ID работы: 6767124

insatiable

Гет
NC-17
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
492 страницы, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 679 Отзывы 71 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Он ушёл рано утром, надев свой самый лучший костюм и серо-зелёный галстук. Одарив её хитрой улыбкой, он скрылся в двустворчатых дверях, оставив после себя шлейф дорогого парфюма и тихий, с хрипотцой голос, звучащий в ушах до сих пор. Она бросает взгляд на часы. Уже час ночи. Хм. Перевернув страницу, пытается снова сконцентрироваться, но буквы прыгают перед глазами, не желая складываться в слова и предложения. Может, стоило пойти вместе с ним? Книга отлетает в сторону. Надув губы, она хмуро смотрит на панораму Нью-Йорка. Вот чёрт. Ей действительно стоило пойти вместе с ним, а теперь его наверняка развлекает эта блондинка. При мыслях об Аманде, она со всей злости пинает подушку. Даже не смотря на его слова о ней, она всё равно его ревнует. И дело тут, по сути не в том, что она пытается на нём повиснуть. Ей неприятно, что из всех адвокатов, которых можно было бы найти в Нью-Йорке, он выбрал именно её. Именно она составляла им брачный договор. Она должна обо всём знать. Он наверняка делился с ней своими планами на счёт неё. Если он ещё и рассказал ей о её безвыходном положении…. Чёрт, ну почему всё именно так! Хотя, иначе бы не было. Если взвесить все «за» и «против», то скорей всего она никогда бы с ним не была. Ей бы не хватило смелости самой подойти к нему в клубе. Она уж точно не стала бы просить его о помощи с Джоффри. Сидела бы сейчас в фамильном особняке Баратеонов и выдавливала из себя улыбку при виде тупой физиономии Джоффри. Она покачивает головой. Нет, это не для неё. Ей больше нравится жить с ним. Он…. Что это? Она поднимает голову, вслушиваясь в шум, раздающийся в коридоре. Какой-то шорох. Или ей кажется? Она приподнимается на диване. Нет, всё же показалось или…. Не может быть! Она начинает хлопать глазами, смотря на ввалившиеся в квартиру фигуры. Первая реакция — шок. Он что, пьян?! Не веря своим глазам, она поднимается и идёт навстречу Лотору. Тот перехватывает его, помогая сделать ещё один шаг. Нет, он не пьян. Он чертовски пьян! — Миссис Бейлиш, его лучше уложить в постель, — Лотор снова подхватывает его, не давая ему упасть. — И как можно скорее. Она оглядывает его с головы до ног и кивает Лотору: — Всё в порядке, дальше я справлюсь сама. — Вы уверены? — Вполне. — Как скажете. Лотор помогает ей перехватить его. Придерживая его за талию и заведя его руку себе на шею, она делает шаг вместе с ним, в очередной раз, удивляясь его тяжести. Чёрт, они всегда с ним пили достаточно много, но ещё ни разу она не видела его в таком состоянии. Если он будет продолжать покачиваться, то они загремят вместе. — Обопрись на меня, — произносит она, слегка встряхивая его. — Эй! — О, миссис Бейлиш, — мямлит он. — Только не начинай, хорошо? Как вы там любите…. — Он взмахивает правой рукой. — Свинья, скотина и… ох, у меня всё плывёт. — Нет-нет-нет, только не вздумай падать! — он обращает на неё свои стеклянные глаза. — Давай, нам нужно добраться до спальни. — М-м-м, спальня, — тянет он с глупой улыбкой. — Мне уже нравится эта идея. — Единственное, что тебе сейчас может нравиться — мысли об аспирине и унитазе, — приглушённо бормочет она себе под нос. — Давай, ступенька номер один. — И номер два, — он спотыкается и начинает смеяться. — Может мне стоит отнести тебя туда на руках? — Что?! Нет, не вздумай! — ей с трудом удаётся выпутаться из его объятий и не дать ему упасть. — Господи, просто поднимай повыше ноги, хорошо? — Да, мэм. Мэм? Ей с трудом удаётся сдержать смех. Перехватив его посильнее, она помогает сделать ему ещё один шаг. Он одобрительно мычит. Боже. Она сейчас сойдёт с ума. Ещё один шаг и попытка поцеловать её. Щёку обдаёт крепким дыханием, но он не дотягивается до губ, упираясь лбом ей в плечо. — От тебя вкусно пахнет, — бубнит он. — Мне