ID работы: 6767171

Мечты Предателя

Слэш
NC-17
В процессе
2521
автор
Tu rata бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2521 Нравится 586 Отзывы 1240 В сборник Скачать

Королева драмы

Настройки текста
      Началась третья неделя каникул, Рон всё также занимался духовной и магической практикой. Перси, который должен был уйти из дома ещё две недели назад, не спешил, чем уже начал его подбешивать. Но Рон знал, что ему уже сделали такое предложение. Понял, даже не влезая тому в голову. Просто в один из вечеров Перси окинул все семейство тяжёлым многозначительным взглядом, но как-то высказывать свои размышления или спрашивать совета у членов семьи не спешил.       Перси вообще был одним из самых странных членов семейства Уизли. В обычные дни они даже не перекидывались с ним парой фраз, пока у старшего брата не проявлялся его странный бзик. Если Рон или Джинни начинали болеть, то Перси резко становилось слишком много. Он мог даже переплюнуть маму с её-то вниманием. Он постоянно заходил и спрашивал, не нужно ли чего-нибудь, всё ли в порядке. И даже сейчас, когда у Перси были проблемы с работой, он всё равно периодически составлял ему компанию.       После ужина все разошлись по своим комнатам, и только мама хлопотала на кухне. Рон лежал на кровати и ждал, пока она поднимется в его комнату. Это была своего рода традиция: перед сном мама всегда заходила к нему, чтобы проверить, не скинул ли он одеяло. Он выжидал не просто так. Это ситуация с Перси уже начала его нервировать. И в то же время дело было не только в нем. В этом году возродится Орден Феникса и его родители будут втянуты в их работу. Рона беспокоило то доверие, которым пользовался Дамблдор у членов его семьи. С одной стороны, это было хорошо, они не вызывали у директора подозрений, но с другой — и сами не были осторожны. Нужно было поселить в них сомнения, заставить задуматься, в первую очередь, о безопасности, а он защитит их разум. Да и подозрения Дамблдора в его сторону, наверное, исчезли не полностью. Директор наверняка спросит у родителей о его самочувствии, а потому Рон следил за тем, как мама бесшумно поднялась по лестнице. Без скрипа отворилась дверь его спальни и, подойдя к кровати, мама застала неприятную картину.       Рон, весь взмокший, трясся и, сначала еле слышно, а затем всё громче, вскрикивал во сне. Он физически почувствовал её испуг. Запаниковав, она начала звать отца, а затем обняла его и принялась укачивать. — Что случилось, Молли?! — в комнату забежал отец, а за ним и все обитатели дома. — Он весь дрожит, Артур. Когда я его обняла, он успокоился, но я не знаю как долго это продлится, — в голосе матери слышались еле сдерживаемые слёзы.       Рон продолжал и успокаивал себя тем, что лучше сейчас она поплачет из-за его кошмаров, чем позже над бездыханным телом одного из своих сыновей. — Давайте его разбудим, — вклинился Билли и начал его трясти. Рон не спешил просыпаться. — Похоже, он в плену своего кошмара. — Мы знаем как вызволить…- начал Джордж. — …нашу принцессу! — закончил Фред и, направив на него палочку, произнёс заклинание. На Рона полилась холодная вода и он даже секунду раздумывал над тем, чтобы ответить чем-нибудь серьёзным. Вдохнув побольше воздуха и мысленно пообещав себе позже отомстить близнецам, вскочил с кровати. — Что?!.. Кто?!.. — Все, дракон побеждён… — …Ронни спасён! — Фред, Джордж, это выходит за все рамки, позже мы с вами обязательно поговорим, — гневно проговорил отец и, выдав два подзатыльника, уселся рядом с младшим сыном, - Ты всех нас напугал, Рон. Давно тебя снятся