ID работы: 6767124

insatiable

Гет
NC-17
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
492 страницы, 76 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 679 Отзывы 71 В сборник Скачать

64

Настройки текста
Она просыпается, чувствуя, что на неё кто-то смотрит. С трудом открыв глаза, она пытается сфокусировать свой взгляд. Что-то чёрное. На секунду ей становится страшно. Раздаётся шорох, за которым следует тяжёлое мятное дыхание. Она нервно выдыхает, понимая, что это Петир. Сидит на краю кровати и смотрит на неё, не сводя глаз. Взъерошенные волосы, аккуратная бородка с еле заметной седой полосой и тяжёлый задумчивый взгляд. Она протягивает к нему руку, хватаясь за чёрную рубашку, и тянет его на себя. Его губы посещает мимолётная улыбка, скрывающаяся в расширенных зрачках. Уткнувшись в её волосы носом, он глубоко вздыхает, сжимая её кисть своей мёртвой хваткой. Что-то не так. Санса отстраняется, пытаясь рассмотреть его лицо в полумраке спальни. Он нервно проводит рукой по шее и дальше, путаясь пальцами в волосах. Слишком нервное движение. — Который час? — шепчет она, наслаждаясь его касаниями. — Половина второго. — Почему ты не спишь? Он хмыкает, покачивая головой: — Не поверишь, но мне приснился кошмар, — осипшим голосом произносит он. — Прости, я тебя разбудил. — Ничего страшного, — она садится на кровати, подтягивая к себе колени. — Включи, пожалуйста, свет. Привстав, Петир тянется рукой к настенному светильнику. Спальню озаряет тусклый, мягкий свет. Она оглядывает его, отмечая про себя немного растерянный внешний вид. Тёмно-синие боксёры, чёрная рубашка с закатанными рукавами. Судя по его цепляющемуся взгляду, он не спит уже около часа. — Что тебе приснилось? — тихо интересуется она, потирая глаза. Он отмахивается: — Это неважно, — Санса поддаётся чуть вперёд, когда он снова возвращается на кровать. — Просто…. Из его рта вырывается усмешка. Какое-то время они молча сидят, глядя в разные стороны, пока он не наваливается на неё, сгребая в охапку. От неожиданности, она пищит, чувствуя кожей его улыбку. Переплетя руки и ноги, они долго борются за возможность быть сверху. Его хриплый смех пробирает до мурашек, когда она усаживается на нём. Прикусив губу, она следит за тем, как тяжело вздымается его грудь. Пальцы по привычке касаются грубоватой полоски шрама. Снизу вверх. Она скребёт ногтём кожу, пробираясь всё выше. Внезапно, Петир резко вскидывает руку, перехватывая её кисть. — Не надо, — умоляюще произносит он. — Перестань. Она удивлённо хлопает глазами, смотря на него. Что-то действительно не так. Нахмурившись, она пытается прочитать его лицо, но он лишь ухмыляется. Санса раздражённо закатывает глаза и вскрикивает, когда пальцы щипают её за бок. — Больно! — Ты так и не научилась врать, — говорит он, царапая ей ногтём кожу на животе. — За шесть лет даже не приложила никаких попыток к тому, чтобы научиться этому у меня. Шесть лет?! Она распахивает глаза и задерживает дыхание. Шесть, мать его, лет. По коже пробегает электрическая волна, выходя через кончики пальцев. Судя по всему, на её лице отразился шок. Петир снова тихо смеётся. — Я тоже в шоке, — он предпринимает попытку сесть, но она не даёт ему этого сделать. — Не думал, что когда-нибудь так вляпаюсь. — Вляпаешься?! — она со всей силы бьёт его кулаком в плечо. Петир вскрикивает. — Какой же ты идиот! Она ещё раз