Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сегодня. Вечер. Макс и Королева

Настройки текста
Наступил вечер и наконец-то, Макс, смог вернуться с занятий в свой родной и горячо любимый Нью-Йоркский институт. Здесь была его любимая семья, и тут было, лучше, чем в Идресе, куда ему приходилось уходить каждый день, для обучения. Когда он прошел через портал, то сразу же почувствовал, как усталость спала с его плеч. Теперь он мог и горы свернуть. Радостно улыбнувшись, он направился в свою комнату. Проходя мимо оранжерей, которая была по пути в его комнату, его чуть не сбил собственный старший брат. - Эй, куда ты так летишь! - возмутился Макс. Алек развернулся на голос младшего брата и удивленно посмотрел на него. - Прости я не заметил тебя. - произнес он, подходя к младшему Лайтвуду.- Как прошли занятия?- спросил Алек, убирая руки за спину и вставая в свою любимую позу солдата. Макс показал рвотный рефлекс, на что, старший Лайтвуд улыбнулся и покачал головой. - Ты чуть не убил меня, Большой Брат. - качаясь на носках и смеясь закончил Макс, отчитывать старшего брата. - Прости, ребенок. - отшутился старший, ероша волосы младшему, на что последний скорчил не довольную рожицу. - Иди отдыхать, а у меня еще много дел. Еще увидимся. - Ага. - отсалютовал Макс брату и убежал к себе. Переодевшись и приняв душ, Макс понял, что жутко голодный. А потому, решил сгонять на кухню и немного перекусить. Выйдя из комнаты, он вновь, был вынужден пройти мимо оранжерей. Поравнявшись с нею, он вдруг услышал пение птиц и журчания фонтана. - Что это? - удивился Макс и открыл дверь, заходя вовнутрь. Оранжерея изменилась до неузнаваемости. Вместо засохших растений и деревьев, сломанного фонтана и грязи под ногами, она превратилась в райский сад с пышными деревьями и кустами, благоухающими цветами и чистыми каменными тропинками. Фонтан работал, и из него лилась чистая кристальная вода. Повсюду летали насекомые и бегали мелкие животные. Макс удивленно присвистнул. - И меня не было только двенадцать часов? Вы уверены? Это магия или что? - он решил спросить у старшего брата об этом, ведь именно он, полчаса назад, недовольным вылетел от суда. Вряд ли, это сделал Магс, иначе бы Алек бы так не бегал и был бы доволен, как кот, объевшийся сметаны. И уж точно, он бы вышел не один. Если бы вообще вышел. Макс посмеялся своим пошлым мыслям о своем брате и его парне, и покинул оранжерею, продолжая свой путь к еде. Спустившись на первый этаж, около доски объявления, он увидел усталую, но красивую сумеречную охотницу. Она была ему не знакома, и он решил познакомиться к ней. Но подойдя ближе, он понял, как сильно же ошибся. Перед ним стояла Королева Благого двора. Макс с начало удивился, потом понял, что не обошлось без его семьи, и вспомнил их мирный договор. Так же, он понял, что можно уже не спрашивать Алека, кто облагородил их оранжерею, и так было понятно. Немного откашлявшись, он обратился к Королеве. - Ваше Высочество?- королева не вздрогнула, кажется, он не напугал ее или она была слишком усталой. Очень медленно она повернулась к нему, и Макс понял, что вернее второе, чем первое. Его бешеная семейка замучила ее. Ему, стало, ее жаль, и он как истинный джентльмен, решил загладить углы между ними. Он держался гордо, но не высокомерно, и улыбался ей. - Не хотите перед уходом выпить со мною чаю? - учтиво спросил он, когда она вопросительно посмотрела на него. Немного подумав, Королева ответила: - Я не против. Если ты не собираешься травить меня. - Чопорно ответила она, смотря на него сверху вниз, и показывая ему свое превосходство. Надо отдать ей должное, при своем нынешнем состояние, находясь в стане врага, она держалась уверенно и гордо. - О нет, конечно, нет! - Макс поднял руки вверх и замахал ими. Он понимал ее недоверие. - Просто благодарность за помощь нам. - попытался он объяснить, но снова встретился с недоверием в глазах Королевы, и потому попытался пошутить. - Есть так же вкусные круассаны. - уже шепотом закончил он, немного оглядываясь, как бы делая вид, что это секрет. Королеву это умилило, и она слегка улыбнулась. Вот и тронулся лед, обрадовался Макс. - Ну хорошо, идем. Но ты не сказал мне свое имя. Это не очень- то прилично. - пожурила его Королева и Макс ели удержался от того, что бы не хлопнуть себя по лбу. - О! Да, прошу прошение! - он слегка поклонился, делая как бы реверанс, протянув ей свою правую руку, и сказал с легкой немного застенчивой улыбкой- Макс, просто Макс. Позвольте проводить Вас на кухню? - он решил не упоминать свою фамилию. Ну, по крайне мере пока. Королева легко подала ему руку и он принял ее. Уже с более открытой улыбкой, она сказала ему: - Идем. - и он повел ее на кухню. Вместе они хорошо провели время, говоря обо всем и не о чем. Так же, Макс не забыл похвалить и поблагодарить Королеву за оранжерею, на что, как ему показалось, она даже покраснела и немного смутилась. Они договорились еще обязательно увидеться и поговорить, но не в стенах института, на нейтральной территорий и может даже погулять в парке. Королева любила все, что связанно с природой, а Макс кажется влюбился в Королеву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.