ID работы: 6766089

В объятиях Демона

Гет
PG-13
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Рождественский Спешэл: Сквозь Пространство и Время

Настройки текста
      Мэйбл сидела возле окна на чердаке, наблюдая за красотой природы. Окно было немного приоткрыто, и из него дул мягкий прохладный летний ветерок. — Слушай, Мэйбл! — прервал сестру от мыслей Диппер. — Давай подумаем, что произошло этой ночью, и почему ты оказалась у озера Гравити Фолз. Мне кажется, происходит что-то важное. Тебе снилось что-нибудь? — парень сделал глоток горячего кофе. — Это все, конечно, очень интригует, но мне пришла в голову одна очень важная мысль, — с максимально умным и серьезным видом ответила девушка, — Я решила сделать гербарий из странных растений Гравити Фолз! — вдруг весело заявила она. — Я подумала и поняла, что уже достаточно давно не обновляла странички в своем альбоме памятных событий, так что, сейчас самое время! — Ты их долго будешь собирать? — Не думаю. Ой, у тебя и дневничок под рукой, — заметила шатенка и выхватила 4 дневник из рук брата. — Эй, я только собрался исследовать его! — Успеешь, мне он нужен больше, — улыбнулась девушка и, захватив с собой альбом, убежала на зов вдохновения.

***

— Так, не бойся, милая травка, я возьму всего один лепесточек, — Мэйбл аккуратно подцепила щипцами лепесток кровожадного цветка, который чуть не съел ее руку, и положила к себе в альбом. — Ой, а кто это там? — девушка увидела недалеко от себя беловолосого парня, который тоже собирал всякие травки. — Что делаешь? — неожиданно спросила его девушка, подкравшись к нему сзади. — Собираю особые растения, — ответил парень. Мэйбл посмотрела на небольшие капсулы с растениями, которые находились рядом с ним. — Оо, ты что ли коллекцию собираешь, да? — Не совсем. Но в принципе, можно и так выразиться. Они мне необходимы, — улыбнулся беловолосый. — Можно посмотреть? Парень немного задумался. — Хорошо, но только очень осторожно. Девушка взяла в руки одно из растений и начала его разглядывать. После взяла другое. В этих капсулах они выглядели очень красиво, и ей нравилось любоваться ими. — Ты тоже собираешь растения? — поинтересовался он, увидя некоторые из них на страницах ее альбома. — Да, захотелось сделать гербарий из странных растений, растущих в этом городе, — улыбнулась Мэйбл. — Хорошо, что я с собой еще взяла всякие украшения. Буду посыпать блестками эти листочки и травки, чтобы они были еще прекрасней. Но меня уже брат ждет, у нас с ним сегодня есть одно важное дело, и он расчитывает на мой скорый приход. Так что, мне уже пора идти. А коллекция у тебя прикольная! Хотелось бы побольше ее разглядеть. Ты часто в лесу гуляешь? — На самом деле нередко. Но никогда тебя здесь не видел. — Да мы с братом не так давно приехали, в начале лета. — Я вовсе не против, если хочешь посмотреть на эти растения. Я их еще буду собирать. Поэтому до встречи! — Пока! — девушка помахала ему рукой и убежала в сторону Хижины.

