ID работы: 6766089

В объятиях Демона

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рождественский Спешэл: Бесполезная штучка или могущественная вещь?

Настройки текста
— Придется, видимо, нам вместе держаться... — Согласно книге, здесь должно находиться кое-что, что поможет нам создать портал к секретно защищенному замку мага, где и спрятан тот самый цветок Эльвэро, который нам необходим. — пояснил Джино. — И что же это "кое-что"? — Золотой плод. — Что? — Здесь должна быть волшебная яблоня с ало-красными яблоками, и среди них есть лишь один золотой плод. Именно он нам и нужен. — И где нам взять эту яблоню? Вокруг нас пустое поле. Разве в том лесу неподалеку может быть яблоня? — Ну, иного места у нас нет, — пожал плечами маг, — придется идти туда. — Что ж, пойдем, раз уж так. — ответил Билл, и оба отправились в сторону леса.

***

— Так, лес тут довольно объемный, мягко говоря, — заметил Джино, — Есть идеи, как найти яблоню быстро? — Секундочку, — демон вдруг стал гораздо больше, что деревья стали ему как трава под ногами. Он окинул взглядом весь темный лес и заметил золотое поблескивание не так далеко от места, где они находились. Он снова стал обычного размера, — Курс найден! — взял руку мага, и со стремительной скоростью оба оказались у той самой яблони с красными яблоками и лишь одним золотым плодом на самой ее верхушке. — Достать его не составит труда, — блондин направил руку в сторону этого плода, как вокруг него появилась голубая энергия; яблоко сорвалось и прилетело прямо в руку к Биллу. — Вот и дело в шляпе, — довольно сказал он. — Выходим отсюда. Джино и Билл вышли из пространственно-временной дыры и снова смогли видеть друг друга. — Так, что, ты там говорил, дальше делать? — спросил демон, — Найти заколдованный замок какого-то мага и найти еще какую-то непонятную штуку? — Не штуку, а цветок Эльвэро. Именно с его помощью можно победить Ястребов. — Как все запутано, — ответил блондин. — Ладно, и как нам попасть в измерение с этим замком? — В книге написано, что сок этого золотого плода нужно смешать с двумя зельями для путешествий в другие измерения: одно для входа туда, другое — чтобы вернуться обратно. Далее магией изменить их агрегатное состояние, получив порошок. Это используют как дымовую бомбу. Я просто кину на землю, порошок разлетится вокруг нас, и мы окажемся в нужном месте. — Отлично, давай доставай зелья, а я яблоком займусь, — у Билла из ниоткуда появился стеклянный сосуд. Он вмиг сжал золотой плод над этим сосудом, и он наполнился соком наполовину. Тем временем Джино достал два зелья. Беловолосый взял у демона сок и налил равное количество в свои зелья. Далее все хорошенько взболтал, поставил на землю и направил луч магии в каждое из них, в результате чего в каждой колбочке вместо зелья остался лишь порошок. — Все готово, — завершил он и взял одну из колб с магическим порошком. — Отправляемся? — Вперед. Джино кинул склянку под ноги, и под звонкий звук бьющегося стекла микроскопическая пыль охватила обоих парней. Через пару мгновений они оказались на пустой равнине на вершине горы. — Итак, чтобы появился замок, нужно использовать нужное заклинание. Но в книге об этом прямо не сказано, наверняка оно зашифровано. — Так, я тут специалист по шифрам, предоставь это мне, — с легкой ухмылкой ответил Билл и взял книгу из рук мага. — Посмотрим... — демон начал разглядывать страницы с непонятными символами. Через пару секунд он вдруг взял палку и начал писать ей на земле слова на непонятном языке. — Это написано на очень древнем языке, ни одно племя уже не использует его, — сказал демон. — Ну, разве что, только маги, — он улыбнулся. — Сможешь его прочитать? — Конечно, это же моя специализация! — Ну, валяй. Джино начал читать написанные на земле слова. Это было похоже на некое четверостишье. Как только он произнес последнее слово, тут же поднялся ветер, образовал небольшую смерч, и на ее месте появился огромный древний замок, по которому полз плющ, в некоторых местах каменные кирпичи уже покрылись мхом. Но это нисколько не портило внешнее величие этого замка. Парни подошли к главным воротам замка, и на удивление они оказались открыты. — Так как замок довольно большой, я думаю, нам стоит разделиться, — заметил Билл. — Ты пойдешь направо, а я налево. Часы есть? Через полчаса встретимся здесь же. — Хорошая идея, ладно. Так и сделаем. И оба разошлись по разные стороны огромного замка.       Открыв одни из дверей, Джино обнаружил, что он зашел в библиотеку. Там было очень много полок с множеством книг, на которых уже давно лежала вековая пыль, а сами книги были обмотаны паутиной. — Надо же! — удивился беловолосый. — Целая библиотека с магическими книгами! Ну-ка, почитаем, — он подошел к одной из полок и взял в руки очень большую и толстую книгу. Сдул с нее пыль, убрал паутину и начал рассматривать страницы. На титульном листе было написано имя автора. "Тим Тёрнер". Прочитав его, Джино достал свою собственную магическую книгу, тоже открыл ее на титульном листе и посмотрел на имя автора. — Серьезно? Один и тот же автор? Но я думал, что моя книга — единственное его издание.       Маг закрыл найденную книгу и стал рассматривать авторов остальных книг. Оказалось, подавляющее большинство из них были написаны именно этим автором. — Да не может этого быть!       Далее беловолосый подбежал к письменному столу и начал разглядывать предметы, бумаги на нем. Он заметил лежащую там записку. — "Тиму Тёрнеру. Спасибо огромное за все". — прочитал Джино. — Значит... Это и есть тот самый маг, который жил и обучал в этом замке? Это Тим Тёрнер? Но как такое возможно?

