ID работы: 6766233

Атлеты

Гет
NC-17
Заморожен
212
автор
Pantaloon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 186 Отзывы 25 В сборник Скачать

c h a p t e r . 2

Настройки текста
— И что, так и сказал? — переспросила Зарыковская, выпучивая глаза на подругу. — Да, я сама не ожидала, — удивленно произносит русоволосая, отпивая еще один глоток зеленого чая с пряностями. — Но я не буду вестись на поводу у какого-то парня, которого я едва знаю, — ее лицо вмиг сделалось недовольным, так как она вспомнила его наглую физиономию, выражающую неприязнь ко всему вокруг, в том числе и к Лизе. Ей казалось, что этому парню не нужна никакая победа и признание — ему нужны лишь деньги и контракт, но так ли это на самом деле?       Всю жизнь семья Кашиных проживала в небогатом районе криминального города Казань. Он мечтал когда-нибудь свалить из этой дыры, как всегда выражался Данила, но смог это осуществить лишь в свои шестнадцать, оставив мать-одиночку и мелкого брата совсем одних в опасных и неблагоприятных условиях, пообещав вернуться лишь тогда, когда сможет достичь своей цели в виде успешной карьеры атлета.       Прошло около пяти лет, а Данил все еще на старте своего пути, даже не зная, что он уже как три года сирота, и его брат давно подрастает в детдоме, не видя славного детства.       Возможно, что-то скоро изменится, перевернет жизнь парня. — Ты и не должна! Этот шанс выпадает раз в жизни, — бурно вскрикивает Дарья, размахивая руками в воздухе, — и я тебя не прощу, если ты его не используешь по полной. — Я постараюсь сделать все возможное, — усмехается Лизавета, смотря на свою эмоциональную собеседницу. — Давно ты сменила интерьер? — переводит тему зеленоглазая, начиная осматривать помещение, которое точно потерпело изменения с ее последнего прихода.       В углу комнаты аккуратно расположился мягкий пуф, напоминающий какую-то непонятную большую субстанцию, которая точно может тебя затянуть. Над ним находилась полка с различными безделушками и милой фотографией Даши с отдыха в Барселоне, где она ярко улыбается, оголяя свои белые и ровненькие зубки, крепко обнимая их общую подругу — Свету Турбину. Напротив массивного деревянного стола, за которым сейчас и сидели девушки, обсуждая разные темы, появился плазменный телевизор в красивой, даже гламурной, раме. Если бы Лиза пригляделась, то она сразу бы увидела, что даже темные занавески, всегда висевшие у ее подруги, теперь заменились на яркие аквамариновые шторы, добавляющие уникальности декору, ведь обои были выполнены практически в том же цвете. — Если бы ты почаще приходила ко мне, то давно бы увидела все это, — вздыхает бизнесменка, заставляя Лизу краснеть от такой неловкой ситуации. — Уже как месяц, — все же отвечает на вопрос Зарыковская, а после продолжает говорить на свободные темы, советуя приятельнице не злиться и расслабиться.

***

      Девичьи посиделки затянулись так, что девушки, уже практически засыпая, досматривают шестую серию второго сезона «Королев Крика», удобно расположившись на диване и попивая свежевыжатый апельсиновый сок, который так любит Лиза. — Лиз, — тихо зовет Даша, думая, что ее подруга уже давно посапывает, видя во снах злобную Шанель, захотевшую украсть ее карьеру. — Ты спишь? — А? — откликается Неред, устало потягиваясь и отвлекаясь от сериала на нарушительницу ее покоя. — Не, но уже хочу, — честно признается она, уже предвкушая крики Юлика из-за того, что та снова не спала полночи, занимаясь бесполезным делом, и пришла на тренировку не в том состоянии. Но все эти «конфликты» были легко решаемы, так как Лиза всегда могла найти оправдание и правильно его преподнести. — Тогда давай спать? — предлагает подруга, ставя сериал на паузу, уже зная все события на перед, ведь они даже не во второй раз его пересматривают, а после и вовсе закрывает ноутбук, откладывая его на тумбу, стоящую рядом. — Да, — зевает Лиза, постепенно погружаясь в сон на своем любимом диване с модными нашивками, который помогала выбирать Дарье именно она. — Да, — тихо повторяет Зарыковская, также удобно укладываясь около подруги и выключая слабо освещающий торшер, заводя один будильник на восемь утра.

***

      Неприятные звуки противного писка, исходящие из телефона, а после и оглушительные возгласы темноволосой подруги, точно помогут окончательно пробудиться уставшей и сонной Лизавете, которая точно не хотела никуда вставать, особенно на утреннюю пробежку, запланированную вместе с Дашей еще неделю назад. Она входила в каждодневный план атлетки, но уж точно без участия Зарыковской, зато теперь эта обыденная утренняя рутина точно не заставит скучать Лизу, заставляя брать с собой наушники. — Соня, — обращается Дарья к Лизе, немного потягивая ее за плечо, — вставай, — та лишь ворочается, что-то бубня себе под нос. — Эй, я к тебе обращаюсь, — нервничает кареглазая, не выдерживает и полностью стягивает одеяло с Неред. — Мне холодно, — вскакивает теплолюбивая Лиза, закутываясь обратно в одеяло, но теперь принимает сидячую позу. — У нас мало времени на сборы, по плану пробежка, твой, а теперь и мой, диетический завтрак, а после… — задумывается Даша, вспоминая список дел. — Мне в офис к десяти, о твоих планах я пока не знаю, — загадочно улыбается она, наводя непонимание на подругу. — Что? — изумленно спрашивает русоволосая, уставившись на подругу, но та лишь продолжает молчать, тихонько хихикая. — Зарыковская! — Может, ты жаждешь встречи с Кашиным? — следует некая пауза, и возмущенный взгляд Лизаветы. — Я же не знаю, — пожимает плечами Даша, ухмыляясь. — Нет! — кричит Лиза, уже готовая разорвать свою приятельницу. — После завтрака я еду на тренировку, — вновь получая заинтересованный взгляд от подруги, повторяет: — Тренировку! — Ну-ну, посмотрим, — подытоживает Зарыковская, удаляясь в душ, вторично оставляя девушку в недоумении.       В полном недоумении…

