ID работы: 6767208

Мятный латте

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Солнце над облаками

Настройки текста
      Первый день на новой работе встречал хмурыми тучами, на которые заглядывался блондин, ускоряя шаг в направлении к станции метро, чтобы не намочить в случае дождя черные выглаженные брюки, являющиеся по факту очень приличными джинсами. Неприветливая осенняя погода полностью соответствовала настроению: в субботу утром Хината убежала по срочным делам, и больше от неё ничего не было слышно. После пары проигнорированных сообщений и звонков Наруто совсем загрустил. В воскресенье он кое-как убедил себя, что ехать к ней домой — не самая лучшая идея, ведь он может поставить девушку в неловкое положение перед семьей. Оставалось только ждать и надеяться, что она просто-напросто очень занята, и с ней не приключилось ничего плохого.А ведь он мог предположить всякое, но зная неуловимую натуру девушки, стоило полагать, что причина исчезновения заключается не в нем самом.       Когда Узумаки добрался до офиса, в вестибюле уже стоял Джирайя в черном костюме и всё-такой же торчащей в разные стороны гривой, собранной сзади в пышный хвост. Наруто слегка удивился тому, что крестный не послал кого-то из своих миньонов. Всё-таки не дело президента компании — встречать у входа нового сотрудника.       После небольшой напутственной речи Джирайя ушел по делам, и следующее время проходило в сопровождении Анко, на первый взгляд слегка заносчивой и высокомерной помощницы, которая в итоге оказалась очень даже добродушной девушкой. Первые несколько часов были переменно интересными и утомительными. Различные инструктажи и подписание документов о корпоративной тайне и прочей ерунде создавали впечатления чрезмерно ответственной работы, что, несомненно, немного пугало.       Ближе к полудню Узумаки наконец-то добрался до кабинета крестного, находившегося где-то в верхушке небоскреба. Анко рывком открыла огромную дверь и пропустила блондина вперед:       -Мы закончили!       -Уже? Молодцы. Можешь пока заниматься своими делами. — Мужчина мягко улыбнулся помощнице и она, не задавая лишних вопросов, покинула просторный кабинет, быстро перебирая ножками в узкой юбке.       Блондин оглянулся по сторонам. Он уже тут был, но даже во второй раз вид на город производил впечатление. Стена напротив двери и слева были панорамными, визуально расширяя и без того огромный кабинет. Здесь практически не было мебели или каких-то предметов декора, лишь черный кожаный диван слева от входа, рядом с которым стоял стеклянный журнальный столик, огромный стол посередине с двумя мониторами и неприметный шкаф справа от двери. Сверху и у дивана находили футуристичные светильники, а стена справа от Наруто была украшена рельефом, напоминающим карту мира, там же находилась и вторая дверь. Все было выполнено в каком-то безумно строгом сочетании черного цвета, металла, и стекла.       -Наруто, — Джирайя встал из-за стола и развернулся к городской панораме.       Блондин слегка засмотрелся, но быстро сообразил, что ему тоже следует подойти.       -Твоя работа не будет похожа на работу Анко. — Подбирая слова, мужчина немного задумался. — Ты должен учиться делать то, что делаю я.       -Не рановато? — Сунув руки в карманы, парень оглянулся на крестного, разглядывающего дорогу снизу.       -Нет. Я буду таскать тебя за собой и возлагать некоторые обязанности. — Будто разглаживая морщины, крестный потер лоб пальцами, затем выдохнул и продолжил. -Сегодня у нас встреча с партнерами, и ты будешь на ней присутствовать. На столе лежит папка; изучи её. Там описаны некоторые детали поставок.       Наруто стянул со стола тонкую черную папку, глаза забегали по бесчисленному числу букв и цифр, наводящих панику.       -Не переживай, стишки читать не заставлю. Просто сиди и слушай с умным видом. — Почувствовав на плече прикосновение теплой широкой ладони, блондин перевел взгляд с папки на крестного. На его лице была теплая улыбка, которая невольно заставляла расслабиться. — Я уже говорил, что хочу, как можно быстрее ввести тебя в курс дела. Ты вроде на экономическом учишься, должен уже что-то соображать.       -Должен. — Пробубнив под нос, с папкой в руках Наруто отправился в другой конец комнаты, прямиком на приглянувшийся диванчик. — Во сколько встреча?       -В два.       Ничего не ответив, парень плюхнулся на диван и уставился в бумажки. Джирайя покинул кабинет, оставив озадаченного блондина одного. Настроение было ни к черту. В новой работе ничего особо не отталкивало, кроме мнимой ответственности, которая, как казалось, физически нависает над ним. Он знал — ему не дадут возможности что-либо испортить. Да и как ему надо накосячить, чтобы нарушить работу отлаженного механизма. Пытаясь успокоить себя, Наруто терял смысл текста на листках перед глазами и вновь и несколько раз перечитывал одну и туже строчку. Пускай Джирайя и не давал ему управлять огромной компанией, однако всем своим видом показывал, что намерен это сделать. По правде говоря, мнение о крестном постепенно менялось в лучшую сторону. Джирайя обладал притягательной харизмой и способностью успокоить одним взглядом. Хотелось, чтобы он как можно скорее вернулся и разрядил обстановку своим присутствием. Внутри бурлило волнение, заставляющее пальцы на руках холодеть. Он был не готов. Наруто вытянул ноги и отложил документы в сторону, еще раз оглянувшись по сторонам. Слишком сюрреалистично — обычный мальчишка со сложным детством сейчас сидит тут, развалившись на диване, в президентском кабинете офиса крупной компании. Лучше бы он дальше варил кофе.

