ID работы: 6767124

insatiable

Гет
NC-17
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
492 страницы, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 679 Отзывы 71 В сборник Скачать

43

Настройки текста
Она прищуривает глаза, словно понимая, что он врёт. Ему приходится применить все свои артистические способности, чтобы сохранить невозмутимое выражение лица. Кивнув ему головой, она протягивает ещё один стакан с соком: — Выпей ещё. Он молча подхватывает его и залпом выпивает. Горечь разливается по горлу, и он в очередной раз морщится. Слава Богу, она отвернулась, и начала что-то смешивать в тарелке. На какое-то мгновение, ему вдруг захотелось подойти к ней и вновь признаться во всём. Он помнит. Он всё прекрасно помнит. Помнит, как она помогала подняться ему вчера, придерживая. Помнит, как привела его в спальню и усадила на кровать. Помнит, как она начала раздевать его, стягивая с него галстук, рубашку, пиджак. Он даже смутно помнит, как её пальчики расстёгивали его ремень, а руки подхватывали ноги и забрасывали их на кровать. А ещё он помнит, как красиво округлились её глаза, когда он ей обо всём сказал. Как нервно она покусывала губы, пытаясь скрыть свою улыбку. Ему даже показалось, что он уловил исходящую от неё радость. А затем, как бы он не старался, он вырубился. — На завтрак салат с креветками, — произносит она, ставя глубокую тарелку на стол. — Как голова? Он замирает, пытаясь понять свои ощущения. Хм, вроде бы больше не стреляет. Расплывшись в улыбке, он подхватывает лист салата, отправляя его в рот. — Неплохо, — бормочет он. — Спасибо. Она одаривает его ещё одним проницательным взглядом и садится напротив. В глаза бросается оголённое плечо. Он мысленно стягивает с неё халатик, пытаясь добраться до груди. Мышцы начинает сводить. Не чувствуй он себя так, словно пережил бомбардировку, то непременно бы взял её прямо здесь, на кухне. Сетуя на выпитое вчера, он лишь может позволить себе разглядывать её смуглую кожу — воспоминание о счастливых днях в Италии. — Какие планы на сегодня? — она раскладывает по тарелкам салат. — Лежать в обнимку с подушкой? — Как вариант, — он нанизывает на вилку креветку с гренкой и отправляет всё в рот. — Я улетаю в понедельник, поэтому хотел бы провести выходные с тобой. — Куда на этот раз? — В Ирландию, — она резко поддаётся вперёд. — Хочу поговорить с твоим отцом. — По поводу? — По поводу скупок акций Баратеона, — услышав фамилию несостоявшегося мужа, она вздрагивает. — Я ненадолго. — И ты даже не предлагаешь мне поехать с тобой? Начинается. Он трёт глаза, прежде чем ей ответить. Неужели она не понимает, почему он не предлагает ей? Чтобы всё закончилось, как и всегда? Её плохое настроение после встречи с родителями, скользкие взгляды Кэт, упрямство Неда и он. Нет, на такое он не готов. Съездит один, уладит все дела и сразу же назад. — Ты можешь поехать, — аккуратно произносит он, молясь, чтобы она не решилась на это. — Но я бы этого не хотел. — Почему? — Господи, Санса! — прикрикивает он, сразу же жалея об этом. Голова отзывается сумасшедшей болью. Прикрыв глаза, он сидит какое-то время молча. Фух, так-то лучше. — Просто посиди дома, хорошо? — В голове вдруг всплывает их разговор в ресторане. — Пригласи к себе свою подружку. Четыре дня в Нью-Йорке без меня — мечта, не правда ли? Она задумчиво прикусывает губу. Кажется, наживка