ID работы: 6766768

Перелом

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

5. просьба о помощи

Настройки текста
Группу Сухи отпустили с последней пары. Радоваться было нечему — этот предмет очень важен ей, и пропускать урок не стоило бы. Но преподаватель чуть захворал, и по случаю чего она желает ему скорейшего выздоровления. На улице уже довольно сильно припорошило снегом, на улице минусовая температура, но сильного холода нет. Солнечных дней уже совсем не осталось, на улице пасмурно, а небо темное, серое, без голубых тонов и пушистых облаков. Сейчас снеа достаточно для того, чтобы крыши чуть блистали белым, а на тропинках оставались следы от ботинок людей. До зашла в небольшую пекарню, уж слишком сильно кушать хотела, а желудок начал сам себя поедать. От института до дома идти прилично, а автобус, как назло задержался. Очень печально, на самом деле. Зайдя в пекарню, девушка направилась к витрине рассматривать все мучное. На её глаза попался кусочек вишневого пирога, который выглядел так аппетитно. Взяв к лакомству сок в коробке и расплатившись, она подошла к небольшой стойке и начала тихо откусывать небольшой кусочек. До посмотрела в окно: много людей проходило мимо кафе, и как будто в бешеном темпе на глазах у девушки проходит вся жизнь этого мира. На улице люди разного возраста: маленькие дети со своими родителями, подростки, молодые люди, люди в возрасте и пожилые. Все это наводит на какие-то мысли мировых масштабов, но Сухи слишком устала, чтобы задумываться над этим слишком долго. Она смотрела будто в пустоту, где-то там в начале пекарни послышался стук двери и цоканье ботинок по полу. Невольно повернувшись, девушка посмотрела на зашедшего. Слишком знакомые черты. До рассматривала парня и вспоминала, кто это. Медленно поднимая глаза с ботинок, девушка поняла, что её запалили, и посмотрела парню прямо в глаза, и сразу его вспомнила из-за формы и нежных черт лица — следователь, который брал у нее показания. Сухи отвернулась, резко так, чем явно вызвала смешок, тихий такой. В отражении окна видно, что парень направляется именно к той стойке, за которой стоит девушка. - Ах, дак это вы, — спокойно проговорил следователь, подойдя ближе к девушке. Он поставил на стойку стаканчик с кофе. - Простите, сразу не узнал. Как ваши дела? Успокоились после того случая? — с какой-то заботой спросил, словно старший братец. - Ам… Да, всё хорошо. Спасибо, следователь… Ким, да? — Тон был вопросительным, и она подняла одну бровь, задирая немного голову вверх. Парень кивнул и улыбнулся. - Какими судьбами тут? Что-то опять произошло? Тэхён отрицательно кивнул головой и с приподнятыми уголками губ отпил из стаканчика кофе. Девушка отложила идею доесть пирог. Вся обстановка с этим маньяком сильно напрягала девушку, но слава всему, что существует, она возвращается домой целой и невредимой. - У нас тут полицейский участок, так что зашёл выпить кофе да и расслабиться немного. — они разговаривали как старые друзья. Будто знакомы очень долго, и это было странным. - Мы же так и не знакомы, так? Я в курсе, что ты студентка и тебе девятнадцать, что тебя зовут До Сухи, знаю, что ты живешь с отцом и все в таком духе. Но должен, наверное, и я представиться. — Тэхён проговорил это все настолько быстро и самоуверенно, что Сухи немного приоткрыла глаза от неожиданности. Ким усмехнулся и приложил ладонь ко лбу. - Не подумай ничего, просто у меня память хорошая, а я же в полиции работаю, и у меня все данные. — Ах, — девушка немного смущенно улыбнулась. - Я Ким Тэхён, мне двадцать шесть. Пожалуй, это всё, что нужно знать для первой встречи. — девушка покивала, а сама подумала: «Будут еще встречи?!» - Тебе, наверное, интересно, что происходит, поэтому я оставлю тебе мою визитку с номером, если хочешь — пиши или звони. Телефон всегда под рукой. И когда нужна помощь — тоже звони. А сейчас, — парень посмотрел на наручные часы и сымитировал ужас, - мне пора бежать. Приятно познакомиться в нормальной обстановке, До Сухи. Ким махнул рукой и вышел из кафе. Сухи выбросила коробочку сока и остаток пирога в рядом стоящую урну и ушла из кафе; аппетит пропал. Думая, что он слишком молод душой для этого мира, она добралась до дома. Взвесив всё, что произошло за последний час, Сухи занесла новый контакт в записную книжку.

