ID работы: 6766089

В объятиях Демона

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Ностальгия

Настройки текста
      5 лет спустя после Странногедона. — Хэй, Диппер! Я приготовила тебе завтрак! Иди скорей на кухню! — позвала своего брата-близнеца Мэйбл. Недавно вернувшийся Диппер, зевнув, встал с кровати и направился в сторону кухни. Открыв дверь, он сразу же увидел гору грязной, непонятно в чем изляпанной посуды, которая готова была вывалиться из раковины. — Мэйбл, что это? — недоумевающе спросил он свою сестренку. — Не спрашивай, братик, а лучше садись! Диппер сел за стол и увидел перед собой омлет с овощами и беконом, приготовленный в виде его собственного лица. Рядом с блюдом лежала пара бутербродов, похожих на елочки, и, конечно же, фирменный сок Мэйбл с игрушечными звездочками и динозавриками. — Вау!~ Я думаю, ты никогда не перестанешь быть такой оригинальной и по-своему странной! — с улыбкой сказал он. — Да ни за что! — ответила Мэй, сверкая своими брекетами и села рядом с братом. — А ты чего не ешь? — Я уже позавтракала. — Ну ладно. Кстати, очень вкусно получилось! — уплетая еду за обе щеки, сказал Диппер. — Я старалась, — ответила девушка.       Тут зазвонил телефон. — Пойду отвечу, — сказала она и подошла к трубке. — Алло — Здравствуй, Мэйбл! — Дядя Форд! Привееет! — громко начала радоваться девушка. Диппер услышал, кто звонит, и тут же запихал в себя всю оставшуюся еду и побежал к сестре, чтобы тоже поздороваться с прадядей. — Дядя Форд? Привет! Мы очень скучаем! — дожевывая пищу, выпалил в трубку Диппер. — Привет, мои юные племянники! Мы со Стэном тоже очень по вам скучаем! Именно поэтому я и звоню. Кстати, Стэн тоже здесь! — Здорово, мелкие! Ну, как вы там? — послышался в трубке грубый, но такой родной голос второго дяди. — Дядя Стэн! У нас все прекрасно! — ответила Мэйбл. — Но мы очень по вам скучаем! — добавил Диппер. — Так приезжайте к нам! Уже сколько времени не виделись? Два года прошло с тех пор, как вы ездили к нам в последний раз в зимние каникулы. — Серьезно?? — спросила девушка. — На все лето?? — добавил брат. — Ну конечно! Зус с Венди все спрашивают, когда вы к нам приедете. — Венди? — обрадовался Диппер, но вспомнив, что его коварная сестра снова будет издеваться над ним по этому поводу, сразу замялся, — Эм... Ну, это... — Да, а еще твои подружки, Мэйбл, постоянно приходят ко мне и допрос про вас устраивают! Как они надоели уже, — перебил Стэн. — Кэнди! Гренда! — завизжала девушка, ведь она так скучала по своим лучшим подругам. — Да, да, они. Слушайте, приезжайте уже! А то нам уже все уши про вас прожужжали! — холодно ответил Стэн. — Да ладно тебе, Стэнли! Просто признайся, что ты тоже скучаешь по ним — ... Ну да, да! Скучаю! — немного недовольно ответил тот, будучи с виду безразличным холодным стариком. Близнецы рассмеялись. — И нечего тут смеяться! Я просто не люблю показывать своих чувств! — Дядя Стэн, мы тебя любим! — решила растопить старика Мэйбл. — А меня? — вмешался Форд. — И тебя тоже, очень! — ответил Диппер. — Мы вас тоже любим. Ну так что? Мы вас ждем! — Конечно, мы приедем! — воскликнул юноша. — Встречайте нас с распростертыми объятиями! — заулыбалась девушка. — Отлично! Мы вашим родителям уже прислали билеты на автобус до Гравити Фолз, так что, собирайтесь, а то опоздаете! — Чтооо? Уже сегодня? — Ахахах. Мы решили вам рассказать сейчас и сделать небольшой сюрприз, — с улыбкой ответил Форд. — Круть! — сказал Диппер. — И когда за нами приедут? — поинтересовалась Мэйбл, уже предвкушая веселое и загадочное лето. — В 2 часа дня. Так что, поторопитесь, автобус вас ждать не будет! — Хорошо! Спасибо вам, дяди Стэны! — радостно произнес юноша. — Да, готовьте всех к нашему приезду!.. и Пухлиному тоже! — Давайте, собирайтесь, не будем вас отвлекать, дети — Ладно! Пока! — с улыбкой сказал Диппер. — До скорого! — добавила Мэйбл. — Увидеися! — ответили дяди и повесили трубку. — Диппер, ты это слышал? Сегодня мы едем в Гравити Фолз на все лето! — звонко произнесла девушка и схватила свой телефон. — Кэнди, Гренда, Венди! Не поверите! — и девушка скрылась в своей комнате, складывая свои вещи, свитера и свинку в специальную для нее сумку. Диппер тоже решил не терять времени.       Наконец, все сложив, 17-летние близнецы оделись, взяли оставленные родителями билеты, вышли из дома и направились на остановку. Там сели на автобус и поехали в загадочный городок среди лесов Гравити Фолз.

