ID работы: 6766785

Один талант на двоих

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 89 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава #50

Настройки текста
Обычное пятничное утро. Солнечные лучи пробиваются сквозь светлые тучи, проникая в окна домов, сообщая, что нужно вставать с теплой постели. На циферблате часов было показано 7:26, а на кровати всё ещё развалилась очаровательная старшеклассница, тихо посапывая в свою подушку. Вокруг неё крутилась маленькая квами и пыталась разбудить девушку, но всё было зря. Брюнетка спала крепким сном и не желала просыпаться. Божья коровка хлопнула себя лапкой по лбу. Сегодня её хозяйка до трёх ночи сидела вся на нервах из-за ночной прогулки и отсутствия напарника на крышах города. Ели как помощница всё-таки успокоила и убедила в том, что следует немного поспать, ведь учёба заканчивается, скоро будет много контрольных. - Маринетт! Ты опоздаешь в коллеж, если не встанешь сейчас же! – донесся нежный голос из второго этажа. Девушка резко раскрыла заспанные глаза и сразу же взглядом встретила недовольную подругу, которая осуждающе на неё смотрела, мило сложив лапки на грудке. Найдя рукой будильник и взглянув на него, голубоглазая ужаснулась. До занятий оставалось меньше получаса. Видимо сегодня она снова опоздает. Леди подорвалась с кровати и умчалась в сторону ванной. За две минуты почистив зубы, расчесавшись и заплетя два привычных хвостика, та примчалась обратно в комнату и начала складывать рюкзак. С этим она справилась за три минуты. Следующим на очереди стоял выбор одежды. Достав из шкафа белую юбку, чёрные ботинки, Мари заметила, что в её шкафу оказалась только белая рубашка и черный свитшот с надписью: «Я люблю Кота Нуара». Слева под текстом красовалось розовое сердечко. Быстро посмотрев прогноз погоды, Дюпен-Чен убедилась, что в рубашке будет холодно, поэтому натянула на себя свитер и заправила его в юбку. Выглядело это мило и стильно. Решив, что в данном случае, будет лучше распустить хвостики, синеволосая надела розовый обруч на голову. Синие пряди немного скрывали надпись, что делало её не столь заметной. Выдохнув с облегчением, героиня зацепила рюкзак с сумкой и рванула в коллеж. Так как идти было три минуты, она успела добежать, когда прозвенел второй звонок. Двор оказался пустым, что невероятно насторожило девушку. Тихими шагами, та добралась до класса. Первым была химия. Мадам Менделеева была самым жестоким преподавателем, поэтому леди готовилась к самому ужасному, что могло с ней случиться. Ученица тихонько постучала в деревянную дверь и приоткрыла её. Там подростка встретил суровый взгляд женских глаз сквозь очки. - Дюпен-Чен, неужели вы соизволили явиться на урок? Ну, проходите, что ли. Ах, нет, постойте! Можете оставить ваш рюкзак на парте и живо отправиться к доске. Немедленно! – произнесла преподаватель. Маринетт медленно вошла в помещение и оставила портфель на своем месте. Все сопровождали её сочувственными взглядами, кроме Хлои. - Что же, приступим. – Злобно усмехнулась учительница.- Что такое «Приближение Борна»? - Приближение Борна — Оппенгеймера (адиабатическое): движение электронов и движение ядер разделено (ядра движутся настолько медленно, что при расчёте движения электронов ядра можно принять за неподвижные объекты). В связи с этим приближением существует так называемый эффект Яна-Теллера. Данное приближение позволяет представить волновую функцию системы как произведение волновой функции ядер и волновой функции электронов. – Ответила Мари. - Верно. – Оскалилась женщина. – Что такое « Межмолекулярное Взаимодействие»? - Межмолекулярное взаимодействие — это электромагнитное взаимодействие электронов и ядер одной молекулы с электронами и ядрами другой. Межмолекулярное взаимодействие зависит от расстояния R между молекулами и их взаимной ориентации и определяется потенциальной энергией. Энергия притяжения молекул может быть представлена в виде трёх составляющих: ориентационной Еор, индукционной Еинд, и дисперсионной Едисп. – сказала брюнетка. - Правильно. – Грубо произнесла Мадам и тут же посмотрела на ученицу хитрым взглядом. – А что такое «Электронное облако»? - А….Что? – переспросила девушка. - «Электронное облако». – Повторила Менделеева. - Я не знаю, мы такое не…- не успела договорить голубоглазая. - Садись, Дюпен-Чен. Твоя оценка – два. – Твёрдо огласила учёная. Глаза Мари поникли и наполнились грустью. Это была её первая двойка за все года. Как тут в классе кто-то подал голос: - Прошу прощения, профессор. Но мы такого не проходили! Так что Маринетт получила незаслуженную двойку. - Агрест, тебе, что тоже к доске захотелось? Как ты смеешь перечить мне? – грубо задала вопрос женщина. - Но ведь это нечестно! За что она получила два? Обоснуйте, пожалуйста. – Попросил парень. Героиня кинула на него озадаченный взгляд, в котором попросила, чтобы он ничего больше не говорил, ведь накажут обоих. Таков была их преподаватель. - Агрест, почему тебя так волнует судьба Мисс Дюпен-Чен? Как видишь, сама она не сопротивляется, а вы уж… - не успела сказать учительница. В класс постучался и вошёл директор. Ученики встали и поприветствовали его. - Садитесь. Добрый день, дети. На этих выходных у старшей группы будет поездка классом в лес. Это обязательно, поэтому придётся поехать всем. Мисс Дюпен-Чен, присядьте, пожалуйста. Это находится недалеко, от Парижа. Всего-то тридцать километров. Жить вы будете в домиках, отдельными группками. Распределят вас по жеребьевке. Спасибо за внимание! Ах да, от уроков вы сегодня освобождены. Автобус будет ожидать вас здесь в 18:00. Извините за прерванный урок. – Закончил Мсье Дамокл и покинул кабинет. По классу пронеслись воодушевлённые крики учеников. Учительница окинула их презрительным взглядом и сказала: - Домашнее задание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.