рассерженно бьёт его. Скрипнув зубами, он хватает её за руки и резко переворачивает, подминая под себя. Злость на него и его слова захлёстывает, и Санса начинает елозить, пытаясь сбросить его с себя. Безуспешно. Упираясь локтём ей в спину, другой рукой он хватает её за запястья, заводя их назад. Его губы сзади касаются шеи. — Не трогай меня, — шипит она. — Убери свои руки. К её большому удивлению, он подчиняется, сползая с неё. Перевернувшись, она впивается в его лицо взглядом, снова замечая его растерянный вид. Да что с ним происходит?! — Тебе когда-нибудь снились кошмары? — Да, — осторожно произносит она. В памяти всплывает сон, после которого она проснулась с криком. Сон, в котором её поймал Джоффри. — Не часто, но снились. — Неприятное чувство, правда? Она согласно кивает, смотря, как он растягивается на кровати, скрещивая за головой руки. Вытянув левую ногу и согнув правую в колене, он блуждает взглядом по спальне. Она аккуратно ложится рядом, сдвигаясь к нему. Какие же у них всё-таки странные отношения. Никаких признаний, никаких попыток поговорить и расставить все точки над «ı». Взаимное согласие, достигнутое молчанием и обязанности, взятые из каких-то личных соображений. Она с опаской оглядывает его. Насколько их хватит? — Я пытался остановить тебя, но ты ушла, — хрипит он. — Ушла, забрав с собой Эллиота. Ой. Он поворачивает к ней голову и от его испуганного взгляда внутри всё сжимается. Так… он боится их потерять. На неё накатывает волна нежности по отношению к нему. Местами жестокий, циничный и невероятно нахальный человек признаётся ей, что боится потерять её и их сына. Не желая показывать своих настоящих эмоций, она лишь скомкано улыбается. — Ну-у-у, ты бы мог отдохнуть от нас, — приподнявшись на локте, бормочет она. — Ведь ты же не хотел всего этого и…. — Не говори ерунды, — резко прерывает он её. — Между тем, что я говорил тебе несколько лет назад и сейчас — прошло слишком много времени. — Мы с тобой оба знаем, что время не имеет никакого значения, — она улыбается, когда он, протянув руку, прихватывает её за подбородок. — Вот я, например, как ненавидела тебя тогда, так и ненавижу сейчас. Его глаза рассерженно вспыхивают. Ей приходится приложить максимум усилий, чтобы не рассмеяться. Если бы он только знал, какие на самом деле эмоции она испытывает, было бы намного легче. По крайней мере, для неё. А вот что делать с ним она до сих пор не знает. — Можно подумать, у меня к тебе что-то изменилось, — с усмешкой произносит он. — Правда, я рассчитывал, что спустя какое-то время мне будет легче справляться с тобой, но этого не произошло. — Удивительно, что нам до сих пор удаётся сосуществовать вместе, — тянет она. Его палец очерчивает подбородок и застывает на её губах. — Хотя, я была бы не против развестись с тобой. — Даже не думай, — он морщится, когда она, выждав момент, прикусывает его палец. — Ты теперь связана по рукам и ногам. Она фыркает, устраиваясь на нём. Закинув на него ногу, она кладёт руку ему на грудь, прикрывая часть шрама: — Я уверена, что ты выкинешь какую-нибудь фигню, и это позволит мне, считать себя свободной. Петир тяжело вздыхает и, положив руку ей на талию, сжимает: — Нет, милая, мы никогда не будем свободны, — она приподнимает голову, встречаясь с его гипнотизирующим взглядом. — Мы никогда не будем свободны, так как слишком сильно ненавидим друг друга.

