ID работы: 6766233

Атлеты

Гет
NC-17
Заморожен
212
автор
Pantaloon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 186 Отзывы 25 В сборник Скачать

c h a p t e r . 7

Настройки текста
      Со стабильным сном можно было попрощаться каждому. Отныне отбой в десять вечера, а подъём в семь утра. Также огромная проблема заключалась в том, что атлеты не способны сразу адаптироваться под данный часовой пояс и климат, но пребывание здесь обещает быть интересным и веселым для ребят, поэтому на такие проблемы стоит закрыть глаза и просто постараться привыкнуть ко всем неудобствам, возникающим в данной поездке.       Спящую русую аккуратно поглаживают по плечу, заставляя её проснуться, уже которую минуту подряд. Недовольно распахивая глаза, девушка видит перед собой уже проснувшуюся подругу Настю из её команды. Непривычно яркого цвета пряди спадают на её оголённые плечи, а сама спортсменка лучезарно улыбается ей, заставляя ответить тем же. — Меня попросили разбудить тебя, — нежным голосом произносит Шпагина, медленно вставая с мятой простыни Неред, а после мгновенно поправляя её, — сегодня и так сделали исключение из-за долгой поездки.       Эти слова медленно доходят до Лизаветы, но, вновь прокрутив их в голове, та поднимается, осматривая новую жилую зону. Вчера этим не удалось заняться из-за неимоверной усталости и отсутствия здорового сна, но теперь, на свежую голову, можно приступать к изучению комнаты. Она была рассчитана на три-четыре человека, так как здесь расположилась одна двуспальная и две односпальные кровати, исполненные в достаточно простом стиле. Около каждой из них находились деревянные тумбочки для различных предметов, а пол покрывал широкий ковёр чёрного цвета. Ничего больше в этой комнате не располагалось, но зеленоглазую привлёк такой предмет, как панорамное окно, находившееся напротив её места для сна. Вид был именно на те самые горы, ради которых и пришлось преодолеть такой долгий путь. Заметив изумлённый взгляд подруги, Анастасия предположила: — Нравится? — спросила она, указав на горы. — Да, очень, — не отрывая своих изумрудных глаз, ответила Неред.       Посмотрев ещё некоторое время на величественные горы, русая одумалась и поняла, что, возможно, задерживает всех, рассматривая вид. Быстро узнав, где же находится ванна, у Шпагиной, Лиза отправилась туда, дабы освежиться и привести себя в порядок. На её лохматой голове уже чуть ли не скопились комки запутанных волос, поэтому мытьё головы — это первое, к чему она приступит.       С расположением комнаты ей довольно повезло: все соседние номера — номера её коллег-атлетов и тренеров команд. Ванна и туалет были общими. В Дальнегорске такой хостел — лучшее место для поселения туристов, которые, к слову, приезжали сюда довольно редко. Этот город не был популярен среди любителей скалолазания и прочих видов спорта, связанных с горами, в России. Актуальным он становился в определённое время года у жителей Приморского края, но Юлику этот вариант очень понравился, несмотря на немалые затраты и долгие перелёты.       Найдя заветную дверь в коридоре среди множества остальных, русая обрадовалась, и, никого не застав в нужном ей помещении, закрылась и приступила к своим утренним водным процедурам.

***

      За завтраком русая не обнаружила никого, кроме Шпагиной: все давно ушли изучать небольшой город, не желая тосковать в месте их пребывания. Питание было не самым лучшим, но его вполне хватало до обеда, а это уже можно считать как плюс. Главное, что потреблять можно. Наскоро уплетая завтрак, девушки договорились встретиться у главного выхода через десять минут. Насте срочно понадобилось в номер, а Лиза просто желала полистать ленту своей соц-сети и ответить на сообщения волнующейся Зарыковской. Быстро пролистав неинтересные, но иногда смешные, угрозы, Неред ухмыльнулась и приблизилась к достаточно увлекательным сообщениям от подруги. Дарья Зарыковская 18:23, вторник А-А-А-А-А-А-А-А! Он заедет за мной через полчаса. А я не могу нарисовать вторую стрелку. 18:34, вторник Я не покажусь ему в этом платье вульгарной? 2 photos       Неред отметила для себя, что это чёрное вечернее платье прекрасно подчёркивает красивую фигуру её приятельницы, при этом не открывая каких-либо участков тела. Она бы точно ответила, что переживать незачем, но вторая смазанная стрелка, конечно, смутила Неред. 18:46, вторник Я закончила со стрелкой, но всё ещё переживаю из-за платья. Знаю, что ты бы успокоила меня, шутя над моей заторможенностью и вечными переживаниями по любому поводу, но сейчас мне именно этого и не хватает. Ты точно смеёшься, читая это.       А ведь действительно, Лизу изрядно повеселили эти панические сообщения от Зарыковской из-за неправильно выбранного платья, или же каких-то других девичьих проблем. Как же хорошо, что атлетку это мало беспокоило. Как ей говорили многие, косметика ей не к лицу, тогда зачем же эти лишние заботы? Натуральная красота ничуть не хуже. 22:16, вторник Он сказал, что я ему понравилась!!! Лиза, он так сказал! О боже, я счастлива.       Улыбаясь, понимая, что свидание подруги прошло успешно, Лиза быстро напечатала ответ, вновь убирая телефон в рюкзак и торопясь в главный холл.