***

— То есть, ты вполне можешь изобрести устройство, позволяющее воспроизводить сны? — удивился Диппер. — Да, — ответил Форд, — только для этого нужен один недостающий компонент... — Какой? — Чернила электронога. — Кого еще раз? — Электроног обитает в небольших прудах в лесу Гравити Фолз. Я их изучил, можешь почитать в четвертом дневнике. Появились они относительно недавно. Это такие осьминоги, которые излучают из своих щупальцев электрический заряд. Этот заряд способен временно изменять ДНК человека, заменяя часть его клеток на клетки подводных обитателей. Таким образом, от заряда электронога человек покрывается чешуей и плавниками. Этот эффект длится около трех часов... проверено на себе. — Ого, осьминоги в Гравити Фолз? — удивился парень. — Они совсем небольшие. Зато в их чернилах содержится компонент, способный проникать в подсознание человека. Таким образом, добавив к нему еще дополнительные элементы, можно воспроизводить человеческие сны! — Надо же! — Я уже наловил парочку таких электроногов, но количества их чернил оказалось недостаточно, чтобы изобрести такой прибор. — Дядя Форд, можно мне поймать еще электроногов? — загорелся желанием Диппер. — Хорошо, от них особого вреда, в принципе, нет... если не считать тот факт, что от чешуи и плавников жутко воняет... Когда будешь их ловить, помни, что они очень чувствительны к нападению. Так что, действуй тихо. Шум может их напугать. Также они обычно обитают на дне, зарываясь в ил, поэтому держи специальный корм. — Форд дал парню небольшую коробочку с кормом, похожим на корм для рыб. — Высыпешь его на поверхность воды, и они сразу выплывут. Электроноги чуят его запах за версту. Ловить их нужно за голову, так они не доберутся до тебя щупальцами, ведь они не могут поднимать их настолько высоко. Но если они тебя раскусят, то смогут пустить заряд тока в тебя, даже не прикасаясь к твоему телу. Так что, будь осторожен! — Хорошо! — Вот это еще возьми, — Форд дал Дипперу небольшой контейнер,— сюда сложишь электроногов. Только перед этим обязательно наполни его водой из пруда, иначе они задохнутся. — Все понял! Сейчас я их добуду! — полный уверенности юноша помчался на поиски новых существ.       Выбегая из двери, парень столкнулся со своей сестрой. — Эй, смотреть надо, куда несешься! — Извини, — виновато произнес Диппер. — Ты куда-то уходишь? Разве ты не хотел разобраться с моим сном? — Как раз решаю эту проблему, — улыбнулся шатен, — иду на поиски электроногов. С их помощью можно будет воспроизвести твой сон, чтобы узнать все детали, тогда можно будет выдвигать теории, — пояснил юноша. — Аа, новые аномалии Гравити Фолз? Ладно, удачи тогда, — улыбнулась девушка. — Спасибо, — ответил брат и убежал в сторону леса.       Мэйбл поднялась на чердак. Она открыла перед собой свой альбом, достала из его страниц листья и лепестки необычных растений и приготовилась вклеивать их. — Что делаешь? — вдруг спросил блондин, неожиданно появившийся возле девушки. — О, Билл! Привет, — улыбнулась она, — Я собираюсь сделать гербарий из странных растений Гравити Фолз. Чтобы остался на память, и я всегда могла любоваться, когда уеду отсюда. Пусть это и будет не скоро. — Странная штука — этот гербарий, — ответил демон, — Хотя можно сделать и вполне себе неплохой, — задумался он. — Для начала украсим листики, а в конце уже украсим пустые места узорчиками, — девушка потянула руку на тумбочку, чтобы взять блестки и другие украшения, но на тумбочке было пусто. — Вот черт! Оставила все там! Как я могла их забыть? Что там тот парень говорил? Вроде, он еще должен там быть. Скорее, он наверняка заметил и оставил их у себя, чтобы мне отдать! — девушка закрыла альбом, оставив между страниц свой собранный гербарий, и начала собираться. — На самом деле, мне скучно, — начал Билл, — поэтому схожу-ка я с тобой. Оба побежали из Хижины на то место, где Мэйбл встретила беловолосого парня.       Прибежав на нужную поляну, никого уже не было. Мэйбл начала искать украшения для альбома в траве, но не нашла ничего. — Значит, все-таки, с собой взял. Надо найти его! — и девушка побежала по лесу в поисках незнакомца.

