Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сегодня. Утро. Королева и Себастьян

Настройки текста
Этим ранним утром, Себастьян занимался в тренировочном зале, неистово избивая манекен. Он занимался уже достаточно долго и капельки пота стекали по его лицу и спине. Неожиданно, он почувствовал чужое присутствие в институте. Это был кто-то не из охотников, а из нижнего мира, и этот кто-то был очень недоволен. Накинув на себя футболку, Себастьян пошел посмотреть, кто так бесстрашно посмел проникнуть к ним. Выйдя из тренировочного зала, он завернул в главный коридор их института, когда увидел ее. Королева Благого двора, стояла около их доски объявления и вешала на нее какой-то листок. Себастьян нахмурился, но все - таки вспомнил, что совсем недавно, его сестра, недовольная очередной выходкой фейри, придумала совместный рейд с ними, что бы была возможность законно их избить, не нарушая договор. Его сестренка была еще той лисой. В прочем, у них одна кровь, и в этом нет ничего удивительного. Клэри даже не представляет, коль сильно она похожа на их отца, больше чем он. Если бы были живы те, кто знал лично их родителей, Люк не в счет, так как он ненавидел их отца и был влюблен в их мать без памяти. То эти люди, с уверенностью могли бы сказать, что Клэри это Валентин, а он это Джослин. Но все были мертвы, а Люк носил шоры на своих глазах и своем сердце. Пожалуй эмоции делают нас сильнее, но и они же ослепляют нас. По все той же задумки его сестры, их Королеву ожидала унизительная для той, просьба, от которой, по мирному договору, Королева отказаться не могла. И видимо это была просьба подготовить и потом проанализировать ежедневные задания для охотников. Себастьян хмыкнул, это ситуация забавляла его, когда заметил, что Королева Благого двора уже закончила свою миссию и пыталась, по тихому, сбежать, не выполнив просьбу до конца, обхитрив их. Себастьян был бы и рад, насладиться их с сестрой конфликтам, он любил издеваться над Клэри, но сегодня он был добрый. Повесив листок с ежедневным заданием, Королева уже собиралась уйти не замеченной, как ее, кто-то окликнул. Это был голос парня, с ехидными нотками, и его слова, будто лезвия клинка, разрезали тишину института. Именно такие ощущения были от этого охотника: опасность и смерть. - Пытаешься сбежать не поздоровавшись? - Королева вздрогнула и обернулась. Перед ней стоял Себастьян Моргенштерн. Насколько она помнила, это был брат Клэри Фэйрчайлд, той самой девчонки, из-за которой она сейчас была здесь. Его взгляд был пустым и ничего не выражал. Под этим взглядом у нее кружилась голова и ее тошнило. Себастьян подошел к ней, и ей пришлось поднять голову вверх, что бы посмотреть на него. Он был выше ее и сильнее, она это чувствовала. - Расслабься, - тихо произнес он ей. - Или умрешь от страха. - он злобно улыбнулся ей, а глаза его почернели. Королева отшатнулась от него, приходя в себя. «Демон!»- подумала она. Однако, посмотрев снова на парня, Королева увидела, что его глаза стали снова зелеными. Он не улыбался, и казалось, что ему вообще все равно, что происходит вокруг. - Ну. Ты так и не ответила. - напомнил он ей. Королева выпрямилась и гордо подняла свою голову. - О чем ты говоришь, сумеречный охотник!? Фейри держат свое слово. - высокомерно произнесла она. - Я просто хотела осмотреться тут. У меня еще же есть время до конца дня что бы.. - Есть. - резко он прервал ее. - Но не думай, что ты свободно будешь тут разгуливать. - он снова ухмыльнулся и спрятал руки в карманах. - Ты не у себя дома. И не в гостях. - заметил он. - У тебя будет еще и другая работа. - Другая!?- возмутилась Королева. Себастьян довольно и кровожадно улыбнулся. - Да, другая. И пока, что я составлю тебе компанию. И он пошел в сторону главного зала совета, где как всегда должно было произойти утреннее собрание. Сделав пару шагов, он обернулся на Королеву: - Идешь? Королева зло посмотрела на него, но пошла следом. Через десять минут все охотники проснулись, и состоялось их собрания. После которого, Клэри утянула Королеву Благих в библиотеку, мучить своими глупыми вопросами, для досье о фейри. А Себастьян направился тренировать молодых охотников. Сегодня была его очередь. Пару раз, между перерывами, Себастьян проходил мимо библиотеке и видел, и слышал, что там происходит. Пару раз он радовался положением Королевы и гордился Клэри. Но в другой раз, он сочувствовал Королеве, и думал, какая же его сестра непроходимая тупица. Незаметно, в таком режиме прошло утро и наступила половина дня. Измученная Королева вышла из библиотеке, а довольная Клэри, выбежала следом и сразу же бросилась на шею к Эрондейлу, щебетав тому на ухо какая она молодец. Тот же, только обнимал и улыбался ей, наверняка не понимая ни слова, что она ему говорила. Что ж, его можно понять, подумал Себастьян, стоишь себе спокойно, говоришь с парабатаем и приемной матерью, и вдруг тебя чуть не сбивают с ног и начинают лезть со своими идиотскими рассказами, мешая тебе обсуждать дело. - Удивлен, как Лайтвуды ее терпят. - вслух подумал Себастьян. Отвернувшись от них, он заметил, как кто-то опять пытается удрать от них. И он поспешил догнать беглянку. Нет, ее страдания еще не окончены. Себастьян поймал Королеву Благих почти у самого выхода за руку. - Уже уходишь!? - притворно удивленно воскликнул он. - А как же вернуть долг!? - Долг!? - шокировано застыла Королева. - Какой еще долг, демон!? - истерично она вскрикнула и стала вырываться из крепкого захвата его рук, тем самым привлекая внимание. - Такой долг. - зашипел ей Себастьян в лицо, фиксируя ее в своих руках. - Ты идешь со мной.- и он бесцеремонно потащил ее в сторону оранжерей. Грубо толкнув ее вовнутрь, он указал ей на садовые инструменты и удобрения. - Пока у тебя есть время, ты позаботишься о растениях и вылечишь их! - приказал он ей. Тогда она хотела возмутиться, но его глаза стали черными и тело запылала адским огнем. Огня было немного, и человеческий вид он не потерял. Однако, это напугала Королеву Благих и она отшатнувшись, упала на землю. Себастьян приблизился к ней. - Или я убью тебя. А потом сделаю так, что будто ты сбежала из института и по дороге на тебя напали демоны. Я буду не виновен, и доказать обратное ты не сможешь. Королева встала и отряхнулась от земли. - Хорошо, -сказала она, не потеряв однако своей самоуверенности. - Но скажи,…За чем? Себастьян снова стал нормальным. Своими зелеными глазами, он оглядел оранжерею. - Мне нравиться это место. Оно успокаивает. - тихо сказав это, он ушел, больше не посмотрев на Королеву Благих. Он не стал запирать дверь, зная, что она исполнит его просьбу. Дело чести- вернуть долг, особенно для фейри. Ближе к ночи, Себастьян снова придет в оранжерею, что бы написать ежедневное задание для охотников и не поверит своим глазам. Королева Благих, превратит это место в рай на земле. Все здесь будет цвести и пахнуть. Здесь будут петь птицы, и жить мелкие зверки. Летать насекомые. Это место будет наполнено древней магией жизни, которое постепенно излечит темную душу одинокого сумеречного охотника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.