ID работы: 6767171

Мечты Предателя

Слэш
NC-17
В процессе
2521
автор
Tu rata бета
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2521 Нравится 586 Отзывы 1240 В сборник Скачать

Новая встреча

Настройки текста
      Рон вновь сидел на своём излюбленном месте, напротив картины миссис Блэк. На сегодня это был единственный уголок спокойствия в доме.       В знаменательный день слушания в особняке собрались все, кому не безразлична судьба Гарри или, как минимум, судьба Мальчика-Который-Выжил.       А Рон, в свою очередь, отсиживался в безопасном месте, размышляя о дальнейших событиях и строя предварительные планы. Столько всего нужно было сделать, проследить, и все это легло на его хрупкие юношеские плечи.       Главной проблемой на данный момент были деньги. Комната требований больше не могла соответствовать его потребностям. В предстоящей войне было необходимо иметь бездонные карманы. К счастью, у него имелось несколько идей, однако необходимо было провести несколько экспериментов, подумать над концепцией, а затем продать конечный продукт кому-то с большим количеством денег.       Следом шла проблема с ментальными способностями, которые у него якобы пробудились летом. Он был вынужден устроить из этого такое большое шоу, что сейчас невозможно просто сбросить эту роль. Но нужно было продумать, как и когда развивать своего персонажа, чтобы не вызвать подозрений у руководящих членов Ордена.       И, конечно, не менее важным было продумать, как избежать острых углов предстоящего будущего, активно не вмешиваясь. И это было очень сложно. Порой хотелось просто сказать: «Гарри, не ходи туда, там опасно», или «папа, сегодня ночью не ходи на патрулирование», но Рон себя одёргивал, подозревая, что подобные действия будут иметь плачевные последствия.       — Хм, — послышался весьма вежливый, но настойчивый звук из картины напротив.       — Слушаю вас, миссис Блэк, — ответил Рон, всем своим видом демонстрируя заинтересованность.       — Я хочу заключить с вами сделку.       — С чего вы взяли, что мне это может быть интересно?       — С учетом того, что я вам помогла…       — Помогли мне? — с искренним недоумением спросил Рон.       — Да, помогла. Две недели назад вы сидели на этом самом месте и сказали, цитирую: «Спасибо, Миссис Блэк, вы мне очень помогли».       Рон мгновенно вспомнил об обсуждаемом инциденте и с изумлением уставился на бесстыдную мертвую женщину.       — Ну, допустим. Вы же не ожидаете, что я реально помогу вам просто из-за этих моих слов?       — Конечно нет. Я готова заплатить соответствующую цену за услугу, которую попрошу.       — И чего же вы хотите?       — Спасите моего сына, — твёрдым голосом заявила собеседница.       — Ничем не могу помочь.       — При желании, вы можете это сделать. Его травмы не настолько велики.       — Проблема не в травмах, а в последствиях, миссис Блэк.       — Я отдам всё. Особняк, банковские счета, загородные дома, — наконец потеряв хладнокровие, принялась убеждать Рона мать Сириуса.       — И ничего из этого не имеет равной ценности, — остановил её горячие излияния Рон.       Если наследство семьи Блэков перейдёт к нему, как он объяснит это миру? При живом-то Сириусе? Да, он нуждался в деньгах, но их он мог заработать и сам.       — Тогда что вы хотите?! — наконец в отчаянии воскликнула она.       — Мне ничего не нужно.       — Прошу, — через несколько минут молчания наконец прошептала она.       — Я подумаю, — тяжело вздохнув, ответил Рон.