***

Санса ловит улыбку Келли. Ещё бы ей не улыбаться. Не каждый день увидишь своего босса, играющего на полу с ребёнком. В памяти всплывает их с Келли разговор. Проанализировав беседу, она поняла две вещи: во-первых, никто из работающих на Петира не ожидал, что он когда-либо женится и, во-вторых, никто и подумать не мог, что апатичный к сыну в начале, он будет проводить с ним всё больше и больше времени. — Пап, у меня не получается. — Попробуй другой стороной, — Эллиот переворачивает фигурки, и те соединяются. Серо-зелёные глаза радостно вспыхивают. — Это было легко, не правда ли? Пользуясь тем, что Петир не смотрит на неё, она улыбается. Сидя в спортивных штанах и футболке, он меньше всего похож на успешного финансового аналитика и владельца аудиторской компании. Его домашний внешний вид завораживает и, не будь у неё никаких планов на сегодня, она с удовольствием бы осталась дома, чтобы провести всё время с ним и сыном. Жаль, что он не предупредил её о своём внеплановом выходном среди недели. Она бы с удовольствием перенесла свой приём у доктора Грейс на несколько дней. — Эллиот…. — Я случайно! Она прикусывает губу, чтобы не рассмеяться. С ума сойти, Эллиоту уже четыре года! Её глаза обегают фигурку сына, пытаясь найти там хоть какое-то сходство с ней, но всё тщетно. Кто бы мог подумать, что за какой-то год, сын так изменится. Потемневшие медные волосы, взлохмаченные, как и у отца, те же серо-зелёные глаза и лукавая улыбка, грозящая в будущем перерасти в ехидную усмешку. Аккуратные черты лица, ямочка на правой щеке и еле заметная полоска от шрама на подбородке. На секунду, закрыв глаза, она представляет Эллиота взрослым. Да, Петир был прав, когда наедине с ней, смеялся, что сын переплюнет его любовные похождения. Ей бы конечно, не очень хотелось этого, но факт остаётся фактом: Эллиот Бейлиш — уменьшенная копия своего отца. — Мам, у меня получилось! — радостно вскрикивает сын, соединяя последние части железной дороги. - Смотри. Санса с улыбкой подходит к ним и садится рядом. Следуя инструкции Петира, Эллиот аккуратно ставит на рельсы стилизованный под девятнадцатый век экспресс и тянется к пульту. Раздаётся глухой звоночек и фырчание. Она изгибает брови, смотря на радостное лицо сына, следящего с восторгом за набирающим скорость экспрессом. — Ух, ты-ы…. — довольно тянет Эллиот. Сбоку раздаётся приглушённый смех. И кто из них рад этой игрушке больше? Судя по тому, с каким удовольствием Петир открывал коробку, то больший восторг испытывает он. Она обегает его довольное лицо взглядом. Как ребёнок, ей-богу. — Мне пора ехать, — тихо произносит она, замечая, как его губы дёргаются. — Вернусь часа через два. — Я заеду за тобой сам, — произносит он, не отрываясь от сына. — Келли присмотрит за Эллиотом, а мы где-нибудь посидим. Санса согласно кивает и, облокотившись на него, встаёт. По спине бегут мурашки, когда длинные пальцы быстро пробегают по внутренней стороне бедра, пробираясь выше, под длинную рубашку. Она одаривает Петира убийственным взглядом, получая взамен нахальную улыбку. Он просто издевается над ней, а она ему это позволяет. — Идиот, — бормочет она, наклоняясь, чтобы его поцеловать. — Обсудим это вечером. С невероятно довольным выражением лица, он отворачивается от неё, вновь обращая внимание на сына. Интересно, если когда-нибудь он достанет её настолько, что она решит задушить своего мужа подушкой, её оправдают? Бросив ещё один взгляд на сына, она направляется в спальню. Блин, в её планы входило поехать в джинсах, а теперь, учитывая, что вечером они встречаются, придётся надевать что-нибудь другое. Она топчется на месте, разглядывая вешалки с одеждой. А что если…. Губы расплываются в довольной улыбке. Он будет злой до чёртиков, но какая разница? Она ведь знает, что за злостью и металлическим взглядом последует страсть, сводящая с ума. Да и вообще, она же не говорит ему, что надевать, а что нет. Мысленно успокоив себя, она сбрасывает удлинённую рубашку и аккуратно, стараясь не порвать, надевает чёрные колготки. Натянув на себя блузку с открытыми плечами и неглубоким вырезом спереди, она