ID работы: 6767124

insatiable

Гет
NC-17
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
492 страницы, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 679 Отзывы 71 В сборник Скачать

62

Настройки текста
Он выходит из офиса и переходит дорогу, направляясь в сторону Центрального парка. Телефон в кармане вибрирует. Достав мобильник, он пробегает глазами по сообщению от Анны. Отлично, вылет через несколько дней. На секунду его лицо мрачнеет, когда он представляет, во что может выльется его поездка. Если бы у него была возможность не ехать, то он бы не преминул ей воспользоваться. Однако, в свете последних событий, это стало невозможным. Он уже видит недовольное лицо Старка. Когда он видел его в последний раз? Кажется, года три назад, не меньше. И эта встреча чуть было не закончилась плачевно. Он нервно дёргает плечами. Надо не забыть взять револьвер. Лишним это явно не будет. На ходу, он начинает прокручивать возможный диалог с Сансой. Ой, да всё это хрень. Она вынесет ему мозги сразу же, как только узнает, что он собрался в Белфаст. Он уже наверняка уверен, что она будет проситься с ним. Возможно, это будет даже правильно. Вдруг, Старк засунет свою гордость куда подальше, когда увидит свою дочь и внука в целости и сохранности. В конце концов, Санса ведь действительно ни в чём не нуждается. Отношения у них более-менее стабильные. Если не считать тех вспышек, когда она пыталась попасть ему в голову вазой, а он переборщил с желанием показать ей, как он может наказывать. На губах появляется усмешка, когда он вспоминает её горящую задницу с отпечатками его рук. Пожалуй, он не против преподнести ей ещё один урок. Она сведёт его в могилу. Все эти издёвки, притягивания за слова. Разведётся, не разведётся. Уйдёт, не уйдёт. У него из ушей скоро повалит пар. В последний раз он не выдержал её смешков и заклеил ей рот скотчем, предусмотрительно связав руки галстуком. Нужно было видеть глаза Келли, когда она зашла к нему в кабинет и заметила злющую Сансу. Зато, какой был после секс…. Он хмыкает, чувствуя, как внутри поднимается знакомая волна. Да, впервые за долгое время у него такое непреодолимое желание обладать кем-то. Особенно, если этот кто-то с самого утра умудряется выводить его на эмоции. То фотографии в нижнем белье в аймесседж, пока он отчитывает руководителей департаментов, то сидение на его рабочем столе дома и покачивание в воздухе длинными ногами. Она делает всё это специально, а он даже не думает сопротивляться, изо дня в день, давая ей с собой играть. Как же ему нравится видеть её торжествующую улыбку в такие моменты. Жаль, что она даже не догадывается, что он просто-напросто ей поддаётся. Если бы она только узнала…. Он ёжится, представляя, какая ссора могла бы между ними произойти. А ещё Эллиот. В последнее время, он всё больше норовит куда-нибудь вляпаться. У него это уже вошло в привычку. Рассечённый подбородок — вершина всей этой эпопеи. Ему становится не по себе, когда он вспоминает свою рубашку залитую кровью и плачущего сына. Обезболивающее, наложение швов и приём антибиотиков — два дня и в квартире снова гонки на выживание. Он усмехается, понимая, что от былого спокойствия не осталось и следа. И… ему это нравится. Кажется, что постепенно он начинает втягиваться во всё это. Даже немного непривычно представлять себя другим. Газеты всё также пестрят громкими заголовками. Фотографии с их отдыха, Эллиот и Санса в детском магазине, он в своём новом ночном клубе — на них объявлена охота, от которой ему приходится отбиваться деньгами. Ещё и Торн чудит. Он хмурится, понимая, что время Аллисера подходит к концу. Необходимо многое успеть до