вами следить, — и Билл испарился в воздухе, словно его и не было, а все вокруг снова стало цветным. — Что думаешь, Диппер? Мне не показалось, что он хочет захватить мир. — Да, он выглядел вполне адекватно. Но думаю, стоит посоветоваться с дядей Фордом, ведь Билл — очень хитрый демон. Вдруг притворялся? — Согласна, пошли докладывать обстановку!       И близнецы пошли в кабинет своего дяди. — Хм... А когда речь шла о сделках, он не намеревался заставить вас ее заключить? — задумчиво спросил он близнецов. — Нет, даже не предлагал. Он думал, что мы вызвали его, чтобы заключить сделку, поэтому и спросил про это. Но мы сказали, что не верили в его существование и решили проверить, — пояснила девушка. — Он даже сказал, что если нужна будет помощь, то он всегда готов пойти нас навстречу, — добавил близнец. — Да, похоже, он действительно забыл всю свою прошлую жизнь, ведь пока что никаких злобных намеков он не подавал. Но вам нужно быть на чеку! Билл очень хитер, ему ничто не сотавит труда обмануть вас и использовать в своих целях! — Да, мы знаем. Поэтому решили всегда с тобой советоваться по этому поводу, — ответил шатен. — И что мы будем делать дальше? — поинтересовалась девушка. — Как выяснилось, никаких злобных планов у него пока что нет, но нужно в этом окончательно убедиться. В слеующий раз при встрече спросите у него, каковы его условия сделки. Нужно понять, что ему надо. Из его условия станет ясно, есть ли у него какие-либо планы, — пояснил с умным видом ученый. — И что делать, если его условия безобидны? — снова спросила Мэйбл. — Думаю, можно и согласиться. Но Билл любит делать свои условия безобидными на первый взгляд, когда на самом деле это может быть совсем не так. Так что, будьте предельно осторожны, чтобы сглашаться! — Хорошо, дядя! — пролепетала шатенка. — Спасибо, мы обязательно будем в порядке, не волнуйся! — Надеюсь, — с улыбкой ответил Форд. — Ну ладно, мы пошли. А то мне пора Пухлю покормить! — Да вы сами поешьте! — А ты, дядя Форд? — спросил Диппер. — Мы со Стэном недавно поели. — Аа, ну ладно. Тогда мы на кухню. — Идите, приятного аппетита! —Спасибо, дядя Форд! — радостно поблагодарили близнецы и с улыбкой направились на кухню.

***

— Знаешь, что, Диппер? — Мм? — Я думаю, нас надо как-нибудь подружиться с Биллом. — Что? Еще чего! Может, сразу душу ему продать? — Ну ладно тебе, он, вроде, не на темной стороне. — Это еще не доказано. — Помнишь, то существо говорило, что измерение Билла сгорело? И знаешь, я думаю, что у него не осталось семьи. И из-за этого он стал злым. Так что, мне кажется, что нужно стать для него близкими друзьями, чтобы он не чувствовал себя одиноко. Чтобы он не был демоном по вызову — когда нам нужен, тогда и приходил, а чтобы он приходил к нам просто так, чтобы повеселиться или просто провести время вместе. — Что-то ты слишком добрая, даже по отношению к демону, — с подозрительным лицом заявил юноша. — Диппер, просто попытайся его понять. Наверняка, это очень тяжело — быть одиноким, когда некому рассказать о своих радостях и печалях, когда не с кем провести время. Задумайся над этим. — Ладно, возможно, ты права. Но не забывай, сначала нужно точно убедиться, нет ли у него скрытых злых планов! — Конечно, — с улыбкой ответила девушка. — А что насчет сделки? Если у него и правда не будет никаких злых целей, то что нам у него попросить? — Хм... — Мэйбл стала разглядывать небо с задумчивым видом, — Нам же надо не допустить, чтобы он стал злым, так что, думаю, надо попросить его стать нашим учеником школы вежливости и солидарности, — завороженно произнесла она. — Чего? Мэйбл, что за бред ты несешь? — Слушай, Диппер, не подрывай мой авторитет. В мире доброты и вежливости я могу творить чудеса! — с гордостью заявила шатенка. — Эхх... — недовольно вздохнул юноша, понимая, что если сестричка что-то всерьез удумала, то сам Сатана не сможет противоречить этому. — Ладно, давай уже есть, давно собирались, — Диппер посмотрел на свой журчащий живот. — Тогда что насчет отведать блинчиков в лавке "Ленивая Сьюзан"? Посмотрим, как ты возмужал спустя столь долгое время! — подбадривающе предложила Мэйбл. — Точно! Будь уверена, в этот раз тот автомат наверняка будет трещать под силой моих рук! Не зря я занимался спортом все это время! Да и дядя Стэн "закаливал" меня, поручая различную работу. — Тогда вперед!       И близнецы направились в старое, но такое знакомое местечко.

***

— Ну что ж, пора сразиться с этим автоматом! — Диппер размял пальцы и подошел к автомату, выдающему гору бесплатных блинчиков. Юноша с уверенностью взял ручку и изо всех сил начал сжимать ее. На удивление, лампочки на автомате довольно быстро загорались одна за другой, и до победы оставалась всего лишь одна лампочка. Диппер чувствовал, что еще пара секунд, и он больше не выдержит, как вдруг рядом появилась Мэйбл, охватила своей рукой руку брата и они вместе добили эту последнюю лампочку. Автомат разбросал огромную кучу блинчиков по тарелкам всех посетителей. Все присутствующие дико обрадовались такой халяве, и близнецы Пайнс резко поднялись в их глазах. — Так держать, братик! Дай пять!       Диппер ответил сестре своей ладонью, и близнецы принялись за вкуснейший обед. CXQBCRI ABXI
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.