кошмары? — Нет, — уклончиво ответил Рон. — Не надо нам врать. Лучше расскажи, что ты видишь, сынок. И тебе, возможно, полегчает, — мягким тоном уговаривал сына Артур. Рон на какое-то время молча уставился в одну точку и, наконец, решив, как выстроить разговор, начал: — Когда у Того-Кого-Нельзя-Называть начало формироваться человеческое тело, — хотя какое человеческое, это была помесь инфернала и змеи — в тот момент я ощущал и страх Гарри, и свой собственный. И то же самое, когда появились Пожиратели и окружили его. А когда ОН использовал Смертельное заклинание… Я всё видел, всё ощущал, но не мог помочь Гарри! Доли секунды отделяли его от смерти, и меня не было рядом, чтобы прикрыть спину. Так же, когда Джинни утащили в Тайную комнату, меня опять не было рядом. Это я недоглядел. — Рон, это не твоя вина. Ты не мог этого предвидеть. Ни в случае со мной, ни в случае с Гарри. Ты пытался помочь и серьезно пострадал. Всё уже закончилось, — попыталась утешить его Джинни.       Рон молча заламывал пальцы рук, эмоции членов его семьи давили на него слишком сильно. Но он не пытался абстрагироваться, потому что должен был убедиться, что они примут его слова близко к сердцу, и всегда будут готовы к опасности. — Всё только начинается. Тем более для нас. Малфой знает, что мы дружим с Гарри. Тогда об этом знает и ОН. И мы на стороне Дамблдора. Значит, для Министерства мы тоже враги. С какой стороны ни посмотри, мы в эпицентре. — Дамблдор обещал, что предоставит нам безопасное место, — попытался успокоить всю семью отец. — Может, он и предоставит, но если за нами начнут охоту — никто не станет рисковать ради нашего спасения. Мы просто пушечное мясо. Если кто-нибудь из нас умрёт, дела до этого никому не будет. — Рон, что ты такое говоришь? Где ты набрался этой чуши?! — услышал он какой-то неестественный вскрик матери. — Нет, мама, Рон дело говорит, — перебил Билли, — скорее всего, так всё и будет. — Может, тогда встанем на сторону Министра? — наконец-то задал волнующий его вопрос Перси, и все посмотрели на Главу семьи. — Нет смысла. Он ведь даже не хочет видеть очевидное. Фадж просто кинет кость с царского стола и заставит говорить, что Гарри и Дамблдор сумасшедшие, или шпионить. А когда станет понятно, что ОН вернулся, мы все окажемся в болоте. — Какие-то это неправильные размышления: разве мы, как истинные гриффиндорцы, не должны кидаться во всё с головой? — выпалил удивленный Фред. — То, что мы с Гриффиндора, означает, что мы храбро сражаемся в случае необходимости, а не то, что мы идиоты, — спокойным голосом ответил Рон. — Вам не нужно думать о таких серьёзных вещах! Раз ты успокоился, давайте по кроватям, — вскочила Молли. — Да, Ронни, не плачь больше, — решил поиздеваться Джордж. — Тебе того же желаю. Из вашей комнаты периодически слышатся всхлипы, я уже начинаю переживать за «жилетку» Фреда, — не остался в долгу Рон, с удовольствием ловя злые выражения лиц близнецов. А после сразу сменил тему: — Я напишу завтра Гарри, он, наверное, сильнее переживает. — Но Дамблдор… — начала мама. — Дамблдор отправил его к родственникам после пережитого стресса. Ты же знаешь, как они плохо с ним обращаются. — Но это для его же блага… — С чего вы это взяли? Для него было бы лучше сейчас оказаться среди нас. Здесь он может получить поддержку и любовь. А там его морят голодом и гоняют как нелегала-разнорабочего. — Но там ему безопаснее. Отправь одно письмо и всё. И ни слова, сказанного здесь, не должно выйти за пределы этой комнаты. Всем всё понятно? — строго проговорил отец и, дождавшись кивков, погнал всех спать.

