ID работы: 6767124

insatiable

Гет
NC-17
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
492 страницы, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 679 Отзывы 71 В сборник Скачать

63

Настройки текста
Она вглядывается в дочь, пытаясь разглядеть в ней девушку, покинувшую когда-то их дом, но ничего не выходит. Санса аккуратно улыбается, отвечая на вопрос Эдмара. Кэт в очередной раз затаивает дыхание, замечая несвойственные её дочери жесты. Да и её ли это дочь? От былого воспитания не осталось и следа. Колкие синие взгляды, смягчающиеся для определённых людей. Чуть более нахальная улыбка. Самоуверенность, сквозящая в каждом движении. Она изменилась и внутренне и внешне. Аккуратная, утончённая — она словно бы создана для такой «другой» жизни. — Мам, давай! Взгляд перескакивает на мальчика. Она сходит с ума, смотря на него. Ностальгия накатывает на неё волнами. Закрыв глаза, она представляет маленькую смеющуюся Сансу. Огненные волосы, заразительный смех и улыбка. Но стоит только взглянуть на мальчика, как образ рыжеволосой девочки пропадает, и из глубин поднимаются воспоминания о детстве. Слишком серьёзный взгляд серо-зелёных глаз, ямочки на щёчках и способность располагать к себе. Кэт часто моргает, пытаясь отогнать от себя воспоминания о днях, проведённых бок о бок с Петиром. Мальчик слишком похож на него. Безумно похож. Она бросает быстрый взгляд на Неда, замечая, что тот тоже не сводит своих глаз с пацанёнка. Эллиот. Кэт не веря покачивает головой, словно это движение может что-то изменить. Смеющиеся глаза цепляются за неё, с любопытством разглядывая. Чувствуя себя скорее удивлённой, чем обескураженной, она в очередной раз впивается взглядом в своего… внука. Да, это её внук. Только вот мальчик об этом не знает. Цепляясь за Петира, он встаёт на стуле и что-то бормочет ему на ухо. Петир отрицательно покачивает головой, отвечая что-то в ответ. Ей хочется улыбнуться, как это делает Санса, когда детские губки недовольно надуваются. — Эллиот…. — Ну, пап! Петир одаривает сына серьёзным взглядом, всем своим видом показывая, что не потерпит с собой споров. Кажется, это обычная практика. Нахмурившись, Эллиот оборачивается к Сансе, словно бы намереваясь подойти к ней, но тут же передумывает, давая Петиру усадить себя на колени. В руках появляется телефон, и вот уже две пары серо-зелёных глаз внимательно вглядываются в светящийся экран. Этого просто не может быть! Она трёт пальцами переносицу. Непривычно видеть Петира таким. Да и Сансу тоже. Всё то время, что они находятся у них, они с каким-то невероятным взаимопониманием переговариваются друг с другом. Пару раз Петир что-то сердито бубнил, и ей удавалось заметить на губах дочери улыбку. Да и Санса незаметно тыкала его за столом, взрывая в его глазах весёлые искры. Кэт с ужасом впивается в них взглядом. Да, они слишком похожи и не похожи одновременно. И они действительно хорошо смотрятся вместе. — Пойдём гулять? — интересуется у Петира Эллиот, задрав голову наверх. — Пожалуйста…. — Я не ду…. — Пойдём, — соглашается Петир, даже не давая Сансе договорить. Подхватив сына, он молча выходит из-за стола, бросая на Сансу многозначительный взгляд. Ему здесь не нравится. Что ж, она тоже не в особом восторге от его присутствия. Кэт смотрит на дочь, провожающую взглядом Петира и Эллиота, и оборачивается к ней. Их взгляды встречаются. Им нужно поговорить и обсудить сложившуюся ситуацию. Бросив взгляд на Неда, она с удовольствием замечает, что тот занят разговором с Эдмаром. Возможно, идея пригласить её брата на ужин и не была такой уж плохой. Улыбнувшись мужу, она оборачивается к Сансе. — Поговорим? Санса согласно кивает. Встав из-за стола, они направляются наверх. Кэт молча смотрит, как дочь толкает дверь в свою бывшую комнату и проходит. Здесь