ID работы: 6766768

Перелом

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

1. пустота настигла полностью.

Настройки текста
Рабочий день девушки подходил к концу. Было около девяти часов. Она была в приподнятом настроении, так как чаевых сегодня было намного больше. Из некоторых накоплений Сухи прикупила себе одежды и привела себя в порядок. Она очень симпатичная девушка, мудра не по годам и испытала на себе много чего тяжелого. Это видно в ее прекрасных, томных глазах. Сухи взяла своё осеннее пальто в руки, сняла форму официанта и пошла в зал. Она попрощалась с бариста, с администратором, с которыми была в хороших отношениях, и вышла из кафе. Рабочий день закончен. Был конец сентября, ветер дул ледяной, неприятный такой. Так и хотелось какой-то теплоты, которой не будет еще до лета. Она очень ждет лето. Это самое любимое время года, когда все просто сияет вокруг. А зиму она не любит. Потому, что холод она всегда приносит, зима эта. Девушка закутала свою шею шарфиком, бордовым таким, и пошла. Пальто было не слишком уж теплым: денег не было на другое. Ветер был пронзительным, словно в душу пробрался. Адски холодно. На улице темно, но очень радует то, что фонари на улице имеются, и путь до дома всегда освещался. На улице пахло сыростью. Девушка поморщилась и пошагала дальше. На пути Сухи всегда попадаются какие-либо прохожие, будь то старушки, школьники, возвращавшиеся с поздней учёбы, либо пьяницы, выпрашивающие деньги на очередную бутылочку. Таких людей девушка терпеть не могла. Ладно разок — ты не удержался и выпил, ну, сильно выпил, но не каждый же день. Это противоречит всей сущности культурности людей. Иногда к ней подкатывают парни, но всегда она легко от них избавляется, потому что для нее такое нахальство чересчур. Хоть девушка и казалась хрупкой и беззащитной, но годы стойкости ей не помешали ни капли. Девушка подходит уже к своему району, через несколько домов будет её девятиэтажка. Всю дорогу она думает о том, чтобы лечь в теплую постель и уснуть крепким сном. Был вечер пятницы, и это наконец настало. Долгожданные выходные настали. Неделя — тропа испытаний. Сухи должна успеть уяснить материал, данный на парах в университете. Не уснуть на них! И потом дома пройти дополнительные материалы. Проработать несколько часов на ногах и пешком дойти до дома. До проходит мимо закрытых бутиков, магазинчиков. Она заходит в один круглосуточный, чтобы закупиться на завтра, чтобы приготовить завтрак и обрадовать отца, который уже несколько недель не ел нормально. Она тихонько выбирает продукты, кладя их в корзину. Смотрит внимательно на срок годности молока и понимает, что на неё кто-то смотрит. Она оборачивается тихо так, чтобы не привлечь внимание, и видит, как парень, увидев на себе взгляд девушки, сразу отворачивается. Сухи пожимает плечами и кладет в корзину молоко. Подойдя к кассе, видит сумму, высветившуюся на табличке, и дает нужное колличество денег продавцу. Расплачивается, и выходит из столь теплого местечка. Опять же морщится и идет дальше с пакетом в руках. Рука леденеет, и До сует ее в карман, а другая так и остается на холоде. Девушка заворачивает на другую улицу и врезается в какого-то парня. До опешила, но тот был совершенно невозмутим. Он улыбнулся, что было еле заметно в полумраке, а фонарь тускло светил. Сухи присмотрелась и поняла, что это парень из круглосуточного. Либо это телепортация, либо умение быстро бегать. - Извините, — девушка кивнула и отошла в сторону. Парень дернул головой в сторону и чуть приподнял уголки губ. - Девушка, — парень заговорил; голос его был ватным, чуть медлительным. — там, за углом, какие-то подозрительные парни, могу ли я вас проводить? — парень говорил четко, будто готовился, как для какого-то стишка в детском саду. Девушка чуть усмехнулась; пакет взяла в левую руку, а правую сунула