ID работы: 6767208

Мятный латте

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Зелёный фартук

Настройки текста
      -Так, внимание, народ! У меня для вас ответственная миссия!       Наруто оторвался от раскладывая пончиков и повернулся в сторону Ямато — управляющей давненько не появлялся в такую рань и всем было интересно, что он задумал в утро понедельника.       -И так, вчера в соседний бизнес-центр переехала очень крупная компания, поэтому сегодня вы должны отправиться туда и угостить их нашим кофе, чтобы привлечь новых гостей!       -И когда нам этим заниматься? — Наруто недовольно посмотрел на коробки с пончиками, которые он безуспешно пытался выложить на витрину уже полчаса.       -Думаю часов в 9, ведь в это время обычно мало народу?       Получив в ответ утвердительный кивок Сакуры, Ямато был готов продолжить свою речь, но его перебил недовольный стон Узумаки, за что тот получил пронзительный взгляд выразительных черных глаз начальника:       -Наруто, что не так?       -В это время он ждет гостью.       -Сай, заткнись.       -Во всяком случае я уже договорился с администратором, поэтому твоей гостье придется нас простить. Мы с Сакурой останемся, а вы начинайте готовиться, и чтоб в 9 я вас здесь уже не видел!

***

      Парни, вооружившись стаканчиками, арахисовым печеньем, а также термосами с кофе и молоком, быстро пересекли дорогу к соседнему зданию. По правде говоря, Наруто никогда не задумывался о том, какие компании их окружают. В руках гостей особенно в обеденное время бариста частенько мог заметить пропуск с логотипом крупного банка, фирмы или даже СМИ, но никогда не придавал этому большого значения.       На входе были рабочие — скорее всего офис еще не обустроен до конца. Большая часть лобби была завешена пленкой, рядом стояли какие-то громоздкие коробки, впрочем, за всем этим строительным беспорядком можно разглядеть удивительный дизайн помещения в стиле хай-тек. Однако название компании Наруто так и не смог увидеть.       Парней встретила миловидная женщина и проводила до лифта. Судя по ее словам, они должны отправится на 37-й этаж в финансовый департамент. Как студент экономического факультета Наруто был несказанно рад отличному шансу посмотреть на такую серьезную «кухню» изнутри. Этаж выглядел достаточно необычно — кривые линии и матовые полупрозрачные материалы создавали ощущение другого мира и времени. Хоть сотрудники по факту и находили в одном большом зале, визуально разделенном колоннами и элементами декора, рабочие места не были похожи на картонные коробки. Белые диваны и кашпо с декоративной травой моментально разрушали стереотипы об офисах. В центре располагалась зона отдыха, куда их отвела другая сотрудница.       Молодые люди в зелёных фартуках сразу же привлекли внимание. По телу прошлось легкое волнение. Блондин конечно был душой компании и не имел проблем с коммуникацией, но ловить на себе взгляды толпы с детства было некомфортно. По меньшей мере их окружило человек тридцать.       —Сай… —почти шёпотом прозвучало обращение к другу, —может ты начнёшь рассказывать…, а я все приготовлю?       Благо у брюнета не было подобных затруднений. Сай представился и начал рассказывать что-то о кофейне, в это время блондин наполнял маленькие картонные стаканчики, стараясь особо не пялиться по сторонам. После того как друг предложил попробовать напиток, нужно было раздать его всем присутствующим.       Наруто протянул напиток очередному сотруднику, внимательно наблюдая за тёмной поверхностью кофе — не очень-то хотелось оставить после себя коричневые следы на этих почти стерильных поверхностях. Пальцы почувствовали прохладное прикосновение от чего взгляд рефлекторно стал искать его причину. То ли от неожиданности, то ли от мощной дозы кофеина, полученной при утреннем заваривании френч—пресса, сердце пропустило удар. Перед ним стояла та самая гостья, которую он надеялся увидеть всю неделю. Может быть судьба была слишком благосклонна и отправила к ним Ямато с его супер-важной миссией?       —Спасибо… — почти неслышно произнесла брюнетка, не желая мешать рассказу бариста.       В голове начали созревать идеи о том, как не упустить эту таинственную сероглазку из вида и попытаться с ней заговорить. Он, конечно, в любое время мог написать ей в инстаграм комментарий или сообщение, однако перспектива получить живую реакцию привлекала куда больше. Сделав полный круг, блондин решил дать другу возможность ещё немного побыть в центре внимания и прислонился спиной к колонне, рядом с которой стояла девушка. «Сейчас ты от меня не сбежишь!»       —Привет, — не упуская возможности пообщаться, блондин опустил взгляд на лицо девушки. Она казалась совсем маленькой. Макушка, наверное, не дотянулась бы до подбородка парня. — Ты здесь работаешь?       —Привет, — пальчики начали беспорядочно перебить ремешок сумки. — Не совсем… Наруто ухмыльнулся, в очередной раз подметив причуду её поведения, которая уже была знакома и отчего-то казалась жутко забавной. Хотелось верить, что он единственный катализатор подобных метаморфоз из человека в помидор.       —Это как?       —Нууу… у меня здесь стажировка.       —Ничего себе, компания только переехала, а тебя уже взяли?       Ответом послужила лишь короткая улыбка. Внезапно толпа оживилась и помещение наполнилось посторонними голосами.       —Привет, Хината — голос Сая раздался совсем рядом.       Девушка изумленно хлопала ресницами в немом вопросе, откуда же он знает ее имя. Но Сай был тем ещё детективном и психоаналитиком.       —Про тебя Наруто рассказывал, когда напился в пятницу в баре.       —Эй, что ты несёшь?       Хината продолжала хлопать ресницами переводя взгляд то на одного, то на другого парня, с каждым мгновением приобретая все более насыщенный оттенок красного. Наруто был готов за шкирку оттащить его подальше, но Сай внезапно наклонился и уставился прямо в лицо девушки, оставив расстояние между кончиками носа порядка десяти сантиметров.       —Совсем не бледная, а глаза действительно необычные, как ты и говорил.       «Сай, какого хуя?»       Самым большим желанием было провалиться под землю. Наруто оттащил товарища за локоть и заставил собирать все, что они сюда притащили. Если бы Сай успел взболтнуть еще чего лишнего, блондин бы точно сгорел либо от смущения, либо от возмущения. Порой через чур сильно хотелось выбить из него дурь, а сейчас это желание ощущалось особенно остро. Отправив непутевого друга к выходу, парень заметил, что Хината раскладывала документы на столе рядом с выходом.       -Хината, буду ждать тебя в кофейне! — Наруто со всей своей наигранной непосредственностью улыбнулся и постарался как можно быстрее ретироваться, не дожидаясь ответа.

