ID работы: 6766768

Перелом

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

7. очень отстойно

Настройки текста

***

Тэхён минуту смотрит на Доёна, пожирая его несносным взглядом. Он прогружает всю информацию, думает, анализирует. - Доён, — тихо, но слишком резко произнёс Ким. Он посмотрел Доёну прямо в глаза, а бедный парень уже не знал, что и думать. - Найди мне контактный номер Чон Чонгука. Он должен быть в протоколе. И позови всю команду в комнату для совещаний. Доён кивнул и быстро выбежал из кабинета, при том аккуратно прикрыв дверь. Парень ещё не уверен в себе, но он старается очень сильно, и Тэхён даже рад, что такой парень оказался именно вместе с его командой. Спустя пару минут Тэхён прибыл на положенное место, где собралась вся команда. Их было всего трое, не включая Доёна. Тот ещё возился с номером Чона и не мог присутствовать. - Когда была найдена жертва? — басистый голос Тэ разливается по помещению и отдается эхом. Кабинет небольшой: стулья на пять персон, стол среднего размера. Комната сама вся светлая, а у стен с двух сторон расположены книжные стеллажи. На самом деле там находились документы и отчеты самых серьезных расследований. - Полчаса назад. Какой-то мужчина проходил по переулку в этом районе между двух огромных зданий на углу универмага. Он сразу позвонил нам и сотрудникам скорой помощи. Девушка уже была мертва. Патологоанатом даст отчет чуть позже и зафиксирует точное время смерти. - Кто ездил на место преступления? - Я и был, — пожимает плечами мужчина средних лет. Он старше Тэхёна на десять лет и всё время помогает ему, и указывает на правильные действия. - Все те же факторы: удушье и странные порезы на ключицах. - Вот дерьмо. — не сдерживается парень и ругается, ругается, ругается от безысходности. Он готов рвать свои волосы и метаться, потому что он застрял. Застрял на одном месте. - Я нашёл номер Чонгука. — врывается в кабинет Доён и быстро мчится к Киму, отдавая бумагу в файлике. Тэхён кивает и продолжает совещание, а потом они расходятся и блондин набирает номер того самого Чонгука.

***

- Ну и зачем меня вызвали? У меня учеба как бы. — Чонгук вел себя раздражительно. Был противный день, на учёбе завал, а на душе всё так же тоскливо и противно. - Я и так ждал целый гребаный день, чтобы встретиться с тобой. — Тэхён сделал акцент на «тобой» и грозно посмотрел. Чонгук не отставал. - И ещё потом торчать тут допоздна с бумагами. Так что не ной и слушай меня. — Тэхён оперся на спинку кресла и чуть расслабился: в районе поясницы ужасно тянуло болью. - Я пробил тот номер телефона, сделал одолжение. Сегодня утром нашли новую жертву — эта та самая девушка, что звонила тебе. Чонгук чуть напрягся. Сразу было заметно по его выражению лица. Кончики губ дернулись, а глаза заметно расширились. Ким смотрел пристально и наблюдал за каждой эмоцией парня. - Тебе не кажется, что вся эта ситуация связана с тобой? - Что ты имеешь в виду? - Я, наверняка, старше тебя и попрошу быть со мной вежливее. — сказал старший и его слова слишком быстро отрезались усмешкой Чона. - Мне называть тебя аджосси? Ой, простите, вас. — съехидничал Чон. - Простого хён достаточно. Итак, о чём это мы. С чего бы звонить девушке тебе, просить о помощи? Вы были знакомы? - Я не понимаю, вы чем сегодня утром меня слушали? Это был незнакомый мне номер, я думал, что это моя знакомая, но это оказалось совершенно не она. Я не был с ней знаком. - Её зовут Пак Ани. Точно не знакомы? — с презрением спросил Ким, и его голос чуть дрогнул. - Точно. — решительно прозвучало со стороны Чона. Повисла тишина. В форме Тэхёну было уже совсем неудобно. Он устал, а время на часах ближе к девяти. Завал на учебе, и Чонгук просто выжат из сил. Он, как мог, приполз в отделение. Усталость так и ломит, но стоит поговорить с этим наглым хёном, ведь всё это очень-очень странно. Ему всё это капец как не нравится. Чонгук сидел с слишком задумчивым видом, а Тэхён внимательно наблюдал и ждал. Вдруг что-нибудь путное скажет. Спустя полторы минуты парень всё же продолжил говорить. - Возможно ли то, что убийца шантажировал жертву? — блондин непонимающе посмотрел, а потом издал смешок. - Перед тем, как убить, ложную информацию дал девушке, чтобы та передала. Голос её, как помню, был каким-то дрожащим и растерянным. Этот звонок мог быть напрасно. Отвлекающий манёвр? Только не пойму, при чём здесь я вообще. - Ты так спокойно разговариваешь. А не боишься, что тебя грохнут? — Тэхён криво улыбнулся и сложил руки накрест. - Твоя теория логичная. Стоит ли дать тебе охрану, раз тут такие гипотезы? - Бред какой-то. Не нуждаюсь в помощи полиции. — твёрдо заявил Чонгук и тоже скрестил руки. - Но, признаюсь, я ссыкую. Но я же не баба какая-то, зачем я ему? - Всё это мутно. Этот ублюдок просто издевается над нами. И никак поймать не можем. Ни одной зацепки, понимаешь, чувак? Чонгук покивал, типа всё понял. Он на самом деле всё понял, не дурак же. И всё же, его беспокоит много чего и он скоро точно станет параноиком. Но больше всего его мысли всегда о Сухи. Он не понимает, почему именно о ней. Почему он боится именно за неё. И он бы хотел больше всего оказаться с ней. Разговор у парней подошёл к концу, и Чонгук решил взять номер следователя Ким Тэхёна. Лишние связи никогда еще не помешали.

