ID работы: 6767208

Мятный латте

Гет
R
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10. Новое

Настройки текста
      — Ты чего залип?       Брюнет уставился на друга, склонив голову вбок.       — Наруто! — парень слегка толкнул блондина в плечо кулаком.       Тот лишь промычал в губы и через мгновение хлопнул пару раз светлыми ресницами, подавая признаки жизни.       — У тебя все нормально? — Брюнет сильнее наклонился вперед, вглядываясь в задумчивое лицо собеседника.       Повисла тишина.       -Да, заебись! — выпалил блондин и, простонав, откинул голову на диван, рядом с которым они сидели на полу.       Саске ткнул геймпадом в грудь друга и поднялся на ноги, скрываясь из поля зрения.       — Давай, вещай, я весь во внимании. — Откуда-то с кухни донесся голос, затем последовал глухой хлопок дверцы холодильника. Через мгновение перед лицом Узумаки замаячила бутылка, с которой неприятно капнула холодная капля прямо на нос.       Дружеские посиделки с Саске перед приставкой были неотъемлемой частью жизни. Пуская они довольно редко проводили время подобным образом, зато значительные промежутки времени позволяли накопить достаточное количество историй, приключившихся за время с последних посиделок. Такие сеансы дружеской психотерапии помогали в большинстве случаев. Вот и сейчас терапия понадобилась Узумаки прямо посреди недели. Саске вначале запротестовал, но после жалобного нытья по телефону, приехал под самую ночь.       Учиха снова приземлился на пол, и сделал глоток, изогнув бровь.       — Тебе наверняка Сакура уже растрепала про Хинату?       — Мы не так часто видимся с ней в последнее время, но она что-то такое рассказывала.       Наруто тяжело выдохнул, ему было бы гораздо легче, если бы подруга избавила его от необходимости рассказывать о подробностях его сердечных дел.       — Ну короче, мы начали общаться и оказалось, что она была со мной в интернате. И все вроде бы ничего, но теперь оказывается, что она дочь босса компании, с которой наша компания раньше сотрудничала, а теперь собирается судиться…       — Так, стоп-стоп! Помедленнее. Ты говоришь о Хинате Хьюга?       — Да, твоя одногруппница.       — Хах, понятно, проблема в том, что она Хьюга, верно?       — Да, нет. — блондин пожал плечами, — вернее, не только в этом…       — А в чем?       — В том, что она уже почти месяц морозится! Если бы ты знал, как это меня заебало!       Брюнет поперхнулся от эмоционального монолога друга, отвел бутылку в сторону и, прокряхтевшись, сдвинул брови.       — Не дает? — уголки губ потянулись вверх, хотя Саске старался изобразить как можно более серьезное лицо, прекрасно понимая, что в этих делах друг не шарит.       — Да у нас, блять… Ох… То всё нормально, то она от меня скрывается и на звонки не отвечает.       — Может она боится?       — Меня?       — Отношений.       — Мы с ней с детства знакомы. Такое дерьмо вместе пережили. Нахрена бегать от меня тогда, почему нельзя нормально сказать: «Наруто, иди нахер!». — Казалось, что блондин сейчас сорвется на визг.       По комнате прокатился басистый гогот. Как только Саске заметил медленно округляющиеся голубые глаза, которые буквально наполнялись коктейлем из гнева и негодования, выхватил бутылку из рук друга, заметив, что тот уже пролил пару капель на ковер, размахивая руками.       — Может ее напрямую спросить, а не сидеть тут и стонать?       -Ты не поверишь, но я спрашивал! — Наруто взмахнул свободными руками. — И все тоже самое. Я устал за ней бегать. Она никогда не пишет и не звонит первая.       — Сокровище.       — Что?       — Ничего, я слушаю.       — Да просто я чувствую себя как мальчик на побегушках.       — И чем она только тебя зацепила?       — Ну, — блондин призадумался, — поначалу было интересно понять, почему она показалась такой знакомой, а в итоге она оказалась необычной и достаточно забавной.       Саске изогнул бровь, не так часто он мог бы применить к какой-либо девушке такое описание.       — Забей, эти Хьюги все «забавные».       — Просто я хочу, чтобы она хоть иногда писала первой или отвечала на звонки. Сегодня я звонил ей два раза, и угадай что?       — Что?       — На оба она не ответила! — Наруто жалобно проскулил и откинул голову на подушки дивана. Конечно, он немного преувеличивал, с Хинатой они виделись частенько, но вот как девушка его игнорирует в неожиданные моменты действительно бесит.       — Меня, конечно, такая проблема никогда не касалась, — задрал нос Саске и издевательски ухмыльнулся, — Но это Хьюга, у них там свои тараканы. Дай ей время. Если она действительно так тебе нужна, то я бы посоветовал больше интересоваться бизнесом.       Наруто в очередной раз тяжело выдохнул.       — В пятницу какой-то там бал. Крестный сказал, что вроде как возьмет меня. И там будет Хината.       — Значит у меня там будет компания.       — Что? Ты тоже?       — Ну знаешь, бизнес Учих не такой серьезный как ваш, но организаторам без разницы из чьего кармана доставать деньги.

