ID работы: 6767208

Мятный латте

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Ванильное небо

Настройки текста
      Глядя на красоту вокруг, в голове навязчиво крутилось название старого фильма. По зеркалам небоскребов разливался мягкий желтый свет вперемешку с розовыми нотками. Ванильное небо. Казалось, стоит подняться на крышу одной из стеклянных башен и можно будет рукой дотронуться до облаков, которые сейчас больше напоминали сладкую вату. Парень быстро шагал в сторону метро. Наверняка она уже ждет. Хотя вариант, где она передумала казался наиболее реалистичным. На ходу Наруто вытащил из рюкзака любимую оранжевую толстовку, которая была ему слегка великовата — погода лишь пыталась обмануть своими теплыми желтыми красками, на самом деле, вечер выдался прохладным.       Около выхода с подземной станции стояла маленькая фигурка. Если бы не копна иссиня-чёрных волос, разлетающихся на ветру, он бы, наверное, и не догадался о том, что это Хината. Длинная белая юбка платья то и дело колыхалась в разные стороны. Легкий материал пропусках через себя яркий закатный свет, отчего издалека девушка больше напоминала фонарик. Брюнетка то и дело хваталась за непослушную ткань, пытающуюся открыть самый интересный вид то спереди, то сзади. Казалось, еще чуть-чуть, и она точно снимет джинсовку и завяжет на бедрах, чтобы та хоть как-то охраняла ее девичьи прелести от предательского ветра.       Завидев эту картину Наруто сбавил шаг — было крайне умилительно наблюдать за отчаянной борьбой с природной стихией. По телу прокатился щекочущий разряд– как при встрече в университете. Ладони стали совсем влажными. Что это за противоречивое чувство? От него хочется кричать, но вряд ли бы получилось из-за кома в горле. Тело стало не своим. Как марионетка на ниточках — неведомая сила ведет тебя, но если отпустит, ватные ноги не удержат.       Наруто и раньше встречался с девушками, если это можно так назвать. Когда Сакура не оставила надежды, было несколько разовых попыток, но дальше одной прогулки не заходило — не лежала душа. Да и встреча с Хинатой — вовсе не свидание, а дружеская услуга. Но вопреки убеждениям внутреннего голоса он ждал от этого вечера чего-то особенного.       -Привет, Хината!       -Ой, — девушка мгновенно развернулась, прижав юбку обеими руками к бедрам.— Привет, Н-Наруто       -Надеюсь ты не долго меня ждешь, а то нас немного задержали…       -Ну что ты, я сама недавно пришла. Куда пойдем?       Блондин огляделся по сторонам. Еще перед учебой он составил примерный маршрут экскурсии.       -Вначале прямо. — Ответ показался дико оригинальным. Но через секунду ему хотелось ударить себя за подобную ерунду. Он же давал обещание своему отражению не вести себя по-идиотски. Пускай все и привыкли видеть его ребячество, сегодня хотелось быть серьезным.       -Тогда пойдем, — Хината попыталась улыбнуться, но ветер решил именно в этот момент своим порывом запутать длинные волосы на лице хозяйки. Девушка безысходно вздохнула.       Эта картина вызывала навязчивое желание помочь, аккуратно коснуться фарфоровой кожи и убрать волосы за ушко, открывая вид на взволнованное личико.       «Да что со мной не так?»       В голове путались различные мысли и эмоции, заставляющие задерживать взгляд на девушке на неприлично долгое время.       -Пойдем скорее. А то тут всегда ветер гуляет. — он бы мог предложить ей свою руку, но тогда с большей вероятностью их экскурсия закончилась бы, не начавшись. — Думаю начнем с парка.       -О, я видела его из окна, но еще не была там ни разу.       -Живёшь рядом с парком?       -Ага.       -Здорово, а я вот в противоположной стороне отсюда, но тоже не далеко.       Сегодня Наруто решил воспользоваться всеми своими умениями и навыками коммуникации, чтобы избежать неловких пауз в общении. Даже нашел в интернете несколько фактов о городе вместо повторения материала к тесту.       -А ты знала, что парк разделяет старый и новый город? Вернее, парк образовался вдоль реки, которая впадает в море. Поэтому с правого берега старый город, а с левого новый. Хотя там, где начинаются спальные районы, разделения как такого нет.       -Значит я живу в новом городе, а идем мы в старый город?       -Именно.       Они быстро спустились вниз по оживленной улице. Деловой центр находился на возвышенности, именно по этой причине его часто посещали ветра. Парень что-то рассказывал про город, про работу в кофейне и про зависть нормальным студентам, которые учатся с утра. Хината лишь улыбалась в ответ, изредка поглядывая на Наруто из-под челки.       -Наруто… — девушка остановилась перед входом в парк. — я тут подумала, ты ведь, наверное, совсем ничего не ел после работы и учебы?       Парень запустил пальцы в блондинистую голову.       -Ээм… да все в порядке. — Крайне непривычно слышать слова беспокойство о питании. Его об этом никто никогда и не спрашивал. Всё как-то сам.       -Я слышу, — девушка указала пальчиком в сторону живота и улыбнулась.       Не уж то он слышала завывания внутренней китовьей сущности, которая просыпается, когда в хозяйский желудок ничего не поступает больше шести часов?       -Думаю в парке что-нибудь найдем.