нравится. — А от тебя пахнет виски, — они преодолевают ещё несколько ступенек. — Не-а, — он прикладывает палец к губам, словно бы призывая её к тишине. — Это не виски… это абсент! — Последнее слово он произносит с такой воодушевлённой интонацией, что она начинает смеяться. Он улыбается ей, продолжая покачиваться. — А ты прикольная. — Правда что ли? — Угу. Они, наконец, поднимаются наверх. Она прислоняет его к стене, пытаясь перевести чуть-чуть дыхание и оглядеть масштаб трагедии. Да, пьяный до безобразия. Интересно, как долго Лотор возился с ним, пытаясь усадить его в машину. Судя по тому, как он быстро ретировался, предоставив его ей, то устал он безумно. Она делает глубокий вдох и снова подхватывает его, медленно двигаясь в сторону спальни. Он продолжает что-то бубнить, размахивая руками и мешая ей. Проходит, наверное, полчаса, когда им удаётся достигнуть спальни. Посадив его на кровать, она садится перед ним на пол, ещё раз заглядывая в его пьяные глаза. — Не смотри на меня так, словно я что-то для тебя значу, — она ошарашенно округляет глаза. — Ох, чёрт. — Он откидывается на спину, раскидывая руки в разные стороны. — Нужно тебя раздеть, — снова бормочет она себе под нос и быстро стягивает с него ботинки. Почувствовав, что с ним что-то делают, он резко садится, ударяясь с ней лбами. — Боже, Петир! — Бум, — виновато произносит он, растирая ладонью ушибленное место. — А болит-то здесь. Несмотря на своё состояние, он с удивительной силой хватает её руку и прикладывает к груди. Она чувствует, как стучит его сердце. Тук-тук-тук. Глупо обращать на него сейчас внимание. Он и половины не вспомнит на утро. Она аккуратно поглаживает его по груди и тянется к галстуку, стягивая его. — Пожалуйста, сиди смирно. Встав над ним в полный рост, она не без труда снимает с него пиджак и начинает расстёгивать рубашку. Он то и дело норовит упасть на матрац, но она успевает придерживать его, продолжая перебирать пальчиками маленькие пуговки. — Хочешь, я раскрою тебе свою тайну? — он смотрит на неё снизу вверх, продолжая пьяно улыбаться. — Если ты хочешь поделиться со мной паролем от сейфа, то я его уже знаю, — он даже не реагирует на её шутку. Что ж, на сегодня с него хватит. — Давай, ложись, тебе надо отоспаться. — Нет, это намного лучше, — на секунду его лицо приобретает серьёзный вид. — А я люблю тебя. — Он откидывается на спину. Что?! Нет, бред. Он всего лишь пьян и не понимает, что несёт. Словно бы в подтверждение её мыслей, раздаётся храп. Ну вот, всё решилось само собой. Просто помутнение рассудка под воздействием алкоголя, не более того. Только внутри всё переворачивается от его слов. Жаль, что он не сможет повторить ей это вслух завтра. Или послезавтра. Когда уже не будет так пьян. Возможно, это признание могло бы что-нибудь изменить. А теперь…. Она покачивает головой. Склонившись над ним, с трудом расстёгивает ремень и убирает его в сторону. Он даже не шевелится, продолжая похрапывать. Она оглядывает его лицо с улыбкой. Даже в таком виде, он завораживает. Даже сейчас, не смотря на то, что он еле стоит на ногах и волочет языком — он силён. А я люблю тебя. Чёрт, ну почему единственный в жизни раз, когда она рада это слышать, владелец этих слов лежит безжизненно на кровати, да ещё так, что ей с трудом удастся лечь рядом. Собрав все свои силы, она подхватывает его ноги и запрокидывает на кровать. Уф, слишком тяжело. Даже не стоит пытаться перекатить его на другую половину, у неё ничего не выйдет. Придётся спать с другой стороны. Непривычно, но всё же. Х-р-р-п-п. Класс. Ещё и храп. Она закатывает глаза и тянется к наушникам, лежащим на тумбочке. Так будет лучше. Воткнув белые ракушки, она забирается в кровать, заворачиваясь в одеяло. Палец долго скользит по экрану. Она отметает одну песню за другой, хмурясь. Не то, не то, снова не то. Ах, вот она. Сделав громкость на минимум, но так, чтобы не слушать раздающийся сбоку храп, она включает Моби, медленно проваливаясь в сон.

