Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сегодня. Утро. Макс

Настройки текста
Утро подкралось не заметно. Солнечные лучи озарили Нью-Йорк и пробрались через круглое окно оранжерей. С начало, они коснулись листьев высоких деревьев, затем стали спускаться ниже и коснулись цветов. Почувствовав тепло, душистые бутоны распустились, и прекрасный запах наполнил оранжерею. Заурчал фонтан, который ночью предпочитал не петь, чтоб не мешать обитателям сего прекрасного места и постепенно залетали бабочки. Насекомые проснулись первыми, и закипела их маленькая трудовая жизнь. Залетали жучки и пчелы пили нектар. Вот из-за кустов выпрыгнули зайчата, потом появились и мышки. Зашуршали в траве ящерки и запели птицы. На скамейке, у фонтана, крепко спал молодой нефелим. Он был укутанный в теплый плед. Постепенно, лучики солнца добрели и до него. Они ласково касались его тела и согревали его. Нефелим почувствовал тепло и улыбнулся. Постепенно он просыпался и улавливал прекрасный запах цветов. Слышал пение птиц, под мерное мелодию фонтана. И чувствовал, как все обретало жизнь, но вместе с тем покой. Самые смелые зверки, выстроились перед скамейкой. Кто-то более смелый, забрался и запрыгнул на скамейку, а кто-то даже на самого нефелима. Смелые птички сели на фонтан и тоже наблюдали за незнакомцем. Макс открыл свой глаза и встретился с большими черными омутами. От неожиданности он вскрикнул и свалился с кровати, тем самым спугнув зверька, что и осмелился подойти к нему настолько близко, что бы обнюхать его лицо. Местные обитатели были привыкшими к Себастьяну, но никак не к чужим. Поэтому некоторые из них прятались и ожидали, когда незваный гость уйдет. А другие, хотели познакомиться ближе. Они верили в свою неприкосновенность. Макс больно упал на пол перед скамейкой и тем самым распугал всю живность вокруг себя. Зверки с писком убежали в свой норки, а птицы с недовольным возгласом взмыли верх и приземлились на ветки ближайших деревьев, но продолжили наблюдать за юным нефелимом. Кряхтя как старый дед, Макс поднялся и понял, как сильно затекло его тело. До боли. Он не мог двигаться, не ощущая хруста в своих костях. - О, Ангел, - хриплым ото сна голосом произнес он. - Я что уснул тут? - спросил он у самого себя. Потом он увидел, что держат в руках плед. - Откуда он тут? - удивлено спросил он у самого себя. - Я точно приходил сюда без пледа. - Макс еще раз осмотрел плед. Потом он пожал плечами, свернул его и положил его на скамейку. - Думаю, хозяин заберет. - Он потянулся, вставая на носочки и вытягивая свой руки вверх. Он сладко зевнул и в манере Алека потер застывшую шею. В последний раз окинул взглядом оранжерею и нежно улыбнулся, вспоминая Королеву Благого Двора. Для него, всего за пару часов, она превратилась в прекрасное создание, которое что-то растревожило в его сердце. Глубоко и обреченно вздохнув, он не пара Королеве, Макс отправился в свою комнату, чтобы переодеться и принять душ. Умывание и переодевание у Макса заняло полчаса. В последний раз взглянув на себя в зеркало и оставшись довольным своим внешним видом, он направился на кухню, что бы позавтракать. Там он застал Клэри. - Доброе утро, рыжик. - поздоровался он с нею. - Доброе утро, маленький принц. - ответила Клэри. Они оба засмеялись. - Садись. - указала на стул рядом с собою Клэри и встала из-за стола.- Я сейчас дам тебе тосты с джемом и чай. - Лучше кофе. - ответил Макс, занимая предложенное место. Клэри хмыкнула. - Обойдешься. В столь раннем возрасте вредно подсаживаться на кофе. - ответила она. Быстро положив завтрак на тарелку и налив чай, она все это поставила перед Максом. - Спасибо. - поблагодарил он ее.- Как спалось? - спросил он откусывая тост. - Мне очень хорошо. Клэри снова села за стол. - Еще бы, - хитро улыбнулась она. - Ты же спал в райских кущах этой ночью. Макс подавился чаем. - Чччто? - переспросил он. - Погоди, так это ты накрыла меня пледом!? Что ты там делала в час ночи!?- воскликнул он. Клэри ничего не ответила. Она допила чай и доела свой завтрак, помыла посуду и снова обратилась к Максу. - О чем Вы говорили с Королевой? - тихо спросила она у него. - Я видела Вас вчера вечером. - Ни о чем особенном, - пожал Макс плечами. - Я поблагодарил ее за оранжерею и извинился за Вас. - Она очень хитрая и… - Макс не дал договорить ей, он перебил ее, повысив голос. - Она хорошая, просто защищает свой народ! - потом он чуть тише добавил. - И она не врет. И не игнорируют вопросы, потому что так или иначе ответ всегда выходит на поверхность. После этих слов Клэри вздрогнула и в шоке застыла. Но она скоро опомнилась и спросила: - Что ты знаешь? - Ничего. - так же ответил ей Макс. - Тебе не пора в Идрис? - А тебе не пора искать Джейса? Они долго смотрели друг другу в глаза. Потом Клэри отвернулась и направилась вон с кухни. - Сделай ежедневное задание на сегодня.- остановившись в дверях и не поворачиваясь попросила она у Макса. Потом она ушла. Макс доел свой завтрак и так же помыл посуду. Написав на скорую руку задания, он вывесил их на стену объявления. Сегодня он решил не идти в Идрис. И его не волновала, будут его ругать или нет. Он отправил огненное послание Королеве Благого Двора и отправился в Центральный парк Нью-Йорка. Он знал, что там его уже будут ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.