***

      Хината молча наблюдала за тем, как ее спутник со страшной силой наворачивал рамен, постоянно вытирая капельку бульона с носа.       -Ты точно ничего не хочешь?       -Я поела перед выходом, не переживай. — Брюнетка встала с места и оглянулась вокруг — Наруто…       -Ммм?       -Сходим на колесо обозрения?       -Конечно, если не боишься — Блондин довольно улыбнулся, он первый раз за последние несколько дней был по-настоящему сыт. Хината часто доставала из кармана телефон и фотографировала интересные, по ее мнению, пейзажи и сцены.       -Занимаешься фотографией?       -Ой, это сложно назвать занятием. Иногда на телефон фотографирую.       -Ну и что, все равно у тебя хорошо получается.       — С чего ты так решил? — Наруто удостоился непонимающего взгляда.       -Нуу… ты так стараешься…       «Не говорить же, что я тогда целый вечер убил, чтобы ее найти, а потом полночи листал ее профиль»       -Да и телефон твой должен хорошо фотографировать.       Девушка повертела в пальчиках свою «лопату»:       -И правда…, но я это для себя… Просто я мало где была, и мне на все интересно посмотреть.       -А откуда ты?       Светлые глаза потускнели.       -Сложно сказать. На первом курсе я в другом городе училась, а до этого дома жила. Дом далеко за пределами города находится, можно сказать в лесу.       -Ааа, так ты из леса сбежала, — Наруто захохотал, отчего девушка недовольно свела бровки, но потом тоже рассмеялась. Ведь по большей части он был прав.       -А ты тут всегда жил?       -Я не помню, — честно признался парень. Он понятия не имел, где находится тот злосчастный интернат, — с 12 лет точно здесь.       Они добрались до колеса обозрения. Солнце близилось к горизонту и Наруто переживал, что им не достанется естественного освещения, чтобы можно было хорошенько разглядеть город. Открытые кабинки для Хинаты оказалось неожиданностью. Парочка ловко заскочила в одну из них, и та, легко пошатываясь, начала ползти вверх.       -Хината, ты в порядке? –Тонкие пальчики крепко сжали мужское предплечье. Парень обеспокоенно заглянул в лицо девушки. Кожа была бледнее обычного. Пожалуй, для него было бы достижением, если бы она взяла сегодня его за руку. Но не в таком контексте.       -Эй, ты чего? — Наруто накрыл ладонью холодные девичьи пальцы.       -Прости, — Хината тут же отпустила хватку, — никогда не думала, что боюсь высоты.       -Ничего, мне первый раз тоже было не по себе. -Парень тепло улыбнулся.       -Что-то ты совсем замерзла — быстрым движением Узумаки стянул толстовку и гордо вручил девушке — Надевай!       -Нет-нет, мне не холодно!       Парень приподнял рукав джинсовки, обнажив стаю мурашек на коже протестующей. -Ну конечно.

