ID работы: 6767496

Не спеши делать ставки...

Гет
NC-21
Заморожен
7
автор
Clarissa_Madgere соавтор
Размер:
103 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ставка 1

Настройки текста
Девушка, в чёрной облегающей юбке с молнией спереди, в чёрном большом заправленном в юбку свитером, чёрных ботинках на шнуровке повыше щиколотки, в солнечных больших очках, с небольшим букетом роз шла по кладбищу. Солнце уже потихоньку заходило за горизонт. Зайдя за ограду небольшой могилы, она положила букет и села на хлипкую, старую, небольшую лавку. —Привет… — тихо произнесла она смахивая слезу с щеки.—Я вот решила прийти, навестить тебя… прости, что делаю это не частно. Вы когда-нибудь теряли близких? По своей вине? На своих глазах? Вот она, да. С того момента прошло уже достаточно времени, но эта девушка все ещё винит себя в смерти этого человека. Все ещё не может простить себе этого. этот человек погиб защищая её. И она винит себя в этом. «Если бы я не сказала… если бы ты не поехал туда. если бы... если бы.. если бы... на это месте должна быть я! Прости меня.. это я виновата!!!» Постоянно карая себя, девушка плачет. Каждые месяц-два она приезжает на могилу этого человека и рассказывает, что случилось за эти месяца, недели, дни, часы, минуты, секунды… да, возможно она с другим человеком счастлива в отношениях…, но не этот момент, не этот человек не выйдет у неё из памяти никогда… «Время лечит» — сказали ей. И как вы думаете, она поверила? Нет. Время лишь немного заглушает боль. Даёт шанс свыкнуться с мыслью потери. Учит жить с этой мыслью., но не лечит. Раны на сердце не заживут не когда. Они немного перестанут ныть, но останутся. Ты будешь помнить об этом всегда и унесёшь эти воспоминания с собой в могилу. Как бы ты не пыталась забыть, ты будешь помнить… —Помнишь, как ты улыбался мне на парах? — девушка улыбнулась сквозь слезы. *** «Два часа дня. Сегодня всего две пары. Сейчас идёт вторая. Я переглядываюсь с нашим преподавателям, а Оля, изрядно ловив наши переглядки, закатывает глаза и делает недовольную гримасу. —Ну, чего ты? — я толкнула её локтем в бок —Телячьи нежности. фу. — пробубнила та себе под нос и сунула тетрадь с ручкой в свой маленький чёрный кожаный портфель. —Ну Ооооль. — протянула я улыбаясь. Шмыгнув носом, она встала, направившись к выходу. Звонок. Пара окончена. Соскочив со своих мест все направились к выходу не слушая домашние задания. Оставшись и записав домашнюю работу в блокнот, я тоже направилась к выходу, попутно улыбаясь преподавателю. <_Оля_> Выйдя из кабинета, я сразу же вышла на улицу. Настя все пару переглядывалась с преподавателем, надеясь, что никто не видит. Ага, конечно! Совсем не кто не видит! Да её мысли может каждый прочти ! И её препод тоже слишком громко думает! —Ну наконец-то. — я сделала последнюю затяжку у сигареты и кинув её за асфальт, затушила правой ногой. —Ну чего ты бубнишь? Не бубни! — Настя улыбнулась. Кремовая юбка с перевязкой впереди, большая серая Майка заправленная в юбку, закрытые туфли на небольшом каблуке и поверх майки джинсовка с вышевкой роз. Не то, что я… чёрные джинсы с подкатами, бордовый большой свитер с горлом, большие очки для зрения и чёрные ботинки. —Пф. — закатила глаза на реплику подруги и направилась вперёд. —Ты сегодня грустная. Что случилось? — Настя пошла рядом со мной —Не чего. — вопрос-ответ. Ничего лишнего. —Ну я же вижу. Выкладывай. —Насть, серьёзно говорю. —Нельзя все держать в себе! — Настя остановилась и топнула ногой —Насть. — я повернулась к ней и склонив голову на бок, вздохнула —Оль! Нельзя! Понимаешь?! Рано или поздно вся твоя боль выйдет наружу! —Ну вот когда выйдет, тогда и поговорим. А сейчас, пошли. — я взяла подругу за руку и повела в назначенную сторону —Упрямая. Как баран. Вот честно. — всю дорогу бубнила себе под нос Настя. У меня просто нет настроения. Но разве ей это докажешь?! Как только она погрустнела, поднялся небольшой ветер. —Улыбнись. Меня бесит этот ветер. — я встала посреди дороги. Но эта же зараза не остановилась и пошла дальше! —Настя! — крикнула я и немного побежала, чтобы догнать её. Всю дорогу она молчала, а ветер становился все сильнее и сильнее. —„Вот постоянно ничего не говорит, а потом ходит с кислой миной! И главное не поможешь не чем, потому, что не знаешь, чем, блин, помочь!..» — передразнила я мысли подруги —Вот не надо тут мои мысли читать! — Настя остановилась возле нашего подъезда —А вот не надо дуться на меня! — я тоже остановилась —А вот рассказывать мне все надо! — не успела я ничего ответить, как к нам подъехала машина. чёрный джип. —Глеб. — тихо произнесла я и из машины вылез Марк. —Ну что, прокатимся? Мм? — он положил меня руку на плечо, а я скинув её театрально отряхнула плечо —Иди нахер, Марк. Опять Глеб прислал? Может уже хватит как собачка бегать за ним и выполнять все приказы? — я изогнула брови и взяв за руку Настю, хотела уже идти в подъезд, но не тут то было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.