ID работы: 6766768

Перелом

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
59 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

8. и снова угроза

Настройки текста
Примечания:

***

- П-папа? — Сухи только открыла глаза. Из воспоминаний только одно: её душили. Она очутилась в больничной койке и совершенно не знает, сколько сейчас времени и, возможно, который день. Первое, что До видит это белый потолок, а дальше поворачивает голову - огромное окно и жалюзи, в другую сторону - отца Что-то теплое колет в сердце и трепещет, но глаза у него слишком расстроенные, что вызывает у девушки беспокойство. Ах да, она же в больнице. Мужчина мягко улыбается дочери. - Сколько я здесь нахожусь? - Тебя притащили сюда в десятом часу. Сейчас утро. Сухи быстро подняла корпус тела, откидывая одеяло. Она поставила ноги на пол, но отец её остановил. Посмотрел прямо в глаза и трясущимися руками уложил девушку на кровать обратно, закрывая её одеялом. - Куда ты сорвалась, милая моя? - Мне на учёбу, я не могу пропускать. - С ума сошла? — мистер До улыбнулся и погладил свою дочь по руке. - Пожалуйста, не напрягайся. Ты столько много работаешь и учишься, отдохни. — мужчина покачал головой в разные стороны. До вздохнула. - Но я должна… - Ты должна успокоиться и отдохнуть, пожалуйста. Ради своего отца. Сухи посмотрела на папу и кивнула, вздохнув. Она опрокинулась обратно на кровать и опять посмотрела на потолок. - Получается, тебя выписали? Тебя должны были сегодня, да? Ты в повседневной одежде. — До говорила медленно, будто оттягивала каждый звук. Она улыбалась, ведь всё, что ей нужно для счастья это то, что отец в порядке. Что он здоров и она будет видеть его каждый день. Ей было одиноко. Не с кем было поговорить и высказаться. Никто не пожарит утром яичницу, не погладит по голове и не скажет: «Хорошо кушай!» - Мне Юнги сказал, что ты в этой палате. Я так разнервничался, когда узнал про тебя. Чуть снова в койку не слёг. — Чжон чуть посмеялся и продолжил, когда девушка начала смотреть на него с заинтересованностью. - Он подошёл ко мне утром. Сегодня он на практике. Сказал, что видел тебя в палате. Но он успокоил, сказав, что ничего серьезного. Тебя душили? Это несерьезно? Ужасно просто, дочь. Я очень расстроен. - Не бери в голову, пожалуйста. — прервала отца Сухи. - Не могу, понимаешь? Мне страшно представить… Спасибо тому парню, который тебе оказал помощь, да и спас. Я ему так благодарен… Кажется, что у мужчины проскользнула слеза. Скупая такая, мужская. Сухи неуверенно посмотрела на него. Кто её спас? Теперь её этот вопрос волновал больше, чем вопрос с тем, кто её душил. Теперь кусочки из памяти восстанавливаются. До помнит фигуру, которая подбежала до того, как она потеряла это сознание. Кто же тот человек? Чувство благодарности её не покинет до конца, если она не узнает его. - Кто этот человек? - Спроси у Юнги. Я его не застал, а хотелось бы. В общем, когда Юнги придёт, то обратись с этим вопросом к нему. - Хорошо. — Сухи отворачивается и закрывает глаза. — Пап? - Что? - Спасибо, что ты есть. Мужчина снова смеётся и нежно гладит по макушке. Слезы поступают слишком быстро, и она не может их сдерживать.

