Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сегодня. Вечер. у Магнуса. часть 2.

Настройки текста
Когда Саймон пришел к Магнусу, он застал довольно таки забавную картину. Алек и Джейс стояли друг напротив друга и ругались, причем довольно сильно. И если бы между ними не было коктейльного столика. Скорее всего, они бы давно уже дрались. Магнус сидел в своем любим кресле, и закрывал ругою свои глаза. Было видно, что он сильно устал от этих двоих, но не вмешивался, ожидая, когда они угомоняться сами. Возможно, он не хотел сориться с Алеком, или просто не хотел, чего-то там. Именно так подумал Саймон. Он прошел в зал и поставил гитару около дивана. - Хэй! – окликнул он эту странную компанию и поднял руки вверх перед собою. – Что у Вас стряслось? Почему над Вами сверкают молний? Алек и Джейс резко прервали свою дискуссию и синхронно посмотрели на вампира. В их взгляде, можно было прочитать жажду убийства. - Оу! Оу! – замахал руками Сайман и отошел от них подальше, вставая за креслом мага. Магнус убрал руку от лица и сказал: - Ничего, просто детки меряются своим эго. - МАГНУС! - воскликнул Алек, на что Магнус только хмыкнул и продолжил, обращаясь к Сайману: - Ты же уже в курсе того, что мы тут обсуждаем? – Саймон кивнул. – Так вот, - продолжил маг. – У нас куча идей, но, кажется, все не то или чего-то не хватает. И в итоги, - Магнус встал с кресла и пошел в сторону кухни, т.к. где то на горизонте замаячил пушистый хвост председателя Мяо, а значит того надо покормить, пока он чего не учудил. – Эти двое слишком увлеклись спором. Ну, думаю, ты заметил это. – и маг скрылся на кухни. Сайман задумался. А потом, плюхнулся в любимое кресло мага, но тут же был грубо выброшен из него, злым как черт Алеком: - Это кресло Магнуса. – прошипел нефелим. Джейс хмыкнул и снова развалился на диване. Саймон искоса на них посмотрел и отошел к балкону. Вернувшись в зал, уже скотом. Магнус застал не дружную атмосферу. - Так, мальчики. – строго произнес он. – Заканчиваем бессмысленные разборки и продолжаем работу. – он оглядел всех ребят.- Есть хорошие идеи? Наступила тишина. Ни кто ничего не говорил. После трех минут тяжёлой тишины, первым высказался Саймон. Ну не мог он находиться в такой обстановке. - А что Вы уже придумали? – спросил он у всех. Магнус махнул рукой на коктейльный столик, где лежала куча исписанных бумаг: - Там посмотри. - маг подошел к своему нефелиму, отпуская кота напал. Алек улыбнулся Магнусу и дотронулся до его плеча. Джейс снова хмыкнув, посмотрев на них. Саймон взял бумажки и сел на диван, на безопасное расстояние от Джейса, и стал их перебирать. Время от времени он хмыкал или хмурился, качал отрицательно головой или закатывал глаза. Пару раз он истерически смеялся, за что получал недовольный взгляд от остальных. Прошел примерно час, когда Саймон отложил их труды и произнес: - Фантазия у Вас конечно богатая, да. – он искоса посмотрел на Джейса.- но не у всех. – И смеясь, быстро переместился за любимое кресло мага, в котором, как он отметил, сидел Алек, а Магнус сидел на подлокотнике кресла, от рванувшего в его сторону Джейса. Магнус и Алек захихикали. Они сидели в обнимку, и Магнус прислонялся спиной к груди Алека. - Так вот, - отсмеявшись, продолжил Саймон – Нет! Идеи хороший. – замахал руками вампир, - Но нам они не подходят. – он не на долго замолчал. – Что изначально Вы планировали, когда только начали думать об этом? – спросил он. - Мы хотим что-то спокойное и семейное. Без лишней шелухи и пафоса. – повторил Магнус свой слова. Которые говорил ранее Джейсу, когда они только собрались у него. - Может быть какой-то ужин, с играми или просто беседой Или станцевать и спеть песни. Саймон кивнул головой. - Это уже лучше. Давайте просто так и сделаем. – пожал он плечами. – Зачем сходить с ума? – удивленно спросил он. – Просто соберёмся тут. Ты же не против? – обратился вампир к магу и дождавшись утвердительного кивка, продолжил. – Приготовим или закажем ужин. Развесим шарики. Создадим атмосферу свечами или еще чем, например магией и я могу сыграть на гитаре. И все! Все остальные призадумались и в итоге, согласили. Договорились устроить вечеринку завтра и разошлись. Саймон отправился в клуб на концерт, где его уже ждала Майя. А Джейс вернулся в институт. Алек и Магнус остались дома. Они прибрали тот бардак. Что остался после их обсуждений. А точнее Магнус просто щелкнул пальцами. Немного посидели у камина, который наколдовал, опять же, Магнус. Выпили вина и отправились спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.