ID работы: 6767329

Когда умирает любовь...

Гет
R
Заморожен
27
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть конюха.

Настройки текста
Ночь была холодная. Луна слабо освещала дорогу до конюшни. Реджина бежала к конюшне, предвкушая побег. Всё было по плану: Кора занималась приготовлениями и не заметила ухода дочери, принц Генри занимался хозяйственными делами, а прислуга пыталась избежать гнева хозяев. С минимальным количеством вещей Реджина забежала в конюшни и увидела встречающего её конюха – Дэниела. После поцелуя переполненный радостью от прихода Реджины он спрашивает: - Ты готова? - Бежим, – глупо улыбаясь, отвечает девушка. Взяв вежи, держась за руки, они выходят из конюшни и замирают. Перед ними стоит Кора. Она явно в ярости. «Значит, заметила» - проносится в голове у Реджины. - Вот так. Даже не попрощавшись? Кора лишь взмахивает руками и пару откидывает обратно в конюшню. Страх охватывает обоих, ведь они знают, на что способна эта женщина. Вещи вылетают из рук, в тот момент, когда они падают на землю. Кора заходит в конюшню с невозмутимым выражением лица и за ней закрываются двери. Страх становиться сильнее, ведь теперь им точно не сбежать. - Матушка, я… - Замолчи, - Кора не дала ей даже договорить – Думала, что я не замечу, как ты тайком сбежала из дома? Этакая дерзость. Немного придя в себя, Реджина и Дэниел начали подниматься. Они держались за руки, чувствуя, поддержку друг друга. - С тобой невозможно разговаривать. Погоди не колдуй, выслушай меня. Я хочу уйти с Даниилом. - Ха, ты сама не знаешь, что хочешь. А я знаю. Для того я шла на бесчисленные жертвы, чтобы отдать тебя конюху? - Это моя жизнь! Кора посмотрела на неё, и лишь зло рассмеялась. Она была удивлена наглости дочери. - Глупая. Девчонка. Моя. После всех моих трудов, бесконечных сделок с совестью во имя благополучия, ты возьмёшь и перечеркнёшь всё ради него? - Реджина, спокойно, - шёпот Дэниела успокаивал её. - Твои чары ничего не значат. Я люблю его! - Я её тоже, - Дэниел пытался поддержать. - И я её люблю, - Кора начинала выходить из себя. - Нет, тогда бы ты у нас на пути не стояла. - Любящая дочь, не устроила бы побег. - Прости, но я борюсь за своё счастье. Мы уходим. - Нет. Не уйдёшь. - Ну, и что дальше, оставишь нас тут на веки вечные? Потому что мы не расстанемся. Реджина отступила к Дэниелу и он приобнял её. Кора удивилась решимости дочери, она явно не ожидала такого сопротивления с её стороны. Но женщина уже придумала способ разлучить дочь с этим, противным ей, конюхом. - Стало быть ты решила и борешься за счастье? - Я уже счастлива. - Что же, будь по твоему, - Реджина подошла к Коре и крепко обняла её. - Спасибо, матушка. - Дэниел, - Кора подошла к конюху, Положила руку ему на плечо и отвела в сторону, - если вам суждено жить вместе, пожениться, усвой одну важную истину: для любого родителя самое главное обеспечить счастье своих детей. - Благодарю. Я понимаю это то, что вы делаете сейчас. Реджина сияла от счастья, наконец-то Кора не будет вмешиваться в её жизнь и позволит быть вместе с тем кого она любит. - Да, именно. Кора смотрела парню прямо в глаза, а в следующий момент резким движением схватила его сердце. Он захрипел от сильной боли, а Реджина пыталась остановить мать. Она подбежала к Дэниелу, когда тот упал, и положила его голову себе на колени. Кора не моргнув и глазом раздавила сердце парня. Реджина кричала на Кору, пыталась целовать конюха, но всё было тщетно - он не подавал признаков жизни. Кора взяла дочь за локоть и оттащив от тела парня, подняла на ноги. - Это счастливый конец вашей сказки. - Что? - Поверь на слова Реджина. Я знаю. Любовь - лишь блажь и слабость, кажется настоящей, по началу всегда так бывает, но она иллюзорна, не вечна. А вот власть, могущество - вечно, с ними не на кого не надо полагаться. Всё, что хочешь твоё. Я тебя спасла. - Ты всё погубила. Я любила его, любила! - Хватит! Мне надоели твои капризы. Ступай наряжаться! И вытри слёзы. Ты завтра станешь королевой. Кора схватила дочь за руку и потащила в замок. Уже возле входа Реджина вырвалась из хватки Коры и вся в слезах побежала в свою комнату, по дороге чуть не сбив с ног отца. Генри увидев дочь всю в слезах он хотел её остановить, но она бежала так быстро, что он не успел сообразить. Он пошёл за дочерью в её комнату и решил, что им надо поговорить. Генри тихо постучал и вошёл в комнату дочери. - Реджина... - Папа, я не... хочу ... сейчас... ни с кем... разговаривать, - Реджина не могла успокоить рыдания. - Реджина, доченька, расскажи, что случилось. - Она... она его... убила. - Кого, Реджина, кого она убила? - Дэниела. - Конюха? - Да... Реджина снова бросилась в рыдания, всхлипы стали громче. У Генри сжалось сердце. Он знал, что кора способна на многое. Она много раз доказывала силу своей магии, и много раз показывала свою жестокость. Генри знал о конюхе, ведь дочь ему всё рассказывала, и знал, что если Кора узнает то случиться непоправимое. Вот и случилось. Генри хотел хоть как-то помочь дочери. - Реджина, успокойся, вдох-выдох. Расскажи, что случилось? - Мы... мы хотели уйти... он сделал мне предложение. Мы... мы бы сбежали... и жили бы вместе, поженились. - О, Реджина... - Я... я не хочу замуж. Папа, я хочу сбежать. Но Кора опять меня поймает. Реджина зарыдала с новой силой, уткнувшись в плечо отца. Генри раздумывал над одним предложением. Он знал об одном секретном ходе, о котором не знала Кора. И услышав о смерти возлюбленного дочери он решил помочь ей сбежать. - Реджина, послушай, есть один способ сбежать. Вы готовили лошадей? - Да... да. Папа, а ты уверен, что сработает? - Да, послушай. Пойдёшь по секретному ходу, возьмёшь продовольствие, дойдёшь до конюшни, возьми коня и беги, беги в лес и не оглядывайся. Но для начала переоденься во что-то подходящие для походов. Как будешь готова спускайся по северной лестнице. Всё будет хорошо. - А ты, папа? - За меня не волнуйся. Со мной всё будет хорошо. - Хорошо, папа, спасибо. Генри вышел из комнаты и отправился отвлекать Кору. Он точно знал у дочери всё получится. В это время Реджина переоделась в походные штаны, рубашку и затянула корсет. Накинув плащ Реджина последний раз окинула глазами свою комнату и взяв свой походный мешок. По дороге из замка Реджина взяла продовольствие на пару дней и бегом направилась в конюшни. Взяв коня она последний раз кинула взгляд на замок и сев на коня помчалась в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.