Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сегодня. Вечер.Председатель Мяо

Настройки текста
На город опустилась ночь. На улицах зажглись фонари. Постепенно, улицы пустели, и машины все реже проезжали на дорогах. Изредка, еще можно было увидеть, как в некоторых окнах горит свет, но большинство домов, уже смотрели на мир, темными глазами. Постепенно стихал и шум. Наступало время нижнего мира и случайных прохожих, которые вполне могли стать жертвами, например вампиров или может, даже демонов. Однако, наверняка это было не известно. И люди, простые смертные или примитивные, вряд ли могли, что-то заметить в темноте или сквозь дымку, что отделала их мир, от мира нежити. Казалось, что в городе огней, наступила обычная и спокойная ночь, наполненная своими тайнами и загадками, которые находились по ту сторону реальности. Однако, сквозь темноту ночи, нарушая всю эту идиллию, бежало небольшое округлое существо. Оно бежало быстро, будто от кого-то убегало, врезаясь в преграды на своем пути, и иногда падало. В какой-то момент, оно выбежала под свет уличного фонаря, и оказалось котом. Это был председатель Мяо, который очень хотел вернуться домой и спрятаться в самом дальнем углу лофта мага. Уже спустя двадцать минут нахождения в стенах института, председатель Мяо понял, какой же это было плохой идеей, покидать уютное крылышко своего хозяина. Да, пусть он бы провел весь день один. Да, пусть он бы немного поголодал, пару килограмм было сбросить не лишнем. Но все это было лучше того, чем он пережил. Председатель Мяо был измученным и усталым. Он тяжело дышал от быстрого бега. Силы у него были почти на исходе. Но тут, спустя очередной поворот, показался очередной небоскреб. Но крыльцо этого дома, было знакомым председателю Мяо, а двери холла, были приветливо открыты, будто ожидая блудного кота домой. Пулей, председатель Мяо бросился через проезжую часть, игнорируя гудки проезжавшего по дороге, старенького Фольксвагена жука. Возможно, при других обстоятельствах, вид этой машины в центре современного города и позабавил бы его, но не сегодня. Насколько хватило ему сил, председатель Мяо, как можно скорее забежал в здание и помчался на лестницу. Казалось, будто у него открылось второе дыхание, но он кое как, смог преодолеть все ступени и уже буквально ползком добирался до двери в лофт мага. Дверь в квартиру Магнуса были чуть приоткрыта, что означало, что его явно ждали и волновались о нем. Щель была небольшая, но достаточной, чтобы председатель Мяо прополз. Радости председателя не было конца. На глазах несчастного животного навернулись слезы, и он просто решил остаться в коридоре, не в силах больше двигаться. Этот день был поистине ужасным. Хорошую и милую Клэри он так и не встретил. Любимого хозяина рядом не было, что бы спасти его. Как, впрочем, и парня его хозяина тоже. Зато была Изабель, которая накормила его ужасной едой, от которой он чуть не умер. Теперь его сильно мутило и в глазах все плыло, он не мог сфокусировать взгляд и просто предпочитал закрыть глаза, чтобы провалиться в спасительную тьму. Хотя, возможно, что и его марафон, от института до дома, тоже поспособствовал его плохому состоянию, как бы добивая его. Нет, Изабель была мила с ним и добра, но уж слишком плохо она готовит и слишком сильно она затискала его. Она не отпускала его с рук в течение всего дня, позабыв и о тренировках, и о своих прямых обязанностей как охотника. Она не давала ему возможность немного отдохнуть от своих рук и размять руки, а вырваться он не мог, уж больно крепко она держала его. Применять же когти и зубы он не рискнул. Кто знает, чтобы потом было. Его же жалобные мяуканья, были полностью проигнорированы и в ответ на них, он получал лишь сюсюканье, как с маленьким ребенком. Под конец дня, он даже не вырывался и перестал мяукать. Только тяжело вздыхал, смиряясь со своей участью. Остальным же охотникам на него было наплевать. Однако, когда наступил поздний вечер, произошло чудо! Кто-то позвал Изабель, что бы она вывесила результаты ежедневного задания сумеречных охотников, и она не смогла отвязаться от этой миссии. Ей пришлось отпустить председателя Мяо. Она закрыла его у себя в комнате, но он смог изловчиться и открыть дверь. Как только он покинул комнату, он на самой максимальной скорости, бросился к двери, чуть не сбив каких-то охотников, которые только что вернулись из рейда. Ветер шумел в его ушах, и он не услышал, как его окликнул, удивленный, но приятный и ласковый тембр. Возможно, он немного заблудился, и немного заплутал, ища свой дом. Но когда он вернулся в лофт, было уже очень темно, и почти весь город спал. Председатель Мяо лежал посередине коридора и был в кошачьем беспамятстве, когда со стороны зала, послышались легкие, тихие шаги. Кто-то прошел мимо кота, который был не в силе открыть свой глаза, и закрыл на замок дверь. Затем, этот кто-то, подошел к председателю и взял его в свои крепкие теплые руки. Аккуратно потерся щекой о его макушку и понес в зал. Там, этот кто-то, лег и положил председателя Мяо свою грудь. Через пару минут эти двоя, уже спали, убаюканные мерным дыханием друг друга. А на утро, Верховный Маг Бруклина, не застав своего нефелима рядом с собой, найдет его мирно спящим в гостиной, с котом на диване. И пока эти двоя, будут спать, он навсегда запечатлит этот милый и трогательный момент в своей памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.