***

Девушка переоделась в свою одежду из этих халатов, пропитанных запахом медикаментов. Сухи брезгливо морщилась, смотря на белые стены, полы, потолки, тумбочки. И даже простыни были белыми. Она ненавидела это всё. Да, медицина вещь сильная и спасает людям жизни, но она ненавидела те причины, по которым сюда попадали люди. Детство, и теперь она проводит в больнице. Когда отец сообщил ей, что уходит домой и заглянет вечером, она подумала, что не собирается торчать здесь. Нужно срочно сваливать Какой смысл здесь находится, если она себя совершенно нормально чувствует? Просто её пугал факт того, что на неё, черт возьми, н а п а л и. Ей сейчас совсем не смешно. Единственный смех — истерический. И то, до рамок дозволенного. Сейчас нужно срочно сгонять к Юнги и всё: бежать в универ как можно быстрее. Ей прогулы совершенно не нужны, а распространять информацию о том, что с ней произошло просто не нужно. - Юнги! — девушка кричит парню и тот оборачивается. Он удивленно смотрит на девушку и подходит к ней, по пути роняя какие-то папки. Он поднимает их и побыстрее передвигается. - Почему ты в таком виде? — он оценивающе смотрит на Сухи и поднимает глаза. - И что ты здесь делаешь? - Мне нужно успеть хотя бы на последнюю пару и отчитаться, чтобы потом не было прогулов. Ты хоть понимаешь, сколько я пропустила? - Но тебя просто так никто не отпустит. Тебя сначала должны выписать. — серьезно проговорил Мин и чуть мотнул головой, смахивая чёлку с глаз. - У меня есть лучший, самый лучший друг, который меня прикроет. Верно, Юнги-я? — девушка улыбнулась парню и он сдался, улыбнувшись. Юнги выглядел сейчас как медвежонок: весь растрепанный, невыспавшийся. Он был милым. - Слушай, папа сказал, что зайдет. Скажешь, что я на парах? И ещё… Кто тот человек, что спас меня? Чувство благодарности сожрет меня, ты же знаешь. - Эм… Чонгук? — Мин нелепо улыбнулся, следя за эмоциями девушки. - Он сейчас в другом отделении больницы. Практика. Всю ночь не спал. Он оказал тебе первую помощь и вообще спас. Жаль, что не удалось поймать этого говнюка, что сделал это. Вообще, мне всё это не нравится. — Юнги задумчиво покачал головой. - Хорошо, спасибо. Протащи меня, ладно? — умоляюще посмотрела Сухи и тот цокнул, но всё же проводил подругу.

***

Девушка принесла одной парочке их заказ, когда в кафе зашли два парня. Один был одет в полицейскую форму, а другой просто в обычную. Сухи не сразу их заметила. Она обслужила клиентов и администратор попросил принять заказ у столика номер семь. Девушка послушно кивнула и направилась туда, но когда увидела, кто там, развернулась и попросила поменять ей столик. Мужчина подозрительно посмотрела и отказал. До с разочарованием поплелась к столику. - Что будете заказывать? Она запуталась. Просто не знает, что сказать человеку, который буквально спас её жизнь. Сухи благодарна и сейчас просто не должна как-то плохо относится к Чон Чонгуку. Он беспокоился. Не спал. Что ещё нужно сделать? Простого «спасибо» недостаточно. Она улыбнулась и посмотрела сначала на Кима, а потом на Чона. - Тебя, — как-то с улыбкой произнес Чонгук. Он выглядел сейчас слишком очарованным и будто увидел что-то несуществующее. Девушка непонимающе посмотрела на парня, Тэхён тоже. Чонгук походу допёр, что произнёс что-то не то и резко покачал головой, отмахиваясь руками. - Ой, прости, я не то хотел сказать… — Чонгук виновато посмотрел, а его уши загорели красным пламенем. Девушка усмехнулась и кивнула. - Нам нужно кое-что обсудить. Ты не против? Мы отпросили тебя у администратора. Девушка кивнула. Положила блокнотик в карман и посмотрела на Чонгука. Бросила ему «подвинься» и чуток пихнула его. Тот опешил и быстро подвинулся, уступая девушке. Ким смотрел серьезно, не выдавал каких-то особых эмоций и просто стучал ручкой по столу. - Мне интересно, как ты так быстро оклемалась? — спрашивает блондин, не переставая стучать. - В том плане, что ты уже на ногах и спокойно работаешь. — пояснил парень, когда девушка посмотрела на него с неким изумлением. - Просто не важно. Давайте перейдем к сути? Вы же не это хотели спросить? У Чонгука внутри так и рвалось: «Я это и хотел спросить!» Но он молчал. Сейчас совершенно не его речь и он должен подождать, пока Тэхён не поговорит с девушкой.