***

      -Джирайя, они приехали! — Анко ураганом ворвалась в кабинет и тут же вылетела обратно. Вид у девушки был возбужденный и слегка запыхавшийся.       -Вставай. — Мужчина косо посмотрел на блондина, успевшего растянуться в непрезентабельной позе, по сотому разу перебирая одни и те же бумажки.       Узумаки соскочил с дивана и, ощущая слабость в коленках, направился вслед за крестным. Тот открыл большую дверь сбоку, за которой оказался не менее просторный конференц-зал с кучей экранов. От интерьера предыдущего кабинета его отличало наличие большого логотипа компании на стене и зеленые кашпо вдоль такой же стеклянной стены. За большим овальным столом уже сидел незнакомый Наруто мужчина с серыми взъерошенными вбок волосами.       -Добрый день. — Незнакомец встал с места и протянул руку блондину, дружелюбно улыбнувшись. — Я так понимаю Наруто Узумаки?       Мужчина на вид был гораздо младше крестного. Парень слегка растерялся, не понимая, кто перед ним стоит, и пожал руку в ответ.       -Да… здравствуйте.       После вопросительного взгляда парня, Джирайя все-таки поспешил представить незнакомца.       -Это Хатаке Какаши — наш финансовый директор.       Вдруг из коридора послышался шум. Волна легкой вибрации прокатилась по всему телу. Опозориться и подставить крестного хотелось меньше всего. Ладошки предательски вспотели, а ведь предстояло пожать не одну руку. Блондин стиснул зубы и тяжело выдохнул, затаив дыхание в тот момент, когда Анко так же быстро ворвалась в зал, пропуская гостей, после чего друг за другом вошли двое мужчин и девушка.       Наруто опешил. Волнение сменялось удивлением, унимая дрожь в конечностях.       -Добрый день, Хиаши, Хизаши! — Раздался громкий бас крестного. — И Хината здесь?!       Какаши вслед за Джирайей поприветствовал гостей рукопожатием. Наруто же продолжал хлопать ресницами, ловив на себе заинтересованные взгляды невысоких мужчин, похожих как две капли воды.       -Это Узумаки Наруто — мой помощник. — Джирайя хлопнул парня по плечу, вбивая сознание обратно в тело. Блондин тут же опомнился и протянул руку для приветствия.       -Наруто, это Хиаши, Хизаши и Хината Хьюга, представляющие компанию Byakugan Technology. — На молчаливом и серьезном фоне крестный казался через чур активным. Он пригласил всех за стол и предложил начать обсуждение вопроса, по которому Хьюга инициировали встречу.       Парень сидел напротив Хинаты. Видимо, она тоже выступала в роли помощника и была здесь для того, чтобы слушать и запоминать. Девушка отводила взгляд в сторону, делая вид, что слушает своего отца. Блондин же бессовестно пялился и разглядывал её. Всё такая же — в тоже длиной никудышной юбке и бесформенном кардигане. Сведенные черные брови и поджатые губы выдавали напряжение. Наруто пытался по возможности вникнуть в суть проблемы, о которой говорили близнецы Хьюга, и отвлечься от наблюдения за девушкой, румянец на щеках которой возвращал к воспоминаниям субботнего утра. Наверное, он и сам сейчас был похож на вареного рака. Каждое короткое, еле уловимое движение приковывало взгляд, вызывая самые разные эмоции: от смущения до злости за столь наглый бойкот его персоны. Как же сложно было просто сидеть и не шевелиться, ничего не предпринимать, когда голова третий день гудела от всякого рода догадок и неприятный мыслей.       