ID работы: 6766841

Падение солнца

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Первый день осени выдался необычайно холодным. Столбик термометра опустился до +7, дул сильный ветер, и все небо заволокло тучами. Я вышла из дома в белом кашемировом пальто с глубокими кармашками, на шее красовался новый разрисованный разными цветами и завитушками платок. Волосы были аккуратно собраны в пучок. Казалось, что сегодня необычный день, что именно сегодня сбудутся самые заветные мечты… но какие? Пока это оставалось загадкой. Выйдя из дома, я заметила Настю. Характером эта девочка была очень схожа со мной, а вот выглядели мы совершенно по-разному. Каштановые волосы; серые, чуть впалые, глаза; тонкие, как ниточки, губы и очень осторожный взгляд. В противовес моим блондинистым волосам, карим глазам и очень яркому румянцу. Казалось, что она постоянно чего-то ждёт. Я была приятно удивлена тому, что Настя все-таки пересилила себя и, вместо банально распушенных волос, сделала очень красивую прическу. - Ромашкова, ты как всегда опаздываешь! - А ты как всегда пришла на пять минут пораньше, дабы упрекнуть меня в опоздании!? - я была слегка удивлена тем, что она не возмущается, а даже наоборот, рада моей оплошности. - Конечно... Это моя работа. - с громким хохотом сообщила мне подруга. - Ладно, пошли уже, а то Виктория нам опять устроит… И с этими словами мы направились в школу, где нас уже ждал весь класс.

***

В первую минуту мне показалось, что больше половины класса не пришло из-за сильного холода. Но, подойдя ближе, я увидела всех своих одноклассников и даже несколько новеньких ребят. Ими оказались два мальчика Илья и Андрей, и одна очень милая девочка - Арина. Илья был невысокий; с большими голубыми глазами, подчеркнутыми довольно длинными ресницами. Андрей же, наоборот, был очень рослым; с небольшими карими глазами и очень бледным лицом, на котором обычный человеческий румянец походил на лихорадку. Что касается Арины, то она больше походила на принцессу, чем на обычную девочку. Та же стать, та же манера разговора, те же привычки и точно такой же тихий и властный голос, услышав который, повиноваться хочется беспрекословно. А вот ее внешний вид, ничуть не соответствовал внешнему виду принцесс. Ярко подведенные глаза и поверх них прядками болтается неаккуратно убранная челка, на шее висят металлические цепи, а на ногах балетки с шипами по всему носку. Лицо у девочки было очень интересным: зумрудно-зеленые глаза светились огнями на бледном лице, а носик, в виде пимпочки, замечательно сочетался с довольно пухлыми губами. Новенькая заметила, насколько пристально я ее разглядываю, и, покраснев от смущения, мне пришлось отвести глаза. Хотя глаза я отвела не столько от смущения, сколько от крика раздавшегося за моей спиной. - Девочки, вы как всегда чуть не опоздали! – начала верещать моя классная. На вид, это была невысокого роста женщина; лет 36; с небольшим смуглым лицом, которое обрамляла изящная прическа, - Разве можно так относиться к такому важному празднику? Или вы, что, школу совсем не уважаете? На стадионе начала играть музыка, которая и избавила нас от ответов на данные вопросы (спасибо большое нашему школьному ди-джею). Виктория Александровна построила нас парами, и мы двинулись на линейку. В этот момент к нам подбежала Арина: - Прошу прощения, я тут ни с кем не знакома… - Меня зовут Даша, а это - Настя. - я указала на идущую рядом со мной подругу, – Будем знакомы. - Приятно познакомиться. - сказала довольная девочка, но, увидев несовсем приветливую реакцию Насти, тут же сникла. - Девочки, пошевеливайтесь! - крикнула нам Виктория Александровна, - Вы здесь не одни! За вами уже пробка киллометровая собралась! И впрямь, в ожидании прохода на стадион, за нами столпились уже три класса. Как мне показалось, за нами стояли 9 ”С”, 9 ”Г” и 10 ”А”. Мы решили поторопиться, так как не особо хотелось столкнуться с 9-ым спортивным. Но все хорошее быстро заканчивается. Вот и нашу встречу надолго отложить не удалось. На линейке нас поставили рядом. Хуже придумать пытку сложно - сорок минут подряд пришлось провести вблизи с этим классом. Да еще, плюс ко всему, меня поставили рядом с Вадимом, Настю с Мишей, а Арину с Колей (она ему, кстати, сразу приглянулась).

***

После линейки, я осталась ждать девочек и не заметила, как ко мне подошли эти трое. Они остановились чуть поодаль. Вадим был человеком достаточно высоким, с угольно-черными волосами, светлым лицом и пронизывающим взглядом серых глаз. Миша тоже был высоким, имел светлые волосы, серо-зеленые глаза и продолговатое лицо. Коля был ниже двух предыдущих, но точно выше меня; у него были большие карие глаза, молочно белые кучерявые волосы и довольно длинные ресницы, которым могла позавидовать любая девчонка. По прошествии пяти минут, подошли девочки, о чем-то оживленно споря. Темой их спора оказался иллюзионный трюк «Смирительная рубашка». Как-то раз, я наблюдала его исполнение - трюк был по-настоящему сложен. Мы собрались идти в школу и только тогда заметили молодых людей. - Привет, девчонки. - промямлил Коля, - Классно выглядите. - Здрасте. - сказали мы все одновременно, с испугом и чувством легкого недоумения. - Что вы хотите? - бросила я коротко и резко. Получилось резче, чем хотелось. - Мы хотели… Мы хотели… - Мы хотели позвать вас в кино. – закончил Вадим за Мишу. - Ну, слушайте, - в разговор включилась Настя, – У вас на лбах написано, что на линейке вам было неприятно стоять рядом с нами, и теперь вы решили отомстить. Но не мы выбирали с кем нам стоять, и поэтому мстите нашим классным, а никак не нам! - Настя, - произнес Миша жалостливым тоном, в котором кроме жалости было что-то еще, чего я разобрать не смогла, - Пожалуйста, поверьте нам... Нам надоела эта ерунда, которая происходит между классами. Мы решили попробовать подружится с вами. А вдруг получится?! Мне показалось, что они не пытались посмеяться над нами, и им, реально, не хватало общения. Но я быстро отогнала эту мысль, так как знала, что этим людям нельзя доверять. - Девочки, можно вас на секундочку?! - попросила ни с того ни сего, вдруг ожившая Арина. - Да-да, конечно… - промямлила я. Было ощущение, что меня только что окунули головой в ледяную воду. - Так. Стоп. - похоже, Настя не очень хотела уходить, - Пока с ними, – она указала пальцем на мальчиков, - н Ни чего не решим - я отсюда не сдвинусь! - Хорошо, тогда придется поговорить здесь. Мальчики, вы не против? Они отрицательно покачали головой, мол, "нет, не против". И после этого, случилось что-то очень странное. Достав из кармана некий очень красивый камень, напоминающий граненый алмаз, Арина начертила в воздухе что-то похожее на квадрат с треугольником внутри… И все! Мы уже находились, где-то в другом месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.