flashback

- Эм, Тэхён- хён? — неуверенно произнёс Чонгук в трубку. — Это Чонгук. - А, ты тот агрессивный мальчишка. — послышалось со стороны Кима. Чону сейчас очень хотелось сказать ему «придурок», но он решил промолчать. Не тот случай. — Чего тебе? Кто-то опять звонил? - Нет, произошло кое-что другое. — Чонгук взглотнул; горло саднило. - На мою подругу вчера вечером напали… Рядом с тем местом, где ту девушку убили. - Та самая подруга? Она в порядке? — кажется, голос хёна вздрогнул, но Чон этого не заметил. - Да-да. Мы можем встретиться? - Еще спрашиваешь, господи. Не тупи и живее. Я буду свободен через час. Адрес скину. - И кто из нас ещё агрессивный?

***

Чонгук и Тэхён шли вместе по коридору больницы и выглядели пипецки круто: двое высоких парней, один в форме, а другой в халате (просто Чонгук прямо с практики). Чонгук сказал, что ему неудобно идти куда-то и позвал в больницу. Тэхён, мягко говоря, ворчал, но согласился. Они заходят в палату и не наблюдают девушки. Чонгук бежит к Юнги, чтобы спросить где Сухи, но тот отвечает, что возможно, она уже на работе. Чон удивленно смотрит, но бежит обратно к Тэхёну и сообщает ему. Тот вообще не в настроении, чтобы бегать туда сюда. - Мне кажется, что тебе нужно было учиться на эм… следователя? Ибо ты разбираешься в этом всём не хуже меня. Шучу, хуже. Но у тебя есть потенциал. - Я рехнулся туда идти? Мне спокойно жить хочется. — отнекивается младший. Тэхён недовольно хмыкает и подмечает, что парень очень умён.

end flashback

- Это покушение, понимаешь? Я думаю, что это маньяк. Он душил. Признаки сходятся, хоть и доказательств мало. — Ким хмурится и потирает глаза: устал. - Можешь ещё что-нибудь рассказать подозрительное? - Эм… — девушка прогружает всю информацию за последние дни и недели. - Есть кое-что на самом деле. Я когда работала тут, это было… — девушка замолкает и удивленно распахивает глаза, вспоминая что-то. - Помните, в тот день, когда я увидела жертву? Мы давали показания. — Тэхён кивает и Чонгук заодно. - В тот день я постоянно чувствовала на себе взгляд, а когда оборачивалась, то видела парня в черной кепке и кофте того же цвета. Лица я его не видела. Постоянно мерещилось. Я думала, что это Чонгук, но это не он. - Это тот урод! — вдруг вскрикивает Чон, оглушая девушку. - Нельзя делать выводы, не убедившись! — рыкает Тэхён, но потом остывает. - Но тебя я поддерживаю. - Странный ты, хён. - Я буду ждать тебя на выходе. — Тэхён встаёт из-за стола и смотрит на Чона. - Спасибо за показания, Сухи. Если тебе потребуется охрана, то я устрою. - он поклонился девушке. Тэхён уходит, оставляя других наедине. Чонгук смотрит на Сухи, а та в ответ. Неловко. - Ты в порядке? Почему ты ушла? Как тебя вообще отпустили? - Это всё Юнги. — Улыбнулась девушка. - Кстати, я хотела тебе сказать, что… В кармане булькнуло сообщение. Чонгук кивнул девушке. Она достала телефон из кармана. Она открыла его и через пару секунд выронила телефон от неожиданности. Чонгук быстро схватил телефон и прочёл содержимое.

«Набралась друзей из полиции и думаешь, что в безопасности? Ошибаешься. Ты следующая. Жди»

.       неизвестный номер - Вот ублюдок. — Чонгук сжал руку в кулак и чуть не сломал телефон, виновато смотря на девушку. У неё, казалось, высосали душу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.