ID работы: 6766841

Падение солнца

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Придя в себя, я не сразу поняла, где мы находимся. В голове шумело. Последним, что я смогла запомнить - были рисунок в воздухе, замершие молодые люди и какой-то вихрь, который, видимо, и перенёс нас сюда. Поднявшись, я поняла лишь одно - мы были на стадионе, точно таком же, как тот, который находился около нашего младшего корпуса, и вокруг всё, в принципе, осталось то же самое. Хотя нет, совсем не тоже. Вместо школы рядом с нами находилось довольно большое здание, раза в три больше нашего учебного заведения. Чтобы осмотреться получше, пришлось сесть. Всё тело ныло от боли и не хотело выполнять какие-либо установки моего мозга, но и голова тоже практически ничего не соображала. И вот, превозмогая всякую боль, я села. Всё тело обожгло болью. “Где Настя?” - страх за неё, притупил все мои чувства. Поднявшись на ноги, я заметила ничуть не поменявшуюся в лице Арину. Та смотрела на меня с живым интересом, чуть склонив голову набок. Этот взгляд напомнил мне саму себя. В 5 лет я точно так же наблюдала за тонущим муравьём. Мне очень хотелось его спасти, но я останавливала себя со словами: “А вдруг у него получится? Вдруг сам сможет?”. Но, нет, он утонул... - Где мы? Куда ты нас засунула? В какую дыру? - шипела я не то от злости, не то от отчаянья. - Даша, успокойся. Мы всё на том же стадионе. - На каком том же? - что-то меня пугало в её голосе. Вероятнее всего, это было спокойствие. Мои вопросы остались без ответа, так как в это время послышался голос Насти. - Где мы? Что мы здесь делаем? - похоже, подруга только что пришла в себя. - Мы на стадионе. - спокойнейшим голосом ответила Арина. Было видно, что спокойствие давалось ей нелегко, – Так вот, теперь, когда все пришли в себя вернемся к нашему разговору. Почему бы нам не сходить с ребятами? Они, ведь, и правда, ничего плохого не хотят… - вот после этой замечательной фразы, меня взяло окончательное зло. Мы сидим в какой-то дыре; неизвестно, сколько времени мы здесь находимся и как вообще сюда попали! А она... Она думает о мальчиках и выглядит так, словно ничего и не произошло, - Они надеются на ваше понимание, вы, что, правда, ничего не видите?! - Слушай, ты, тебя что, кроме мальчиков ничего не волнует?! - мне очень хотелось выцарапать ей глаза, - Мы находимся чёрт знает где, а ты делаешь вид, что ничего не произошло?! - Ну… Вообще-то волнует. Мы здесь не только ради мальчиков. - перехватив мой взгляд, она поняла, что если глазами можно было убивать, она погибала бы в страшных муках, - Послушай, это не моя вина. Я такой родилась. Я не совсем обыкновенный человек, вернее, я и не человек вовсе. - теперь она говорила очень сбивчиво, пытаясь подобрать каждое слово, - Я… Таких, как я, на земле тысячи. Мы не подчиняемся никаким правилам. Мы, скорее, исключение из них. Ты точно такая же, как и я. Ты ангел…Точнее, полуангел. - Я что-то вообще ничего не понимаю... Повтори, пожалуйста, для меня. Кто ты?! - Хорошо, я объясню по-другому. Я Майя. Майя Фарабей. Продолжательница великого рода Парадиси, а ты...- она с пренебрежением ткнула в меня пальцем (к ней уже вернулась её нахальная самоуверенность), – А вот ты - одна из Венторов. Дарья-Мария Форъян. - А я тогда, что здесь забыла? - Настя была в шоке. - А ты ещё один Парадиси. Настасья Кондра. - Что ты несешь? - мои нервы не выдержали, и я перешла на визг, - Какая я, нахрен, Дарья-Мария Форъян?! Какая ещё Настасья Кондра?! Я Дарья Романова, а она Анастасия Плешанова! Мы ученицы 9 «В» класса! - Я ничего не несу. Я говорю, и, к тому же, говорю чистую правду, а вот что внушили тебе, то есть вам - большой, даже огромнейший, вопрос. - немного подумав, она продолжила, - Мне было поручено найти вас, доставить сюда и представить моему учителю, сеньору Франку. А дальше, уже он решит - сможете ли вы стать одними из нас, или нет. - Какому еще делу?! Боже мой, что же здесь происходит…? - мои нервы натянулись как струна, и я, не выдержав, заревела.

