ID работы: 6766785

Один талант на двоих

Гет
PG-13
В процессе
141
автор
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 89 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава №60

Настройки текста
Большинство учеников для себя решило, что спать в поездке – пустая трата времени. Именно поэтому, каждый из них занимался своим делом, все кроме Маринетт. Девушка решила вздремнуть, всё-таки сильно её вымотало это путешествие. Постепенно на окнах начали вырисовываться некие дендриты, чем ближе они приближались к Парижу, тем холоднее и темнее становилось. Лампы в автобусе отказывались работать из-за низкой температуры, а изо рта Луки пошёл пар. Мари медленно приоткрыла глаза и ужаснулась от увиденной картины: ученики сидели тесно друг к другу, укутанные в свои одёжки и наблюдали за происходящим. Вид из окон был полностью перекрыт «узором», а транспорт прекратил своё движение. - Мы все погибнем! – чуть ли не рыдала Хлоя, - Проклятая школа! Лучше бы дома сидела, в тепле и уюте! Синеволосая непонимающим взглядом обвела всех вокруг, посмотрела в глаза своего парня, крепко обнимающего её и задала вопрос: - Что происходит, почему все так странно себя ведут? - Никто не понимает, резко стало холодать и темнеть вокруг, окна покрылись коркой льда, двигатель не заводится, свет потух. Всё это случилось, когда мы стали приближаться к Парижу. – тихо, но обеспокоено пояснил брюнет. Дюпен-Чен задумчиво посмотрела вверх, обдумывая что же можно сделать, но как назло в голову не приходило ни единой идеи. Просто пустота. - У меня есть идея! – вызвался Адриан, все промолчали, будто давая ему продолжить свою мысль, - Я могу покинуть автобус и попробовать найти людей, которые смогут нам помочь. В помещении стояла тишина, как вдруг Алья подала голос: - Это просто безумие! Ты можешь замёрзнуть! - Или умереть от истощения, бро. Мы же даже не знаем, как далеко находимся от города, на таком морозе твой телефон работать не будет. – сказал Лейф - У нас нет другого выхода! Либо мы все здесь погибнем, либо я попытаюсь сделать хотя бы что-то! – яростно произнёс блондин, взмахивая чёлкой. - Скажите вы ему, мадам Бюстье! – крикнула Хлоя. Женщина задумчиво глядела вдаль, но всё же смогла дать ответ: - Думаю, Адриан прав. У нас и правда нет выбора, либо так, либо никак. Ученики ужаснулись от услышанного, такого от своей любимой учительницы они не ожидали, после чего наступила гробовая тишина. - Решено, я пойду и приведу помощь! – вызвался Агрест. - Я иду с тобой! – что-то или кто-то заставил Мари выкрикнуть эти слова. - Ни в коем случае! – стал возмущаться Куффен. - Послушай Лука, всё будет хорошо, я иду не одна и смогу привести помощь, пожалуйста, доверься мне. – сказала голубоглазая и положила на щеку парня свою крохотную ладонь. Музыкант оставил будто прощальный поцелуй на её губах и тихо произнёс: - Будь осторожна, обещай вернуться. - Обещаю. Адриан дожидаясь девушки около выхода, уже оделся потеплее и взял все нужные вещи. Ребята быстро справились, попрощались с остальными учениками и отправились в путь. Выходя на улицу их окутало морозным, зимним ветром. - Весна, которую мы заслужили! – пошутил Агрест. - Ты сейчас звучал, как Нуар. – весело ответила синевласка. - Я вижу ты в хорошем настроении. - Нам нечего грустить, нужно спасать друзей! Путь оказался не таким уж и коротким, поэтому герои решили сократить дорогу и пойти через лес. Это было не лучшей идеей, особенно когда на улице темно. На их удивление, среди деревьев был слышен только лишь тихий свист. - Дальше речка. – констатировал факт юноша. – Ты готова идти? - Да. – решительно ответила героиня. Поначалу всё шло как нужно, но в один момент, неудачно наступив на особенно скользкий участок льда, нога девушки предательски уехала в сторону и она с грохотом свалилась на парня, который шёл прямо перед ней. - Это было бы очень романтично, если бы было не так печально. – «пошутил» Агрест. - Ты такой забавный. – огрызнулась брюнетка. - Ничего не повредила? – виновато поинтересовался герой. - Нет, всё нормально. – уже более спокойно ответила. Пара поднялась и продолжила путь. Спустя некоторое время они вышли в город. Удивлённо подняв глаза, друзья заметили полностью окутанную льдом Эйфелеву Башню. На улицах города не было ни одной живой души. - Ого. – всё что смог из себя выдавить зеленоглазый. - Не то слово… - заворожённо ответила леди. – Нам нужно добраться хотя бы до наших домов, потому что вокруг никого нет. - Поддерживаю твоё решение. – согласился блондин. – Тебя провести? – задал вопрос подросток. - Так мы только потеряем время, давай каждый к себе. – по-доброму улыбнулась школьница. Одноклассники разошлись в разные стороны, хорошо что город из них каждый знал, как на зубок и мог выбраться из любого закоулка. Мари шла по улицам Парижа и ужасалась. Вокруг всё во льду, даже пара человек замёрзли в своём положении, видимо катастрофа наступила неожиданно. Спустя где-то час девушке удалось добраться до своего дома. Постучав несколько раз в дверь, ей никто не открыл, тогда она решила войти сама, с помощью ключей. Несколько раз провернув замок, героиня всё-таки вошла в здание. Свет был выключен, а привычный запах свежей выпечки отсутствовал. Синеволосая поднялась по лестнице на второй этаж, где обнаружила своих родителей, которые находились в спящем состоянии. Студентка зашла в свою комнату, на третьем этаже. Дюпен-Чен тихо присела на свою кровать и вздохнула, потрепав себя по волосам. Неожиданно её взгляд упал на записку, которая лежала на столе, внизу. Спустившись, синеволосая прочла написанный текст и в который раз ужаснулась. В письме было написано: Ну что же, думаю время настало! Леди Баг, меня зовут Бражник! Спустя несколько лет нашей борьбы стоит это закончить! Именно поэтому, я вызываю вас с Котом на личное сражение! У вас нет выбора, либо вы сразитесь со мной и отдадите свои талисманы или весь Париж так и останется окутанным в лёд на веки вечные! Приходите в моё логово! Улица Ластери 2-4 к девяти утра! С уважением Папийон*.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.