ID работы: 676772

Помни, я рядом

Джен
PG-13
Завершён
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 67 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Рин проснулся от того, что что-то мягкое и пушистое ударило его по щеке. - Что за… - резко открыл глаза парень и увидел перед собой Куро, который восседал на его груди. – Куро?! «Рин, ты опаздываешь!» - Что?! – Окумура глянул на часы, было начало девятого. Быстро соскочив, Рин стал спешно собираться. Кинув взгляд на кровать брата, он разозлился. – Опять далматинец очкастый меня не разбудил, - негодовал парень. – Ну, я ему устрою. Рин помчался на кухню, где его ждал приготовленный демоненком-поваром завтрак (естественно, на голодный желудок сын Сатаны учиться не собирался). Куро устроился рядом с ним. - Куро, а почему ты меня вовремя не разбудил? Друг называется, - надулся старший Окумура, продолжая интенсивно поглощать пищу. «Я, как только пришел, сразу начал будить тебя. Меня всю ночь не было», - оправдывался фамильяр. - Понятно. Прости, - поднявшись со стула и оставив поднос с грязной посудой на столе, Рин помчался в академию. Кот-демон остался в общежитии, чтобы выспаться. К своему другу он собирался присоединиться чуть позже, когда Рин отправится на уроки по экзорцизму. Фамильяр расположился на крыше и заснул. А Юкио тем временем, как ни старался, не мог вести себя нормально, словно утром ничего не было. Мысли то и дело возвращались к ужасному событию, воспроизводя все в мельчайших подробностях, будто парень просматривал видеозапись. По этой причине младший близнец весь день был рассеянным, порой настолько уходил в себя, что не замечал своего окружения. И урок по антидемонической фармакологии не был исключением. Юкио то и дело путался в собственных записях, порой обрывал себя на полуслове и замолкал на несколько минут, уставившись в никуда. Рин, обычно дремавший на уроках брата, в этот раз был бодр как никогда и, естественно, заметил странное поведение родственника. И, конечно же, не он один. Остальные тоже недоуменно косились на учителя Окумуру. А его общие с братом друзья все кидали вопросительные взгляды на Рина. Старший из близнецов лишь пожимал плечами. А что он мог ответить, если и сам терялся в догадках? Он решил поговорить с братом после занятия. Перед окончанием урока, где-то минут за семь, Юкио на телефон пришло сообщение: «Объявился демон. Как только прозвучит звонок, отправляйся ко второму выходу. Там будет ждать машина. Сюра. P.S.: Не опаздывай, трусишка очкастый». Младший Окумура недовольно фыркнул на прозвище и спрятал телефон в карман. Окинув класс оценивающим взглядом, учитель-экзорцист заметил несколько косых взглядов в свою сторону. Парень вздохнул, понимая, что сам виноват. Он мысленно обругал себя за несобранность, вот только все равно не смог привести мысли в порядок. Ведь случившееся никак не укладывалось в голове. Осознавая, что вновь погружается в раздумья, Юкио тряхнул головой, надеясь таким способом избавиться от назойливых мыслей. - Итак, на следующем занятии устный опрос, - произнес учитель Окумура. Его взгляд невольно скользнул к брату. Юкио на несколько секунд ошеломленно замер, так как брат не только слушал, но еще и как-то хмуро, но в то же время проницательно разглядывал его. Младший близнец испугался, что Рин уже знает о его потери контроля, но виду не подал. Сглотнув, он продолжил: - поэтому выучите весь пройденный за два последних занятия материал. Наконец, прервав зрительный контакт с братом, Юкио привычным жестом поправил очки и стал собирать вещи. Раздался звонок. Все поспешно покинули кабинет, остались лишь братья Окумура. Рин вплотную подошел к брату, который продолжал собирать вещи и явно его игнорировал. - Юкио, у тебя что-то произошло? – неуверенно спросил старший