Лиза Неред 10:34, среда

Дашок, я рада за тебя. Потом узнаю всё в подробностях, но я надеюсь, что он хороший. Извини, что не отвечала, я знаю, что ты злилась, просто не могла. Не знаю, сколько меня не будет, буду писать по возможности. Не переживай, люблю. <3

***

      Простояв около пяти минут у выхода, разглядывая брошюры с оповещением о новом открывшемся кафе в городе и прочем, Неред не заметила, что красноволосая уже приблизилась к ней, пропуская вперёд. Две невысокие девушки надели свои солнцезащитные очки, которые были очень даже кстати для климата этого региона: днём непереставаемо светило яркое палящее солнце, освещающее всех. Утром Насте поручили ответственное задание, так как она единственная, кто остался в номере со спящей Лизой. Адрес, по которому она и вторая атлетка должны найти место их сегодняшнего «испытания». Предварительно уточнив, какая одежда станет наиболее подходящей, Онешко ушёл по своим делам, не заполняя свою голову лишними мыслями.       На подругах красовалась их обычная спортивная форма, которую они уже изрядно затаскали на тренировках в Петербурге. Длинные красные волосы Анастасии были заплетены в тугой хвост, а Неред по привычке оставила свои русые пряди в распущенном виде, даже не заморачиваясь о том, что они ей сегодня могут помешать. В крайнем случае, у её приятельницы всегда найдётся запасная.       На помявшемся и довольно потрёпанном листке находились данные о нужном местоположении. Быстро просмотрев его, изобретательная Елизавета не нашла ничего лучше, чем просто начать спрашивать о нахождении того или иного адреса у проходящих мимо людей. Многие оказались равнодушными и грубыми, совсем не обращая внимания на запутавшихся девушек. Спустя пятнадцать минут после выхода из хостела ни одна из них не понимала, где же они находятся. Оказывается, даже в таком крохотном городке возможно заблудиться, опыт двух растяп-атлеток показал это.       По незнакомому пути попадались различные дома, магазины, кафе и прочее, но ни одно из зданий не привлекло Лизу так, как следующее. Уютная кофейня, зажатая между двумя домами, выглядела очень знакомо девушке, поэтому она начала доставать Настю с просьбами зайти внутрь и поглядеть на интерьер. Та согласилась, понимая, что выбора у неё нет.       Неплохая расстановка столиков в помещении придавала ему ещё больше уюта и какую-то домашнюю ауру, располагающую к себе. Стены были исполнены в нежно-коричневых тонах, на некоторых участках умещались картины, подходящие стилю этого заведения. За кассой стояла молодая миловидная девушка с приветливой улыбкой на лице. Неред незамедлительно направилась к ней, обращаясь с интересующим её вопросом. — Доброе утро. Не подскажете, — говорила она, доставая скомканную бумажку с ненайденным адресом, — где находится это место? — Привет. Туристы, что ли? — улыбчиво начала Анна, как указывал её бейдж. — Можно и так сказать, — откликнулась Настя, топчась на одном месте из-за своей застенчивости, Елизавета же была прямолинейной и вновь с упором спросила про расположение улицы, написанной на листке. — Ну, это около причала, он здесь недалеко, — оповестила их кассирша. — Нужно ещё немного спуститься и повернуть направо, там будет дом в шесть этажей, хотя большинство в этом городе с пятью, — усмехнулась она, продолжая, — прямо в этом доме магазин с какой-то сантехникой и прочим — это и есть нужный вам адрес, — закончила девушка. — Вы очень помогли нам! — воскликнула Неред. За такую доброту продавщицы она просто должна приобрести что-нибудь в этом замечательном месте. — А можно мне один растворимый кофе без сахара, пожалуйста? — Конечно, — через пару мгновений в руках Лизаветы был ароматный кофе, а в руках Анны приличная сумма, учитывающая чаевые.       Девушки покинули здание, оставив хорошее впечатление о нём, а Лиза, попивая свой горячий напиток, вспомнила, почему кофейня показалась ей знакомой. Это та самая кофейня, что красовалась на брошюре, которую атлетка рассматривала с утра, ожидая Шпагину. Лиза тут же рассказала об этом Насте, и подруги посмеялись из-за такого забавного совпадения, продолжая направляться к нужному месту, при этом болтая на различные темы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.