долго выбирает из шорт, пока не решает остановиться на классических чёрных. Он её убьёт. Ноги влезают в туфли на высоком устойчивом каблуке. Ой, да плевать. Ей двадцать восемь и она планирует провести вечер в каком-нибудь ультрамодном местечке со своим мужем. Главное, чтобы Петир не увидел раньше времени её внешний вид. Глаза цепляются за длинное пальто, винного цвета. Сойдёт! Подхватив сумочку, она вылетает из спальни, спускаясь вниз. — Билл, я спущусь через пять минут. — Миссис Бейлиш…. Билл согласно кивает и направляется на выход. Она садится на корточки рядом с Эллиотом, придерживая пальто, чтобы оно не распахнулась. Поцеловав сына в макушку, она переключается на Петира, замечая, как подрагивают его губы. — Через два часа? — уточняет она, вставая. — Да, милая. От его голоса по спине бегут мурашки. Стараясь не оглядываться на Петира, она чуть ли не бегом устремляется к двустворчатым дверям. Оказавшись у лифта, она нервно выдыхает, переводя дыхание. И почему ей кажется, что он знает, что она задумала? Может быть, она зря себя накручивает? Она нажимает на кнопку, и лифт незамедлительно открывает перед ней двери. Как это мило со стороны Билла, прислать лифт назад. Зайдя внутрь, она оглядывает своё отражение в зеркале. Очень неплохо. Макияж с акцентом на глазах, выбивающиеся из укладки пряди. Она определённо сошла с ума и виной этому, желание поиздеваться над Петиром. Если ей удастся пережить эту ночь, будет вспоминать об этом с улыбкой. Билл распахивает перед ней дверь чёрной ауди, и она запрыгивает внутрь. Машина незамедлительно трогается, и они выезжают с парковки. Всю дорогу до центра доктора Грейс, она рассматривает проезжающие мимо машины. Такси. Кругом жёлтые автомобили. Тойота, форд, ниссан. Если бы кто-то попросил её охарактеризовать Нью-Йорк одним словом, она бы так и сказала — такси. Как же она влюблена в этот город со всеми его возможностями. Музеи, концертные площадки и уютные кафе. Представить сейчас себя в Белфасте — практически невозможно. Как-то, она час сидела, пытаясь придумать, чем могла бы заняться, останься она в Ирландии. Возможно, она бы устроилась в какое-нибудь диджитал агентство. Начала бы свою карьеры с позиции стажёра, постепенно продвигаясь вверх по карьерной лестнице, где в определённый момент её развитие могло бы остановиться. Они всегда с Маргери мечтали, что будут работать вместе. Снимать где-нибудь квартирку и устраивать вечеринки, пока им не приспичит выйти замуж. Отдыхать в Испании у миссис Тирелл, смеяться над шутками Лораса и просто отдыхать. Да, ей бы хотелось этого. Тогда. — Миссис Бейлиш, мы приехали, — вырывает её из мыслей Билл. — Спасибо, — она выходит из машины, и Билл незамедлительно следует за ней. — Билл, вы можете подождать меня здесь. — Извините, но ваш муж дал мне определённые указания, — отчеканивает мистер беспрекословное подчинение. Чёрт. Она готова запрыгать, как маленькая девочка, но вместо этого лишь кивает и направляется к небоскрёбу, слыша за собой шаги. Порой, её до невозможности раздражает этот контроль, с которым она ничего не может сделать. Все разговоры отметаются. Её муж слишком привык держать всё под контролем и изменять свои привычки он не собирается. Просто удивительно, что и в этот раз он не настоял на своём личном присутствии во время приёма у доктора Грейс. — Миссис Бейлиш, — расплывается в улыбке доктор, как только она проходит в кабинет. — Прошу, садитесь. — Спасибо. Она усаживается, обегая взглядом рабочий стол и его хозяйку. Доктор Грейс, как и всегда безукоризненна. В белоснежном халате, накинутом на светло-голубую блузку и в очках капельках. Она улыбается ей, скрещивая на столе руки. — Как у вас дела? Как ваш малыш? — О, спасибо, растёт и впитывает в себя всё, что видит и слышит. — Это замечательно, — улыбается доктор Грейс. — А что по поводу вас? Как вы себя чувствовали в последнее время? — Хорошо, правда, были моменты, когда были лёгкие недомогания, но в целом — всё в полном порядке. — Очень рада это слышать, миссис Бейлиш, — доктор Грейс слегка касается мышки и этого оказывается достаточно, чтобы экран компьютера