ID работы: 6766768

Перелом

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

4. с доброй улыбкой, но грустными глазами

Настройки текста
В отделении полиции суматоха; везде носятся офицеры с какими-то делами, тут пришёл паталогоанатом с отчетами, следователь Ким Тэхён просто рвал и метал. У него нет ни единой зацепки, ни единой. Маньяк не оставляет никаких следов, никто его не видел, и он будто невидимка, а Ким Тэхён и его команда — просто марионетки в его руках. Он все делает четко, бесшумно, незаметно. Этот психопат душит невинных девочек и уродует их лица и ключицы. Что за урод спрашивается. Ещё и отчёт нужно нести боссу — Ким Сокджину. Начальство у них строгое. Ничего эти бумажки не дадут, лишь одна трата времени, а продвижения в расследовании никакого. Ботинки стучат по полу настолько звонко, что все встают, когда слышат приближающийся топот. У Кима взгляд хмурый, он зол, и это видно сразу. Не в духе парень. Он кидает на свой стол папку и поворачивается ко всем присутствующим лицом, скрещивая сильные руки на груди. Осматривает всех томным взглядом и молчит секунд двадцать. Все в ожидании немного напряглись. - Доён, — обращается Тэхён к низенького роста парню. Тот к ним присоединился совсем недавно, неопытен, не больно умен, но отважен и пытается добиться цели. За это Ким его оставил в своей команде. Доён чуть вздрагивает. - Отнеси эти бумаги в главное отделение Ким Сокджину. — Тэхён кивнул на стол с той самой папкой, которую он швырнул. Парень кивнул два раза, схватил бумаги и побежал. Блондин повернулся к остальным. — На данный момент известен ряд некоторых вещей: Девушки от восемнадцати до двадцати двух, с средним телосложением, рост примерно метр шестьдесят, — Ким начал ходить по помещению; подошёл к жалюзи и отодвинул их, смотря в окно. Попялившись и помолчав секунд пятнадцать он вернулся на то место, где стоял раньше. - Этот мудак портит их лица порезами и душит. Но не оставляет никаких следов. Мы стоим на месте. — Ким злой, сейчас бы ему в лицо воды холодной плеснуть, дак пар пойдет. — Встряхиваем свои задницы, парни. Нас ждет серьезная работа.

***

Девушка была намерена прогнать Чонгука из квартиры, но ей было настолько душно, тоскливо и отчаянно на душе, что позволила ему остаться на кухне и поговорить с ней по душам. Именно сейчас она не хотела быть злой, отвергающей девушкой, а просто хотела поговорить. Она две с половиной недели одна, без общения, без дружеского и теплого общения, без общения с отцом. Слишком тоскливо. Они сидели на кухне все на тех же местах: Чонгук около газовой плиты опирался руками на столешницу, а Сухи расположлась на стуле за столом около окна и входа на балкон. Девушка подперла голову руками, волосы свисали вниз и лица не было видно. Она сгорбилась и тяжело дышала. Чонгук не понимал, почему девушку так впечатлило это все. Он учится на медика и не раз видел всю эту кровяку, но этот случай не был настолько кровавым, чтобы было плохо. Он боится сказать слово, боится сказать что-то лишнее, чтобы он не оплошал. И все же что-то внутри гложило. Чон хотел успокоить, поговорить, чтобы стало легче, и он решил заговорить. - Ты… Эм, ты как? — голос чуть дрогнул. Сухи подняла голову и вздохнула, убирая волосы. Отмахнулась рукой и сказала тихо, что все в порядке. Чонгук сел напротив нее на стул. Положил руки на стол и сложил в замок, смотря на девушку. Та посмотрела на него таким пронзительным и чистым взглядом, что парня передернуло. - Могу задать вопрос? — очень осторожно сказал Гук, продолжая смотреть на девушку. Ладоши почему-то вспотели. Девушка тихо кивнула с невозмутимым выражением лица. - Почему у тебя такое состояние? В смысле… Почему тебя это так… Задело? Что-то внутри как будто упало, парень понял, что зря задал вопрос, но чуть позже, после минутного молчания и раздумий, До решила ответить на вопрос Чона и рассказать из-за чего все это: - У меня что-то вроде травмы… Мне очень трудно об этом говорить, но какая уже разница? — Начала Сухи. Подняла одну бровь и опустила руки под стол, перебирая свои пальчики. - В детстве, — До закрыла глаза, сдерживая слезы и проглатывая ком в горле. Собралась с мыслями и дальше продолжила. — Прошло уже девять лет с момента смерти моей матери. — Чонгук немного округлил глаза, а в сердце что-то сдавило. - Пыталась забыть все это, но опять эта вся кровь, этот труп навеяли мне мысли о прошлом. На глазах опять все те страшные моменты. Я так боюсь этого. — Девушка покачала головой. Глаза все так же были закрыты. Словно веки были тяжелым полотном. Чонгук был немного в шоке, легком оцепенении. Он честно не знал об этом. Парень не хотел надавливать на больное. Так много слов хочет сказать, но выдавить смог только: - Могу я тебя обнять? - Нет, — коротко ответила девушка, а уголки губ чуть поднялись, выражая легкую, чуть нежную улыбку. Чонгук вздохнул, наклонил голову, а потом опять поднял, смахнул рукой волосы назад и тоже слегка улыбнулся. — И без этого поддержать можешь. Они еще минуты две помолчали, глядя в разные стороны. Молчание совсем не напрягало. Обстановка для Гука была какой-то дружеской, настолько приятной, что он не хотел прерывать это молчание. Сухи было все равно. Она просто начала ровно дышать и поняла, что успокоилась, но так же поняла, что кошмары этой ночью ей точно обеспечены. - А где у тебя все? Ты же не живешь одна? — резко оборвал тишину парень. Этот вопрос пришел к нему неожиданно. Время было около двенадцати ночи, а дома она одна. Для столь молодой девушки это казалось странным. До чуть вздрогнула, но это было незаметным совершенно. - Отец с инсультом в больнице. Кроме него и Юнги у меня никого нет на самом деле, — Сухи отвечала медленно, с тоской и грустью. Все это было тяжелым. — Ни кошечек, ни собачек. Даже рыбок каких-то там нет. - А вы с Юнги друзья получается? — Чонгук надеялся, что это так. Внутри что-то кричало, рвало и метало, он на протяжении почти что трёх месяцев изучает её, хочет понравиться, делает первые шаги, но ничего не получается, все просто падает в пропасть. До кивнула, а Гука как-то отпустило, но надолго ли не знает даже сам он. Чонгук ушел, оставив номер. Теперь он вдвойне хочет помочь этой девушке. Хочет, чтобы в ее жизни появилось хоть что-то радостное. Хотел помочь и финансово и душевно. Но он студент, который и сам не шибко живет, но слава богу есть квартира, правда съемная, но в хорошем состоянии. Родители, кажется, рядом — под боком. Но даже на них нет времени. Он последнее время тратит на поход в кафе, где работает слишком очаровательная девушка, которая ходит с доброй улыбкой, но грустными глазами. И что-то зацепило Чонгука. На три месяца. Сухи долго смотрит на бумажку и думает — надо ли ей это? Нужно ли вносить новый контакт в свой старенький телефон? Что ей это даст? Слишком много вопросов. Ответы есть, но они все не слишком помогают ей. Телефон она всё же записывает. Это парень и так уже знает почти что все о девушке. Правда то, что на душе, никакой человек не узнает, кроме самых близких и преданных, которые с тобой до самого конца, несмотря ни на что. До засыпает на удивление спокойно. Она боялась засыпать из-за предшествующих кошмаров, но их не оказалось. И девушка со спокойной душой проснулась на следующее утро.

