ID работы: 6766233

Атлеты

Гет
NC-17
Заморожен
212
автор
Pantaloon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 186 Отзывы 25 В сборник Скачать

c h a p t e r . 9

Настройки текста
      К вечеру Лиза уже тосковала в номере, попивая тёплый ромашковый чай с какими-то душистыми травами. Здесь этот напиток был очень распространён, и Анна посоветовала употреблять его для укрепления иммунитета. В её руках располагался смартфон, и она просто листала ленту соцсети, позабыв о том, что уже около суток не наблюдала никого из двух команд, лишь девушек и Даню днём, но даже они по-прежнему не вернулись обратно, что было очень странным для них. Насколько Неред знала, Настя заядлая домоседка и вряд ли провела бы такое большое количество времени в компании парня и малознакомой Алисы. «Но всякое может быть», — подумала про себя атлетка, всё ещё тихонько черпая ароматный чай из прозрачной чашки.       Чтобы не терять времени зря, русоволосая решила снова проверить непрочитанный чат с Дашей и наконец начать общаться в онлайне, так как урывками узнавать о самом интересном было не особо приятно. Зайдя в переписку, та заметила лишь пару тревожных вопросов насчёт её самочувствия и пару треков, чтобы «оценить». Дарья Зарыковская 14:39, среда Лизок, ура, наконец ты написала. 14:40, среда Всё окей?       Такая забота была, несомненно, приятна Лизе, ведь её проявляла лишь Даша, часто присылая веселящие картиночки, либо просто мотивирующие тексты. Да и простого внимания всегда оказывалось достаточно, чтобы понять, что она действительно важна этому человеку. В любой ситуации Зарыковская приходила на помощь и очень выручала подругу. А познакомились они совершенно случайно.

flashback

      Первые дни пребывания в крупном Петербурге предвещали большие трудности и потери. К примеру, потери старых друзей, с которыми ты сутки напролёт мог общаться в сети, не считая времени и потраченных тобою сил. Ведь поддержка в интернете тоже может вытащить человека из любого плачевного состояния; добрым словом, или же стоящим поступком, который запомнится в лучшем свете. Когда Лизавета планировала свою скорую поездку, ее очень ждали здесь друзьями, с которыми девушка познакомилась и общалась в сети, но не всё в жизни бывает так, как планируется заранее. Некоторые товарищи просто нашли глупые причины, дабы не встречаться с подругой, остальные же просто проигнорировали, несмотря на свои недавние обещания о помощи с благоустройством в городе.       Первые несколько недель Неред просто экономила и жила в самых бюджетных номерах Питера, в отдалённых его районах, конечно, а значит и не самых процветающих. Но силы иссякли, терпение и стремление к чему-либо — тоже. Ни одна команда не хотела принимать Лизу к себе, и это окончательно ломало её, убивало всякую надежду на успех в карьере спортсменки. Поэтому, собрав все свои немногочисленные вещи, она заказала билет, такси, отправляясь в свой родной, но нелюбимый город — Чайковский. Настроение было на минимуме, ведь такой красивый город совсем не принёс радости будущей атлетке. Она грустно стояла у дома, в котором не так давно жила, переживая все свои неприятности, смотрела на капающий по асфальту дождь. и просто убивала в себе всю свою самоуверенность, роняя скупую, но, всё же, заметную слезу.       В этот момент мимо неё пулей пробегала высокая шатенка, которая, явно, спешила куда-то. Даже не заметив, та уронила свой блестящий клатч и продолжила свой путь, даже не ощущая своей потери. Неред всегда воспитывали очень правильно, учили помогать другим и не проявлять равнодушие в подобных ситуациях. Именно по этой причине русая окликнула незнакомую девушку, подавая ей в руки потерянную и, скорее всего, дорогостоящую вещь. — Ого, спасибо огромное, тут большая часть моих документов, — поблагодарила кареглазая, улыбчиво смотря на свою спасительницу. Теперь Неред могла поближе рассмотреть её лицо и предметы гардероба, надетые на ней. Облегающие брюки на высокой талии, модная рубашка, чёрное пальто, о котором Лизавета просто мечтала, проживая в не самом тёплом Питере, коричневые ботинки на молнии и классическая красная помада, дополняющая весь образ. Девушка была подтянутой и со вкусом, как подумала зеленоглазая, поэтому в ответ она лишь пожала плечами, отвечая. — Не за что, — на её лице появилась улыбка и русая быстро вытерла прозрачную слезу, надеясь, что её не заметили. — Солнышко, ты чего плачешь? — неожиданно отозвалась собеседница. — Я спешила, но могу отложить свои дела, — в очередной раз улыбнулась она, подавая руку, дабы поприветствовать, тем самым ещё больше вводя Лизу в ступор. — Меня Даша, кстати, зовут.       Это было чем-то очень странным и необычным для Неред. Она впервые видела настолько открытого, отзывчивого и искреннего человека одновременно. Обычно, даже в Петербурге, ей попадались лишь корыстливые и жадные люди, не имеющие какого-либо сострадания к незнакомым, что очень распространено в наши дни. — Лиза, — скромно проговорила зеленоглазая, пряча свои глаза из-за неловкости. — Я тоже спешу, на самом деле: уезжаю сегодня из Питера, — вот так вот прямо заявляет она, глотая подступивший к горлу ком. — Оу, куда? — любопытно интересуется кареглазая, надеясь разболтать робкую Лизавету. — Домой, в Чайковский. Нет желания оставаться здесь.       После подобных откровений, Зарыковская не смогла оставить эту девушку без внимания и предложила ей не горячиться, пожить пока у неё. В новых подругах нашлось много схожих черт и общих интересов. Вскоре в жизни каждой многое изменилось, благодаря поддержке друг друга. Девушки открыто могли говорить о том, что являются лучшими подругами и точно не смогут перестать поддерживать общение.