загорелся. — Итак, давайте посмотрим, график ваших посещений. Последний раз, вы были у меня три месяца назад, всё верно? Санса быстро прикидывает в голове даты и согласно кивает. — Так, значит, укол мы с вами делали тоже три месяца назад, — продолжает доктор. — Что ж, миссис Бейлиш, нам пора делать перерыв. — Простите? Доктор Грейс понимающе улыбается и поворачивает к ней монитор. — Вы отказались от приёма противозачаточных таблеток, в пользу инъекций. У данного метода минимум негативного влияния на организм, однако, было бы неплохо, если бы вы повременили какое-то время с гормональными контрацептивами, — она принимает, протянутую ей бумажку, вчитываясь в рекламный проспект. — Необходимо дать время на регенерацию вашему организму. Воспользуйтесь старым способом — презервативы. Действие предыдущего укола закончится через несколько недель. Вот же гадство! Нет, ну только этого не хватало. Какая к чёрту регенерация? Почему ей об этом никто не сказал сразу же?! Или сказал, но она не обратила внимания? — И как долго мне необходимо… эм-м… довольствоваться старым способом? — Год. А-а-а! Ну только не это! Стараясь не выказывать разочарования, она понимающе кивает, вызывая на лице доктора Грейс очередную улыбку. — Хорошо. — Вот и отлично, миссис Бейлиш, — раздаётся тихое жужжание, и доктор протягивает ей ещё тёплую лист. — Вот, здесь список витаминов. — Санса пробегает глазами несколько наименований. — В течение недели, вам необходимо ещё раз сдать все анализы и записаться ко мне на приём. Придётся нам, участить наши встречи на этот год. — Конечно, — она быстро убирает листок в сумку и встаёт. — Спасибо вам за информацию. — Всего хорошего, миссис Бейлиш. Она выходит из кабинета и, закрыв за собой дверь, на несколько секунд цепенеет. Презервативы? Нет, над ней просто издеваются. В памяти всплывает беседа с Петиром и его нетерпящий никаких возражений голос через несколько недель после родов. Это он настоял на инъекциях. Практически стопроцентный способ защиты. Девяносто девять целых и девяносто девять, мать его, тысячных. И теперь этот вариант ей не подходит, так как нужно сделать перерыв! Она встряхивает головой и направляется по коридору к месту, где её ждёт Билл. В голове просто чёртова каша! Ещё придётся обсуждать это с Петиром. — Я готова, — слишком резко бросает она Биллу. Судя по его удивлённому взгляду, недовольство от сложившейся ситуации, слишком ярко выраженно на её лице. Билл поджимает губы, пропуская её в лифт, и заходит следом, сразу же нажимая на первый этаж. Она зло выдыхает. Чёрт, чёрт, чёрт. — Миссис Бейлиш, — аккуратно произносит Билл. — Ваш муж ждёт вас у центрального входа. Уже ждёт?! — Спасибо, Билл. Тот что-то тихо бормочет. Она несколько раз вдыхает и выдыхает, пытаясь взять себя в руки. Так, ей необходимо обсудить с Петиром всё сегодня же. Пусть знает. Учитывая, что ни в её, ни в его планы не входит ещё один ребёнок. Хотя… несколько раз она представляла маленькую девочку. И… возможно, она обманывает себя, соглашаясь с беспрекословным «нет», но изменить сейчас уже ничего невозможно. Все здравые мысли, имеющиеся в голове, расползаются точно так же, как и двери лифта. Запахнув пальто, она на дрожащих ногах семенит к выходу. Главное не вывалить последние новости на него сразу же, иначе вечер будет испорчен. Закрыв глаза и глубоко вздохнув, она выходит на улицу, сразу же замечая его. Поверх тёмно-серого костюма накинуто чёрное пальто. Волосы аккуратно приглажены набок и в них переливается, осевшая изморось. На мгновение она теряет дар речи. Ну как ему удаётся так выглядеть? Неудивительно, что стоящая в нескольких метрах от них женщина, таращится на него, позабыв про сигарету. — Привет, — шепчет она, когда он расплывается в улыбке. — Привет, — отвечает он и, притянув к себе, целует. Краем глаза, она замечает ошалелый взгляд женщины. Её челюсть чуть ли не отвисает и не стукается о брусчатку. — Как дела? Хуже не бывает. Она пожимает плечами, чувствуя на себе его тяжёлый взгляд. Чёрт, кажется, он начинает догадываться, что что-то не так. — Всё хорошо, — его брови недоверчиво сползаются