***

Диппер открыл пустой контейнер, набрал туда воды из пруда, рассыпал специальный корм на поверхность воды и притих. Долго ждать не пришлось, как вынырнули три маленьких электроножки и стали съедать маленькие гранулы с поверхности. Парень тихо и осторожно стал тянуться до одного из них. — Диппер!!! Ты тут! Случилась ужасная трагедия! — неожиданно закричала Мэйбл, и все трое электронога тотчас скукожились, ударили шатена электрическим зарядом, и тот мгновенно покрылся чешуей и плавниками. — Мэйбл! Что ты натворила! — начал возмущаться юноша. — Ой, Диппер... Ты что, стал русалочкой? — Еще чего! Не смей сравнивать меня со своим Русалдо! — Я не сравнивала — Это все из-за тебя! Кто тебя просил так кричать? Теперь видишь, что со мной стало? — Прости, Диппер, но я же не знала! — Теперь благодаря тебе я буду вонять еще три часа! Спасибо! — Извини — Ахахахаха! Елка теперь стал сиреной! Или больше рыбой-полукровкой? — рассмеялся блондин. — Эй, а ты еще что тут забыл? — Ха! Мне просто стало скучно, но к счастью, тебе удалось меня развеселить! Спасибо! — демон сделал саркастический поклон. — Диппер! Ты не видел тут в лесу парня с белыми волосами? — поинтересовалась девушка. — Нет, а что такое? — Когда я ходила сюда за гербарием, встретила этого парня. Я взяла с собой всякие украшалки для моего альбома, а когда вернулась в Хижину, поняла, что оставила их здесь. Поэтому подумала, что он взял их, чтобы мне отдать. А теперь я не могу его найти. — Тебе они так срочно нужны? Девушка кивнула. — Стойте, а вот это не он там? — заметил Билл, указывая на беловолосого парня на другом берегу пруда. — Точно! Это он! — узнала его Мэйбл. — Пойдёмте скорее! — девушка понеслась к таинственному незнакомцу, а парни пошли за ней вслед. Беловолосый юноша собирал кувшинки с этого самого пруда. — Привет! — поздоровалась девушка. — Привет, — улыбнулся парень, — ты оставила у меня блестки. — Да, я как раз искала тебя, чтобы их попросить. — Вот, держи, — юноша протянул Мэйбл ее украшалки. — Спасибо! Кстати, как тебя зовут? Толком не познакомились. — Я Джино, — ответил беловолосый парень. — Ого, красивое имя! А я Мэйбл. — Очень приятно, Мэйбл, — улыбнулся Джино. Тут к ним подошли Диппер и Билл. Джино резко посмотрел на демона и сильно удивился. — Откуда вы знаете этого блондина? — спросил он. — О, это наш друг Билл, познакомься, — представила его девушка. — Нельзя с ним дружить! Это не человек! Он демон! При чем один из самых могущественных! Надо же, мне никогда не приходилось встречать Демона такой огромной силы лицом к лицу! Но я тщательно готовился к этой встрече много лет! — Джино схватил из своей сумки какую-то палочку. — Идите ко мне, с ним вы в опасности! — Ха! А ты, кажется, хорошо во всем этом разбираешься, — заметил Билл, — Ну давай, покажи, на что ты способен! Попробуй уничтожить меня! — демон подошел к парню и остановился в нескольких сантиметрах от него, глядя прямо ему в глаза. Джино направил на него свою палочку и уже приготовился атаковать, как вдруг между ними встряла Мэйбл. — Так! Что здесь происходит? — с серьезным видом девушка задала вопрос. — Этот человечишка хочет меня уничтожить, не видишь что ли? — Тебя нельзя вот так оставлять! Еще и их наверняка в своих целях используешь! — ответил демону беловолосый. — Стоп! Давайте все проясним. — Мэйбл снова прервала "теплую" беседу. — Джино. Я пока понятия не имею, кто ты и как обо всем так быстро узнал, но я могу сказать, что Билл не такой уж и опасный. Конечно, он демон, но у него нет никаких темных намерений, и мы правда с ним дружим. — Почему ты в этом так уверена? Этому демону очень легко внушить что-нибудь. — Давай рассуждать логически. Мы с ним дружим с самого начала лета. И если бы у него были какие-либо темные планы, то он бы уже нас использовал в своих целях. Просто поверь нам. Не нужно его уничтожать, он правда может быть добрым в глубине души. Диппер, подтверди. — Ээ... Да, — с легкой неуверенностью ответил рыбный шатен. — Добрый? Кого ты обманываешь? Я демон! — возмутился Билл, услышав подобное из уст Мэйбл. — Можешь говорить, что хочешь, но разве это не правда? Вспомни, как ты спас нас от ведьмы. Истинно злой демон ни за что бы не сделал