***

      Идя вниз по лестнице, Билл нашел лабораторию. Там было очень много различных склянок с зельями, растения, из которых изготавливали всякие магические штуки, множество волшебных палочек и куча прочего склада для магов. — Наверняка и цветок должен быть тут, — подумал вслух демон и начал осматривать содержимое. Он попытался дотянуться до одного из зелий, но как только его рука приблизилась, как стекло тут же лопнуло, и зелье пролилось. Блондин решил взять другое зелье, но и это лопнуло. Тогда он решил взять растение, но и оно вмиг завяло, почернело и распалось в пепел. — Так, кажется, тут на всех вещах наложено заклинание, чтобы никто ниче не спер. — сделал вывод демон. — Но меня-то не перехитришь, — Билл обволок несколько предметов своей голубой энергией, и они тут же исчезли в никуда, как и исчезает его трость. Желтоглазый недолго обыскивал всю лабораторию в поисках цветка. Он нашел несколько специфических на вид цветов, но не знал, какой из них необходим, и взял все.

***

— Ну как, нашел что-то? — спросил Джино демона. — Еще как, даже много всего полезного, — ответил самоуверенно Билл, и в воздухе появились все его украденные предметы, в том числе и цветок Эльвэро. — Вау, молодец! То, что необходимо, взял. Извиняюсь за то, что не показал, как он выглядит. — У тебя, я смотрю, сумка тоже знатно пополнела, — заметил блондин. — Да, я взял парочку книг из библиотеки. Оказывается, этот маг — автор моей книги! — "Парочку"? — переспросил демон, смотря на сумку, трещащую по швам от наполненности. — Ну... — улыбнулся Джино, — Я постарался взять как можно меньше. — Заметно. Ну так что? Все готово? Можем идти? — Да, дело осталось за малым. Пойдем, — и парни направились в сторону главных ворот замка. Как только они захлопнулись, и оба начали идти к небольшой полянке, как вдруг весь замок начал резко рушиться и обваливаться огромными кусками на землю. — О, черт! — закричал Джино. — Там же столько всего ценного! Как можно позволить этому всему погибнуть? — Пошли быстрее, ничего уже не вернуть! — ответил Билл, отводя мага от последнего обрушевшегося куска, который образовал конечную кучу развалин из замка.

