ID работы: 6766686

Точка сбора

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
–Врёшь, не уйдёшь! Ещё бы, не уйду я, ха-ха, какой он самонадеянный. –Эй, наёмник, вылезай! Ага, вылезаю, только вот с другой стороны. Я перекатился из-за ящика в сторону камня, резкий рывок и я уже за контейнером. Видимо, здесь был склад, может строительный, может мебельный, уже и не поймёшь. После падения этого метеорита уже мало что можно понять. –Сука, вылезай, пристрелю!–Он дал длинную очередь по тому ящику. Эхх, и патроны не экономит, и за противником не следит. Много таких фраерков по зоне шастает, да все погибают в первом же нормальном бою. Он затих, видимо решил обойти за спину. Наивный. Что-то мелькнуло в кустах, я тоже поменял позицию. Теперь я за толстенным дубом, крону которого снесло ударной волной от падающего метеорита. Я помню тот день, тогда я был в старой квартире, в которой погибла моя мать, в которой прошло моё самое счастливое детство, правда, кончилось оно в 6 лет, после смерти отца. Тогда мать начала пить. Ладно, хватит ворошить прошлое, я всё-таки на поле боя нахожусь, а не на кружке любителей литературы. Возле стопки паллет, за ящиком, где я недавно сидел, мелькнула тень. Да, это он. Я прицелился, мелькнула рука противника, следом и туловище, прогремел выстрел, противник упал на паллеты и все они начали падать. Я подошёл к его трупу. Типичный бандит: чёрный кожаный плащ, мр-5, именуемая в народе "гадюка". Такое же гадское название, как и те люди, которые их используют. Я обошел здание желтоватого цвета, окна выбиты. Ещё бы, удар был такой силы, что вся планета его ощутила. С тех пор в этой стране началась паника. Кто-то начал сходить с ума и превращаться в самого настоящего дауна, позже учёные объяснили это излучением неизвестной природы, кто-то начал молиться этому метеориту, считая, что это послание от Бога и конец света, другие же напротив, стали зарабатывать на этом деньги, причём неплохие. Как раз такому человеку я недавно и принёс кусок этого загадочного метеорита. Нет, не ради денег, просто чтобы было чем заняться. Работа наемника всегда сопряжена с большим риском, а моя работа сопряжена со смертельным риском. Люблю своё хобби. После смерти мамы меня определили в детдом. 10-летний пацан как мог терпел все издевки, но однажды его терпение лопнуло. Он схватил карандаш и воткнул его в горло своему обидчику. После этого инцидента к нему боялись подходить, а мальчик был только рад этому. В свои 18 лет я провёл новый год в Грозном. Самый лучший новый год в моей жизни. Тогда я стал мужчиной. Не тем, на шею которого бросаются бабы, а тем, который может защитить себя, свою семью и свою страну. Семьи у него не было, а страну защищать было не выгодно. Тогда, после второй чеченской, я пошёл в наёмники. Хорошая подготовка дала мне возможность попасть в элитную ЧВК. В 2013 я попал в зону. Там было страшно. Сейчас не лучше. Но страх дело десятое, когда тебе нужно быть всегда с холодной головой. Темнеет. Пора остановиться на ночлег. Тем временем я уже был около небольшой деревни. Воют собаки, не нравится мне это. Забравшись на крышу старого сарая, я достал консерву, поужинал, устроился на своём рюкзаке и закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.