***

      В доме все бурлило. Маман орала, Гарри пытался быстро одеться, Джинни и Гермиона лихорадочно наводили финальный марафет, а Рон сидел в столовой и под общую какофонию наслаждался вкусной яичницей с колбасками и свежеиспечённым хлебом.       Когда все подготовились к выходу, времени действительно оставалось катастрофически мало. Члены Ордена решили не дожидаться опаздывающего аврора и, разделившись на группы, поехали на вокзал.       Они доехали до вокзала Кингс-Кросс за кратчайшие сроки и максимально незаметно для магглов прошли барьер, без помех попав на платформу номер девять и три четверти, около которой стоял, извергая черный дым и пыхтя паром, «Хогвартс-экспресс». Перрон был полон школьников и провожающих.       Рон выслушал наставление от матери, поцеловал ее в щёчку, обнял отца и первым зашёл в поезд, следом шли Джинни и Гермиона. А вот Гарри не повезло, ему нравоучение читал каждый сопровождавший их взрослый. Другу только и оставалось, что стоять и кивать в нужном месте. В конце концов, прозвучал спасительный свист, и Гарри, быстро попрощавшись, поднялся на поезд.       — Ну наконец-то, — с облегчением сказал Гарри, когда поезд тронулся.       — И не говори, — согласился Рон.       Поезд набрал скорость, за окном мелькали дома, и стоявшие у окна покачивались.       — Пошли найдем купе? — предложил Гарри.       — Ты иди первым, а мы сначала заскочим в вагон старост, отметимся, так сказать.       — Ладно, увидимся.

***

      Драко Малфой шел в купе старост, всем своим видом излучая аристократическую уверенность и лидерский настрой. Рядом с ним шагала староста от его факультета Панси Паркинсон и своими хвалебными речами ещё больше подпитывала его эго.       Но стоило тому зайти в очередной вагон, как в дверях с противоположной стороны показалась сначала Грейнджер, а затем и ненавистный Уизли. Это заставило его мгновенно напрячься, но он сбавил шаг, лишь оказавшись в непосредственной близости к парочке гриффиндорцев.       Малфой проигнорировал грязнокровку и направил свой взгляд на рыжего ублюдка, обнаружив, что блестящие голубые глаза так же сосредоточены на нем.       Драко ненавидел, что для их ментального противостояния ему приходится поднимать подбородок. Он не был низкорослым, но Уизли все равно нависал над ним.       В то время как большинство мальчиков, включая самого Драко, только начали расти и выглядели непропорциональными, Уизли миновал этот неловкий период и уже выглядел как модель из журнала «Спелла», что только усиливало ненависть Драко.       — Кто в здравом уме мог сделать тебя старостой, Уизли? — насмешливо сказал он, заметив значок.       — Это я попросил директора Дамблдора. Все для наших совместных ночных патрулирований.       — Я лучше буду патрулировать с дементорами, чем с тобой, Уизли.       — Многое теряешь. Целуюсь я лучше, чем они. Готов немедля это доказать, — кокетливо проговорил Уизли.       Драко лихорадочно пытался придумать ответ. Три пары глаз уставились на него в ожидании, но в голову ничего не шло.       — Поверю тебе на слово, Уизли, — наконец сказал он, не найдя ответа достойнее.       — Жаль, многое теряешь, — ответил Рон.       И голос у рыжего ублюдка действительно был огорчённый. Такое ощущение, что исход словесной перепалки его разочаровал.       Драко так же почувствовал уныние и, когда Уизли и Грейнджер устремились на другой конец вагона, ляпнул первое, что пришло в голову:       — Что ж, встретимся на патрулировании и посмотрим, на что ты способен, Уизли.       В награду он получил удивленный взгляд синих глаз. На Панси и Грейнджер он предпочёл в этот момент не смотреть.