***

Она просыпается на удивление рано. Часы на телефоне показывают 7:25, когда последние следы сна окончательно растворяются, оставляя её лежать и тупо хлопать глазами. До шеи долетает дыхание и она оборачивается. Спит, подложив правую руку себе под щёку. Лицо расслабленно, рот слегка приоткрыт. Она аккуратно проводит пальцем по седеющему виску. Такой красивый и противный. Скрыл от неё в Италии, что у него день рождения. Она бы хотя бы подготовилась, попыталась бы что-нибудь ему приготовить и подарить. Вместо торта, пришлось втыкать свечку в свежеиспечённую булочку с корицей. Вздохнув, она аккуратно встаёт и, стараясь не шуметь, направляется в ванну. Тёплая вода обволакивает, начиная пробуждать тело. Она запрокидывает голову назад, ловя ртом капли. Глупо, но это помогает ей сосредоточиться и понять, что делать дальше. Можно попробовать узнать у него сегодня, что он помнит из вчерашнего дня. Если он, конечно, вообще что-то помнит. В таком состоянии, в каком пришёл он, ему грозит временная амнезия и тяжёлый отходняк. Она быстро вытирается и накидывает на себя лёгкий халатик. Как же у него будет болеть голова, когда он проснётся. На секунду, она улыбается, предвкушая свою месть, но сразу же отметает эту идею. Ему не составит труда отыграться на ней потом, когда он окончательно придёт в себя. Выскользнув из спальни, она бредёт на кухню. Хорошо, что сегодня суббота и Келли появится лишь ближе к десяти. Можно попробовать придумать что-нибудь спасительное. Например, цитрусовый сок. Ей помогало, когда они с Маргери перебарщивали в барах. Она оглядывается в поисках фруктов. Грейпфрут. Отлично. Вымыв несколько штук, она режет их пополам и отправляет в соковыжималку. — Как же громко, — раздаётся за спиной жалобный голос. Губ касается улыбка. Она оборачивается к нему, быстро обегая взглядом. Всё в тех же брюках, сползших вниз. Волосы взлохмачены, губы — сплошная тонкая линия. Он хмурится изо всех сил, пытаясь унять явную головную боль, атакующую его. Она протягивает ему стакан, и он сразу же выпивает его, морщась. — Вот дерьмо…. — Зато, тебе было хорошо, — он бросает на неё взгляд, сразу же упираясь лбом в сложенные на столешнице руки. — Будешь есть? — Не сейчас, — он стонет. — Я ничего не помню. — Совсем ничего? — она прикусывает губу. — Ну-у-у, — он поднимает лицо. — Я помню, что Мартелл притащил откуда-то несколько бутылок абсента, хотя я просил Анну поставить на стол только шампанское. — И всё? — Помню, как Лотор усаживал в машину и…. — он проводит рукой по лицу. — Погоди, ты же укладывала меня спать. — Гляди-ка, всё не так плохо, — ей с трудом удаётся сдерживать себя. — И это всё? — Да, — неуверенно бормочет он. — Наверное, да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.