***

      Когда гуляешь по таким красивым улочкам Санкт-Петербурга со старинными и памятными домами далеких лет, точно можно забыться. Легкий порыв ветра в лицо, колышущий выбивающиеся из-под шапки волосы девушки, явно вытряхивает лишние мысли из головы и заставляет думать только о лучшем — о настоящих жизненных ценностях, вроде семьи и идиллии в ней, которых по-прежнему нет у Лизы. Думая лишь о своей карьере, она давно положила большой болт на свою личную жизнь, считая, что все это не для нее, и она будет счастлива и без этого, но нет. Все же, иногда можно непроизвольно задумываться над этим и нагонять какую-то небольшую тоску и грусть.       Уже подходя к нужному ей зданию, она отпускает эти мысли, все равно понимая, что скоро вернется к ним.

***

      Заходя во все еще неизведанное помещение, где у нее и будут теперь проходить постоянные тренировки, девушка заметно волнуется, вспоминая дорогу до зала, но видя знакомые лица в главном холле, выпускает тяжесть и меняется в лице, делая его более спокойным и уверенным. — Всем привет! — здоровается атлетка, давая кому-то пять или же пожимая руку, а после проходит с остальными в основное место проведения всех тренировок, направляясь в раздевалку, дабы сменить одежду на более комфортную для разминки и пробежки.       Чувствуя препятствие в виде чего-то высокого и крупного, девушка отскакивает, чуть ли не падая, но в самый последний момент чувствует чужие руки на своей талии и заметно приходит в себя, все еще тяжело дыша, а после поднимает ранее зажмуренные глаза на виновника и спасателя всей этой нелепой и комичной, в некотором смысле, ситуации в коридоре. — Кашин?! — слишком громко вскрикивает она, обращая на себя внимание нескольких человек, идущих мимо нее и Дани. — Не подходи ко мне больше! — выпалила Лиза, убирая его руки с особой настойчивостью, а после развернулась и быстро удалилась, зная, что Данил продолжает прожигать взглядом ее уходящий силуэт, заставивший его растеряться и задуматься.

***

      Так как сегодня была среда, тренировка усиливалась по нагрузке вдвойне, добавлялись новые упражнения. Изначально шла разминка около пятнадцати-двадцати минут, включающая в себя медленный бег с ровным и правильным дыханием, а после следовали упражнения на восстановление дыхания. Затем атлеты выполняли различные упражнения на растягивание мышц. Начинать эти упражнения лучше с легких маховых движений с постепенным увеличением амплитуды движений, а затем наклонов. Например, поднять руки вверх, прогнуться, опустить руки.       После гимнастических упражнений легкоатлеты переходили к выполнению набора беговых и прыжковых упражнений, таких как бег с высоким подниманием бедра, бег с захлестом голени, бег на прямых ногах, прыжки на стопе с небольшим продвижением вперед и т.д.       Погруженная с головой в тренировку Лизавета и не заметила слишком пронзающий взгляд, устремленный ей в спину, но обернувшись, она кинула еще более холодный и отверженный взор на неприятного ей парня, сразу уворачиваясь и убегая в противоположную сторону, получая недовольное бурчание от тренера за несоблюдение правил.       Остальная же часть тренировки проходила достаточно размеренно и безмятежно для девушки, но очень тревожно и беспокойно для парня. Все его действия были испорчены тем, что мозг находился словно в тумане, все больше и больше заполняясь мыслями о русоволосой и ее поведении, вместе с кинутыми фразами ранее. Мелодичный голос раз за разом отбивался в голове, будто впитываясь в нее, и не давал обращать внимание на что-то кроме. Это странное ощущение не покидало его еще с первого взгляда мелкой на вид Лизы. Что же это все значит?

***

      Уставшие ноги уже сами по себе несли Неред в душ, она мечтала ощутить на себе приятные струи воды и полное расслабление после вымотавшей ее тренировки.       Закрыв дверь, как думает зеленоглазая, она наконец чувствует холодный кафель и безлюдье вокруг. Лиза с легкостью скидывает с себя потную футболку, которую она потом точно закинет в стирку дома, а после собирается проделать ту же самую процедуру и с остальными вещами на ней, но ее быстро останавливают, заставляя прислушаться и обернуться на источник звука, прикрывая грудь в кружевном черном лифчике мягкой тканью грязного топа, скинутого буквально мгновеньем раньше. — Ты придурок? — оглушительно кричит она, пытаясь успокоиться хотя бы снаружи, но Лиза то и дело теребит свою часть гардероба, напрягая все мышцы лица, и не только. — Лизонька, можешь тише? — противно спрашивает мерзкий мужской голос, теперь уж точно плотно прикрывая дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.