ей понравилась. Что ж, если это единственный вариант удержать её здесь, то необходимо его использовать. Он вновь принимается за салат, изредка поглядывая на неё. Она дожидается, когда он доест и убирает тарелки, ставя перед ним чашку с кофе. — Хорошо, — произносит она, запрыгивая на столешницу рядом с ним. — Я дождусь, когда ты приедешь, а затем мы улетим в Майами. — На сколько? — Недели на две, — он хмурится. — Может меньше. Две недели! Он прокручивает в голове все свои встречи. Чёрт, ни одну нельзя отменить или перенести. Две недели! Проклятье! Глаза пробегают по кухне. Четырнадцать дней без неё в тишине, способной свести его с ума. Он нервно сглатывает. — Хорошо, — её глаза начинают сиять. — Только ты едешь с Лотором. — Отлично, — она спрыгивает со столешницы. — Наконец-то он отдохнёт от тебя. Он ничего не отвечает ей, допивая свой кофе. Она сразу же утыкается в телефон, то и дело хихикая. Ну, понятно, снова общается со своей подружкой. Ладно, пусть развлекается, он хотя бы успеет привести себя в порядок. Встав, он направляется наверх, предвкушая несколько минут под холодным душем. Сильный напор действительно отрезвляет, и он даже начинает ёжиться, чувствуя, как по телу бегут мурашки. Облокотившись спиной о кафель, он резко выдыхает. Вот он и признался ей во всём. Как хорошо, что он был пьян. Она, конечно, задавала наводящие вопросы, но он сделал вид, что не понимает её. Ни к чему ей знать правду. От его слов ничего не изменится. Да и ему не стало легче. Внутри всё ещё сжимается от её удивлённого взгляда. Лишь бы это была не жалость. Он стонет. Всё, что происходит с ним сейчас — его рук дело. Как он мог так просчитаться. Попытки влюбить её в себя, чтобы насолить Неду обернулись крахом. Ей, до сих пор всё равно, а вот ему уже нет. Он со всей силы бьёт по стене. Чёрт! Сомнения снова обволакивают его. Что ему делать, если она уйдёт? Нет, стоп! Он не допустит этого! Не в этот раз! А вдруг всё же уйдёт? На мгновение он забывает, что надо дышать. Нет, это ещё не тупик. Вернётся из Ирландии и поговорит с ней. Придумает какую-нибудь историю. Скажет, что отец форсирует события, попытается выдать её замуж сразу же. Соврёт, что её семья даже готова будет приехать в Штаты, лишь бы достичь своей цели. Сплетёт для неё паутину лжи и предложит ей продлить их договор ещё на три года. Или ещё лучше — сделать его бессрочным. Она будет возмущена, но он скажет, что ей будет позволено разорвать его в любое время. Только он не позволит ей этого сделать. На губах появляется улыбка. Браво, мозг, как и всегда, отработал на пять с плюсом. Это действительно шанс. Настроение вмиг поднимается. Он выходит из душа, натянув на себя серые пижамные штаны. Она уже в спальне. Сидит, поджав под себя ноги и щёлкая пультом. Он застывает рядом с ней. Господи, как же ему хочется запутаться в рыжих волосах пальцами. Сделав ещё шаг, он протягивает руку, но она останавливает его: — Нашла! — он бросает на неё непонимающий взгляд. — Давай посмотрим фильмы? — Фильмы? — он садится рядом и кладёт подбородок ей на плечо. Она слегка наклоняется к нему, так, что их головы соприкасаются. Бум! Очередной удар пропущен. Он тяжело вздыхает. — Какие фильмы? — Крик, — она выводит на экран кого-то в белой маске. — Серия ужастиков. — Ну, крик, так крик. Он даёт ей включить фильм и сразу же утягивает её в поцелуй.