такое. — Я сделал это, чтобы мне было, с кем повеселиться в будущем. — отрезал блондин. — В общем, Джино. Что бы он ни говорил, я уверяю тебя, что он не представляет для нас никакой опасности. Не нужно его уничтожать. — Я не могу понять, почему в тебе столько веренности... Но если он и правда за такое время ничего плохого не сделал... — Вот и славно! — перебила его девушка. — А теперь ты, Билл. Как бы ни злился на тебя Джино, ты тоже не нападай на него. Мы с ним подружились, а я не хочу, чтобы мои друзья друг друга убивали. Так что, чтобы я не видела такого больше. Вам ясно? Оба парня неохотно кивнули. — Вот и славно. А теперь, Джино, расскажи, кто ты и откуда знаешь про демонов? У меня появилось столько вопросов! — Ладно, я расскажу. Дело в том, что я — маг. Это моя волшебная палочка. У меня есть очень много магических книг, где наравне с духами и прочей нечистью также описываются и демоны. Этот — один из самых могущественных, — Джино указал на Билла. — Я уже уничтожал несколько демонов, но они были гораздо слабее него и не настолько опасны. А те растения, которые я собираю, нужны мне для того, чтобы варить из них различные зелья либо другие полезные вещи. Именно поэтому я говорил тебе быть осторожней, когда смотрела их. — Огоо, — удивилась девушка, — Я много кого встречала, но вот настоящих магов никогда! — Подумаешь, обычный маг! — сказал Билл. — Ничего интересного. Джино недовольно посмотрел на Демона, но все же решил не отвечать ему. — Я думаю, мне уже пора, — сказал он. — Мне нужно пойти в другое измерение за необходимыми материалами. Дело в том, что мои волшебные вещества уже заканчиваются, а там я всегда пополняю их запас, — пояснил беловолосый. — Ого, в другое измерение? — заинтересовалась девушка. — А там кто-нибудь обитает? — спросил Диппер. — Там очень безопасно. Там живут только мои маленькие волшебные помощники. — А можно нам с тобой туда? Ты же не против? — спросила Мэйбл. — Ну если вы так хотите... Почему и нет? — ответил Джино. — Класс! Новое измерение! Урааа! — обрадовалась девушка. — Пфф, всего лишь измерение. Ничего интересного, — сказал Билл. — Да ладно тебе! Это круто! — ответил ему Диппер. — Для того, чтобы туда попасть, проводится специальный обряд. — пояснил Джино. — Садитесь в круг. Все сели в круг, как и сказал Джино, и посмотрели на Билла. — Даже не спрашивайте, я лучше тут посижу у пруда и посмотрю на рыбок, — произнес демон. — Как скажешь, — ответил чешуйчатый парень, и Джино начал обряд. — Для начала нам нужно взяться за руки и закрыть глаза. Близнецы послушно сделали все, что требуется. — Все остальное теперь только за мной. — пояснил он, и на его шее загорелся один камень яркого малинового цвета. Вокруг всех них начали кружиться листья. Билл почувствовал, что его рукав кто-то жует. Он посмотрел на руку и понял, что это был олень. — Эй, а ну отпусти! — демон начал вырывать свою руку из зубов оленя, но тот никак не отпускал. — Кому сказал, отпусти! Ты, глупое животное! — Билл резко дернул свою руку, из-за чего сильно опешил в сторону сидящих совсем рядом близнецов и Джино, и случайно навалился на них. Все четверо загорелись малиновым цветом, мгновенная вспышка, и вся компания оказалась совершенно в другом месте. Это была зима. Везде было очень красиво. Они стояли на большой площади, посреди которой была огромная новогодняя елка. Улицы были украшены гирляндами, фонариками и различными декорациями. Только вот если посмотреть на здания, то они были сделаны из непонятного материала постельных цветов. Небольшие милые домики выглядели как домики из различных сказок. Из земли торчали огромные новогодние полосатые леденцы. Конечно, не настоящие, но выглядело это очень красиво. Но самое интересное, что по улицам ходили не люди, а человекоподобные существа. У всех были большие глаза яркого голубого, зеленого, фиолетового и оранжевого цветов, кожа была нежного голубого цвета, а сами они были несколько ниже среднестатистических людей. — Куда мы попали? — поинтересовался Диппер. — Билл? Ты все-таки решил пойти с нами? — спросила демона Мэйбл. — Конечно, нет! Это вышло случайно. — Что ты натворил! — возмутился Джино, смотря на Билла, — ты зачем это сделал? — Я же говорю, это