ID работы: 6766768

Перелом

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. бывало и хуже

Настройки текста
Сухи сняла всю эту тяжелую одежду, но легче не стало. Груз таился в душе. Она прошла дальше по коридору и зашла в ванную. Посмотрев в зеркало, девушка дотронулась подушечками пальцев до своих глаз и нежно провела по ним. Мешки под глазами были характерны. После новости об отце, у девушки, кажется, появился седой волос в девятнадцать лет. До повернула кран, и ледяная вода хлынула. Девушка набрала в руки воду и просто плесканула себе в лицо, чтобы взбодриться. Закрыв кран, она еще раз посмотрела на себя: капли воды стекали по бледному лицу, по густым бровям: и, задев немного чёлку, стекала по губам и носу прямо до шеи. Не вытираясь полотенцем, она вздохнула, громко так, и направилась в спальню. Свет по-прежнему был выключен везде, да и включать его не больно то хотелось — тьма и так была. Пройдя в свою спальню, девушка расправила быстро постель, одев перед этим шорты и безразмерную футболку, плюхнулась на кровать, которая чуть скрипнула из-за потертости и старости. Она прикрыла глаза и стала много думать; то об отце, то об учебе, то о личном времени или о работе. Ничего хорошего из этих мыслей не выскакивало, кроме того парня, но это не особо было интересно, и не назвать это «хорошей мыслью». Поэтому мысли загнались в тупик, а на часах уже было около двух ночи. Сухи чуть вздрогнула: она впервые услышала звук тиканья часов. Это было настолько тянущийся, дерганный и неприятный звуком, что стало очень тоскливо. Сердце стучит, и это тоже характерно слышно. Глаза давно уже видят в темноте, и Сухи легко могла увидеть всю свою комнату, как и секундную стрелку на часах, которая нервно тикала. Вот это — чувство одиночества. Когда никто за стенкой не храпит, когда никто не идет ночью либо на кухню, либо в туалет. Очень страшно остаться одному. И с мыслями о том, что отца, возможно, скоро выпишут, и он вернется домой, девушка погрузилась в сон. Не очень крепкий, но отдохнуть ей все же удалось.

***

Будильник прозвенел ровно в семь тридцать. За полчаса девушка должна успеть собраться, а потом выйти, чтобы еще добраться до больницы. Она поскорее хотела увидеть отца. Будильник был не из современности, то есть это не будильник на каком-нибудь гаджете, на который у девушки не было средств. Да ей и не особо надо было. Она выключила его, приподнялась с кровати, потянулась, сладко зевнув, и встала с кровати. Буркнув что-то невнятное о том, что надо бы прибраться, она пошла на кухню заваривать чай. Лучший напиток утром по версии До Сухи. Залив кружку кипятком из чайника, девушка заглянула в холодильник. Поняв, что есть у неё нет особого настроения, она просто села за стол с кружкой чая и тихонько выпила его. Закрыв дверь на ключ, сбежав по лестнице и выйдя из подъезда, Сухи посмотрел на телефон: время как раз восемь. Успела все сделать и вышла во время. Насколько она знает, ехать до областной больницы чуть больше пятнадцати минут, но она идёт пешком, поэтому так рано вышла. Ветер был таким же, как и вчера. Он был настолько невыносим, что по пути девушке пару раз приходилось заходить в магазинчики, чтобы согреться. Наконец перед девушкой Сеульская поликлиника «…» и она входит в неё, немного дрожа. Спрашивая, в какой палате находится её отец, она надевает специальную одежду и ждет, пока начнется посещение. Буквально без пяти девять девушке на плечо положили руку. Она резко вздрогнула и повернула голову: перед ней стоял парень, с волосами цвета блонд, в медицинском халате и с папками в руках. Девушка улыбнулась и схватилась за сердце, имитируя испуг. - Знал, что ты испугаешься, — прозвучал хриплый, сухой голос. Парень присел рядом, обняв старого друга. - Юнги, зачем так пугать? — Девушка обняла друга в ответ и посмотрела на него, оценивая его прикид. Ему чертовски шел этот медицинский халат, придавал какой-то мужественности и так далее. Но это было бы привлекательно для других девушек, но не для неё. Пройденный этап. Хоть и с таким темпом существования, казалось, у девушки не было личной жизни, но это не так. В семнадцать лет, два года назад, когда Юнги было двадцать, они пробовали встречаться, так как симпатизировали друг другу, но не срослось. Они были друзьями, да. Но слишком они разные. На этом и разошлись. - Какими судьбами тут? — поинтересовался парень, закинув ногу на ногу. Девушка за миг опечалилась, чему Юнги был очень не рад. - У папы микроинсульт вчера был, пока я на работе была. — Тихо проговорила Сухи, роняя грустную слезу. - Тише, Су, тише. — парень приобнял подругу в знак утешения. — Это не слишком серьезно, всё будет хорошо. - Я очень на это надеюсь, Юнги-я. — Девушка смахнула единственную слезу и улыбнулась.

