- Снова! Влезть! В неприятности! Чёртов Поттер! - Снегг громко, через нос втягивает воздух, сжимая руку в кулак с такой силой, что ногти впиваются в ладонь, оставляя на ней глубокие лунки.
- Едва не стал убийцей! - пока одна рука сжимается в кулак, вторая уверенным, привычным жестом добавляет в котёл очередной ингредиент.
- Да и Драко хорош. То зависть, то ревность. Как будто это изменит моё к нему отношение. Только буду считать обоих ещё большими идиотами. Родной идиот и любимый идиот. Крестник и... - мужчина дёрнул губой, продолжая помешивать своё варево. Даже в таком состоянии он не мог ошибиться. Зелья - то, что отвлекало его от любых чувств, смягчало их, работало, словно успокоительное, но даже такому важному процессу требовалось время. Особенно когда дело касалось вопросов личных. А сейчас ещё как касалось. Не так просто было признаться самому себе, что уже не из-за Лили присматривает за Гарри, а из-за самого Гарри.
- А впрочем, может так даже и лучше. - наконец смерил свой пыл зельевар, вздохнув и помешивая кипящий котёл. - Больше шансов что теперь этот маленький зеленоглазый чертёнок будет держаться от меня ещё дальше. Решит, что я разозлился, а не... Хм, так, кажется мне и правда нужно успокоительное. Ведь даже не сразу Драко заметил. Всё на Гарри пялился.
Мужчина потушил огонь под котлом и накрыл его. Осталось только настоять и новая порция снадобья для медицинского крыла будет готова. Призвал палочкой с полки книгу и раскрыл её. В обычной книжной обложке от справочника зельевара лежали фотографии. Много разный фотографий. И среди прочих - Поттер, закутанный в полотенце, с мокрыми волосами, такой беззащитный и беспомощный... Тогда Снейп ещё не осознавал даже своих чувств. Фото добыл позже и до сих пор не верил, что вот этот трясущийся от холода, закутанный в одеяло юнец вызывает в нём не только чувство ответственности, но и чувства с желаниями совсем другого рода.
***
- Почему ты его не прикончил? - Драко даже притормозил, чтобы дождаться своего крёстного и раздражённо топнул ногой.
- Тебе не достаточно смертей на сегодня? - Снегг буквально сочился ядом, словно сумел в мгновение ока создать зелье, делающее его ядовитым насквозь, но взгляд, брошенный назад, был совершенно другим. Боль и отчаяние, грусть... Секундная вспышка эмоций и едва слышный шепот, который вряд ли хоть кто-то сумел бы расслышать в таком шуме. Даже Фенрир со своим слухом, зато отлично услышал невидимый для других призрак, которого быть тут вобщем-то не должно было, да и не могло быть в этот момент, но он был и слышал каждое слово. - Я слишком сильно его люблю, чтобы убить.
***
Воспоминания, словно кадры из трёхмерного фильма. Когда, в какой момент Гарри начал понимать, что давно уже не испытывал ненависти к Снеггу? Сейчас, когда увидел эти воспоминания или раньше? С того дня, когда профессор заслонил его от оборотня или когда зельевар не принёс Амбридж зелья правды? Сейчас сложно было ответить. Только вот жизнь перевернулась необратимо и откатить всё назад уже было нельзя - собственные чувства были сильнее. Не любовь, нет. Для неё было слишком рано, но желание - дать шанс тому, кто столько времени терпел боль ради него, был так близко и... Не мог ни на секунду приблизиться к своей мечте, сказать хоть что-то, хоть как-то выдать себя.
- Всё ведь не закончится так, профессор? - спросил он в туманную дымку рассеивающихся воспоминаний.