Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сегодня. Вечер. у Магнуса. часть 1.

Настройки текста
Когда Магнус и Алек в обнимку вышли из портала в лофте мага, их взору предстала занимательная картина - Джейс растянулся на дорогущем Персидском ковре Магнуса, лежа лицом вниз, в позе звездочки. Магнус и Алек одновременно изогнули свои брови. Алек левую, а Магнус правую. И затем посмотрели друг другу в глаза. - Кажется, ты слегка переборщил. – произнес Алек своему парню. - Возможно, - пожимая плечами, ответил Магнус и отпуская Алека, чтобы тот помог своему парабатаю подняться. Алек быстро подошел к Джейсу и поднял его. - Ты в порядке? - Да. – уныло ответил Джейс и отойдя от Алека плюхнулся на диван. Магнус недовольно поморщился, но ничего не сказал. Он отправился на кухню. Готовить им чай. Алек сел напротив Джейса, на маленький коктейльный столик. - Что случилось? – спросил он парабатая. Вернулся Магнус с тремя кружками дымящегося чая на подносе. - Это чай с Мелиссой. Он успокоит наши нервы и поможет сосредоточиться. – Магнус поставил поднос на коктейльный столик, предварительно согнав оттуда Алека на диван и сел в свое любимое кресло. – Ну, рассказывай, что у тебя случилось, Блондинчик. – сказал маг, беря одну из кружек и отпивая чая. Алек последовал его примеру. Как и Джейс, спустя долгие три минуты. - Клэри…мне нужно за ней ухаживать... Ну, понимайте, эта вся фигня.. – Джейс махнул рукой и закатил глаза.- …романтическая фигня. Это не в моем стиле! – возмущено закончил Джейс. – Однако, - немного помедлив, он добавил – Клэри особенная, что ли. – И он замолчал. Магнус и Алек переглянулись, и улыбнулись друг другу. - Просто ты в первый раз влюбился. – ухмыльнулся Алек. - И знаешь, ты удачно зашел! – воскликнул Магнус и засмеялся. Джейс недовольно посмотрел на этих двоих. – как раз сегодня утром, мы с Алеком, обговаривали возможность устроить сюрприз-вечеринку для милых дам. – не обращая на колкий взгляд парня, продолжал Магнус. – Однако, у нас ничего не вышло. Мы немного отвлеклись. - Интересно на что? – ухмыльнулся Джейс. Скулы Алека порозовели, и он бросил злой взгляд в сторону своего парня, который остался невозмутимым, а точнее вел себя как хозяин жизни. - И мы решили, что стоит обсудить всем вместе.- продолжил Алек. – У тебя есть идеи? - Чувак! Я сам у Вас прошу помощи! Откуда у меня идеи! – возмутился Джейс. - Этого стоило предположить. – хмыкнул Алек и уже после обратился к Магнусу. – Рафаэль сможет прийти? Помочь? - Не уверен. – грустно сказал Магнус. – Он любит Изабель, но у них все слишком сложно. Но Саймон думаю, придет. Позвонишь ему? - Да. – Алек встал с дивана и вытащил свой сотовый. – Я сейчас. – сказал он и вышел в соседнюю комнату, звонить Саймону. - А что Вы конкретно хотите? - спросил Джейс у Магнуса. Проводив взглядом своего парабатая. - Пока не знаем. – Магнус пожал плечами. – Но мы хотим что-то спокойное и семейное. Без лишней шелухи и пафоса. Может быть какой-то ужин, с играми или просто беседой. – Джейс кивнул в ответ на слова мага головой. – Или станцевать и спеть песни. – засмеялся Магнус. В этот момент вернулся Алек. - Сайман сказал, что скоро будет. Он привезет с собою гитару и какие-то книги, по лучшим вечеринкам. – Алек закатил глаза и спрятал телефон в задний карман. – А пока может, обменяемся своими идеями. – Джейс сделал страдальческое лицо и спрятался за кружкой своего чая. Магнус вновь рассмеялся. - Хорошо, мы обменяемся своими идеями, а ты сиди и слушай. – недовольно сказал Алек и сел ближе к своему парню. - Ну что? – спросил он у него. И они начали бурное обсуждение. Какое то время, Джейс просто наблюдал за ними и понимал, как же эти двоя, подходили друг другу и как дополняли друг друга. Они были как магниты. Стоит одному что-то сказать, второй продолжал или один двигается и второй двигается в ответ, зеркально ему. В какой то момент, Джейс даже позавидовал им. Он сомневался. Что когда то сможет общаться с Клэри так же. Но он любил ее, она была для него всем и в этом, он наконец-то смог признаться сам себе. Так прошло еще некоторое время, и в итоге, Джейсу надоело просто наблюдать, тем более, что Магнус и Алек, слишком живо и заразительно общались, что он почувствовал укол ревности к парабатаю. Потому, он быстро вклинился в их диалог и они стали вместе придумывать идеи для вечеринке. К приходу Саймона, они успели исписать кучу бумаги, но так и не пришли к соглашению. Оставалось надеяться на «глоток свежего воздуха» со стороны дневного вампира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.