***

Врач сказал, что недели три отец будет лежать как максимум. Когда девушка зашла, то он спал, тихо сопя. Лицо было бледное, у девушки оно было таким же. Волноваться не стоит, ведь его вовремя отвезли в больницу. Врач посоветовал почаще навещать, да и девушка как бы в любом случае это делала. Побыв еще чуть-чуть с отцом, девушка вышла из палаты, где её встретил опять же Мин Юнги — сын друга отца. Двадцатидвухлетний парень проходил мимо и решил подождать Сухи, чтобы поговорить с ней еще немного. - Сегодня я хотел заглянуть в кафе со своим другом, — начал разговор блондин. Он кусал ручку из-за размышления. - Хоть у меня выходные, но думаю, я выйду сегодня. Моя смена с четырёх, буду вас ждать. — Девушка улыбнулась, и у неё появились ямочки на щеках. Мин улыбнулся в ответ и побежал вперед, помахав рукой Сухи. Учёба, все дела.

***

Девушка зашла в кафе, улыбнувшись персоналу, в частности некоторым официантам, которые пришли в недоумение, администратору и бариста. Администратор, мужчина лет тридцати, удивленный, подошёл к девушке. - У тебя сегодня выходной, почему ты здесь? — задал вопрос мужчина, идя к столику напротив окна. - Решила сегодня выйти, так же можно, верно? - Да, тогда приступай к работе. — Девушка кивнула и пошла переодеваться в униформу. На публике девушка старалась вести себя стойко, дружелюбно. Как-никак работа связана с постоянным общением. Сколько она историй уже слышала. Очень интересно было слушать все эти мини-рассказики людей. Есть некоторые клиенты, которых она знает на зубок, и уже сразу заказывает то, что им надо. Предлагает людям, у которых плохое настроение, написать на стаканчике с кофе их имена или нарисовать добрую мордашку. Вот такая Сухи с людьми. Никогда не пожелает зла другим, но иногда, противореча себе, она может и нагрубить, но это в самых крайних случаях. Время подходит ближе к пяти, и стук двери заставляет девушку обернуться. Она радостно улыбается Юнги, который заходит в кафе (что он делает крайне редко), и берет меню со стойки, шагая к нему. По пути она замечает уже и второго человека — пока неизвестно кого. Сухи его в первый раз видит, а может быть и нет. Что-то знакомое в чертах лица. Она подходит ближе и немного пялится на парня, а тот на нее. Отводя взгляд, девушка посмотрела на Мина, и ярко улыбнулась ему, а то ей в ответ, начиная что-то говорить. - Сухи, думаю, я должен вас представить. — Парень, который сидел напротив Юнги, кивнул. Он был одет в осеннюю парку черного цвета, которую уже расстегнул. — Это — Чон Чонгук, мы с ним проходим вместе практику и учимся на одном курсе. — Девушка кивнула, а парень улыбнулся, и теперь то до девушки дошло, кто это. — Чонгук, это — До Сухи. Наши отцы дружат, и мы тоже. Сухи поджала губы в тонкую полоску, а Чон улыбнулся. - Я отойду ненадолго, а ты пока заказывай. — Юнги пошёл ответить на звонок, а эти двое остались в тишине. - Что будете заказывать? — Девушка подготовила блокнотик для записи. Чон повел лицом. Все его лицо очень сильно сияло, как будто его только что отполировали. Он медленно перелистывал меню, а потом всё же решил заказать. — Мне кофе эспрессо и кусочек торта на твой вкус. — Сухи записала всё в блокнот и уже собралась уходить, но Гук её остановил новым разговором. — Забавно, что я сюда хожу полтора месяца, а ты ещё не запомнила, что я всегда беру эспрессо, улыбаясь при этом. — Парень положил ладонь на стол и устроился поудобнее на диванчике, ёрзая. - В каком смысле? — девушка наклонила голову в сторону, совсем чуток, и глаза ее блеснули интересом. - А вот и я, — Блондин вернулся на своё место, озвучивая свое прибытие. Девушка приняла заказ у Юнги и отправилась к бариста, чтобы сказать, какой кофе ей нужно. Тем самым, погружаясь в воспоминания, и проматывая все моменты, где был этот самый Чон Чонгук. И вправду, он здесь почти что каждый день. Как она его не могла узнать в том самом переулке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.