вышло случайно, я бы не пошел с вами. — Из-за тебя мы теперь попали совершенно не туда! Мы должны были переместиться в пространстве, а переместились не только в пространстве, но и во времени! Видимо, у них Новый год уже наступил. — Ну так какая проблема? Вернемся обратно. Демон попытался исчезнуть из этого измерения, но у него ничего не получилось. — Что такое? Почему я не могу отсюда смотаться? — Видишь, мы теперь тут застряли благодаря тебе! — Странники! — неожиданно около них появился один из жителей данного измерения с короной на голове, — Сегодня у нас Великий праздник! Новый год! Это очень важный для нас праздник, и нам необходимо сделать его незабываемым! Я очень прошу вас нам помочь. В этом году у всего населения было очень много дел под Новый год, и поэтому мы успели украсить только главную площадь. А необходимо, чтобы даже жители, живущие достаточно далеко отсюда, провели этот праздник достойно! Помогите устроить нам самый незабываемый праздник, пожалуйста! — Стойте, вы действительно думаете, что мы — четверо — сможем так быстро все наладить? — спросил Диппер. — И какая нам выгода с этого? — поинтересовался Билл. — Нам необходимо вернуться в свое измерение, а мы не можем. Нас заключили здесь как заложников и еще просят что-то сделать? — Не беспокойтесь, как только все будет готово, я вас непременно отпущу! Но я не могу отпустить вас просто так. Ведь вы — избранные. Предсказатели за много тысячелетий до этого момента пророчили, что в этот самый день к нам явятся те, кто сможет устроить самый незабываемый праздник в истории нашего измерения! Я и весь народ будет очень благодарен вам за оказанную нам помощь. Смотрящие на них жители измерения начали радоваться, подтверждая слова их короля. — Класс! Я обожаю праздники! — обрадовалась Мэйбл. — Ребята, давайте поможем им! Это же не так сложно. С магией Джино и силами Билла можно сделать очень шикарный Новый год за считанные минуты! — Я согласен, — поддержал сестру Диппер, — Это же не так сложно. Но зато нас отсюда выпустят. Предлагаю не терять времени. — Я думаю, они правы, — сказал Биллу Джино, — другого способа выбраться отсюда у нас нет. — Ладно, так уж и быть. Тогда давайте закончим это поскорее. — Спасибо вам огромное, странники! Все измерение расчитывает на вас! — король поблагодарил всю компанию и улетел на каком-то фиолетовом облачке к себе в башню. — Итак, — начала свою речь Мэйбл, — позвольте прирожденному дизайнеру все распланировать. Я думаю, будет классно пополнить количество новогодних сувенирных магазинчиков, налепить везде снеговиков, сделать скульптуры из льда, достойно украсить башню их короля и часы на ней, помочь жителям украсить декорациями все их домики, устроить каток, разместить много маленьких елочек, украшенных гирляндами, а также построить несколько пекарней, в которых будут продавать очень свежие новогодние вкусности, ну и, конечно же, мороженные ларьки. — Звучит все это заманчиво, — заметил Джино. — Еще как, — с улыбкой ответила девушка. — Я думаю, мы с Диппером будем помогать жителям украшать их домики, а вы двое сделаете все остальное. Работы у вас больше, но ведь с вашей магией и силами вам это будет очень легко сделать в считанные минуты, так ведь? — Думаю, она права, — сказал Джино Биллу. — Но ведь у нас нет никаких украшений, — заметил Диппер. — Так в чем проблема? Хэй, сможете наколдовать нам декорации? — девушка задала вопрос Джино и Биллу. — Пожалуйста, — маг взмахнул палочкой, и рядом с близнецами появились огромные сани с мешками, полными всяких разных украшений: мишуры, свечей с зимними узорами, носков на камин, венков из елочных веток на двери, гирлянд и прочих декораций. — "Наколдовать"... — холодно пробубнил демон. — Класс! Скорее украшать дома и раздавать всем весь этот хлам! — с радостным настроем закричала Мэйбл, и близнецы отправились на свою миссию. Маг и демон тоже решили не терять времени, и общими силами воплотили все планы Мэйбл, сделав измерение очень красивым и по-настоящему новогодним. Радостные жители катались на катке, кушали новогодние пряности и мороженое и пели новогодние песни. Билл щелчком пальцев поменял свою одежду на праздничную и выглядел очень шикарно в ней.

