ID работы: 6767639

Ужасно прекрасна

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Век. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ютову Альту боялись. Её не понимали, не считали человеком и всячески избегали любых контактов с совсем юной девочкой, находящейся в подчинении Майора Огнева. Не просто так среди солдат ходили слухи и истории о том, что вытворяла Альта на полигоне.       Солдаты считали её опасной. Высшие чины относились как к орудию, которое нужно лишь использовать для атак во время войны, а в мирный период выбросить на свалку, уничтожить, чтобы даже воспоминаний о ней не всплывало.       И лишь он смотрел на девочку с медными волосами как на человека.       Альта была недоверчива. Она не позволяла чужим людям приблизиться к себе. Словно дикий зверь, загнанный в угол, она рычала и шипела, скалилась, и могла в любой момент кинуться в атаку. Её лицо не выражало абсолютно никаких эмоций. Альта могла вырезать вражеских солдат десятками, её форму и лицо мог покрывать слой тёплой крови, ещё мгновение назад текшей по людским венам, но ни один мускул на её лице не вздрагивал.       И лишь рядом с ним в ней что-то менялось.       Незаметно. Постепенно. Рядом с Яном небесно-голубые глаза Альты сияли. Она говорила лишь с ним, всё время держалась рядом.       Альту сравнивали с собачкой.       Её называли оружием.       Майор ненавидел каждого, кто не мог понять, насколько прекрасна эта девочка.       Но он не смел отрицать того, насколько она была ужасна.       Ян не хотел этого, но Альта слушала лишь свои инстинкты, которые вопиюще громко кричали о том, чтобы она защищала своего спасителя. Единственного дорогого человека. Девочка рвалась в бой, и, словно орудие судного дня, сметала всех на своём пути. Как псина, приносящая к ногам хозяина добычу, Альта могла складывать трупы солдат вражеской армии перед Майором Огневым.       Высшие чины радовались очередной победе. Ян снова обрабатывал раны, пестрящие на коже девочки. Тёмные синяки — местами фиолетовые, местами бордовые, налившиеся свежей кровью — россыпью покрывали тело Альты так же, как цветы фиалок усыпали поля.       Держа в руках ладони девочки, Майор каждый раз вспоминал, как эти тонкие пальцы сворачивали шеи, как идеально ложился палец на курок ружья. Альта управляла своим телом с мастерством недоступным даже бывалым солдатам. Она использовала все доступные ей силы и атаковала подобно дикому зверю: быстро и точно.       Ян не раз был свидетелем тренировок Альты на полигоне. Её рыжие волосы, неаккуратно собранные в хвост, были как маяк. Лишь по пламенному блеску он мог понять, где находится девочка — настолько быстра она была. Альта выводила солдат из строя до ужаса легко, она порхала меж ними, и каждое движение было направлено на атаку или же оборону. Она никогда не тратила силы на лишние движение, грамотно рассчитывала свои силы и способности соперника. Она продумывала атаки на несколько ходов вперёд, словно шахматист в очередной партии. Ян следил за подобной всаднику апокалипсиса девочкой, сбивающей взрослых мужчин с ног.       В груди всё сжималось каждый раз, когда Альта делала выпад для удара. Её выверенным и отточенным движениям могли позавидовать самые опытные бойцы. Ян не знал, любуется он девочкой или ужасается. Что же она пережила, чтобы в её возрасте так умело вести бой?       Альта проявила себя сильнейшим солдатом. Её считали лишь инструментом, созданным для убийств. А Ян сжимал зубы, сдерживая острое желание сломать челюсть любому, кто смотрит на его подчинённую как на неодушевлённый предмет. Девочка, которую он видел перед собой, была абсолютно беспомощна и не приспособлена к жизни. Да, она могла одна расправиться с целым взводом, но все боевые навыки теряли ценность в простой жизни. Что она будет делать, когда война закончится?       Ян искренне переживал за судьбу Альты. Она же ещё совсем ребёнок, ей было непонятно, насколько ужасные вещи она творила своими собственными руками день ото дня. Огнев любил держать её за руки, хоть и позволял себе эту вольность редко — лишь обрабатывая раны поначалу, когда девочка отказывалась идти в лазарет.       – Майор?       Ян поднял голову и столкнулся взглядами с Альтой. Она смотрела на него чуть наклонив голову, так по-детски наивно. Огнев понял, что уже некоторое время сидит, держа ее ладошки в своих руках. Им предстоял последний бой, и Ян чувствовал острую необходимость прикоснуться к девочке, держать и ни за что не отпускать от себя. Он словно знал, что стоит разжать пальцы, и Альта испарится, исчезнет, и больше никогда ему не доведётся вот так её коснуться.       – Альта, когда все закончится... – начал Ян медленно, подбирая слова. Он хотел донести до неё что-то, хотел, чтобы она поняла... Выразить устно все то, что Майору было необходимо растолковать Альте, казалось невозможным. Он сжал её холодные пальцы, которые не отогревались даже от контакта с его тёплыми ладонями. Ян медленно вёл большими пальцами по ладоням девочки, ощущая каждую мозоль на ещё по-детски нежной и тонкой коже. Альта совсем ребёнок, а руки как у работящего старика. Огнев поднёс ладони Альты к своим губам и нежно коснулся каждого пальца.       – Когда всё закончится, прошу... останься со мной.