***

      Хината буквально утопала в толстовке, которая была велика даже владельцу. Девушке точно было неловко — после колеса обозрения совсем притихла. Лишь слушала очередные рассказы Наруто про надоедливых гостей, которые притворяются иностранцами, чтобы практиковать язык, но на деле лишь мучают его несчастную душу. В обстановке легкой неловкости они прошли через весь парк и вышли к морю.        Вдоль берега раскинулись песчаные дюны с замысловатыми растениями, похожими на шиповник. Красивый деревянный променад стал излюбленным местом бегунов и гуляк. Хината сразу же восхитилась чудесному виду. Скованность девушки моментально испарилась, а глаза загорелись желанием как можно детальнее все запомнить. Не тратя времени Хината скинула с себя балетки и зашагала к морю по теплому песку.       Наруто вздохнул. Хоть он и порой вел себя как ребенок, но таким откровенным ребячеством давно не занимался. По правде говоря, он немного устал за день, но адреналин вперемешку с кофеином не давали расслабиться, а вся совокупность факторов создавала причудливую квинтэссенцию, которую можно было бы назвать счастьем. Закатав штаны и сняв кроссовки, блондин пошел за девушкой. Он правда хотел бы также беззаботно наслаждаться последними мгновениями солнца над горизонтом. Но мог лишь, не спеша, идти позади Хинаты. Та снова делала фотографии и хаотично крутилась, то пропадая за дюнами, то забегая в море по щиколотку.       -Хочешь я тебя сфотографирую? — парень плюхнулся в песок, рука потянулась за пачкой сигарет, но одумавшись, Наруто решил отказать себе в этом удовольствии. Не сейчас.       -Что? — отозвался тоненький голос из розовых кустов.       -Давай я тебя сфотографирую, а то будут одни цветы да песок на фотографиях.       -Я не люблю фотографироваться — девушка пожала плечиками, и снова скрылась где-то за спиной.       Парень закрыл глаза. Здесь был легкий бриз и никакого ветра, как и шума города. Слышны были только волны и крик чаек вдалеке.       -Смотри, — радостный голос раздался над ухом, а перед глазами очутился экран смартфона.       Наруто взял телефон в руку. На экране была его фотография со спины. Темный силуэт на фоне моря и неба, а голова будто желтый одуванчик. Лучи солнца терялись в золотистых локонах, создавая сказочный образ. Наруто слегка удивился, но не упуская момента включил фронтальную камеру и вытянул руку. На новой фотографии осталась его широкая улыбка и смущенное непонимающее лицо Хинаты. Парень вернул телефон:       -Пойдем дальше?

***

      Новоиспеченный гид боялся представить сколько они прошли. Ноги гудели, а по плану экскурсии это была лишь половина пути. Они вышли к невысоким старым домам, оказавшись в историческом центре.       -Наруто… может домой?       -Устала?       -Да нет, кажется, я ногу стерла, может у тебя есть пластырь?       -Пластыря нет, могу на руках понести. — С полной серьезностью в голосе произнес Наруто. Ему вряд ли надоест вгонять эту несчастную в краску, но решив ее немного пощадить, блондин продолжил — Давай такси вызову?       Хината лишь печально кивнула:       -Может в следующий раз дойдем до сюда…