***

      Вдруг с диким громом засияла молния, небо резко стало красным, на землю опустился темный туман, и завыл холодный ветер. В небе появились пятеро непонятных людей в черных плащах с капюшонами. — Так, что же это у нас тут? — низким голосом произнес один из них. — Великое событие? Надо же, какое совпадение. А я тут кое-что ищу. Или лучше сказать "кое-кого"? — все пятеро вдруг начали пускать в здания темную пыль, которая взрывалась при столкновении. Все жители сильно испугались, запаниковали и начали бежать, кто куда. — Все ко мне! Быстро! — закричал Джино, как близнецы подбежали к нему, и маг накрыл всех сферой, в которой никого из них не было видно. Билл в это время тоже мгновенно стал невидимкой. Все четверо быстро побежали в небольшой лес, который находился недалеко от главной площади. В том лесу росли просто огромные деревья, и затаиться там ненадолго вполне возможно. Прибежав под одно из этих деревьев, Джино спросил, — Все целы? — Да, все хорошо, — ответили близнецы. — А где Билл? — спросил Диппер. — Я здесь, — ответил ему билий голос, непонятно откуда. — Билл? А ты где? Я тебя чет не вижу. — Я же говорю, что здесь. — Билл снова стал видимым, — Вот я. — Аа, ты тоже стал невидимкой, — понял парень. — Так, у нас мало времени, — начал говорить Джино, — Это очень могущественные существа! Даже более могущественные, чем демоны! — Ого, и что им тут понадобилось? — спросила девушка. — Сказали же, что тут есть тот, кого они ищут, — ответил ей Билл. — И кого же они ищут? Двое молчали. — Ясно одно: нужно скорее избавиться от них и спасти это измерение! — с суровым видом сказал Джино. — Избавиться? Но как? Ты же сказал, что они даже сильнее, чем демоны! — возразил Диппер. — Это так. Но победить можно любое существо. Практически. Главное только, знать, как. Этих тварей можно победить, только добыв одну очень редкую вещь, которая есть лишь в одном единственном измерении, куда достаточно трудно попасть. — Надо же, и что это за вещь? — В моей магическиой книге все написано. Мы с Биллом можем попытаться добыть ее, чтобы уничтожить этих гадов. — Можно мы с вами? — спросил шатен. — Не думаю, что это хорошая идея. Мы-то за себя сможем постоять, а вот вы — нет. Вам лучше успокоить жителей и помогать им. — Вообще, ты прав, — задумался Диппер. — Хорошо. — Билл, ты со мной уничтожать этих темных? — спросил Джино. — Еще как, — грозно и уверенно ответил демон, чем вызвал всеобщее удивление, ведь казалось, зачем Биллу все эти проблемы? — Отлично. — маг направил луч малинового цвета на близнецов, и вокруг них стали парить маленькие, похожие на светлячков частички такого же малинового цвета. — Теперь вы под моей защитой. Но вам все равно стоит не попадаться им на глаза, ведь при большом усилии им все-таки по силам разбить эту защиту. — Все поняли, — сказал Диппер, — Идем на помощь бедным жителям! — Мэйбл, — вдруг позвал девушку демон. — Да? — Вот, держи, — Билл протянул ей кулон. Это был небольшой треугольник с глазом в центре. Мэйбл взяла его в руки, как из него вдруг вырвались лучи голубого цвета и сразу же погасли, будто их и не было. — Что это? — спросила она. — Считай, что это просто небольшой подарок на Новый год, — улыбнулся демон. — Спасибо, — с улыбкой ответила девушка и надела его на шею. — Все? Пошли! — сказал Диппер, и близнецы побежали в сторону выхода из леса.

***

— Ты знаешь что-либо о них? — спросил Джино, открывая свою книгу в поисках информации о том, как победить этих пятерых в капюшонах. — К сожалению. Ненавижу этих тварей всем сердцем. — Тебе приходилось с ними сталкиваться? После небольшой паузы демон ответил, — Не то, чтобы. Это долгая история, у нас мало времени. Ты нашел что-нибудь? — Да.

***

— О, боже, их король в плену! — испугалась Мэйбл, увидя, что башню короля присвоили себе, а его заперли на самой вершине. Вся стража короля тоже была порабощена. — Нам нужно успокоить панику жителей и оказать им безопасность, — с храбрым видом ответил брат. — Пошли!       И близнецы побежали по улицам, успокаивая испуганных существ и помогая им спрятаться в своих домиках.