end flashback

      Именно по этой причине волнение Даши было вполне обоснованным, бизнесменка искренне переживала за свою подругу, заваливая её различными сообщениями ежедневно. И, конечно, безумно скучала по ней, зачастую рассматривая общие фотографии, чтобы не запускать себя в большую тоску из-за отсутствия любимой Неред с её смешными, но порой глупыми шутками.

Лиза Неред

19:22, среда

Привет, Даш, скучно…

19:25, среда

Сегодня было какое-то задание и всем назначили одно и то же место на одно и то же время, он там практически никто не появился. Наши тренера, по крайней мере. Всё это очень странно. Юлика я уже больше суток не видела. Не знаю, все просто куда-то пропали и сейчас я одна в номере. Кстати, я же тебе не рассказывала где я и почему. Позавчера Юлик объявил всей нашей и соседней команде о том, что мы отправляемся в Дальнегорск, дабы укреплять свою силу воли и показать всё своё стремление пройти непреодолимое. В итоге — нет самого Онешко.

Дарья Зарыковская 19:27, среда Лизк, странно это всё. Где же они? 19:27, среда И зачем вообще все эти «прохождения» непроходимого? 19:28, среда Вот приедет Юлик — я хорошенечко его обработаю. За мои потраченные нервы должно быть какое-нибудь вознаграждение.

Лиза Неред

19:30, среда

Ахахах, успокойся, бизнесменка.

      После недолгого общения с Зарыковской, Лиза услышала негромкий хлопок двери и тихие шаги, приближающиеся в основную комнату, в которой и расположилась девушка. Встав с кровати, Неред направилась в коридор, из которого и исходил звук и обнаружила там глупо-улыбающегося Кашина, который казался слишком уж странным. Кажется, он перепутал номера, и зашел совершенно не в тот. Но да, наконец тут появился хотя бы кто-то знакомый, хоть и не совсем приятный, подумала Лиза и стала в открытой форме выпроваживать своего незваного гостя. — Кашин, ты номером ошибся, — грубо начала русая, скрестив руки на груди и смотря на Данила из-подо лба. — Вообще-то нет, — на удивление, мягко ответил он, зачем-то приближаясь к недовольной атлетке. — Я поговорить хотел. — Хм, о чём же? — всё в той же форме отвечает Неред, закусывая губу, дабы подразнить юношу.       В комнате возникает непонятная тишина, и соперники просто сверлят друг друга взглядами, иногда цокая, либо же закатывая глаза, если говорить о русой. Возможно, ей и надоели такие «отношения» между ними, но иногда это очень веселило и прибавляло некого азарта в её не особо и весёлую жизнь. Данила ещё немного потупил, а после снова начал. — О том, что, наверное, нам не стоит так общаться, — говорит он, поправляя рыжую чёлку по привычке, — мы же не дети, верно? — Ты меня очень раздражаешь своим поведением, поэтому и общаюсь так, — резко замолкает девушка, когда парень меняет положение, — как считаю нужным.       Обычно подобные колкие фразы очень задевали самолюбивое мужское эго Кашина, но, наверное, не в этот раз. Он по-прежнему стоял слишком близко, нагло и уверенно разглядывая русую девушку. Вероятно, в его мимике могли читаться намёки на какие-либо оскорбительные речи, ведь его выражение лица менялось подозрительно быстро, и не всегда можно было понять, что именно оно значит. Лиза, в свою очередь, давно отметила, что ей совершенно не интересны всякие разговоры с рыжим недругом и его неприемлемые для неё условия общения. Лучшего варианта, чем просто выставить Кашина за дверь, она в своей голове не нашла, поэтому решила поступить именно так, не обращая какого-либо внимания на его сопротивление и чувство униженности. Не каждая девушка позволяла себе такое обращение с Даней, а Неред вообще не казалась ему той, у кого будет такое рвение показать, кто является лидером. — Лучше проваливай по-хорошему, — злобно рявкнула Лизавета, всем телом пытаясь вытолкнуть Кашина в открытую дверь, — ты мне не приятен. — Неред, мы ещё продолжим, — ответно произнёс голубоглазый, вновь оставляя её в гордом одиночестве.       Этот случай ей показался чем-то особенно удивительным: с чего бы Кашину вваливаться в её номер, дабы просто высказать что-то насчёт их общения? Она решила не забивать голову и списать всё на то, что рыжий просто очень странный, или даже глупый, — для неё это значения не имело. Неред вернулась во вторую комнату, но решила окончательно развеять свои нелепые мысли на балконе, дыша свежим горным воздухом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.