к переносице. — Правда. — Что-то серьёзное? Серьёзное? Ну-у, если подумать, то в принципе нет. А ведь действительно, ничего же страшного не произошло. Приободрившись, она слегка улыбается. Ага! Он растерянно моргает несколько секунд, но тут же берёт себя в руки и одаривает её своей нахальной улыбкой. — Судя по тому, как убийственно ты на меня смотришь — нет, — произносит он, беря её за руку. — Билл, вы можете быть свободны, нас сопроводит Лотор. Билл кивает и тут же исчезает, оставляя их наедине. Петир облизывает губы и тянет её за собой, ведя к припаркованной машине. — Куда мы едем? — интересуется она, когда он усаживается рядом с ней. — Куда пожелаете, миссис Бейлиш, — шепчет он ей в ухо. — У нас с тобой впереди ночь и весь следующий день. — Она со всей силы сжимает ему ногу, пытаясь справиться с подступившей тягучей волной. — Итак? — Я не знаю, — пищит она, пытаясь абстрагироваться от пальцев, рисующих на шее узоры. — Я так и думал, — щёку обдаёт мятное дыхание. — Лотор, джазовый клуб на шестидесятой улице. Фух. Она выдыхает, но тут же сжимается, когда Петир просовывает руку под пальто и сжимает её колено. Пальцы пробегают снизу вверх, останавливаясь на секунду, а затем резко хватают за пояс шорт. Внутри всё стягивается от его потемневшего взгляда. — Отстань, — неуверенно бормочет она. — Пожалуйста. — Ты уверена? — с усмешкой интересуется он. Она бросает быстрый взгляд на Лотора, вызывая у Петира хриплый смех. — Хорошо. Он отодвигается от неё, продолжая сжимать ногу. Повернувшись к нему, она начинает разглядывать его, пытаясь понять, что он задумал. Его губы вздрагивают. Блин, да он просто смеётся над ней! Она рассерженно пыхтит, пытаясь сдвинуться чуть дальше, но он лишь сильнее сжимает её ногу. Она вскрикивает. — Мне больно. — Ты сама затеяла эту игру, — его глаза прожигают её насквозь. — Думала, что я ничего не увижу? — Не понимаю…. — Всё ты прекрасно понимаешь, — он быстро облизывает губы. — Санса, что мне с тобой делать? Она бросает на него многозначительный взгляд, в очередной раз, удостаиваясь довольной улыбки. Какой же он противный! И как её угораздило только в него влюбиться? Она прикусывает губу, вспоминая первые недели жизни с ним. Да, что там недели?! Чего только стоит его истерика по поводу зубной щётки! Блин, а ведь он действительно думал, что она на это способна. Жаль, что в тот момент это не пришло ей в голову. — Кажется, приехали, — раздаётся сбоку бормотание. И правда. Выглянув в окно, она замечает очередной небоскрёб. Двери машины хлопают, и в ту же секунду рядом с ней оказывается Лотор, помогая выйти. Санса оглядывается, замечая неторопливо идущего к ней Петира. Хм, он успел стянуть с себя пальто и теперь стоит в одном костюме. Их взгляды встречаются, и он ухмыляется: — Пойдём. Внутри слишком темно. Служащие и швейцары в строгих костюмах. Глядя на молодого паренька, застывшего перед ними, она нехотя снимает с себя пальто и тут же слышит за спиной тихий свист. Петир покачивает укоризненно головой, вгоняя её в краску. Чёрт! К счастью, ему не удаётся отвесить ни одну из своих колких шуточек. Их моментально сопровождают к лифту, подсказывая, на каком этаже выйти и вот они уже стоят в ещё одном холле. Группа из нескольких мужчин оборачивается, когда они с Петиром выходят из лифта. Один из мужчин расплывается в улыбке, протягивая Петиру руку: — Бейлиш…. Взгляды обращаются на неё. Она буквально чувствует, как несколько пар глаз бесцеремонно рассматривают её с головы до ног. На мгновение, она теряется, но сразу же берёт себя в руки и, вздёрнув подбородок, одаривает мужчин холодным синим взглядом. — Ты прекрасно держишься, — бормочет Петир, утягивая её за собой. — Завтра они будут обсуждать тебя. — Мне бы этого не очень хотелось, — неуверенно бормочет она. — Кто они? — Сенаторы, — она пытается обернуться, чтобы ещё раз разглядеть их, но Петир сжимает ей руку. — Не надо. Она опускает взгляд на свои ноги, обтянутые чёрными колготками. Вот же гадство! Если бы она знала, что он поведёт её в скопление крутых «шишек», то оделась бы иначе. Хотя…. Санса поднимает на Петира