того, как на место будет назначен новый руководитель. Лишь бы это был завсегдатай его борделя. Тогда можно не переживать, что у него возникнут проблемы. А если будет кто-то другой…. Он отмахивается от этой мысли, чувствуя, как начинает раздражаться. Сейчас это не имеет никакого значения. Будет решать проблемы по мере их поступления. И начнёт он со Старка. Обдумывая в голове возможную реакцию на своё внезапное появление в Белфасте, он даже не замечает, как оказывается в оговорённом месте. Глаза обегают разношёрстную толпу на детской площадке, останавливаясь на рыжей макушке. Это было легко. Он направляется к Сансе, пытаясь разглядеть в визжащих и смеющихся детях своего сына. Чёрт, с ним действительно что-то не так, раз он пришёл в самую гущу ора. Ещё несколько лет назад, он бы обходил такие места стороной, а теперь вынужден нырять во всё это с головой. — Ты пропустил войну за горку, — произносит Санса, когда он приближается к ней со спины. — Твой сын чуть не подрался за право съехать с неё первым. — Мой? — он усмехается, смотря на её сердитое лицо. — С каких это пор у нас такое разделение? — Да, твой. Потому что я не учила Эллиота драться и давать сдачи. Он готов захохотать. В тот вечер Санса встречалась с Рос и они остались с сыном вдвоём. Футбол, игры с машинками и прятки надоели, и было решено начать бороться. С каким воодушевлением Эллиот бросался на него, пытаясь столкнуть с дивана — нужно было видеть. А эта радость в смеющихся серо-зелёных глазах, когда он поддавался. Петир гордо улыбается, замечая носящегося вокруг горки сына. Эллиот действительно поставит всех на уши. В этом можно не сомневаться. — Перестань, в средние века он бы уже держал в руках меч. — Какой же ты гадкий, — она дёргает головой, не давая ему себя поцеловать. — Напомни, почему я вышла за тебя замуж? — Потому что была сражена мной на повал? — ему с трудом удаётся увернуться от её кулака. — Ладно-ладно, потому что я был твой последний шанс. Санса снова замахивается, но он делает шаг назад. Её пальцы хватают воздух. Он начинает смеяться, но сразу же замолкает, стоит ей бросить на него колючий синий взгляд. — Ты просто идиот, понятно тебе?! — Тогда ты жена идиота, а это, как мне кажется намного хуже, — он кивает Биллу, показавшемуся из-за деревьев. — Я уезжаю в командировку на несколько дней. — Куда? — Санса бросает на него внимательный взгляд. — Чикаго? Чикаго. Она вечно будет делать ударение на этом слове, выражая свой протест ночному клубу. Он отрицательно покачивает головой и, приобняв её за талию, медленно бредёт, обходя детскую площадку. Стараясь не обращать внимания на направленные на них взгляды, он усаживается на свободную скамейку и застывает. — Так…. Значит Белфаст, да? — Да, — её глаза загораются. — Ты остаёшься здесь. — Нет, — она скрещивает на груди руки. — Я еду с тобой. И Эллиот тоже. — Что?! — он чуть ли не подскакивает на месте. — Ты в своём уме? — Санса недовольно надувает губы. — Нет, забудь об этом. Даже не думай! — Либо мы летим с тобой, либо я лечу с Эллиотом одна. — Какого чёрта тебе вообще туда надо?! — рявкает он. — Хочешь выслушать нотации от родителей? Так позвони им так. — Я еду и точка. Она поднимается и направляется за Эллиотом. Он её убьёт. Сжав голову руками, он рассматривает ботинки. Неприятное чувство пугает и выбивает из колеи. Он задумчиво оглядывает Сансу, присевшую на корточки перед Эллиотом. Сын что-то восторженно рассказывает, жестикулируя. Он усмехается. Ладно, возьмёт их с собой. Возможно, их появление действительно поможет отвести глаза от его главной цели. Достав телефон, он набирает номер: — Анна, дозакажите билеты на мою жену и сына.