***

Чонгука всё же не покидало чувство беспокойства. Его манило к девушке, тянуло рывком. Наплевав на усталость, он пошёл по хорошо знакомой дороге к кафе. Но оно уже было закрыто, что вызвало разочарование у парня. Чон подумал, что она где-то в пути и решил пойти в обходную, чтобы встретить девушку. До отработала своё и вышла из кафе чуть позже обычного. Немного администратор задержал. Она устала физически, но кое-что её подбадривало. Отца выпишут уже завтра. Это её так осчастливило, что она даже не замечала ничего вокруг. Аура счастья давно не окружала её. Последняя неделя шла настолько гладко, что это казалось какой-то сказкой. Сухи зашла в магазинчик и купила просто воду. Горло сильно пересохло и немного саднило. Было ощущение, что девушка скоро заболеет. Оплатив бутылку воды, До вышла из магазина, и ветер неприятно задул. Она оглядела улицу: было слишком пусто и безлюдно. Напрягало. Пройдя мимо универмага, она решила не сворачивать в привычный переулок. Чувствуя на себе взгляд, она несколько раз поворачивалась, но никого по-прежнему не видела в упор. Сухи зашла в небольшую арку, которая проходила под большим домом. Людей по-прежнему не было. Фонарей тоже. Хоть фонарик включай. Когда девушка была буквально на середине пути, в арку, со стороны спины, зашёл кто-то. Она слышала звук быстро приближающегося топота. Быстро среагировав, она крикнула что есть мочи и сразу же её воздух перекрыло. - Зря ты это сделала. - Хриплый, томный голос прозвучал над ухом. Кто-то сильно обхватил её шею руками и крепко сжал, прижимая к себе. Источника поступления воздуха не было - девушка начала задыхаться. Шея невыносимо горела от адской боли. В голову ударило. Она слишком сильно боялась и слишком отчаянно хотела выжить. Было страшно, больно и, кажется, Сухи теряет сознание. Сквозь слезы она размыто видит приближающийся силуэт, слышит какие-то крики и понимает, что её отпускают. Сознание отбивается полностью, и снова боль, а там темнота.

***

Чонгук сидит на стуле рядом с больничной койкой. В приемной никого не было, когда они прибыли с Сухи. Девушка не приходила в сознание, но он, как человек, который учится на врача, не сильно то и переживал, ведь знал, что она рано или поздно оклемается. Он был невыносимо рад, что услышал её крик. Чонгук сейчас весь дрожит, боится и понимает, что бы было, если бы не пошёл там. Если бы вообще не пошёл к ней. Он карает себя, что в принципе не успел пораньше зайти. Сухи как всегда бледная. Чонгук не знал, куда её вести. К себе домой он её точно не потащил бы, а к ней… Тогда просто не было времени думать над чем-то, и он рванул в больницу. Устроил истерику, что на дежурстве никого нет. Сейчас он вышел из палаты, чтобы сходить умыться в ближайший туалет на этаже. Ему скоро идти на практику, а он не выспался и перенес стресс. Холодная вода. Вот, что ему нужно сейчас. Чон умывается и чувствует прилив сил. Смотрит в зеркало и думает, что совсем дело дрянь. Он чертовски напуган. Теперь, когда дело реально дошло до Сухи, он готов рвать и метать. А ведь все его беспокойства оправдались и это отстойно. Очень отстойно.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.