Парень сжал кулаки и повернулся в сторону Какаши, сидевшего рядом. Только сейчас в полной мере ощущалась тяжелая атмосфера в зале, и стали заметны недовольные лица мужчин. Сколько времени прошло, пока он глазел на брюнетку, Наруто не знал.       -…Джирайя, мы сотрудничаем много лет, но промышленного шпионажа не потерпим! — Хьюга были копиями друг друга, а похожие деловые костюмы еще больше усугубляли проблему узнаваемости мужчин.       -Я вас уверяю, мы не заинтересованы в этом. Мы проведем расследование и выясним, кто может быть причастным к подобному. Завтра и начнем. — Будто потеряв всю свою энергичность, крестный говорил размеренно, четко выговаривая каждое слово.       -Мы приставим к вам человека, который будет наблюдать за ходом расследования — это наше условие. — Настроение партнеров было сложно понять, однако судя по всему ничего хорошего Джирайя и Какаши до этого момента от них не услышали.       -Согласны.       -Тогда… — мужчина по центру повернулся к брюнетке. — Хината будет ответственной за это.       Узумаки снова уставился на Хинату. Девушка в свою очередь упорно игнорировала присутствие Наруто, и лишь перманентный густой румянец выдавал истинные эмоции. Было бы здорово поймать ее в коридоре и выяснить причину такого очевидного избегания. И дело даже не во встрече. Все выходные он безуспешно пытался достучаться до нее. А теперь ситуация складывалась намного хуже, чем предполагалось, и ему стало необходимо узнать причину происходящего.

***

      Встреча закончилась, как и рабочий день. Хината так же быстро ускользнула от него, как появилась, поэтому вечер Узумаки провел вместе с Сакурой на скучных парах. Девушка долго донимала его вопросами о прошлой пятнице и выходных, о том, как прошел день на новом месте. В свою очередь Наруто хмурился, нервничал и односложно отвечал на все вопросы подруги. Шуточные догадки Харуно о настроении парня еще больше выводили из себя, заставляя каждый раз тяжело вздыхать, фыркать или биться лбом об парту, закрывая лицо руками.       Настроение испортилось окончательно, когда он, засунув свою гордость подальше, попытался написать Хинате вновь. Быстро набрав пальцем на экране шуточную фразу, Наруто добавил пару скобочек в конец и нажал «отправить».

— 21:02- Значит официально мы познакомились с родителями?)))

      Под сообщением появилось уведомление о прочтении, однако ответ так и не последовал.       «Значит так, да?»       Сложившиеся обстоятельства отвешивали знатного леща по самолюбию. Дождавшись окончания нудной лекции, парень стиснул зубы и кинул телефон на дно рюкзака. Сакура видела его разным, и почти никогда он не был агрессивным, и уж тем более не швырял вещи. Сейчас же парень с её точки зрения спонтанно изменился в настроении и широкими шагами удалился из аудитории, расталкивая студентов. Девушка поторопилась собрать вещи и выбежала за ним в коридор, однако Узумаки уже успел скрыться из виду.