***

      Альта шевелила металлическими пальцами, словно хотела дотронуться до чего-то. Протезы хоть и были хороши, но не давали возможности почувствовать всё то, что давали ощутить родные руки. Её пальцев касались губы Майора, сухие и горячие, как и его руки, и каждый раз, когда она вспоминала тот жест, в груди всё сжималось. То было совсем не похоже на прикосновения, что Огнев, ещё будучи Майором, позволял себе. Ян единственный касался Альты без желания убить, его одного девочка подпускала к себе. Только он видел в ней человека, только он не хотел пускать её на поле боя. Он заботился о ней.       – Что ты делаешь? – послышался голос сзади и обернувшись, Альта увидела бывшего Майора. Она покачала головой, сжимая пальцы.       – Альта... – протянул Ян и, обогнув стул, на котором сидела девушка, опустился перед ней на колени. – Что тебя беспокоит? Ты сама не своя.       – Мои руки... – ответила она, слабо шевеля пальцами.       Больше Альта не объясняла, а Ян словно сам всё понял и, взяв одну её ладонь в свою, поднёс пальцы к губам, касаясь холодной стали. Словно у неё и не протезы стояли, настолько схожи были ощущения. Но все же привкус металла совсем не был похож на тот, что ощутил Ян так же целуя пальцы девушки несколько лет назад. От них тогда пахло кровью и порохом, как и от каждого человека в лагере, но все же тогда для Огнева это был самый приятный аромат. Он ощущал его постоянно, а Альта, прожившая чуть ли не всю жизнь в боевых действиях, сама слилась с окружавшими её запахами.       Ян смотрел на девушку снизу вверх и с каким-то самодовольством увидел шок в голубых глазах. Альта неверя провожала взглядом каждое прикосновение. Но она не могла ощутить все то, что почувствовала в лагере. Руки больше не были чувствительны к таким тонким касаниям. И Ян, видя печаль в прекраснейших глазах из всех, какие ему довелось видеть, поднялся и, взяв лицо Альты в свои ладони, поочерёдно коснулся каждой щеки, по-человечески тёплой и по-девичьи нежной.       – Я люблю тебя, – прошептал он совсем как перед тем, как пропал на долгие годы, и нежно поцеловал девушку.       Пусть её считали опасной. Пусть её боялись.       Но никто никогда не переубедит Майора Огнева в том, что девушка сидящая перед ним ужасно прекрасна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.