ID работы: 6766943

На скорости чувств

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце, скрываясь за горизонтом, яркими мазками озаряло небо, опуская ночной сумрак на маленький пригородный город. Воздух был разряжен и чувствовалась свежесть от прошедшей первой весенней грозы, которая принесла облегчение для жителей маленького городка и его гостей. Трасса, опоясывающая город, словно змея свою добычу, была практически пуста. Стрелка спидометра показывала триста двенадцать километров в час, тело гонщика было напряжено до придела и плотно прижималось к корпусу байка, стараясь слиться с ним в одно целое, сна мгновение впитаться в мощный движок, сливаясь воедино с ним в силе, а руки, затянутые в мотоперчатки, крепко держали руль. Свобода, что дарила скорость и верный друг приносили гонщику чувство наслаждения жизнью. Такого чувства он не испытывал никогда. Мимо, размазанными тенями мелькал пейзаж свойственный загородным трассам, утопающий в надвигающихся сумерках, но байкер не замечал ничего. Сейчас был лишь он и свобода. Свобода… как много сейчас в этом слове для гонщика. Сейчас, здесь на этой дороге, он был свободен от всего: от проблем, что как снежный ком свалились на него, от обязательств перед самыми дорогими людьми, свобода от той жизни. Именно в этот момент, момент единения байкера со свободой жизнь делилась на три части: до, сейчас и после. Именно это после он жаждал ощутить как можно скорее. И вот впереди стал виднеться въезд в город и, тот глоток свободы, который гонщик получил за эту поездку, иссяк, растворился. Байкер сбросил скорость и, въехав на нужную улицу, проехал пару кварталов, и припарковался у одного из одноэтажных домиков, окруженного вьющимися растениями, оплетающие фасад здания словно зеленый ковер, развешанный матерью природой. Сняв перчатки и шлем гонщик поспешил в дом, ведь именно там было его «после». Мужчина хотел открыть калитку, но едва расслышал, после скоростной поездки в ушах звенело, шум со стороны открытых ворот направился стремительным шагом к источнику шума. Дойдя до открытых ворот он огляделся увидев перед собой небольшой дворик частного домика, с ухоженным огородиком, на котором росла какая-то зелень и стояло пару теплиц. Шум, который он с трудом расслышал сначала раздавался от гаража, примыкающего к маленькому домику. Сделав пару шагов по направлению к гаражу гонщик остановился, замерев, глядя на открывшуюся перед ним картину. Девушка, стоявшая к нему спиной, пыхтя и что-то бормоча себе под нос, ковырялась в движке байка, вокруг нее лежали различные запчасти и корпуса авто и мототехники. Она была одета в большую, видимо мужскую, футболку, черные брюки спортивного кроя с множеством карманов, и темные кроссовки. Волосы ее были завязаны в хвост и, вместо ободка была повязана бандана. Присутствие мужчины она не заметила, продолжая возиться с неподдающейся деталью. Только сейчас мужчина расслышал, что она говорила. ― Давай, родной мой, ― пыхтя приговаривала она, ― еще немножко. Да где запропастился этот ключ?! Невольно на лице мужчины возникла теплая улыбка и он, не желая больше скрывать своего присутствия, поднял ключ, который по-видимому девушка сама же и обронила, и направился к ней. ― Держи, ― сказал улыбающийся гонщик девушке, что была перед ним, протягивая ей так необходимый инструмент. Буркнув спасибо и, не отвлекаясь от своего занятия, девушка приняла ключ и…замерла. Подняла взгляд на гостя и на ее лице промелькнуло столько эмоций от растерянности и удивления до радости, что все на что ее хватило это вымолвить еле слышным голосом: ― Ты?! Живой?! ― Живой,― подтвердил мужчина, смотря в любимые глаза. ― А у меня это…холодильник пустой…― произнесла девушка, все еще не веря своим глазам,― я тут… ну ты видишь… ― Вижу, ― хмыкнул мужчина. ― Помощь нужна? ― Д-да. А ты надолго? ― Навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.