в карман, чуть оперевшись на левую ногу. - Геройствуешь? — девушка не улыбалась и была безэмоциональна. В глазах читалась усталость, и все мысли девушки заключались в том, чтобы она скорее прибыла домой и от нее отстали. - В каком-то плане. — Парень покачал головой. - Сама как-нибудь справлюсь. — Сухи кивнула парню и прошла буквально мимо него. Парень возмутился такой стойкости, но всё равно пошёл за девушкой, хоть она и ответила отказом. — Слушай, может, ты маньяк какой-нибудь? Чего ты увязался? - А почему это мы на «ты»? Я, скорее всего, тебя старше. Ты можешь звать меня «оппа». — Наглость парня перебивала всю шкалу, и сейчас Сухи реально может взорваться. Ехидно улыбаясь, парень вырвал сумку с продуктами и невозмутимо потащил ее. Девушка, мягко говоря, в шоке. - Я вас едва знаю. Я сейчас закричу, если вы не отдадите мне сумку. И это статья, по идее. Кража средь темного вечера. — Девушка отвечала четко и резко. Брови были нахмурены, а глаза горели злостью. В темноте нельзя было разглядеть всю внешность парня, но было же и пню понятно, что он высокий для Сухи. Парень тихонько передал пакет с продуктами, а девушка не просто взяла, а вырвала, пораженная такому поведению. - До свидания, — До зло так зыркнула на парня, что у него все внутри похолодело, но это было не от страха, а от какой-то жалости или чего другого. Пыхтя по дороге, она не поняла, как так быстро дошла до дома. Взглянув на окно четвертого этажа, она не увидела там светящего света, чему сильно удивилась. «Спит что ли?» — подумала девушка, и вошла в подъезд. Голова была забита этой ситуацией. Она, погруженная в мысли, открыла ключом дверь и вошла, закрывая её же. Кинув ключи на тумбочку, сняв пальто, девушка включила свет в прихожей и крикнула: - Пап, я дома. В ответ последовала гробовая тишина. Девушка приподняла бровь, а потом посмотрела на место рядом с шкафом, где обычно стоит обувь отца. Её там не оказалось. Забеспокоившись, девушка прошла дальше, сняв перед этим ботинки, и пройдя по комнатам поняла, что отца нет. Обычно в это время он давно лежит в своей кровати и читает какой-нибудь старый детектив, пока не заболит голова. Она лихорадочно начала набирать номер. В ответ только длинные, тянущиеся, противные гудки. Номер сбрасывался, но девушка перезванивала снова и снова, пока на четвертый раз ей не ответил какой-то тяжелый, мужской голос. - Кто это? — сразу спросила девушка быстро и грубо. - Здравствуйте, это врач местной больницы Сеула. Представьтесь, пожалуйста. - В Чем дело? Я До Сухи, о чем это вам говорит? Почему этот телефон у вас? — Девушка присела на тахту, которая располагалась в прихожей. - Девушка, это телефон До Чжон, верно? Вы ему кем приходитесь? - Я его дочь, скажите вы уже мне в чём дело! — Голос девушки сорвался. Кровь закипала, отдаваясь звоном в ушах, пока мужчина снова не стал говорить. - Успокойтесь, у вашего отца случился микро-инсульт, пока он находился в парке. Благо, прохожие не остались равнодушными. Телефон у него был с собой, и я ответил вам, как вы позвонили. Девушке резко стало плохо. У отца постоянно повышенное давление. Головные боли. Она схватилась за голову, ведь не могла все переварить. - Сейчас он лежит под капельницей. Состояние стабильное. Навещать разрешается. - Когда я могу его навестить? - Завтра, с девяти утра до двенадцати. - Спасибо большое. Послышались короткие гудки, означающие, что связь прервалась. Теперь она точно одна, пока отец в больнице. В ушах стоит звон, дикий звон пустоты. Она ощущает холод при том, что отопление включено. Она ощущает пустоту в квартире, где есть мебель, но нет людей, кроме её одной, что её сильно пугает. Она не понимает, за что на ее родных повесили такие страшные ярлыки. Она в неизвестности, которая её все больше сдавливает, оставляя ком в груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.