всё так же, как и в день её отъезда. Те же книги, тот же плед на кровати и мягкие подушки. Остатки вещей в шкафу, косметика. Всё точно также, только вот что-то не так. Она с сожалением оглядывает фигуру Сансы, застывшую у окна. Подойдя к ней, она понимает, что именно привлекло внимание Сансы. Петир придерживает Эллиота, пока тот пытается зацепиться за тарзанку. Кажется, они смеются. Краем глаза она улавливает на лице Сансы улыбку. Наверное, ей следует радоваться за дочь, ведь так? Но она почему-то не может этого сделать. Непонимание, отрицание, страх за её судьбу и ненависть к Петиру — всё смешалось. Она устало вздыхает и садится на кровать. — Мам, перестань, — произносит Санса, продолжая смотреть в окно. — Вам остаётся только принять это. — Принять что? Что ты собственными руками разрушаешь свою жизнь? — О, господи, мам! — она поднимает взгляд на дочь, в очередной раз, удивляясь, как сильно Санса похожа с Петиром, даже в гневе. — Как я её разрушаю?! Тем, что вышла замуж за человека, который помог мне избежать брака с Джоффри? — Ты должна была расторгнуть брак, — взвинченным голосом парирует Кэт. — Так было бы лучше. — Для кого? Для меня? — дочь прищуривает глаза. — Нет, мам, мне лучше сейчас. У меня есть муж, который поддержал меня тогда и поддерживает до сих пор. — Так дело только в этом? В поддержке? — возмущённо интересуется Кэт. — Для чего было ро…. Она запинается, и эта пауза не ускользает от Сансы. Уголки её губ вздрагивают в улыбке и по спине начинают бежать мурашки. — Зачем я рожала? Тебя это интересует, да? — даже сквозь закрытые окна она слышит радостный детский вскрик и последовавший за этим смех Петира. — Ты хочешь знать правду? Правда состоит в том, что я собиралась с ним развестись в первый месяц. На второй месяц, я уже смирилась с его характером и вечной издёвкой надо мной. Это было куда лучше, чем чувствовать себя проданной за активы компаний ублюдку, который калечил каждую свою девушку. — Санса усаживается напротив неё. — На третий месяц нам удалось найти общий язык. Как оказалось, при всех его недостатках, он достаточно принципиален и, раз уж на то пошло, сексом я с ним не занималась, пока не захотела этого сама. — Санса! — Мама? Кэт открывает рот, чтобы отчитать дочь, но тут же закрывает его, сражённая насмешливым взглядом синих глаз. Сидя на кровати, она смотрит, как Санса расхаживает из угла в угол, притрагиваясь к своим вещам. На секунду взгляд дочери задерживается на общей семейной фотографии, а затем снова переключается на неё. — И мы снова зашли в тупик, — с лёгкой улыбкой произносит Санса. — Прости, нам пора ехать. Она лишь кивает, смотря, как дочь подходит к двери. На какое-то мгновение ей кажется, что Санса остановится и обернётся, но этого не происходит. До ушей долетают шаги и затем раздаётся голос Неда. На несколько минут дом наполняется бубнением и всё затихает. Встав, Кэт подходит к окну. Глаза цепляются за рыжие волосы, подпрыгивающие при каждом шаге. Санса на ходу запахивает бежевое пальто, приподнимая воротник. Уверенной походкой, дочь направляется в сторону Петира и Эллиота. Она до боли впивается ногтями в ладонь, когда замечает, как Петир подхватывает рыжий локон Сансы и что-то спрашивает. Та отрицательно покачивает головой и машет Эллиоту, подзывая его к себе. Подхватив сына на руки, Санса направляется в сторону машин, вынуждая Петира следовать за ней. Надо же, у них действительно необычные отношения. — Это ещё не конец, — тихо произносит Нед. От неожиданности она вздрагивает и оборачивается к мужу. Тот подходит к ней и встаёт за её спиной, всматриваясь в отъезжающий чёрный внедорожник. — Его проверят. — Кэт удивлённо вскидывает брови. — В этот раз ему не удастся выйти сухим из воды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.