***

      Утро вторника выдалось еще более неприветливым. Капли дождя барабанили по стеклам небоскреба. Крестный с озадаченным видом все время куда-то уходил, оставляя Наруто одного. Тот вновь развалился на кожаном диване с бумажками, выданными Джирайей. Парень изредка поглядывал на телефон в надежде увидеть оповещение о новом сообщении и грубо заталкивал девайс обратно в карман брюк, когда ничего нового на экране не находил.       В какой-то момент крестный перестал выбегать каждые десять минут из кабинета и уже почти как час сидел, не вставая с места.       -Джирайя…       Из-за огромных мониторов протянулось мычание.       -Чем мы сегодня займемся? — От собственного вопроса из груди вырвался нервный смешок.       -Так! — Вспомнив что-то важное, мужчина поднялся с креста и скрестил руки на груди, прислонившись к столу задом. — В полдень я буду вынужден уехать. Скоро придет Хината, и я познакомлю вас с Ибике. Он возглавляет отдел информационной безопасности. Вам нужно будет пронаблюдать за работой и в конце составить отчет. Анко в твоем распоряжении пока меня нет.       Парень свел брови, внимательно слушая крестного.       -Расслабься, — мгновенно прочитав в лице подопечного беспокойство, Джирайя улыбнулся, — от вас не требуется ничего особенного, только отчет. Уж если ты не справишься, то думаю Хината тебе поможет.       -Хм, значит я буду с Хинатой? — Узумаки откинул голову, уставившись на лампу возле дивана.       -Ну-у, да — Странный вопрос сбил с мысли. — Я уже говорил об этом.       Мужчина прищурился, и на лице растянулась довольная ухмылка.       -А что, понравилась?       -Что за вопросы? — Дернувшись на месте, парень тут же выпрямился и уставился в документы.       С еще более хитрым выражением лица крестный поднял брови, а затем расхохотался, глядя на реакцию блондина.       -Ладно-ладно, я шучу! Но ты все равно губу не раскатывай. — Джирайя плюхнулся рядом, раскинув руки в разные стороны на спинку дивана. –Хината тебе точно не светит.       Звучало как оскорбление. Крестный шлепнул Наруто по плечу, когда тот непонимающе вскинул бровь и отложил документы в готовности поспорить. Да что вообще могло значить подобное заявление, когда между ними столько было.       -Вообще-то мы… — Узумаки замер. Хвастаться своими успехами — совсем не по-джентльменски, однако слова Джирайи стали настоящим вызовом. — …с ней знакомы!       -Да-а?       — Мы были в интернате вместе, и месяц назад встретились в кофейне.       -И что дальше? — издевательский тон крестного продолжали провоцировать на откровенности.       Блондин раздул ноздри, перебирая в голове все ответы в поиске лучшего.       — Она моя девушка! — не подобрав лучших слов, выпалил Наруто, вскидывая руки перед собой для большей убедительности.       -АХАХАХА! — По кабинету прокатился раздражающий басистый гогот. — Хината Хьюга не может быть чьей-то девушкой!       По правде говоря Узумаки был готов ударить этого человека, лишь бы тот заткнулся и взял свои слова назад.       -Наруто… Я не хочу тебя обидеть. Просто не питай лишних надежд. У Хьюга все строго. Вот ты думаешь почему они все как на подбор, темноволосые и сероглазые?       