***

      Время подходило к трем часам дня, а значит и очередной рабочий день для Наруто, Сакуры и Сая был почти закончен. На смену уже успели прийти ТенТен и Шикамару. Узумаки торопливо наполнял стаканчики последнего заказа, мечтая побыстрее свалить. И как только Ямато дал добро, блондин тут же побежал снимать с себя фартук и надоевшую черную рубашку, от которой ужасно пахло молоком. Сакура в отличие от Наруто не торопилась убегать. Поэтому, приняв свой студенческий образ, блондин встал рядом с эспрессо-машиной, чтобы в очередной раз выслушивать нытье Шикамару о том, как ему сильно хочется уволиться.       В какой-то момент друг отвлекся от разговора. Вопреки всем ожиданием, в кофейню зашла Хината. Стоило бы поблагодарить Сакуру за ее нерасторопность и судьбу за то, что Саю не удалось спугнуть девушку, несмотря на все его старания. Сложно было не заметить сияющую улыбку блондина, адресованную именно ей.       -Здравствуйте, а можно мне латте… — девушка слегка замялась и приложила пальчик к губам, — в прошлый раз Наруто очень вкусно приготовил, но я не знаю, что именно он добавлял…       Блондин, стоявший рядом, успел сто раз пожалеть о том, что так торопился сбежать.       -Мятный… Мятный латте! — Звонкий голос раздался на всю кофейню.       -Ты чего разорался? — Шикамару с укором посмотрел на парня. На лице Наруто читалось желание сорваться с места и отобрать у него фартук, чтобы самому приготовить напиток. — Мы и без тебя разберемся.       Хината получила свой чек и встала рядом в ожидании заказа.       -А ты уже видела город? — Вопрос был весьма неожиданным. Наруто снова широко улыбнулся, пытаясь сгладить неловкое молчание.       -Я тут всего неделю… как-то совсем не было возможности прогуляться.       -Хочешь, устрою тебе экскурсию?       Шикамару поднял одну бровь. Он конечно слышал много различных перлов от Наруто, но такие наглые подкаты были чем-то новеньким. Такой уверенной в себе невозмутимости можно было бы позавидовать. Наруто сам не ожидал от себя подобной смелости. Наверное, потому что он под своим предложением и не подразумевал чего-то пошлого. Он действительно хотел просто узнать получше свою «гостью» и прогуляться по городу.       -Можем Сакуру с позвать, — осознав, что предложение только в его голове звучит так по-детски невинно, парень решил исправить свое положение, — но только не Сая, думаю, он очень занят.       -Ох… Я даже не знаю, сегодня не смогу, да и на выходных тоже… — Брюнетка виновато опустила глаза. В ее голосе слышалось искреннее сожаление, — прости…       Шикамару не решался отдавать напиток, лишь бы не нарушать идиллию этой наивной парочки. Они оба чего-то хотели, но смущение не давало им толком договориться.       -А когда сможешь?       -Может быть в среду?       -Отлично, вот только у нас тест… В шесть вечера подойдет?       -Думаю, да… — девушка слегка нахмурилась, –…даже не знаю, у тебя ведь дела, не хочу создавать неудобства…       -Наруто у нас еще тот экскурсовод! — Шикамару ухмыльнулся и протянул стаканчик Хинате, подмигнув, — вечно нас заведет туда, где транспорт не ходит, а мы потом вернуться не можем.       «Еще один!»       Блондин был готов проклинать судьбу за таких болтливых друзей. Хината лишь скованно хихикнула и украдкой посмотрела на блондина, готового второй раз за день провалиться сквозь землю.       -Тогда мне следует согласиться. -Сделав глоток горячего латте, на лице девушки появилась улыбка и легкий румянец.       -…Значит в среду в шесть?       Получив в ответ короткий кивок, Наруто не мог поверить, что так просто пригласил ее на свидание. Ну ладно, не свидание. Пускай это и была экскурсия по городу, но волнения было ничуть не меньше.       -Хината… заходи к нам завтра с утра…       Со стороны могло показаться что эти двое за последние пять минут успели поменяться местами. Если в глазах девушки можно было наблюдать блеск, то парень явно находился в легком замешательстве.       -Постараюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.