***

      Автомобиль быстро забрал молодых людей и помчался с сторону дома Хинаты. Наруто смотрел в окно на город. Тысячи огоньков мелькали со всех сторон. В салоне еле слышно играла музыка, кажется, это была «лунная река». Плечо почувствовало прикосновение, а затем и легкую тяжесть. За короткое время брюнетка успела задремать. В его глазах она уже давно перестала быть странной «тучкой», пришедшей из другого мира. Она была просто из другого мира. Такая спокойная и светлая. Наверное, этого ему и не хватало в жизни. И именно поэтому она его так привлекала. Если бы он только мог взять ее на руки и донести до самой кровати…       Он не мог сказать, что влюблен. Нет. Во всяком случае смириться с мыслью об измене Сакуре было тяжело. За последние несколько лет он настолько привык быть отвергнутым ею и настолько верил в призрачный шанс на отношения, что в голове и мыслей не появлялось о том, что он может по-настоящему полюбить кого-то кроме Сакуры. Это было чем-то разумеющимся, чем-то постоянным, это уж точно нельзя было разрушить появлением случайной гостьи в кофейне. Но так сошлись звёзды, что в данный момент на его плече уснула Хината.       Что он к ней чувствовал? Интерес. Безумный интерес, заставляющий каждое утро смотреть на вход в ожидании. Она была загадкой, вызывающей детский восторг. Казалось, что в ее таинственных глазах можно найти ответ на вопрос. Вопрос к судьбе, который он сам не мог пока сформулировать. Нежность. Девушка казалась хрупкой и от чего-то несчастной. В светлых глазах в редкие моменты читалась вселенская тоска. Может именно ее она так усердно прятала за челкой? Взволнованность. В ее присутствии он будто ощущал невидимые колебания вселенной. Будто вот-вот жизнь изменит свой ход.       -Хината… -почти шепотом произнес парень, будто и не хотел будить, — мы приехали.       Девушка зевнула и потерла глаза рукавом, до конца не осознав, где находится. Они выбрались из такси и направились к подъезду. Казалось, будто она спит на ходу. Небо уже было усыпано звездами, а из травы возле дома стрекотали насекомые. Хината встала на ступеньку перед Наруто и, кажется, до сих пор не хотела просыпаться.       -Иди уже… — парень легко улыбнулся.       -аах-га, — прикрыв лицо руками, Хината в очередной раз зевнула, так и оставшись стоять на месте.       По правде, Наруто не знал, как ему поступать. Он должен был что-то сказать на прощанье или уйти, или может все-таки что-то сделать? Раз она не уходит, то и он не должен. Возможно, сейчас был единственный шанс сделать этот вечер наверняка незабываемым.       «Кажется, я сошел с ума…»       Блондин резким, но аккуратным движением обхватил лицо девушки и слегка притянул к себе. От неожиданности Хината шумно вдохнула. Не теряя времени Наруто прикоснулся к девичьим слегка пересохшим от дрёмы губам и почувствовал персиковый привкус.       «Господи, что я творю?!»       На груди почувствовались тонкие пальчики, сжимающие его любимую черную поло. Нет, она точно не хотела его оттолкнуть. Наконец Наруто запустил одну руку дальше в черные волосы, а вторую положил на талию, прижав ее к себе. Нежные губы были совсем податливыми. Как и язык, который пытался повторить его собственные действия. Хоть он и сам был далеко не профессионалом в этом деле, но создавалось стойкое понимание, что Хината просто-напросто не знает куда себя деть.       Ощущение реальности исчезло. Лишь персиковый привкус и пульс. Свой или чужой. Понятно не было. По венам будто разливалась лава. Неужто он так нагло воспользовался моментом и украл ее первый поцелуй? Может быть завтра он и почувствует себя негодяем. Но точно не сейчас. Воздуха критически не хватало. Из груди девушки вырвалось что-то похожее на стон. Блондину не хотелось давать ни ей, ни себе передышки. Углубляя поцелуй, он все крепче сжимал волосы и одежду под пальцами. Тело в руках теряло стойкость. Она была такой мягкой и теплой, что казалось, отпустит из рук и замерзнет без ее тепла на этом же месте. Хотелось ее всю. Монашеский образ жизни не мог положительно влиять на состояние молодого парня.       Пора было прийти в себя. Он нехотя отстранился, отпуская хрупкую фигуру из своей хватки. Девушка тяжело дышала. Лицо было залито красным. В ночном освещении глаза казались белыми. Они, затуманенные, сквозь ресницы смотрели на Наруто, но избегали встречного взгляда. Хината молчала. Не могла отдышаться.       -Спокойной н-ночи…. — прикусила нижнюю губу и прошептала брюнетка, буквально на носочках разворачиваясь к дому, а затем молниеносно скрылась за дверью.       -Спокойной ночи, Хината…       После этого он не сможет спокойно носить свою толстовку. Если получит ее обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.