ID работы: 6766686

Точка сбора

Гет
NC-17
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Люди давно привыкли делить всё на чёрное и белое. Чёрное – плохое. Белое – хорошее. Какой ребёнок об этом не знает? Да не найдёшь такого, а если кто-то скажет, будто есть такой человек в этом мире, не сомневайтесь – он лжёт. Люди с самого рождения окутаны паутиной стереотипов и двойных стандартов, люди дышат этим "хорошо-плохо". Детям говорят, кем надо быть. Детям указывают, как жить. Приказывают, с кем дружить. Порой такое воспитание граничит с безумием и абсурдом. Несомненно, это хорошие друзья современного человеколюбия. Осенними вечерами Вячеслав Зимин любил сидеть на крыше его любимой-через-силу многоэтажки и смотреть на город, всматриваться в звёздное небо. Осеннее ночное небо – самое красивое. Вроде бы, так ему говорил отец. ...Сегодня Славику 5 лет. Он уже большой, скоро пойдёт в школу. Мама и папа говорят, что он должен быть самым-самым лучшим, должен быть умницей, красавцем, спортсменом. А куда он денется? Конечно, будет. Ради родителей. 1-е сентября. Слава идёт в первый класс. Мама купила ему очень дорогой школьный костюм, красивый и жутко неудобный. А папа сам выбрал рюкзак, зелёный, самый что ни есть пацанский. Утро солнечное, тёплое, не погода, а сказка какая-то. Слава впервые сидит в классе за партой вместе с красивой девочкой Алёной и смотрит на своего первого учителя – Виктора Алексеевича. Где-то позади умиляются родители, гордясь сыном. И, конечно же, фотографируют. Славе обидно, ну что он, маленький разве? Буквально за первую учебную неделю Слава нашёл друзей. Пятый класс. Слава – лучший ученик, в свои 11 лет – гордость школы. После уроков Миха и Андрей позвали его играть в квадрат за школой с ребятами из параллели. –Зимин, ты идиот?! Из-за тебя мы проиграли, спасибо.–Миха бесился, бесился от того, что его команда не смогла победить. И конечно, поиск виновного – святое дело среди пятиклашек. –Это я виноват? Я?! Да ты сам идиот, который играть не умеет.– Слава не собирался быть козлом отпущения. Не понимая, что он делает, Слава залепил кулаком в нос друга. Или бывшего друга? Через 10 минут за дракой наблюдал весь класс. Слышались крики: –Да вмажь ты ему уже! –Миха вставай, ты ж не девчонка! –Сла-а-а-авка! Давай! Победил Слава. С фингалом, синяком на скуле, с разбитым носом, он стоял над Михой и наблюдал за ним с осознанием собственной силы. Мама пришла в ужас. Она кричала, какой бездарный у неё сын, кричала, чтобы отец поглядел на своего сына, будущего алкоголика, наркомана, бандита. Папа решил, что сын не будет ходить гулять, а водить в школу и забирать оттуда его будет мама. Позор. В пятом классе ходить в школу с мамой. Девятый класс. Вячеслав Зимин вырос, возмужал, поумнел. И как прежде ходит в школу с мамой. Стыдно? Стыдно. Чрезмерная опека, излишния заботливость родителей вгоняли Славика в краску. Да ещё и учителя допекали. Вячеслав Зимин – гордость школы. Вячеслав Зимин – образец вежливости, джентльмен нашего времени. Вячеслав Зимин – лучший спортсмен школы. Вячеслав Зимин – первый красавец. Слава ненавидел родителей, ненавидел учителей, ненавидел друзей, ненавидел девушек, бегающих за ним толпами. Ненавидел. Все эти картины снова проносились перед глазами Вячеслава, уже взрослого мужчины, по-прежнему лучшего в своей работе, в своём кругу друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.