***

На протяжении недели не было ни одной жертвы. Так же не было и каких-то зацепок. Тэхён не радовался, не печалился. Он был напряжен. Весь район патрулировали некоторые ребята из отделения из-за мер предосторожностей. Было одно сообщение по поводу пропажи человека, но эту работенку взяли на себя парни из другого отдела, точнее им приказали, чему Тэ был немного благодарен. Не нужно ему лишних хлопот. Ему психопата предстоит поймать.

***

- Юнги-хён, — позвал друга Чон. Парень что-то писал в своем небольшом блоге, и не отрываясь от телефона, издал звук «Ммм». Чонгук до сих пор поражается его действиям, но это не столь важно в этот момент. — А вы с Сухи в каких отношениях? - Странно, что ты интересуешься, — Юнги оторвался от экрана телефона, что было удивительным. Обычно он разговаривает пялясь на экран, а тут видимо его разговор заинтересовал нехило так. — С детства дружим. Раньше встречались, но не сошлось. Теперь опять друзья. - Вот всегда ты так, о чем-то говоришь безэмоционально, хён, — буркнул Гук, но ответ его вполне удовлетворил. - А что я должен сказать? Расписать как в дешевых мелодрамах? — Мин усмехнулся и уткнулся в свой телефон снова. — А зачем тебе? — что-то тыкая пальцами в телефон, спросил Мин. - Да так, просто интересно. — сухо ответил Чон, а про себя подумал, бывает ли вообще дружба между парнем и девушкой, но потом отметил, что конечно же бывает и этот вопрос даже не требует ответа на самом деле, и все эти отговорки придумали ради того, чтобы ломать дружбы. Но эти мысли совсем ненужные. — Она рассказывала про тот случай? - Да, — коротко ответил Мин. Он всегда был таким холодным и загадочным, ответы его были не всегда логичные, но что-то такое обаятельное было в этом парне. — Давно ли вы сдружились? — Юнги улыбнулся сам себе, но черноволосый это заметил и понял, что всё же Юнги-хён ему друг, да еще какой. Пусть такой холодный, но друг. - Буквально неделю назад. Нет, на самом деле не сдружились. Но он искренне надеялся, что девушка ему когда-нибудь напишет или позвонит сама. Ведь своего она номера не написала, что очень печально. А навязываться он не хочет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.