Блондин продолжал смотреть на крестного, громко выдыхая воздух.       -Раньше они браки только внутри семьи заключали, поэтому Хьюга — это больше порода, чем семья. Теперь они предпочитают браки по расчету. Девчонки Хьюга — предмет выгодной сделки.       -Они в каком веке живут? — глаза округлились, в услышанное было трудно поверить.       Джирайя снова расхохотался.       — Это в твоем мире ты волен выбирать свою судьбу. В высшем обществе другие правила игры, так что успокойся.       — Если бы у меня была куча денег, я бы не стал обязывать себя браком. Да кому это нужно?       — Самые надежные связи — это семейные. Нужно искать союзников. — Слова крестного продолжали выводить из себя. — И какой дурак откажется от принцессы Хьюга?       Не получив ответа, Джирайя ухмыльнулся и посмотрел на наручные часы.       Время тянулось медленно. Было всего одиннадцать утра и представительница компании должна была вот-вот прибыть. Джирайя так и сидел с закрытыми глазами, откинув голову, вместе с загрустившим Наруто, который вот уже минут десять пялился в одну точку, хмуря брови.       Из-за двери показалась Анко.       -Джирайя?       -А? Хината уже тут? — Получив положительный ответ, мужчина встал с дивана и направился к столу. — Пусть заходит.       Девушка робко вошла внутрь, оглядываясь по сторонам, и как только взгляд зацепил Наруто, Хината дернулась и быстрее зашагала в сторону Джирайи.       -Здравствуй, Хината! Еще вчера хотел заметить, какой красавицей ты стала с нашей последней встречи, но подумал, что Хиаши открутит мне голову! — Крестный проявлял активность и ржал подобно неугомонному коню. Его поведение дико напрягало. Отчего парень мечтал, чтобы Джирайя побыстрее свалил из офиса, как и обещал.       -Здравствуйте, извините, что немного задержалась…       -Ничего страшного!       Мужчина оглянул Наруто, который, все также насупившись, стоял около дивана и не решался подойти ближе. Крестный прищурился, намекая на то, что блондин ведет себя неправильно. Для Джирайи объективных причин на то не было, однако в блондинистой голове уже бурлила ядерная смесь из новых и старых фактов о Хинате. Почему-то после слов крестного поведение девушки стало более-менее обоснованным, но все также требовало объяснений. Гадать не хотелось, а правда пугала.       -Привет, Хината… — даже не посмотрев в сторону девушки, парень наконец-то встал рядом с ней, стараясь делать более невозмутимый вид, включаясь в игру — «гляделки наоборот».       -Здравствуй…       Джирайя переводил взгляд между этими двумя. Воздух будто становился наэлектризованным. Казалось, что мужчина прекрасно чувствовал незримые процессы между молодыми людьми. На пожилом лице растянулась улыбка, а в темных глазах будто отражались искры, скачущие между его подопечными.       — Ну что, детишки. Сейчас мы пойдем к Ибике, после этого Наруто нужно будет составить отчет. Сделаешь всё на моем компьютере, Ибике даст доступ к системе. А ты, Хината, присмотри за ним. Если возникнут серьезные проблемы, можете обратиться к Какаши. В общем сильно не шалите!

