ID работы: 6766785

Один талант на двоих

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 89 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава №61

Настройки текста
В голове Маринетт проносилось много идей насчёт письма от Бражника, но на длительные размышления не оставалось времени, которое так быстро истекало, ведь до девяти утра было ещё достаточное количество дел. Решительно взглянув в окно, которое выходило на Парижские улицы, Мари открыла карту, чтобы найти адрес указанный мужчиной. Как оказалось, это место находилось далеко от её дома, но для супер-героини это не являлось большой проблемой. На счёту оставалась лишь одна проблема — встретиться с Нуаром. Героиня кинула взволнованный взгляд на свою «помощницу» и произнесла заветные слова для трансформации. Спустя минуту девушка уже бежала по окутанными льдом крышам города, это являлось риском повредить себе что-то, а зная о своей неуклюжести, она решила немного сбавить скорость и к тому же отдышаться. Солнце начало подниматься из-за горизонта, а это значило только одно — сейчас примерно половина восьмого утра. С каждым вдохом морозный воздух всё больше заполнял лёгкие и обжигал их. Всё-таки латексный костюм не способен защитить от такого сильного мороза, ведь перчатки на руках начали покрываться тонкой коркой льда, что насторожило студентку. Вдалеке было видно подозрительно знакомый чёрный силуэт. Хотя бы где-то синеволосой повезло, кажется, это не самая удачная погода для того, чтобы сыграть в прятки со своим напарником, не так ли? Молниеносно леди набрала Нуара, тем самым обозначая свои координаты, благо её йо-йо ещё не успело заледенеть. — Привет! — поприветствовала голубоглазая парня, нежно обнимая его. — Привет, как поездка? — задал вопрос герой, заглядывая в ледяно-голубые с белыми осколками глаза. — Как видишь — не очень, неожиданно была прервана погодными условиями. — ответила брюнетка — Ладно, каков наш план? — со всей серьёзностью произнёс блондин. — Ворваться в его убежище — вот моя идея. — Ты не думаешь, что это будет слишком…слишком… — Безответственно, глупо, неосознанно? — ухмыльнулась школьница. — Бражник совсем не ждёт того, что мы поступим именно так, он наверняка думает, что мы будем строить грандиозные планы, чтобы обхитрить его, но это главная ошибка его плана. — Это немного не свойственно тебе, но стоит попытаться! После этих слов герои отправились в логово врага. <i>Не слишком ли ты уверенна в своих силах, Маринетт? Будь осторожна, чтобы твоя «глупость» не вылилась в катастрофу мирового масштаба. </i> Ребята быстро нашли то здание, в которое им нужно было попасть. На часах было уже девять часов, что не особо играло студентам на руку, ведь внезапное появление уже не удастся, поэтому они решили сделать это по-простому — через чёрный выход. Им быстро удалось отыскать главную дверь и самого злодея, открыв себе проход в убежище, те ужаснулись. Вокруг было темно, ведь единственным освещением являлось огромное окно, в виде стеклянного купола, их окружало большое количество белых бабочек, с которых осыпалась белая пыльца, а на потолке было заметно какие-то выступы, которые знатно настораживали. — Приятно познакомиться, вы все-таки пришли, ах да, у вас же не было выбора! — произнёс Бражник. — Чувствуйте себя как дома, господа! Никто и не мог подозревать, а особенно Адриан, насколько забавная и одновременно страшная была эта фраза. — Спасибо, но мы — не бездомные! — ответил Кот. — Приберегите эту фразу на потом, когда вам понадобятся деньги на такси, чтобы добраться домой. — Мы здесь собрались, чтобы поговорить? — раздражённо спросила Баг. — Вы можете просто отдать мне талисманы. — улыбнулся мужчина. — Ещё чего! — Ну тогда, время веселья! — крикнул Папийон. Все бабочки в один момент сменили цвет на черный с фиолетовыми вкраплениями. Бросились на наших героев, чем повергли их в шок. Ребятам первое время удавалось удачно отбиваться от атаки, но с каждой минутой это давалось им сложнее и сложнее, ведь количество крылатых увеличивалось, после чего Леди Баг решила использовать талисман удачи. Из него выпал гигантский сочок для ловли бабочек. Они быстро сориентировались, поймали всех негодяек и очистили. После данного действия у героини осталось мало времени до окончания превращения, но это был лишь первый этап сражения. Теперь им предстоит сразиться с самим Бражником. Мужчина оказался не таким уж и глупым, поэтому во время схватки активировал стрелы, которые находились в тех самых выемках на потолке, но супергероям удалось увернуться от них, кроме одной, которая попала в плечо Маринетт. Девушка ловко вытащила её из плеча, но сильно погорячилась с этим, так как крови только прибавилось. Что же Дюпен-Чен, неужели твоя удача вновь тебя подвела? — Вы все ещё хотите продолжить сражение? — отдышавшись спросил мужчина. Нуар приобнял девушку, отвел её в угол убежища, посмотрел в глаза, нежно коснулся её розовых губ и сказал: — Я люблю тебя. Юноша поднялся на ноги и активировал котаклизм. Не медля ни секунды, парень набросился на злодея, но просчитался и сам получил удар в бок. Это было последней капли, после чего его тело отлетело в бок к героине. Зелёная вспышка ослепила всех, а после из кольца вылетел чёрненький котёнок.

Все карты раскрыты, маски отброшены в сторону, нам больше нечего скрывать, теперь мы один на один со смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.