близнец. Когда Рин подошел к нему намереваясь поговорить, Юкио занервничал. Но как только брат озвучил свой вопрос, младший Окумура внутренне облегченно выдохнул. Стало ясно, что Рину ничего не известно. Что ж, значит, и не нужно сбрасывать на него свои проблемы. Мысленно собравшись, Юкио посмотрел в глаза брату, читая в синих омутах искреннее беспокойство. От этого как-то потеплело на душе, а сердце защемило в ностальгической тоске. Вспомнилось детство. Пока Юкио не научился носить маски, Рин всегда знал, когда брату нужна помощь. Понимая, что возникшее ни к месту чувство может помешать, экзорцист отвел взгляд. - Рин, все нормально. - Но… - Просто мне на задание нужно. Волнуюсь. Не бери в голову, - Юкио выдавил из себя улыбку, молясь о том, чтобы брат поверил. К его большой радости так и случилось. Рин ухмыльнулся. - Мне пойти с тобой, чтобы ты не боялся? Я всегда «за». - Нет, Рин! Эксвайрам… - Не место на реальных заданиях, - закончил за него старший брат. – Я помню, не сотрясай зря воздух. - Вот и отлично, - Юкио направился к выходу, когда его окликнул Рин. Он остановился и обернулся, вопросительно глядя на близнеца. Старший Окумура выглядел немного смущенным, и через секунду младший брат узнал почему. - Будь осторожен, ладно. Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. - Ладно, - ответил парень, подсознательно отмечая, что все-таки Рин не до конца поверил ему. Стараясь не зацикливаться на этом, парень открыл дверь, но сразу не ушел, все-таки он был Юкио, - После занятий иди домой и садись за домашние задания. Меня не дожидайся. А уж после этих слов, младший Окумура действительно ушел с ухмылкой на губах, услышав позади недовольное бурчание Рина. - Может, я зря волнуюсь? – задумчиво протянул старший Окумура. «Рин!» - парень обернулся и увидел Куро. - Привет! А что ты здесь делаешь? «Мне стало скучно, вот и пришел», - ответил фамильяр, запрыгнув на плечо друга. - Да уж, тут тоже скукота. Оно всегда так, что в школе, что в академии. Пойдем к ребятам. «Пошли». Сугуро, Конекомару, Сима, Идзумо и Сиеми стояли около фонтана. Первой Рина заметила Морияма и помахала рукой. Заприметив однокурсников, Окумура-старший сразу же направился к ним. - Куро, привет! - Куро! - Привет, Куро! Какими судьбами? Наперебой говорили ребята, поэтому кот немного опешил. Рин улыбнулся и ответил за него: - Соскучился, вот и пришел. Кот мяукнул в знак согласия. - Понятно, - проговорил Мива. Он еще хотел что-то сказать, но его перебила Морияма. - Рин, а что с Юки? Все заинтересованно уставились на близнеца учителя. Каждый хотел получить ответ на это вопрос. - Ничего особенного. Просто сейчас он отправился на задание, вот и вел себя так, волновался, - беспечно ответил парень, но отчего-то с трудом верил своим словам. А следующие слова Сиеми лишь усилили подозрения: - Я никогда раньше не видела Юки таким рассеянным. Обычно перед заданием, когда Юки заходил в наш магазинчик, он был так сосредоточен и невозмутим. - Может в это раз серьезный демон попался? – неуверенно предложил Сима. - Экзорцист не должен показывать свои слабости перед демонами. Это делает его уязвимым, - поучительным тоном продекламировал Бон. Конеко и Сима закивали, соглашаясь. Камики надменно вздернула подбородком, припоминая день, когда сам Сугуро эмоционально открылся перед демоническим созданием на уроке физкультуры, но промолчала. Как бы ей не нравилось задевать умника Бона, сейчас девушка посчитала это неуместным. Все-таки речь шла не о нем. Сиеми взволнованно переводила взгляд с Бона на Рина и обратно. Сам же Окумура нахмурил брови, что-то обдумывая, но недолго. Тряхнув челкой, что упала на глаза, Рин оглядел друзей и широченно улыбнулся. - Все будет хорошо. Это же Юкио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.