***

В кабинете слишком темно, не смотря на огромные окна за спиной Старка. Порядок, граничащий с безумием. Они снова встречаются с ним взглядом. Что-то ему подсказывает, что не будь здесь нескольких советников Старка, то они бы подрались. — Сколько можно ждать?! — раздаётся раздражённый голос Рикарда Карстарка. — Это неуважение! — Мексиканцам свойственна медлительность, — рассудительно произносит старик, сидящий по правую руку от Старка. Петир хмурится, пытаясь припомнить, как его зовут. Лювин. Да, что-то вроде этого. — Мистер Бейлиш, вы не могли бы связаться со своим другом? — Другом? — он усмехается, поддаваясь чуть вперёд. — У меня нет друзей. В бизнесе они невозможны. Он бросает на Старка многозначительный взгляд, снова откидываясь в кресле. Стеклянный стол, раздражающий звяканьем, стоит только кому-то положить на него ручку или поставить стакан с водой. Кресла из кожи на металлических ножках, стеллажи с книгами, странная, размытая картина волка и недовольное лицо хозяина кабинета. Что может быть хуже? Он готов начать молить богов, явить перед ними Мартелла. Куда подевался этот наглый амиго? Пытаясь убить хоть как-нибудь время, он достаёт телефон, пролистывая сообщения от Сансы. Они с Эллиотом ходили гулять, а теперь сидят в кафе. Он с ненавистью оглядывает стены. Ему бы хотелось сейчас быть с ними, а не здесь. С нескрываемым раздражением, он вздыхает, привлекая к себе всеобщее внимание. Старк бросает на него убийственный взгляд. Он ухмыляется ему. Да, завтра им предстоит ещё одна встреча. Без всех этих «правых» и «левых» рук. Что-то типа семейного ужина. Как же ему хочется увидеть реакцию Неда и Кэт на Эллиота. — Бля…. — бормочет он себе под нос и в ту же секунду дверь в кабинет открывается. Мартелл. Чёрные мятые брюки, ботинки и наполовину расстёгнутая рубашка. Волосы взлохмачены, отросшая бородка и следы помады на шее. Ему с трудом удаётся подавить смех. Старк ошарашенно оглядывает внешний вид Мартелла. Поджав губы, он протягивает Оберину руку: — Оберин, — Мартелл оглядывает всех нахальным взглядом, останавливаясь на нём. — Прошу, садитесь. — Благодарю, — Петир встаёт из кресла, подходя к нему. — Так, значит, это правда? — Смотря, что ты имеешь в виду. Он наклоняет голову, краем глаза следя за Старком. Делая вид, что кроме них здесь никого нет, Мартелл усаживается на стол, расплываясь в улыбке: — Ты стал отцом, — глаза Старка с ненавистью вспыхивают. — Поверить не могу. — Петир пожимает плечами. — Я просто обязан выразить своё почтение твоей жене. — Хохочет Мартелл. — Терпеть твой дурной характер — дорогого стоит. — Прошу меня извинить, — раздаётся старческий голос Лювина. — Но мне кажется, что мы здесь собрались не для этого. — Нед согласно бормочет, усаживаясь в кресло. — Ну, начнём? Повисает тишина, а затем кабинет взрывается недовольным голосом Карстарка. Петир усмехается, вслушиваясь в расплывчатые аргументы. У него даже вырывается смешок, когда Карстарк с громким хлопком кидает папку на стол, предлагая свой вариант по спасению компании. Не желая влезать в спор, Мартелл начинает рисовать что-то на своём листке. Он косит взгляд, пытаясь понять, что изображено, но в этот момент его окликают: — Мистер Бейлиш, вы не могли допустить ошибку в своих прогнозах? — интересуется Лювин. — Может, состояние компании не так уж и плачевно. — Не мог, — Оберин хмыкает, не отрываясь от рисунка. — Фирма уже в минусе. При законном сокращении сотрудников, придётся выплатить компенсацию, которая окончательно доведёт вас, Старк, до банкротства. — Нед одаривает его враждебным взглядом. — А дальше, вы знаете, что будет. Кредиторы будут требовать своих денег, дойдёт до суда. Суммы слишком большие, чтобы покрыть их из своего кармана. — Иными словами, предприятие слишком убыточное, так? — Карстарк оглядывает его. — А зачем оно вам? — У меня достаточно знаний и денег, чтобы заставить компанию приносить доход, — расплывшись в лукавой улыбке, произносит Петир. — Я не предлагаю кредит, как это делает Баратеон, чьё положение не лучше. — Они с Мартеллом переглядываются. — Я хочу поглотить компанию целиком. Со всеми её обязательствами. — На это потребуется время, — задумчиво произносит Лювин. — Лет пять, не меньше. — Это не выход, — наконец подаёт голос Старк. — Я не собираюсь разбрасываться своей компанией направо и налево. — Мистер Старк, вы не в том положении, чтобы выбирать, за какой из спасательных кругов ухватиться, — ехидно замечает Мартелл. — Вы можете принять предложение своего зятя и уйти с высоко поднятой головой или вляпаться по горло в гов…. — Мистер