***

      Анко отвела молодых людей на нужный этаж, а Джирайя уехал, пообещав не возвращаться до следующего утра. Весь день Наруто и Хината наблюдали за работой отдела информационной безопасности, просматривая записи с камер и тонну другой не очень увлекательной информации. Работа, несмотря ни на что, оказалось достаточно интересной. Блондин пытался найти момент, чтобы заговорить с Хинатой, но в постоянном окружении этого не удавалось сделать. Становилось грустно и тревожно. Неужели то, что сказал Джирайя окажется правдой? Неприятные мысли рассеивали внимание, не давая сконцентрироваться. Он продолжал кидать короткие взгляды на девушку, которая казалась не очень-то расстроенной. Брюнетка свободно общалась с сотрудниками и задавала интересующие ее вопросы кому угодно, только не Наруто. Парень ёрзал на стуле чувствуя себя пустым местом.       После нескольких часов перекапывания разнородной информации Ибике отправил молодых людей составлять отчет. Вся сущность Наруто ликовала возможности остаться с Хинатой наедине. В ближайшие пару часов ей бы точно не удалось его избегать. Каждый шаг в сторону лифта наполнял неподдельным детским восторгом от посетившей его удачи. Блондин вызывал лифт и посмотрел в мутное отражение девушки на отполированной металлической поверхности внешних дверей. Он поправил воротник белой рубашки, становилось душно. Лифт не заставил себя долго ждать. Девушка продолжала не замечать Наруто, вынуждая его беситься с новой силой, шумно выдыхая. Избегая зеркальных поверхностей, серые глаза уставились в пол. Это была очень глупая и неприятная игра, способная вывести из себя любого. Блондин уже успел сто раз покраснеть, то от злости, то от обиды, то от субботних воспоминаний. Он был на взводе. Металлическая коробка наконец-то выпустила их в просторный холл, в конце которого находился длинный рабочий стол Анко и двери в президентский кабинет.       Наруто пропустил Хинату вперед и закрыл дверь. При прочих условиях он бы наверняка прижал девушку к любой плоской поверхности. Это было похоже на сумасшествие.       — Хината, нам нужно поговорить. — твердо заявил он, не предаваясь лишним прелюдиям.       -Мне негде сидеть.       -Что?       -Как я буду наблюдать, если у меня нет кресла. — тонкие пальчики провели по поверхности стола, а затем указали на пустое место рядом с креслом Джирайи.       Блондин непонимающе хлопнул ресницами и через момент осознал, о чем говорит брюнетка. Он закатил глаза и ушел в конференц-зал за креслом. В итоге, поставив его перед брюнеткой, он развел руки в стороны.       -Вот! Что еще нужно, чтобы ты со мной поговорила? — Внутри закипала ярость. Наруто никогда не думал, что человек, вызывающий столь нежные чувства, способен вызывать и диаметрально противоположную реакцию. Хотелось схватить ее за плечи и вытрясти всю дурь.       Казалось, что еще чуть-чуть и дурацкая игра прекратиться. Хината обернулась к стеклянной поверхности здания, продолжая прятать глаза за челкой.       -Ты вообще слышишь меня?       -Слышу, — голос прозвучал еле различимо, — давай поговорим, когда закончим.       Он был готов как дикая собака метаться по кабинету и кричать, но единственное, что ему оставалось — принимать её новые правила и успокоится. Спорить и добиваться от нее объяснений не было душевных сил. Блондин тяжело выдохнул.       -Точно?       Брюнетка кивну и села в кресло. Во всяком случае это было лучше чем ничего.