***

      — Это было что-то, — улыбаясь, проговорила Гермиона, когда они возвращались из вагона старост.       — Ты о чем?       — Ну, ты и Малфой.       — И?       — Честно, Рон, стоит мне только подивиться, какой ты стал взрослый и серьезный, как появляется Малфой, и ты вновь превращаешься в ребёнка с искорками в глазах.       — Мне просто нравится его бесить. Его бледное лицо так забавно краснеет, а серые глаза начинают отливать зелёным, — смеясь, сказал Рон, вновь вспоминая яркую внешность слизеринца.       — Не замечала. Мне кажется, в ваших перепалках он остаётся эталоном спокойствия, — пожав плечами, сказала Гермиона.       Рон не стал её разубеждать, но удивился невнимательности подруги. У Малфоя, как бы он не старался это скрыть, все написано на лице.       — В любом случае, давай побыстрее вернёмся к Гарри.       Рон с радостью согласился на это предложение. Отметившись у старост школы, они вернулись в вагон, в котором оставили друга и младшую Уизли.       Проверив несколько купе, они наконец наткнулись на Гарри, Джинни, Невилла и Луну. Последнюю Рон был весьма рад видеть. Хотя за прошлый год он и видел её в замке несколько раз, но никогда не подходил, чтобы познакомиться, решив не менять хронологию их знакомства.       — А мы вернулись, — заявил Рон, присаживаясь рядом с Гарри и забирая протянутую шоколадную лягушку.       — Ты Рон Уизли, — отозвалась Луна, приковав этим к себе все взгляды.       — Верно, а ты Луна Лавгуд, — как ни в чем не бывало сказал Рон, — как поживает твой отец?       — Хорошо, — ответила Луна, — ты его знаешь?       — Лично не знаком, но я читаю «Придиру».       — Правда? И что думаешь?       — Думаю, что теория о том, что Сириус Блэк на самом деле Коротышка Бордман, имеет право на существование, — ответил Рон, чем заработал недоумевающие взгляды своих друзей и сестры.       — О, я передам папе, ему будет приятно, — сказала Луна и вновь сосредоточилась на журнале.       — Ты что, реально читаешь эту макулатуру? — сильно понизив голос, спросила Гермиона.       — Конечно, очень интересная газета, — сделав максимально серьезное лицо, ответил Рон, чем вновь вогнал подругу в ступор.

***

      — Дорогие первокурсники, прошу за мной, — авторитетно заявил Рон, как только трапеза закончилась.       За вечер он уже успел послушать шляпу, Дамблдора и Амбридж. И, признаться честно, последнюю он предпочёл бы не видеть ещё лет сто. Или и того больше.       Это женщина обладала поразительной способностью отталкивать людей, и он даже ловил себя на мысли, что ненавидит ее сильнее, чем Волан-де-Морта.       Кучка новичков робко двинулась по проходу между столами Гриффиндора и Пуффендуя. Каждый мешкал как только мог, чтобы не идти первым. Рон улыбнулся им. Те же, в свою очередь, с ужасом уставились на Гарри. На это друг отреагировал не очень позитивно.       — Не отвлекаемся, иначе завтра не сможете найти дорогу до Большого зала.       Рон и Гермиона довели новичков до гостиницы Гриффиндора и, объяснив им правила и распорядок, отпустили по комнатам.       Когда он зашёл в собственную спальню, между Симусом и Гарри уже разгорелся спор.       — Что у вас тут происходит?       — Мама Симуса не хотела пускать его в Хогвартс из-за того, что верит каждому слову «Ежедневного пророка».       — Оу, понятненько, — проговорил Рон.       — Ты же не веришь во весь этот бред, Рон? — спросил Симус.       — Я пролежал больше недели в Больничном крыле с выжженными глазами, Симус. Как ты думаешь, почему?       — И почему?       — Потому что в то время, когда моё тело находилась на трибунах, мой разум был с Гарри. И я его видел. Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся.       — Нет, не может быть, — проговорил побледневший Симус.       — Да, Симус, — с небольшим триумфом в голосе заявил Гарри, — Он вернулся. И хотя твоей матери простительно верить "Пророку", но ты делишь со мной спальню уже четыре года. Мог бы хоть немного понять, что я за человек.       — Но Дамблдора выперли из Визенгамота и Международной конфедерации магов из-за того, что у него не все дома.       — Моя бабушка говорит, что это все чушь! — крикнул Невилл. — Она говорит, это с «Пророком» неладно, а не с Дамблдором. Даже подписку аннулировала. Мы верим Гарри, — бесхитростно сказал Невилл. Он забрался в кровать и натянул одеяло до подбородка, сонно глядя на Симуса. — Бабушка всегда говорила, что Сами-Знаете-Кто когда-нибудь вернется. Она сказала: "Если Дамблдор говорит, что он здесь — значит он здесь".       Рон заметил, как Гарри расслабился после слов Невилла, а Симус забрался на свою кровать в глубокой задумчивости.       — Что ж, раз уж мы с вами разобрались, давайте спать. Завтра великий день. Первое занятие с профессором Амбридж. И, чувствую, нам понадобится все наше терпение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.