Мартелл! — Прошу извинить, если заставил ваши уши страдать, — Петир расплывается в улыбке. Да, Мартелл тот ещё говнюк. — Старк, вы — не Шива. Вам не удастся заткнуть двумя руками тысячи пробоин в лодке. — А почему вас так это волнует, Мартелл? — подаёт голос Карстарк. — Вам то какая разница? — Как, вы не знаете? — с наигранным удивлением интересуется Оберин. — Старк вам не сказал? — Не сказал, что? — Не сказал, что Оберин Мартелл вложился в нашу компанию на несколько миллиардов несколько лет назад, — устало произносит Старк. Карстарк раскрывает рот. — Да, Рикард, первый человек, которому мы должны будем отдать деньги — Оберин. — Мартелл склабится в улыбке. — Мы действительно, пересекли последнюю черту. Повисает тишина, нарушаемая тиканьем часов и недовольным бормотанием Карстарка. Петир подхватывает в руки ручку, начиная раскручивать её. Стержень, пружинка, колпачок. Поймав удивлённый взгляд Лювина, он начинает закручивать ручку назад. Старк не может отказаться. Они загнали его в угол. Будет сумасшествием, если он решит бороться и дальше. Единственный выход — принять предложение. Он нервно дёргает плечами. Если ничего не выйдет, тогда…. — Я согласен, — тихо произносит Старк. Петир поднимает на него взгляд, впиваясь в лицо. — Документы будут готовы через два дня. Слышится обречённый вздох Лювина и неодобрительное бормотание Карстарка. Петир косит взгляд на Мартелла, замечая на его губах след довольной ухмылки. Интересно, а как сейчас выглядит он? Стараясь не выдать свой настрой, он встаёт и, кивнув Старку, направляется к выходу. Выйдя из кабинета, он нервно выдыхает, одёргивая рубашку. Наконец-то! Губы искривляются в усмешке. Одним выстрелом двух зайцев. Он с ухмылкой оглядывает помощницу Старка и устремляется к лифту. Нажав на кнопку, он вслушивается в приближающиеся к нему шаги. В полной тишине они с Мартеллом заходят в кабинку и, дождавшись, когда двери закроются, оборачиваются друг к другу. — Итак? — ухмыляется Оберин. — Это надо отметить? — Не здесь, — он стягивает с себя галстук и засовывает его в карман. — Если кто-то узнает, что мы подделали документы, то…. — То нас посадят на двадцать лет минимум, — с усмешкой шепчет Мартелл. Лифт останавливается, раскрывая двери. — Где они? — Со мной, — произносит Петир, кося взгляд на папку в своих руках. — Когда ты улетаешь? — В ночь, — они выходят из здания и бредут в сторону сквера. — Ты так и будешь их с собой таскать? — Нет, — Мартелл вскидывает брови. — Таскать их будешь ты. — Что-что?! Мизинец, ты подставить меня решил?! — грозно рычит Оберин. — Какого чёрта ты задумал? — Единственный, кого я могу подставить, так это себя, — ему вдруг становится не по себе, когда он представляет, в какую аферу ввязался. — Все документы с моей росписью. О тебе там ни слова. — Все? — переспрашивает Мартелл, подмигивая прошедшей мимо них молодой девчонке. — И что же ты там ещё подготовил? Петир бросает на него задумчивый взгляд. Мартелл ахринеет, когда узнает, как далеко он пошёл. Подкуп судей, конгрессменов, юристов и броккеров Белфаста и Дублина. Взлом почты, удаление переписок, информации о сделках за последние пять лет. Это, мать его, не двадцать лет. Схватив Оберина за руку, он утягивает его в сторону деревьев и, проверив, что рядом никого нет, начинает быстро говорить: — Если кто-то начнёт копать под эту сделку, то сразу же выйдет на меня, — Мартелл довольно потирает руки. Ему с трудом удаётся подавить своё раздражение из-за этого жеста. — Одни документы подтверждают мою вину, а вторые…. — Мою? — усмехается Оберин. — Мы будем тянуть их с закрытыми глазами? Кто проиграл, тот и сядет, так что ли? — А второй пакет документов доказывает, что я этого не совершал, — рычит он. — Вся вина ляжет на спекулятивные действия Баратеона и Старка. — Подожди, — Мартелл проводит рукой по бородке. — Ты хочешь сказать, что сядешь либо ты, либо они. — Они не сядут, — неуверенно бормочет он. — Максимум, их попросят возместить долги. Они станут банкротами. — А самый максимум? Петир бросает на него злой взгляд. — До этого не дойдёт, — с напускной уверенностью произносит он. — Я потратил слишком много денег на то, чтобы скрыть это дело. — А если кто-то найдёт зацепку? — Пока в полиции сидит Торн, никто и не подумает ничего искать. — Ох, Бейлиш, — Мартелл покачивает головой. — Сдаётся мне, что нам на шею уже накинули петлю. Вопрос лишь в том, когда она затянется. Он ничего не отвечает ему. Вручив ему папку, он широкими шагами направляется к машине, неосознанно потирая шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.