***

      Прошло несколько часов. Солнце уже успело скрыться за горизонтом; кабинет освещали лишь огни даунтауна и свет мониторов. Парень откинулся на спинку кресла, потирая уставшие глаза. Он почти все закончил, но требовалось еще несколько раз проверить содержимое документа. Легким движением правая рука откинулась в сторону, ощутив под ладонью чужую коленку. Он продолжал вчитываться в строчки и нежно гладить большим пальцем мягкую ткань, прикрывающую ноги девушки. Голова тяжелела с каждой следующей буквой. Кресло хоть и было удобным, однако многочасовое сидение доставляло крайний дискомфорт для Наруто, привыкшего стоять по 8 часов в день перед эспрессо-машиной. В то время как мозг почти отключился от перенапряжения, рука продолжала жить своей интересной жизнью. Пальцы непроизвольно начали перебить под собой ткань, пока не почувствовали другой более тонкий и гладкий материал на коленке. Девушка вздрогнула, и Наруто оторвался от монитора, окинув ее взглядом. Он только сейчас понял, что Хината спала в кресле. Серые заспанные глаза непонимающе глядели по сторонам и пытались понять, где находится их хозяйка.       -Который час? — Сонно протянув, девушка обратила внимание на источник тепла на ноге, а потом, щурясь от яркого света экранов, посмотрела на блондина.       -Около семи. Я почти закончил… — Парень как бы невзначай переложил правую руку обратно на клавиатуру и улыбнулся. — Можешь лечь на диван.       Сонная Хината не стала сопротивляться и послушно направилась в другой конец кабинета. В темном углу послышался шелест ткани, и тишина вновь наполнила пространство. Он уже давно успокоился. В памяти всплывали воспоминания последнего месяца, и в груди неприятно защемило. Хотелось, чтобы они снова были честны друг с другом, как тогда на кухне Хинаты, и могли поделиться всеми плохими и хорошими мыслями.       Наруто еще минут пятнадцать ковырялся в тексте, порой замирая и прислушиваясь к тишине. Работа была сделана и теперь для формальности требовалось только проверка и одобрение девушки. На сегодня игра в бизнесменов затянулась; не хотелось еще сильнее укорачивать оставшийся кусочек вечера. На занятия сегодня он уже не пойдет, поэтому оставалось только решить вопрос с Хинатой, ловко избегающей общения целый день. Трудно поверить, что, не отходя друг от друга в течение 7 часов, они перекинулись лишь парочкой фраз.       Стараясь создавать как можно меньше шума, Наруто сел на диван. Девушка успела крепко заснуть и не заметила его присутствия рядом. В полумраке казалось, что она, свернувшись калачиком, буквально сливается с черным диваном.       Схватив девушку под коленку, парень потянул маленькую фигурку на себя, усаживая сверху на собственные бедра и придерживая за талию второй рукой. Хината шумно охнула от такого неожиданного пробуждения и вцепилась в плечи Наруто, ища опору.       -Я закончил, можешь проверить… — как ни в чем не бывало объявил парень.       Он точно знал, что если бы тут было чуть светлее, то он бы увидел раскрасневшиеся щеки. Девушка что-то промычала, потирая глаза руками, и зевнула. Парень же наслаждался этой еле различимой картиной. Пальцы не спеша гладили под собой бедра девушки. Затем руки скользнули под задравшуюся ткань юбки, ощущая границу между чулками и нежной кожей.       -Наруто… — Хината убрала руки с широких плеч и попыталась найти новую более отстраненную позу, с меньшим количеством точек соприкосновения. В итоге ничего не придумав, девушка обняла себя за талию, спрятав кисти рук под теплый кардиган.       -Долго будешь игнорировать меня? Может расскажешь в чем дело? — Гнев блондина давно сменился милостью, отчего слова звучали тихо и спокойно.       Хината отвела взгляд в сторону. Ловушка захлопнулась. Рано или поздно, а точнее прямо сейчас девушка должна была рассказать ему все, во всяком случае так считал Наруто.       -Я была занята…       -Ну да, а сегодня у нас была сложная работа! Не строй из себя дурочку… — уставший голос немного хрипел.       Девушка замерла, спина сгорбилась от тяжелого выдоха. Прошло какое-то время, прежде чем она посмотрела прямо в глаза блондина.       -Дело в моей семье… — Несмотря ни на что, Хината даже не пыталась вырваться из его рук.       -Слушай… Я знаю — неправильно было это обсуждать, но Джирайя рассказал о вашей семье, и мне кажется, что эта проблема решаема.       -Ты не понимаешь. — Тут же перебила Хината, впервые повысив голос. — Я всегда была не совсем свободна. Но отец недавно намекнул на то, что у него есть на меня планы.       -Ну… ты ведь можешь поговорить с отцом. Никто не имеет права заставлять тебя делать то, что ты не хочешь.       -Я знала, что ты попытаешься переубедить меня, но… — на лице растянулась кривая улыбка, — не представляешь, как страшно перечить отцу.       В темноте было мало что различимо, Наруто поднес ладонь к щеке девушки, и на большой палец скатилась слезинка.       -Я… боюсь с ним говорить. –Каждое дрожащее слово вырывалось с большим трудом через ком в горле. — Я боялась… говорить с тобой.       