***

С деревьев капает, сползая за шиворот. Он недовольно ёжится, продолжая идти по гравийной дорожке. Надо же, он уже и забыл, что даже летом, Ирландия предпочитает ограничиваться одним единственным цветом — серым. Очередная капля сползает по шее, скрываясь в рубашке. Проклятье. Погода полностью соответствует настроению. Осталось встретиться с хмурой миной Старка и будет сорван джек-пот. Он отрывает взгляд от своих ботинок и поднимает его на дом. Кэт. Чёрт, заметила его раньше, чем он её. Встав с плетёного кресла, она подхватывает палантин, кутаясь в него. Её глаза проскальзывают по нему. Так странно, они уже не такие яркие, как прежде. Тусклые, но всё такие же цепкие, они сразу же останавливаются на руке с кольцом, словно надеясь не заметить его на пальце. — Не ожидал, что ты выйдешь меня встречать, — произносит он, поднимаясь по лестнице. — А где Нед? — Должен подъехать с минуты на минуту, — она снова оглядывает его, даже не пытаясь скрыть своё отношение к нему. — Ты приехал один? — Да. Внутри всё бурлит от радости. Хорошо, что она осталась в Нью-Йорке. Меньше головной боли. Он натягивает на себя улыбку в стиле я-в-очередной-раз-обставил-всех. На Кэт это действует, как и всегда. Она раздражённо кивает ему головой, приглашая войти в дом. Изо рта вырывается смешок. Он молча следует за ней, чувствуя, как напряжение, царящее между ними, начинает искриться, словно шаровая молния. — Скажи, что ты задумал? — она резко оборачивается, и он чуть ли не врезается в неё. — Мстишь нам, да? — Не понимаю, о чём ты говоришь. Он обходит её, проходя в маленькую, тёмную гостиную. Глаза пробегают по огромным стеллажам с книгами. Удовлетворённо хмыкнув, он усаживается в кресло, закидывая нога на ногу. Кэт ошарашенно смотрит на него. Так, по крайней мере, он сбил с неё спесь, хотя бы временно. — Ты думаешь, мы не понимаем, зачем тебе понадобилась наша дочь? — он вскидывает брови. — Хватит строить из себя святого! — А я всё ещё не понимаю, о чём ты говоришь. Она сейчас взорвётся. Стараясь не рассмеяться ей в лицо, он подхватывает лежащий на столике журнал и открывает его. Кэт подходит к нему практически вплотную, вынуждая его поднять свой взгляд. Как же она изменилась. Ни одной знакомой черты. Никакого блеска в глазах, никакой улыбки. Черты заострены, как у сестры. Волосы больше не блестят. Боже, она ведь старше его лет на десять. А кажется, что разница куда больше. — Ты никогда не был глупым, — процеживает она сквозь зубы. — Быстро поднялся наверх, построил себе шикарную карьеру. — Он разводит руками. — Шёл по головам, для достижения своих целей. — Ну, тут я бы тебя поправил, — произносит он, поглядывая на свои пальцы. — Но не стану. — Кэт прищуривает глаза. — Продолжай, мне нравится. — Ты…. Но она не успевает ничего сказать. Входная дверь хлопает. Он даже не встаёт, когда к ним заходит Нед в компании Баратеона и молодого сопляка. Зелёные глаза парня презрительно обегают его и зло вспыхивают. Он криво усмехается, вспоминая его лицо, искажённое от страха и жалобный, чуть ли не плачущий голос. — Ты уже здесь, — задумчиво тянет Старк. — Хочешь выпить? — Перестань, Нед, — гремит Баратеон. — Он не девчонка. Обойдёмся без всех этих прелюдий. Прелюдий? Тупой кабан. Он одаривает его улыбкой, вновь переключая своё внимание на белобрысого придурка, тыкающего пальцами в старинные корешки книг. Движения резкие, нервные, глаза бегают, к тому же покраснели. Он прекрасно знает этот взгляд. Сам когда-то встречал его в отражении. Парень что-то курит, а может быть и ширяется. — Я вкладываю свои деньги, не для того, чтобы видеть, как они оседают в другой компании, — звенящим от напряжения голоса произносит он. — И Нед это прекрасно знает. — Нед выплачивает мне компенсацию, — Баратеон кивает на парня. — Если бы ты не вмешался, то всё было бы иначе. — Роберт, мы уже с тобой это обсуждали, — Старк подхватывает Кэт под руку, выводя её из гостиной. — Наши договорённости в силе. — Вы уже так говорили, мистер Старк, — наконец подаёт голос Джоффри. — И что мы видим? — Я, конечно, сильно извиняюсь, — все оборачиваются к нему. — Но мне казалось я здесь для того, чтобы уладить финансовые вопросы. — Они уладятся сразу же, стоит состояться браку моего сына и Сансы. — Вашего сына и моей жены. Повисает тишина. Засунув руки в карманы, он начинает расхаживать по гостиной, чувствуя на себе взгляды. Вперёд-назад, вперёд-назад. Ещё один шаг и он оказывается рядом с Джоффри. Тот поднимает на него свой взгляд и с ухмылкой, выдающей его безумство, подставляет ему плечо, толкая. Этого достаточно, чтобы спустить курок. Резко схватив его за грудки, он толкает его к стене. — Какого чёрта?! Баратеон бросается к нему, но Старк удерживает того за руку. Ему приходится отпустить сжавшегося парня. Тот шипит что-то нечленораздельное, поправляя выбившуюся рубашку. Щенок. Вывел его из себя. Он бросает на него быстрый взгляд, сразу же переключая всё своё внимание на Старка, продолжающего удерживать Баратеона. — Отойди от парня, Бейлиш, — он нехотя отступает, оборачиваясь к Неду. — Думаю, будет лучше встретиться завтра, когда эмоции улягутся. Старк отпускает Баратеона. Они одаривают друг друга презрительными взглядами. Всё, хватит с него. Кивнув Неду, он вылетает из гостиной, чуть ли не сбивая Кэт. Она что-то спрашивает у него, но он отмахивается, широкими шагами направляясь к машине. Сев за руль, он резко трогается, вдавливая педаль газа. Злость настолько захлёстывает его, что он даже не ощущает вибрацию звонящего телефона. Вытащив мобильник, он смотрит на светящийся экран. Аманда? Не сейчас. Хватит с него идиотов. Ещё одна встреча. Он фыркает. Нет, в его планы это не входило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.