***

      До конца рабочей недели Узумаки решил остудить свой пыл и попытаться занять голову работой, которой было относительно немного. По большей части он притворялся тенью Джираей или слонялся за Какаши по всем совещаниям. Наруто уже почти разобрался в многочисленных отделах и даже почти запомнил, какой на каком этаже находится. А на следующей неделе Джирайя обещал отвезти его в исследовательский центр и показать, как он любил выражаться, «жемчужину компании и наследие твоего отца». Кампус находился далеко за городом, но для посещения был обязателен. Как оказалось, там разрабатывались и испытывались различные альтернативные источники энергии, чем очень гордился Джирайя, да и большинство сотрудников компании. Миссией компании была защита окружающей среды, и отчего-то этот факт грел душу новому сотруднику в лице Узумаки.       Крестный легонько хлопнул Наруто по плечу, когда тот в очередной раз прилип к монитору за его рабочим столом.       — Рабочий день окончен.       — Э-э… да, я сейчас.       — Я рад, что ты так интересуешься, но мы должны успеть заехать за костюмом для тебя.       Блондин недовольно фыркнул. Он бы с радостью предпочёл поехать в универ вместе с Сакурой. Но точно не снобский вечер. Радовало лишь присутствие Саске и Хинаты. И то, на счет отношения к присутствию второй он был не уверен. С одной стороны, она так и не написала, и не ответила с их последней встречи, хотя обещала. Отчего внутри разжигался огонек противной злости, и блондин усердно пытался потушить его кучей трудноусвояемой информации. А с другой стороны, где-то на задворках сознания беспрерывно маячили мысли о ней.       Поведение девушки ставило Наруто в идиотское положение, ведь он всем сердцем тянулся к ней, а она сторонилась и избегала его, как могла. Он частенько злился, и в такие моменты был готов отказаться от идеи продолжать за ней бегать. Однако воспоминания о детстве, о их нежной дружбе грели душу еще задолго до новой встречи с девушкой. Прошлое парня боролось с его ощущением настоящего. От этого делалось паршиво. Сердце подсказывало, что дело кроется не в банальном безразличии брюнетки. Она обещала не пропадать, обещала поговорить с отцом, но судя по ее молчанию, либо разговор не состоялся, либо закончился не так, как хотелось бы.

***

      Пожилое лицо крестного растянулось в хитрой ухмылке:       — Как же ты похож на отца, всегда говорил ему, что он ходит как нестриженый шпиц.       Наруто кинул косой взгляд на отражение крестного в огромном зеркале примерочной:       — Кто бы говорил…       Джирайя пригладил свои лохматые волосы и еще шире улыбнулся. Оба мужчины были в черных костюмах, немного отличавшихся фасоном и материалом.       — Ты кое-что забыл, — широкая ладонь протянула крестнику последний аксессуар.       — Ой, нет! Только не бабочка!       Короткий галстук непонятной формы продолжал маячить перед лицом.       — Я буду выглядеть как придурок. Согласен на галстук, но только не на это.       — Дресс-код, Наруто! Даже твой любимый Саске будет в бабочке!       Блондин с недоверием зыркнул в глаза крестному, вспоминая, когда он ему мог рассказать про друга. В это время пальцы мужчины успели нехитрыми манипуляциями завязать черную бабочку.       — Ох, если бы только Кушина тебя видела, — мужчина грустно усмехнулся и в очередной раз хлопнул Наруто по плечу.

