ID работы: 6766233

Атлеты

Гет
NC-17
Заморожен
212
автор
Pantaloon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 186 Отзывы 25 В сборник Скачать

c h a p t e r . 1

Настройки текста
— То есть, ты считаешь, что я не смогу опередить его, — с недовольством спрашивает девушка, зло смотря на своего тренера, — его? — повторяет она, указывая взглядом на рыжеволосую тушу, стоящую неподалеку. — Лиз, пойми, — с опаской начинает Юлик, боящийся реакции подопечной, — ваши силы совершенно не равны, — теперь он выжидает ее реплики, уже готовясь выслушать все маты, которые существуют в этом мире.       Несмотря на их семилетнюю разницу в возрасте, девушка общалась с Юлием, как со своим близким другом, товарищем и просто наставником. — Блять, Юлиус, — девушка смягчилась, называя Онешко уже в привычной манере каким-то коверканьем его имени. — Почему ты так считаешь? — она была очень расстроена из-за того, что ее единственная поддержка, как считала Лиза, думает сейчас иначе, не рассчитывая на то, что девушка — мастер своего дела и уж какую-то дылду обогнать сможет. — Я знаю, что я пизже, — Неред довольно улыбается, мысленно хваля себя, ведь то, через что она прошла за всю свою жизнь, достойно хотя бы уважения.       Вспоминая все этапы своей жизни, русоволосая действительно не понимает, как она пережила все это. Откуда в хрупкой девчушке из Чайковского столько стойкости и выносливости?       Смерть единственного близкого человека, а именно бабушки, переезд из маленького городка без перспектив еще до достижения совершеннолетия, а после — встреча с неизведанным и крупным городом, в который так давно хотела попасть юная спортсменка — Санкт-Петербургом.       В нем она и нашла такого значимого сейчас в ее жизни человека, Юлия Онешко, который буквально поставил ее на ноги, дал ей все, о чем она так долго мечтала. Из-за невысокого роста Лизаветы никто даже не задумался бы о ее кандидатуре в какую-либо достойную ее умений команду. Никто не верил в нее, даже она сама, но Юлий разглядел в ней что-то большее, поэтому радушно принял в свои круги, ни разу не пожалев об этом. И Неред очень благодарна ему за это, за шанс, за надежду, за все, что имеет на данный момент. Так что же он не уверен в ней сейчас? Появились поводы? — Ты не понимаешь, на что он способен, — за этими словами последовал протяжный вздох со стороны парня, — он никогда не отдавал победу своим соперникам, даже самым сильным.       В голове девушки крутилось множество мыслей, теперь даже Лиза ни в чем не уверена. Вновь переводя глаза на своего соперника, она впервые встретилась с ним взглядом, но, не желая задерживаться, снова посмотрела на тренера. — Все будет хорошо, — ее голос дрожал, никакой уверенности вообще не присутствовало, — я его уделаю.

***

      Здание, в котором сейчас находился неполный состав команды Лизы, напоминал девушке что-то вроде школьного спортзала, в котором она проводила времени больше, чем на самих занятиях, но этот был в разы просторнее. Ей часто приходилось жертвовать учебой и собственными знаниями ради хорошей карьеры в будущем. Даже в таком молодом возрасте атлетка понимала, что все это важно, что она на правильном пути и ей это действительно приносит удовольствие.       Каждодневные тренировки, длящиеся три часа, в местном спортивном клубе также дали огромный толчок. В нем Неред стала заводить новые знакомства по интересам, перерастающие в дружбу, но и с этими приятелями она попрощалась. Они превращались в воспоминания, оставляя теплое чувство в груди и веру в то, что с ее ребятами все будет хорошо и они добьются таких же успехов. — Неред, чего застыла? — спрашивает тренер другой команды, в которой и находится Данил. — Я повторю, — девушка выходит из транса, поднимая глаза на грозного мужчину, который явно намного старше ее наставника, — соревнования пройдут в очень престижном месте, это дорогой клуб, — уточняет он, оглядывая всех присутствующих оценивающим взором. — Та команда, которая выиграет, выйдет во всероссийский финал, — глаза девушки сразу округляются и она в панике осматривает помещение, ища Юлика глазами, — поэтому очень советую вам начать активно готовиться к забегу уже сейчас. У вас в запасе два месяца, — последнюю фразу он немного оттягивал, будто вспоминая, что же хотел сказать. — А сейчас, — Лизавета вновь отвлекается на Онешко, не находя его в зале, и снова пропускает все слова этого дяденьки, который стал ей немного надоедать, — вставайте в исходную позицию. Я хочу проверить, на что вы способны, — доносится до девушки, и она исполняет его просьбу, как и все остальные атлеты.       Начинается отсчет до старта — русоволосая замирает, чувствуя весь тот азарт и адреналин, который сейчас выбрасывается в ее тело, тот, из-за которого она и обожает свое увлечение всем сердцем, хотя оно уже давно переросло в смысл жизни.       Слыша звук выстрела и заевшее в ее голове слово «Марш», девушка по всем правилам начинает свой бег. Не замечая никого вокруг, она просто бежит к цели, бежит к финишу, бежит к победе.       Пробегая около тысячи метров, Неред понимает, что все идет к развязке и она приближается к финишу, но боковым зрением замечает высокую фигуру, бегущую практически наравне с ней, остальные же — далеко позади. В ее глазах загорается огонь и отдавать ему звание лучшего она точно не спешит. Ускоряя бег, Лиза забывает о том, что может нарушить дыхание и этим вырыть яму самой себе. Она лишь хочет опередить его.       Все же, к финишу они прибегают одновременно, деля первое место в этом учебном турнире пополам, остальные же подтягиваются чуть позже, никак не расстраиваясь тому, что прибежали не первыми, они привыкли быть позади, уступая это место своим провозглашенным лидерам. Вот только сами лидеры недовольно наблюдают за оглашением результатов, искоса поглядывая друг на друга, но при этом не говоря ни слова.       После шла упорная тренировка, в ходе которой, Даня и Лиза больше не пересекались, даже и не желая этого.

***

      Утомившись по полной, девушка с легкостью на душе и тяжестью в мыслях направилась в женскую раздевалку, желая переодеться, а после отправиться домой, но все ее планы были прерваны буквально за секунду, когда на ее девичье плечо легла крупная мужская ладонь, заставившая ее вздрогнуть и обернуться.       Секунда — и Лиза прижата к стене. В нарушителе своего личного пространства она сразу узнает Даню. Сглатывая, Неред собирается сказать ему все, что думает, но ее обрывают, не позволив даже пошевелиться. — Малышка, не рыпайся, — начинает он, наклоняясь к лицу замершей девушки и обдавая его теплым дыханием, — не вступай в игру, в которой не вывезешь, — заканчивает он, а после отпускает ее запястья, сразу удаляясь в противоположную комнату, даже не давая высказаться и просто оставляя ее стоять в полном недоумении.       В полном недоумении…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.