***

— Эта пятерка называет себя Ястребами, и они являются вторыми по могущественности существами на свете. — Это я и так знаю. Там написано, как их уничтожить? — Вот, нашел! "Их можно победить, приготовив ядовитое зелье из лепестков Цветка Эльвэро. Этот цветок растет только в измерении 73, куда можно попасть сквозь пространственно-временную дыру". — Я могу чувствовать местоположение таких пространственно-временных дыр, — заметил Билл. — Их хоть и очень мало в каждом измерении, но найти одну из них не составит труда. — И как нам к ней попасть? Мы можем использовать телепорт? У меня где-то завалялась одна полезная вещичка... — Не трать время на поиски и не рви жилы, все куда проще, — в руке демона из ниоткуда появилась его трость. Ей он начертил круг в воздухе, в котором летали различного рода часы. — Пошли! — сказал он, взял руку мага и утащил его в свой портал. Внутри была белая пустота. Пол был как шахматная доска, а в воздухе висели часы разной формы и размера. Вдруг пол под ногами стал трескаться, издавая звуки бьющегося стекла, и двое резко провалились в бездну. Они падали вниз; все пространство переливалось цветами космоса, на фоне которого играли звезды, вокруг них летали игральные карты, а также и игральные кости, шахматные фигуры и те же самые часы. Спустя совсем короткое время такого полета, под ними образовалось отверстие с белым светом. Маг и Демон упали в это отверстие и спустя мгновение оказались на другом конце того же измерения. — Что это было? — не понял Джино. — Так я перемещаюсь в пространстве. В некоторых случаях, — ответил демон. Оба огляделись по сторонам. Они стояли среди пустого поля. А рядом с ними в воздухе находился круг. В этом круге мир отражался точно такой же, только выглядел совершенно по-другому. Например, если в том измерении есть своеобразное дерево, то через этот круг оно выглядело как огромный цветок. Или гриб. И так со всеми предметами. Также в этом круге было противоположное время. В том измерении время близилось к полночи, но если посмотреть в этот круг, то в нем сияло солнце. — Это и есть пространственно-временная дыра? — спросил Джино. — Да. Я никогда раньше их не видел, несмотря на то, что могу ощущать их местоположение. Не было необходимости. Джино обошел этот круг вокруг и понял, что в нем действительно отражается реальный мир, различно лишь время и внешний вид. — Это не круг, — заметил он, — это сфера. Надо же. — Ну? Заходим? — спросил Билл. Маг кивнул,— Ты первый. Сходи проверь, как там. — Ха! Неужели тебе страшно? — Нет, просто если есть какой-то подвох, то ты мне скажешь, и я смогу предпринять какие-либо действия. — Ты сможешь сбежать в целости и сохранности, оставив меня там. — Не смогу, у меня щас нет телепорта, мы можем вернуться только с твоей помощью. Демон неохотно согласился, ведь Джино был прав. — Смотри, как не посупают трусы! — сказал он и зашел в пространственно-временную дыру. Как только он оказался там, Джино сразу же не смог его видеть. — Ну что? Как там? Я тебя просто не вижу. — Ничего опасного, давай сюда. — Иду, — маг зашел в пространственно-временную дыру вслед за демоном, — И где ты? — А ты где? Ты уже зашел? — Да, я стою прямо у входа. — Я тоже, но не вижу тебя. Ты точно зашел? — Да, говорю же. — Что ты видишь? — Я вижу геометрическое пространство. Оно разноцветное. И тут день. — Странно, а я вижу совершенно другое, — возразил Билл. — Тут почти обычный мир, только вместо деревьев вдалеке растут грибы, трава тут из большого белого моха... И тоже день. Ты точно мне не врешь? — Нет! — Тогда скажи, что я щас делаю, — демон поднял с земли большую шишку. — Ты взял в руки какую-то штуку. У меня это выпуклая трапеция. — Надо же, не врешь, оказывается. Только у меня это шишка. — Я же говорил, что не вру. — Значит, особенность пространственно-временных дыр заключается в том, что они искажают реальность, но каждый субъект видит ее по-своему, — сделал умозаключение Билл. — Ну-ка возьми свою трапецию, — сказал он магу. Джино подошел к летающему в воздухе предмету и взял его в руки. Он почувствовал, что на этом предмете еще что-то есть, что-то невидимое. — Билл? Это твоя рука? — спросил он блондина. — Да, это я, ты меня тоже чувствуешь? — Да. — Придется, видимо, нам вместе держаться... YILDM-SZRIVW TRIO'H FMWVI GSV WVNLM'H KILGVXGRLM MLYLWB PMLD DSZG'H GSZG HVXIVG WRIVXGRLM
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.