***

***       Автомобиль подъехал к большому двухэтажному дому, который больше походил на дворец. Тут находилась самая большая галерея в городе, и вход в нее был открыт всем желающим в дневное время. Наруто уже был тут пару раз вместе с друзьями. Однако, простые смертные не могли сюда попасть через парадный вход. У здания было множество подъездов, но парадный использовался исключительно для гостей крупных мероприятий.       Узумаки не спеша вылез из автомобиля следом за крёстным. Всюду толпились репортеры, то и дело ослепляющие его вспышками. Поморщив нос, Узумаки попытался разглядеть хоть кого-то знакомого. Все эти разодетые люди были явно интересны прессе, но вот только не парню. Он вообще не интересовался светской жизнью и местными знаменитостями, а единственное, что он знал об этом вечере, заключалось в одной фразе Джирайи: «Перед началом самого веселья пройдет небольшая официальная часть, мэр толкнет речь и все такое, так что смотри и запоминай».       Перед глазами возникла знакомая черная макушка. Брюнет также поймал взглядом Наруто и буквально просиял.        — Наконец-то, а то я думал, весь вечер придется ходить по пятам Итачи и слушать его занудство, — Саске кивнул в сторону старшего брата, который, кажется разговаривал с репортером.        — Не видел её?        — Что? — Не сразу понял вопроса брюнет, — нет, возможно она уже внутри.       Блондин нахмурился и тяжело выдохнул. Тут в его локоть что-то вцепилось и затащило в огромный вестибюль здания.        — Потом наговоритесь, — прошипел крестный.        — Зачем я тебе?        — Хочу представить кое-кому, — мужчина подтолкнул Узумаки в спину, и тот чуть не упал на невысокую блондинку в темно-зеленом платье в пол. — Цунаде!       Женщина не стала ждать продолжения фразы и тут же взяла ладонь парня в свои руки, слегка сжимая, будто не веря, что он настоящий:        — Наруто, я так рада наконец-то с тобой официально познакомиться! — На лице женщины играло настоящее удивление вперемешку с радостью. — Боже, как же ты похож на отца!       Парень слегка смутился, отчего взгляд метался от крестного к новоиспеченной знакомой.        — Это Цунаде Сенджу, наш акционер! В свое время она очень помогла твоему отцу, поэтому ее мнение и поддержка для меня многое значит. — Мужчина по особенному тепло улыбнулся блондинке, и их взгляды задержались друг на друге, что не могло укрыться от Наруто. На вид было сложно определить сколько ей лет. Женщина была очень подтянутой и стройной, но уставшие глаза и голос говорили о большом жизненном опыте.        — Ох, милый! — Взгляд ее снова метнулся к блондину, и она сильнее сжала пальцами ладонь, которую так и не отпустила. — Если ты захочешь заниматься бизнесом отца, то я непременно буду голосовать за тебя.        Наруто не очень понял, что имела в виду Цунаде, но уточнить он не успел.        — Наруто, быстро учится, правда? Того и глядишь, станет исполнительным директором, — Джирайя нервно хихикнул, и протащил парня дальше в зал, где должна была пройти официальная часть.       Парень продолжал сканировать толпу на наличие знакомых лиц, и, к его счастью, рядом возникли Учихи. Саске сел на соседнее кресло, а рядом с ним и Итачи. Небольшая компания из Учих, Наруто, Джирайи и Цунаде оказалась за одним из круглых столов, которыми был заставлен весь зал.        — Наруто, наверное стоит порадоваться за тебя? Вижу, твоя жизнь очень круто изменилась, — старший Учиха пожал руку блондину.       — Хах, грех жаловаться, но иногда совещания в офисе бывают еще скучнее лекций.       