***

- Через неделю вашего отца выпишут, мисс До, — мужчина стоял около койки отца девушки и смотрел на мужчину с доброй улыбкой. - Чжон идёт на поправку. Отец Сухи кивнул врачу и тот вышел из палаты. Теперь в кабинете остались только сама Сухи, её отец и выглядывающий из-за двери Юнги, которого никто не видел. - Папа, эти недели очень трудны без тебя, — вздохнула девушка и присела на кресло рядом с койкой. - Ну же, Сухи, я в командировки уезжал на месяца, а тут всего лишь один месяц. — Мужчина улыбнулся и взял за руку дочь. Та слабо улыбнулась и больше не вздыхал — грудная клетка начала ныть. - Ты не понимаешь пап… Просто это тяжелее воспринимать, когда ты отсутствуешь, но тебе плохо. - Я понимаю дочь. Тут очень скучно. Постоянно хожу туда-сюда, либо сплю, либо читаю. А ещё из-за больничного совсем зарплаты не будет… Я не знаю, как мы проживем последующий месяц. — в глазах мужчины что-то блеснуло. Блеснуло, такое грустное и тяжелое, безнадежное. - Выберемся, и не такое переживали. — Сухи улыбнулась ярко так, и отцу сразу стало легче. — Скажу тебе кое-что: Я работала и откладывала деньги, думаю нам хватит на первое время, пока ты не восстановишься и не пойдешь на работу. - Какая ты у меня умница. — глаза мужчины опять блеснули, но уже какой-то гордостью за свою дочку, с нежной любовью отца.

***

Юнги встретил девушку на входе у палаты, быстро отойдя от двери. Девушка немного удивленно посмотрела, а потом улыбнулась. Мин улыбнулся в ответ, так и разговор начался. Говорили о том, что Юнги мало стал видеться с девушкой и сам это понимал, просил прощения за это. Объяснял, что они проходят и обычно по четвергам он находится в больнице. Девушка рассказала про отца, что тот идет на поправку, а Мин искренне поздравил её с этим, хотя и так знал, что мистера До скоро выпишут. Говорили они не очень много, но все же успели обмусолить все темы. На последок Юнги выдал очень странную и неожиданную фразу, которая вообще никак не приписывалась к диалогу ребят, но зацепить — зацепила.             «Почаще разговаривай с Чонгуком. Он сильно волнуется». И просто попрощавшись, ушёл. Непонятно почему, непонятно зачем последние слова произнеслись. Что-то все это напоминает ей сопливую дораму без особого сюжета, в которой она не хочет быть главным героем.

***

Чонгук сидит на диване в гостиной. Телефон рядом лежит на беззвучке. На телевизоре включена какая-то там программа, на которую он мало обращает внимание. Там что-то говорят, а Чон пропускает мимо ушей. Звука почти не слышно — он на минималке. Он смотрит в окно. Полдесятого, вечер четверга. За окном слышны звуки машин. Его окна выходят как раз таки на оживленную местность — трасса, всякие торговые центры напротив. Ему шум почти не мешает, так как в большинстве случаев он просто не обращает внимание особого, но иногда это жутко раздражает. Особенно, когда хочешь побыстрее уснуть, чтобы утро началось. Были и варианты вообще не спать, но тогда парень был бы совсем тряпкой с утра пораньше. Сейчас он закинул одну ногу на диван, прижав своей рукой, а вторая нога висит, точнее стопой полностью опирается на пол. Длинноногий, что поделать? Огоньки за окном мелькают и, кажется, идет снег. Что-то на душе у парня нехорошее. Весь день изначально у парня не задался, да и приболел совсем немного. Было ужасно одиноко, да и девушка ни разу не написала. Не то чтобы это все его напрягало, но ему даже было обидно. И он совершенно не знает, записала ли она номер. Но очень бы хотелось верить этому. Резко телефон начинает вибрировать. Парень вздрогнул, взял в руки телефон — неизвестный номер. Не любит он отвечать на неизвестные номера, да и кто позвонит ему полдесятого? Но эта самая надежда заставила его принять звонок. Он прислонил к уху телефон и произнес короткое «Алло». На том конце послышался тихий голос девушки с просьбой о помощи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.