***

      Автобус остановился в клубах пыли, открылись двери, и из него вышли близнецы с чемоданами и сумками. Их встретили дяди Стэн и Форд. — Дяди! — закричала Мэйбл и побежала в объятия родных. Диппер тоже помчался, не желая уступать сестре первенство. Начались долгие и теплые обнимашки. Стэн даже не заметил, как к нему подошел Пухля и начал кусать его штанину. — О, опять ты! — проворчал он. — Пухля просто тоже по тебе соскучился! — с улыбкой ответила девушка. Свинка довольно хрюкнула, смотря на Стэнли. — Ладно, дети. Вы, наверно, устали таскаться с этими сумками. Пошли в дом! — предложил Форд. Близнецы кивнули, и дяди, взяв их сумки, пошли в Хижину Чудес.       Зайдя в дом, Стэнли и Стэнфорд начали складывать чемоданы и сумки. — Диппер! Мэйбл! — прибежала к близнецам рыжеволосая Венди. — О, чуваки! Мы вас так ждали, — докручивая очередную лампочку, радостно произнес Зус. — Ребята! — подбежала ко всем Мэйбл, — Мы вернулись! — Привет, Венди.. , — с неловкой улыбкой сказал Диппер, — Привет, Зус! — Здорово, — ответила рыжая. — Так, ладно, давайте сначала вещи свои распакуйте, а потом обнимайтесь со всеми, — прервал долгожданную встречу Стэн. Близнецы кивнули и побежали наверх. — Боже, Диппер, мы снова здесь. Тут столько воспоминаний. Здесь я чувствую себя так, словно родилась здесь и должна жить только тут, — завороженно говорила Мэйбл, расклеивая плакаты на стену, но теперь уже аккуратно, так как знала, что здесь можно получить кучу заноз. — Да, такая ностальгия! Ладно, давай разложим вещи и пойдем к остальным, давно не виделись! Сестра кинула, и через 10 минут близнецы были уже вместе со всеми на кухне. Они пили чай и вели беседы ни о чем, просто поговорить с теми, кто так дорог и кого так давно не видели. — Ладно, ребят, мне еще нужно встретиться с Кэнди и Грендой, они тоже по мне скучают. — Хорошо, только не долго, скоро уже стемнеет, — разрешил Стэн. — Не долго, обещаю! — и девушка убежала к своим лучшим подружкам.

***

      Уже начинает темнеть, появляются сумерки, вечерняя прохлада начинает окутывать деревья.       Мэйбл вернулась домой уставшая — сегодня был очень насыщенный день. Вся семья Пайнс поужинала, и все стали собираться ко сну. Близнецы поднялись на второй этаж и расправили кровати. — Хэй, Мэйбл! Выключишь свет? — Конечно, — девушка нажала на выключатель, и фонарь погас. — Слушай, Диппер. — Что такое? — Как ты думаешь, это лето будет интересным? — Уверен, почему ты в этом сомневаешься? — Ну, просто все загадки уже разгаданы, Билл побежден... — Да, но Гравити Фолз по-прежнему остается самым аномальным местом. Спустя 5 лет много чего нового могло тут произойти. — Ну да — Так что, не волнуйся об этом. Это лето будет незабываемым, обещаю! — подбодрил сестру Диппер. — Спасибо. Ты поднял мне настроение, — улыбнулась Мэйбл. — Загадочные близнецы? — Загадочные близнецы. Вскоре оба погрузились в царство Морфея.

***

      Близнецы бродили по странному пространству, осматривая его и пытаясь понять, где они. Вдруг они увидели большое и странное существо белого цвета. Оно было похоже на рыбу, но без чешуи и с лапками, а по бокам от головы шли по три розовых жабры. — Кто ты? — спросил Диппер, не понимая, что здесь происходит. — Я Аксолотль, добро пожаловать в мой мир, — ласковым голосом ответило существо, — Вы можете задать мне абсолютно любой вопрос. Немного поразмымлив, Диппер спрашивает: "Что ты знаешь о Билле Шифре?" Глаза невиданного существа загорелись, и он начал отвечать. — Он охватил 60 градусов деревьев, Следит за вами с помощью берез. Смотрел на то, как горит его измерение. Скучает по дому, но вернуться не может. Говорит, он счастлив, но он врет, Винив в поджоге он огонь. Если захочет признать вину, Нужно лишь имя мое произнести ему. Единственный способ простить его преступления — переродиться в другой форме и в другом времени...

***

      Яркие лучи утреннего солнца слепили глаза, заставляя с трудом открыть их. Опомнившись, Мэйбл воскликнула, — Диппер, Диппер! Не представляешь, что мне приснилось! — Оу, так это был всего лишь сон... Стоп, что??
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.