Гости наполнили зал, на сцену вышел ведущий и начал что-то вещать, приглашая на сцену кого-то из политиков. Вроде, Джирайя говорил про мэра города, но Наруто понятия не имел как он выглядит, поэтому все пафосные речи он пропускал мимо ушей, продолжая искать взглядом среди гостей одно единственное лицо, которое точно хотел сегодня увидеть. Джирайя начал что-то бормотать на ухо, но Наруто не сразу уловил суть.        — Нас обожают зеленые.        Наруто скосил на него глаза, пытаясь вслушаться в слова мэра, который в данный момент благодарил лично Джирайю и компанию за неоценимую поддержку сохранения окружающей среды. Это была главная тема мероприятия. Крёстный встал с места и направился к микрофону. Почувствовав внезапное напряжение во всем теле, парень стал внимательно наблюдать за происходящим. Он впервые за вечер ощутил свою причастность к происходящему. В данный момент ему действительно показалось, что кончики пальцев прикоснулись к миру бизнеса. Новое чувство испугало парня, но не могло не вдохновить и зарядить энергией.       Вдруг взгляд Джирайи обратился именно к нему:        — Скоро нам на смену придет новое поколение, с новыми силами и идеями. Минато Намикадзе еще двадцать пять лет задал заложил в основу нашей компании идею бережного отношения к ресурсам планеты и ее климату, и я надеюсь, что его сын Наруто, который сегодня тоже здесь присутствует, будет преследовать правильные цели и вернет наш долг природе.        Зная Джирайю, парень никак не мог поверить в искренность его слов и желание спасти планету, но в том, что он уважал и верил в идеи Минато, парень точно не сомневался. Крёстный сказал еще пару фраз. Но Узумаки уже не слушал его, погрузившись в раздумья. Казалось, что этот самый мир высшего света после долго ожидания приветствует его своими объятиями, а ведь он еще пару недель назад и не подозревал о таком огромном наследии, оставленным отцом. Сердце волнительно забилось в груди, а торжественный прием переставал казаться глупостью.        Плеча коснулся острый локоть друга, и Наруто наконец-то вышел из транса.        — Вон там, — Саске указал одним взглядом куда-то вправо, — Хьюга.       Парень откинулся на спинку стула и увидел в двадцати метрах темные макушки. Это была действительно семья Хинаты.       Официальная часть плавно переросла в аукцион. Цунаде пыталась с ним заговорить, задавая разного рода вопросы про учебу и личные интересы, а он с радостью знакомился с новым важным человеком, отчего время текло чуть быстрее. Прошло около часа, и как только Джирайя бодро хлопнул по столу и объявил, что пора бы выпить, Наруто соскочил с места.       — Хочу курить, — прошипел парень в сторону друга и тот кивнул, разворачиваясь в сторону, как подумалось Наруто, выхода.

***

      — Говорил, что бросил. — Усмехнулся парень вытаскивая из пачки, предложенной другом, сигарету. Джирайя его так заторопил, что Наруто даже телефон забыл в офисе.       — Я бросил.       — А сейчас поднял?       — Пару дней назад, когда ты мне нервы трепал своей мелодрамой. — Парень выпустил облако дыма вместе со смешком. — Думал, ты сразу к ней побежишь.       — Хм, решил успокоится, а то… — Наруто уставился на собственные ботинки, — Ее отец с Джирайей до сих пор не решили тот вопрос.       — Если у тебя сегодня, хм, так скажем, будет настроение, — Слегка прокашлявшись, Учиха продолжил, — мы с Итачи поедем в одно заведение. Можешь присоединиться.       — Посмотрим… — Ответ прозвучал тихо, Узумаки снова задумался. В голове было одновременно и тяжело, и пусто. Он не думал о чем-то конкретном, мысли метались в разные стороны, и единственной устойчивой вещью в сознании было желание сидеть на лекции с Сакурой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.