ID работы: 6767650

Мстители. Бред на яву или что не надо было делать.

Джен
R
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот он, принц Локи!

Настройки текста
Прошло немного больше суток скитания по улочкам и пригороду вдоль дорог, прежде чем было найдено место, условно подошедшее под описание из фильма. Первым встретил какой-то заброшенный коридор старого здания, затем люди в форме и с оружием. Сделав вид, что она- одна из подчинившихся и примкнувших, Света двинулась к центру этого муравейника учёных и солдат, где надеялась найти того, кто явился тем самым вожаком, собравшим эту стаю вместе. Что ж, её пропустили, пусть и не без косых взглядов, смешков за спиной и недоверия. Она не спеша подошла к тому, кого больше всех хотела бы здесь найти. Он стоял к ней спиной, держал в руке посох и наблюдал за работой. Убранные назад чёрные волосы словно переходили в ткань накидки благодаря схожему цвету и не особо яркому освещению. Стройная, властная фигура устойчиво стояла перед ней. Принц Асгарда явно заметил её, но пока не подавал виду. Или и правда не заметил? Светлана подошла к нему ближе, гадая что же сказать. -Ты боишься, принц Асгарда? Спросила она тихо первое, что пришло в голову, прижимая к груди планшет и наблюдая за фигурой перед ней, скрытой зелёным плащом. Бог коварства обернулся, кажется, и правда испугавшись, и наставил посох в сторону девушки. Похоже, реакцию спровоцировал именно вопрос, а не то, что девушка пришла к нему. -С чего бы мне бояться? - сощурился слегка Локи, гордо глядя на девушку с презрением в столь странном и явно помятом виде. На его губы легла снисходительная улыбка. Это было даже очаровательно и девушка почувствовала как тепло в груди от созерцания кумира среди злодеев в такой близи. -Значит, боишься. - тихо усмехнулась блондинка, оглядывая сына Лафея, -Боишься многого, но при этом готов пожертвовать собой ради тех, кого любишь. Я это просто знаю. Неуверенные слова выдали её собственный страх. Стоит ему щёлкнуть пальцами или сказать одно лишь слово и её прибьют на месте за наглость и смелость говорить подобное. Она наблюдала как в глазах бога мелькнула растерянность, быстро сменившаяся осознанием, а затем и гневом. Заметила как его пальцы сжали крепче посох, перебрав по нему, как бы намекая на то, что Лафейсон не побоиться заморать свои руки в чужой крови. Света с некоторым испугом выставила руку перед собой в примирительном жесте, замечая как камень начал светиться холодным голубым светом, давая оттенок на лицо и Светы и Локи. -Тихо... Я не враг. Я на твоей стороне... Уже понимая степень опасности и глупость своих действий начала отступать девушка, прижимая планшет к своей груди. Говорила при этом, как буд-то оказалась перед тем, кто может не понять сильно длинные фразы. Голос предательски садился, не давая говорить громко. Локи, видя страх девушки, чуть расслабился и пошёл к ней ближе, пока было время и ни кто не беспокоил. -Если ты на моей стороне, то почему ты боишься меня? - приближаясь промурлыкал бог, поднимая посох. Какой хороший вопрос! Наверное, он просто издевался над бедной девочкой, -Зачем ты пришла ко мне? Здесь не приют и не лечебница. Что ты здесь ищешь? Стоит ли мне оставлять тебе жизнь вообще? Его голос звучал спокойно, тихо, уверенно, несколько дрожаще и при этом твёрдо. Некая двоякость, однако это мог быть и не сильно скрываемый гнев. В словах чувствовалось, что он силён и по тому ему нет причин надрывать связки и говорить громче. Мышка его услышит и так, если жить захочет. Угроза жизни особенно действовала убедительно. Уперевшись спиной в стену, она смотрела на него, обнимая обеими руками планшет, ставший столь внезапно самой ценной вещью в этом мире. Белл сейчас на нём не отображался, однако отображались различные зарисовки молота и жезла, так как Свете было интересно их устройство в этом мире, так же были карты. Но это было не особо важно сейчас. Она просто хотела жить. -Я знаю что может произойти потом! - пискнула девушка, поддавшись страху и давлению со стороны, решив что жить она хочет больше, чем просто наблюдать за столь страшным для психики действом, -Только бери меня с собой, если захочешь пойти на вылазку за глазом. Попросила она, глядя в эти тёмные глаза, заглядывающие, кажется, в самую душу. Впрочем в этом снисходительном взгляде мелькнула одобрительность слов девушки. Судя по хмыку, Свете простили слова о страхе. Или решили оставить на потом? Впрочем, это не важно сейчас. Ей оставили жизнь и пока что, видимо, решают выставить её на улицу и забыть или всё же принять условие и оставить в команде. -Предположим я не стану прогонять тебя и даже разрешу остаться. - уже хорошее начало. Прогресс на лицо! Теперь не выгонят, -Чем ты можешь помочь мне? Света тихо фыркнула. Она ведь уже говорила что обладает нужными ценными знаниями. Снова снисходительность со стороны этого бога, однако она жива благодаря тому что знает что-то, что заинтересовало этого самого Локи. Ну что ж, начинается жизнь под рукой властного бога озорства и коварства. Что дальше? Сделают носителем колчана Соколиного глаза? Хотя его пока было не видно. Ещё минут пять и вот руки были перебинтованы, но уже чистыми бинтами, появилась удобная почти камуфляжная одежда, выданная каким-то парнем из подчинённых Локи, дана также была еда, чтобы с голода героиня не померала. Сидя на ступеньках, недалеко от того самого Локи, Света принялась есть, дав тихо распоряжение Беллу разузнать что в сетях в этих местах и что у них интересного из информации. Это было возможно благодаря тому, что разрешили зарядить планшет от компьютера найденым переходником, а заодно дать Беллу простор в изучении новых технологий и самосовершенствовании. Надо было лишь понять что происходит и когда куда выдвигаемся. Если же она опоздала, то тоже не страшно. Надо было сначала узнать то, что есть, да и люди здесь наверняка охотно поделятся информацией. Кстати, всех Белл сохранял в базе данных и развивался, находя что-то всё более и более интересное и новое для саморазвития компьютерного интеллекта. Но рассказать Свете этого не мог, так как пока его попросили не обнаруживаться без каких-либо важных случаев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.