***

      Последствия того разговора стали ощутимы через несколько дней. За ужином все члены семьи были обескуражены несколькими новостями. Близнецы решили открыть свой магазин и съехать из «Норы». Однако новость от Перси настолько всех ошеломила, что на отъезд братьев никто толком не обратил внимания. Оказалось, что старший брат отказался от предложения министра и его понизили до обычного клерка. Причём старший брат настолько лучился гордостью и самодовольством, что все начали его поздравлять, так до конца не поняв, с чем. Когда удивление прошло, а внимание снова обратилось к Фреду и Джорджу, мама категорически отказалась их куда-то отпускать. Но тут встрял отец, и родители вышли поговорить.        В их семье, как и у других чистокровных родов, была своя особенность, которая, кстати, помогала бороться с Печатью и не стать сквибом. У тех, в ком течёт кровь Уизли, магическая сила всегда зависима от страсти. Причём как плотской, так и страсти к какому-либо занятию. Именно это чувство пробуждало в его семье внутренний огонь и магический потенциал. Долгое время Рону казалось, что у папы это чувство вызывает изучение магглов, что оказалось не совсем так. Его страстью были мама и артефакторика. А так как почти все Мастера артефакторики сидят в Азкабане, то папа, однажды наткнувшийся на маггловскую технику, переключился на неё. В прошлой жизни страстью Рона был квиддич, что, впрочем, и сейчас было актуально. Но после школы он так ни разу и не садился на метлу.       Вернувшиеся на кухню родители дали своё благословение. С условием, что на магазин будут установлены защитные и сигнальные заклинания.       Близнецы не стали растягивать свой переезд и через несколько дней помахали «Норе» ручкой. Вскоре Дамблдор принёс замечательную весть: всё рыжее семейство переезжает в секретное место. В доме начались военные действия под командованием мамы, а Рон лежал на своей любимой кровати и наслаждался бездельем. Ежедневные упражнения были выполнены, зрение уже практически восстановилось, но повязку все ещё приходилось носить, да и приносила она свою выгоду. Радиус духовного зрения расширялся и количество энергии, проходящей через разорванные прежде каналы, постепенно увеличивалось.       Переезд в секретное место прошёл торжественно. Он вместе с Джинни залез в один камин, так как сам не мог прочитать адрес на листке, и вылез из другого.       Резиденция Блэков поражала. Обычного обывателя — своей мрачностью и захламлённостью. Рона же поразило кое-что другое. Духовная энергия. Огромное количество. Похоже, легендарная потомственная магия чистокровных — это смесь энергии душ предков и магической, которую удерживает в себе артефакт. Он даже непроизвольно облизнулся. Если выкачать её всю, то он будет на шаг ближе к материализации своего духа.       К несчастью, сейчас его тело разорвёт от малейшего количества чужеродной энергии. Но если он сможет отделить хоть часть духа от физического тела и, непосредственно, ассимилирует энергию через неё, то проблем возникнуть не должно. Но сперва нужно дождаться полного восстановления каналов и провести несколько экспериментов. Так что, пока, еда отменяется.       Артефакт начал сканировать посетителей на предмет враждебности, и Рону быстренько пришлось скрыть свой гастрономический интерес. Как только манипуляции были закончены, со стороны лестницы послышались крики: — Предатели! Предатели! Вон из дома моих предков! Мерзавцы! Уроды!.. — но проклятия внезапно прекратились. В гостиную уверенным шагом вошёл преобразившийся и немного пополневший Сириус. Который, почему-то, полез к нему обниматься. Впрочем, это оказалось полезно, и Рон смог просканировать состояние Блэка, которое оказалось куда лучше, чем он ожидал. Похоже, гнездо Блэков пыталось восполнить прорехи и неплохо с этим справлялось. Снова послышались крики матери Сириуса, и Рон подошёл к картине и уставился на старую и уставшую женщину.       Теперь все встало на свои места. Миссис Блэк, будучи бесконечно преданной своему роду, перед смертью совершила величайшую глупость. В отличие от своих предков, которые оставляли здесь душу лишь отчасти, она решилась заточить всю свою сущность в картине и соединить её с домом. И теперь страдала от своих же невежественных действий. — Она сумасшедшая. Не обращай на неё внимания, — заговорил подошедший Сириус. Он начал рассказывать о своей жизни в этом, по его мнению, злополучном доме и отношениях с матерью. Слушая все эти рассказы, единственное, что испытывал Рон — это желание поскорее закрыться в своей комнате и начать экспериментировать. А вот что насчёт семейных взаимоотношений Блэка, то его это мало интересовало. Но когда человек придерживается концепции: «Все вокруг плохие, один я хороший» — можно автоматически сделать выводы не в сторону Сириуса. Да и не имел права Рон критиковать чьи-то семейные отношения и поучать взрослого мужчину. Возможно, когда-нибудь он изменит своим принципам, но только если не окажется другого выбора. — Сириус, мне нужно отдохнуть, я ещё не совсем оправился. Где моя комната? — А, да, конечно, она на втором этаже. Я тебя провожу, держись за локоть.       Рон быстрыми шагами последовал за Сириусом и, оказавшись в нужной комнате, предупредил, что не станет спускаться на ужин, закрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.