***

— Вроде, все пока идет по плану, — заметила Мэйбл. — Все жители хоть и напуганы, но нам удается сохранить их в безопасности. — Да, но не нужно расслабляться, в любой момент может случиться что-то гораздо хуже, — ответил Диппер.       Ястребы освоились в башне замка короля, заперев его в темнице. — Ну что? — спросил главный из них, — Как там обстановка? — Сэр, там двое детей помогают всем этим существам и останавливают их панику, — ответил один из Ястребов, который только что вернулся с "разведки". — Двое детей? И им это удается? — Да, сэр. Паники гораздо меньше. — Что ж, дело набирает интересные обороты. Ну ладно, пора и мне выставить свои пешки. Раз этот гад решил спрятаться, как трус, то мы заставим его появиться! — главный встал с трона, вышел на балкон, откуда было видно все их королевство, развел широко руками, и вокруг него появилось несколько людей, одетых в какую-то черную форму и защитные маски, а также у каждого в руке была шпага. — Идите и разнесите все это королевство к чертям! Пусть все боятся! — приказал главный из Ястребов, и эти экипированные люди тут же опустились на все королевство и начали разносить все на своем пути, пугая всех жителей и угрожая им. Близнецы тем временем находились в кузнице и помогали кузнецу спрятаться в ней и запастись небольшим количеством оружия для самообороны. — Вот, теперь вы должны быть в безопасности, — сказала шатенка, — И в любой момент сможете себя защитить.       Тут вдруг двери в кузнецу резко ломаются, и появляется один из фехтовальщиков Ястребов. — Ангард! — низким голосом кричит он и бежит на кузнеца и близнецов. Тут Мэйбл сильно разозлилась на этого подлеца в маске, мол как они смеют так обижать невинный народ? Тут треугольный кулон на ее шее вдруг засветился, а в волосах девушки появились золотистые пряди. Она спешно выхватила у кузнеца шпагу и начала сражаться с темным незнакомцем, отражая все его атаки. Диппер и сам кузнец стояли в ступоре под звук их клинков. Больше, конечно, в шоке был Диппер, ведь зная свою сестру всю жизнь, она никогда даже тяги к фехтованию не имела, а тут несмотря на весь профессионализм этих гадов со шпагами, девушка сражалась даже лучше их. Вдруг Мэйбл выбила у подлеца из рук оружие. — Сдавайся! — закричала она ему, и он, спустя пару секунд растерянности, мгновенно исчез из виду, словно какой-то ниндзя, бесследно сбежал. Тут волосы шатенки стали обычными, а кулон перестал светиться.

***

      Вдруг Билл увидел пару мгновений боя Мэйбл, после чего на его лице появилась небольшая ухмылка. — Черт, они в опасности! — закричал Джино, — На королевство напали! И на них самих тоже! Нам необходимо им помочь! — Стоять, — остановил вдруг демон. — У них есть твоя магическая защита, справятся пока без нас. Сейчас нам нужно как можно скорее избавить это измерение от этих тварей! Немного подумав, маг ответил, — Ты прав. Тогда нужно поторопиться! — Джино достал из сумки свою книгу, цветок Эльфэро и начал читать. — Нужно измельчить пару лепестков этого цветка, смешать полученное с двумя зельями в пропорции 1/4/2 и добавить щепотку магической пыли. В результате получится яд, который можно добавить в любую еду и избавиться от Ястребов. — Ты знаешь, как готовить. Готовь, удачи, — ответил Билл. — Вроде, не так уж и сложно звучит. — Твое благо, что несложно, — ответил ему Джино и начал приготовление необходимого яда.

***

— Что это было? — не понял Диппер. — Я сама не знаю, но сейчас времени разбираться у нас нет. Раз на королевство напали, значит, все стало гораздо серьезней. Нам нужно защищать жителей и дожидаться, пока вернутся Джино и Билл. — Ты права. В последнее время все больше всяких загадок, мы просто обязаны во всем разобраться! Но сейчас у нас действительно нет времени на это. Необходимо спасти измерение! RG HVVNH JFRGV TLLW, GSV HGLIB`H TLRMT GL GSV VMW, YFG URTSG`H TLMMZ HGZIG QFHG ORPV XSVHH DRGS GSV WVNLM`H NVHH
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.