взгляд, замечая, как тот улыбается. Что ж, раз он рад, то всё не так уж и плохо. Ведь так? Их усаживают за угловой столик, стоящий у окон. Доверив Петиру меню, она с восторгом разглядывает место, в котором оказалась. Тёмно-золотые стены, чёрные велюровые кресла у столиков с чёрной скатертью. Кругом цветы, отделяющие столики друг от друга так, что невозможно разглядеть остальных посетителей и, пожалуй, самое интересное — зеркальный потолок. — Так… красиво, — произносит она вслух, не успевая себя остановить. — Я знал, что тебе понравится, — тихо отвечает он, смотря на неё. — Здесь каждый вечер проходят джазовые концерты. — Не знала, что тебе нравится джаз, — она улыбается официанту. Паренёк ловко расставляет несколько блюд и, открыв бутылку с вином, ставит её на стол. — Зато, ты знаешь, что мне нравится Джеймс Джойс, — с усмешкой произносит Петир, когда официант испаряется. Да, пожалуй, это одна из немногих вещей, о которых она знает. За несколько лет жизни с ним, она поняла, что он меломан, хотя предпочитает проверенную временем музыку. В его коллекции есть несколько виниловых пластинок, но нет проигрывателя. Он действительно любит читать, но времени на это, у него слишком мало. Его любимый цвет — синий, во всех возможных вариациях. На самом деле, он предпочитает чай, но пьёт кофе с ней за компанию. Она чуть ли не подпрыгивает на стуле, понимая, что знает о нём гораздо больше, чем предполагает. — Так как прошёл твой приём у доктора? Чёрт, ну только не сейчас. Она отрывается от тарелки с салатом, поднимая на него взгляд. — Всё хорошо, — Петир вскидывает брови, ясно давая понять, что хочет подробностей. — В общем, необходимо будет с тобой кое-что обсудить. Он чуть поддаётся вперёд, впиваясь в неё взглядом. — Что-то серьёзное? О, господи, он думает, что она беременна? Санса расслабленно смеётся и покачивает головой. — Нет, я же сказала, что всё хорошо. — Ладно, попробую тебе поверить, — Петир подхватывает бутылку вина, разливая его по бокалам. — О, кажется, начинается. Повернув голову, она замечает толпу музыкантов. Она чуть ли не смеётся от того контраста, который происходит с их появлением. Саксофонист в джинсах, пиджаке и цилиндре. Женщина за роялем в платье с пайетками и шляпке с лёгкой вуалью. Молодой парень с контрабасом в футболке Дэвида Боуи. Музыканты дружно кланяются и начинают играть. Она закрывает глаза, пропуская сквозь себя музыку. Что-то тёплое начинает обволакивать её, унося вдаль. Ей никогда не нравился джаз. Точнее, она просто была холодна к нему. Но то, что происходит с ней сейчас больше похоже на сказку. Уши улавливают вибрацию. Она узнаёт, она знает все композиции. Указательным пальцем, она неосознанно поглаживает хрустальную ножку бокала. Вечер старой Америки. Наверное, именно так отдыхали в двадцатом веке состоятельные люди. В нос ударяет крепкий аромат. Петир курит сигару. Она узнаёт этот запах. Он всегда курит сигару, когда расслабляется. — Мне нравится, как ты выглядишь, — словно из тумана доносится до неё голос. — Ты тоже ничего, — бросает она, продолжая сидеть с закрытыми глазами. — Санса…. В ответ, она прикладывает палец к губам, пресекая все попытки с ней поговорить. Как можно болтать, когда кругом такие звуки? Луи Армстронг, Дюк Эллингтон, Чарли Паркер, Элла Фицджеральд. Ей слишком хорошо. Она где-то далеко и кругом гангстеры и ретро-автомобили. Время растворяется в воздухе. Растворяется всё, кроме одного единственного человека, сидящего прямо сейчас перед ней. Ей даже не надо открывать глаза, она итак знает, что он смотрит на неё. Она чувствует его взгляд, скользящий по её лицу, шее, рукам. Ей даже кажется, что она ощущает длинные пальцы в своих волосах. Ей так хочется во всём ему признаться. Всё ему рассказать. Открыть себя. Довериться. Только не хватит смелости. Она ведь знает, что ему это не надо. Он рядом, только потому что…. А почему? Санса быстро распахивает глаза, сразу же встречаясь с тёплым взглядом. — Ты любишь меня? — шепчет она, чувствуя, что от его ответа зависит всё на свете. Он тяжело сглатывает. — Да. Люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.