Блондин обвил руками Хинату и притянул к себе. Мокрый нос уткнулся в белый воротник, и в области шеи почувствовалась горячая влага. Судьба девушки была похожа на собственную, и он не мог не сопереживать. Однако, Наруто рос как сорняк и был зависим от кого-либо, поэтому проблема казалась надуманной. Он всеми силами напрягал сознание, чтобы понять, как такое семейное рабство вообще может существовать, и почему Хината готова беспрекословно слушать своего отца. Парень задумчиво глядел на огни города, продолжая гладить мягкие волосы и чувствуя вздрагивания девушки.       -Прости меня… — сдавленная фраза породила новый поток слез и вздохов. — Я не знала, как объяснить…       Вот чего-чего, а утешать девушек Наруто не умел. Отношения с Хинатой в принципе были новым опытом в его жизни, поэтому подбирать слова в данной ситуации — было отдельной проблемой. Потихоньку приходило понимание того, что одинокий и затравленный ребенок не может противостоять влиянию и мнению взрослых, тем более перечить и делать по-своему. Они были похожи. Наруто не смог отказать Джирайе и теперь работает у него, ловит каждое мгновение рядом с крестным, не замечая как привязывается к некогда ненавистному человеку.       -Перестань…       -Пожалуйста, прости меня, я не должна была так вести себя!       -Просто пообещай… — Наруто крепче прижал девушку к себе, —…что не будешь больше исчезать. А то один уже исчез так на семь лет…, а теперь я работаю его помощником.       После грустной усмешки, парень взял девушку за плечи и слегка отстранил от себя, чтобы заглянуть в ее лицо. Даже в полумраке в серых глазах читалась бесконечная грусть. Девушка вытерла щеки тыльной стороной ладони, продолжая тяжело вздыхать.       -Обещаю… — голос по-прежнему дрожал.       Блондин искренне улыбнулся и убрал за ушко прядь, прилипшую к соленому следу на щеке.       -А еще пообещай, что поговоришь с отцом.       -Наруто… — совсем неслышно, почти одними губами произнесла Хината.       -Никаких «Наруто», хотя бы попробуй, а дальше решим, что делать. — В ответ был получен лишь малоубедительный кивок. Парень как всегда через чур настойчив и импульсивен, что порой совсем не к месту. — Я знаю… рано говорить о каких-то серьезных вещах. Но сейчас я точно не хочу тебя потерять.       Напряжение девушки отступило, видимо такая короткая и нежная фраза оказала необходимую помощь. На душе стало легче. Теперь он знал, в чем проблема, а это было лучше, чем неведение.       Два недолюбленных ребенка столкнулись с жестоким миром, и сейчас только они сами могли дать друг другу то, чего им так не хватало всю жизнь. Наруто позволил себе притянуть девушку и прижаться губами к ее распухшим и потрескавшимся от частого дыхания губам. Как долго он этого ждал; последние часы были просто невыносимы — она была недоступна даже на расстоянии вытянутой руки. Он чувствовал, как тонкие пальчики скользят вверх по гладкой материи рубашки, а затем зарываются в и без того растрепанных светлых волосах. Поцелуй становится торопливым и глубоким, наверстывая все упущенные возможности. Нещадно покусывая губы девушки, он все также продолжает держать ее за голову, сжимая между пальцев волосы на затылке и не давая толком вздохнуть.       Руки, наконец, спустились на талию, а затем вернулись обратно на бедра. Из губ вырывался стон, и он с большей долей уверенности мог предположить, что Хината как всегда скромничает. Руки скользнули выше, жадно хватаясь за каждый сантиметр кожи. В такие моменты Наруто жалел, что у него все две руки: хрупкое тело хотелось хватать за все места сразу. Хината начала крутиться, сидя на бёдрах Наруто, будто пытаясь избежать неизбежного. Он в свою очередь обхватил ягодицы девушки и сильнее прижал ее к себе, чувствуя, как с каждым ударом сердце разгоняет по телу адреналин.       Вдруг тонкие пальчики снова вцепились в плечи. Девушка отстранилась, переводя взгляд с сторону двери.       -Нам не стоит…       -Тут никого нет, Анко давно ушла. — Он тут же понял мысль девушки и не дал возможности договорить.       -Пожалуйста… Не сейчас…       Жалостливой мордашке с надутыми губками было сложно противостоять. Да и Наруто не был озабоченным извращенцем, он просто её хотел. Он скучал по ней в конце концов во всех планах, в которых только можно скучать по человеку. Узумаки выдохнул и, склонив голову, уткнулся щекой в грудь Хинаты, попутно перемещая руки из-под юбки на талию. Сердцебиение девушки вводи в транс, в то время как пальчики гладили взъерошенные волосы и спину парня.       -Когда мы увидимся в следующий раз?       -В пятницу будет осенний благотворительный бал. Может быть Джирайя возьмет тебя с собой?       Наруто хмыкнул и сильнее обнял девушку:       -Спрошу у него, а ты не забудь про обещания…       -Угу — девичьи губы прижались к блондинистой макушке. — Знаешь, я ведь не должна была с тобой говорить, пока мы не закончим работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.