***

Когда мы вернулись, время как будто бы ожило. Вадим, Коля и Миша стояли на месте и вопросительно на нас поглядывали. - Где вы пропадали весь этот час?! - они были очень удивлены, даже нет, они были ошарашены. - Что вы на нас уставились? - Вадим хотел ещё что-то сказать, но не успел, ибо снова заговорила я. - Мы подумали над вашим предложением, обсудили его, взвесили все за и против, и приняли решение… - они посмотрели на нас с таким недоумением, как будто мы были пришельцами, которые только что свалились с луны. - И какое же? - бросил Вадим, будто бы его это вообще не касалось. - Мы идем с вами!

***

Домой я вернулась вечером и очень уставшая. Сначала эта ересь с каким-то перемещением, потом кино, потом парк, потом ещё раз кино и, наконец, дом. Я сняла это тяжеленное пальто; эти очень милые ботиночки, которые на деле оказались ничуть не милые; эту дурацкую блузку и надела домашний халат. Моему счастью не было предела. Как только я села пить чай, пришла мама. Я начала её расспрашивать о том кто такие Вентары и Парадиси, и что это за великий род Фарабей. Она стала отмахиваться и говорить, что я от переутомления начала бредить. Но, когда я заговорила о Дарье-Марии, она пришла в ужас, начала кричать, чтобы я всё забыла, что мне померещилось, и что это враньё. Нос почему же, если это всё вымысел, бред моего переутомленного сознания - почему она так кричит? Если бы это было нереально, мама не стала бы так кричать. А вдруг Майя мне не врёт? Вдруг, это всё правда? Вдруг, я действительно какой-то там Вентар? Вопросы в моей голове завертелись роем пчёл. - Мама, я тебя очень прошу, не кричи. - Откуда?! Откуда тебе всё это известно?! - Мама не сбавляла обороты. - Мне рассказала Майя. Она у нас новенькая. - О нет! Они тебя всё-таки вычислили… - Кто, мама? Кто? Кто меня вычислил? Она не ответила на мои вопросы, вместо этого, кинулась на какие-то поиски. - Даша, собирай вещи, ты переезжаешь к папе! Вот к такому повороту событий, я была не готова. Три года назад, мои родители развелись, и всё это время мама старалась удержать меня возле себя. Когда я оставалась у отца хоть на час, мать названивала мне каждую минуту с одними и теми же вопросами: «Когда домой собираешься? Как дела? Чем занимаетесь? Что папа нового рассказал?». И ответы всегда был идентичны: «Мама, у меня всё хорошо. Когда домой поедем, я не знаю. Ничем умным. Телик смотрим. У папы всё по-старому». Папа всегда говорил, что моя мама была очень необычным человеком, и именно из-за этого он её и полюбил. - Хорошо. Только для начала, ты расскажешь мне, как ты познакомилась с моим отцом. - Ой, боже... Это было так давно, что я уже и не помню… - не поднимая глаз, пробубнила мама. - А папа всегда говорил… - я не успела закончить. - Я тоже много чего говорила. Только ты почему-то всё это мимо ушей пропускаешь, а папины слова ты всегда помнишь. Не кажется ли тебе это странным, а?! Вот это был удар... Очень сильный удар в спину. Не говоря ни слова, я сорвалась с места и побежала в комнату. Натянула джинсы, футболку, кроссовки, схватила жилетку и вылетела за дверь. Я не слышала, что мне кричит вслед мама. Я бежала... Бежала как можно дальше от места, в котором всегда не договаривают, обманывают... От места, в котором я ни разу не слышала правды...

***

Выскочив из дома, я сразу же позвонила Майе. - Алло, Майя? - Да, это я. - голос в трубке был очень уставшим. - Привет, слушай, я тут подумала над твоим предложением… - А, Даша, боже мой, что случилось? - Майя, я решилась… Я еду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.